Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 956 из 1694 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 33868
  1. Вверх #19101
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну, може знайдуть час і почитають Угоду...

2. Вверх #19102
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo

По умолчанию Субаренда

СПД имеет право сдавать помещения в аренду. Но не имеет права заниматься посредническими финансовыми операциями.

КВЕД

68.20

Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна

Так да или нет и кто сталкивался. Как реагирует налоговая?

3. Вверх #19103
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    СПД имеет право сдавать помещения в аренду. Но не имеет права заниматься посредническими финансовыми операциями.

КВЕД

68.20

десь я вже таке запитання бачив
    ну напиши ще сюди й сюди про всяк випадок

4. Вверх #19104
    Не покидает форум Аватар для multik

КВЕД

68.20

я может не в курсе темы, но на каком этапе сдачи недвижимост в аренду\эксплуатацию прослеживаются признаки финансового посредничества? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #19105
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    я может не в курсе темы, но на каком этапе сдачи недвижимост в аренду\эксплуатацию прослеживаются признаки финансового посредничества? ))
    Ну, к примеру, ты СПД. По КВЕДу - сдаешь в аренду коммерческую недвижимость (не свою и не квартиру).
    Это ты можешь.
    А потом (каким-то чудесным образом) выясняется, что ты занимаешься СУБарендой, а не арендой. А этого в кведах нет.
    И кто-то может посчитать, что это финансовое посредничество.
    Типа, взял дешевле - нашел подороже.
    Берешь деньги от субарендатора- оставляешь себе (субарендодателю) разницу- и собственнику (арендодателю) отдаешь то, что оговорено.
    И вот могут посчитать это финансовым посредничеством. Так как нет такой деятельности. Но, судя по выдержке из кведа, вроде можно.

Я впервые сталкиваюсь с этой проблемой.

6. Вверх #19106
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Ну, к примеру, ты СПД. По КВЕДу - сдаешь в аренду коммерческую недвижимость (не свою и не квартиру).
    Это ты можешь.
    А потом (каким-то чудесным образом) выясняется, что ты занимаешься СУБарендой, а не арендой. А этого в кведах нет.
    И кто-то может посчитать, что это финансовое посредничество.
    Типа, взял дешевле - нашел подороже.
    Берешь деньги от субарендатора- оставляешь себе (субарендодателю) разницу- и собственнику (арендодателю) отдаешь то, что оговорено.
    И вот могут посчитать это финансовым посредничеством. Так как нет такой деятельности. Но, судя по выдержке из кведа, вроде можно.

Я впервые сталкиваюсь с этой проблемой.
    Финансовый посредник , Фінансове посередництво...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #19107
    Новичок Аватар для Dorich
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    риск благородное дело, можете попробовать, но если украина стремясь в ЕС (хотеть не вредно) подпишет какой-нибудь договор о сотрудничестве между фискальными органами ЕС и Украины, то что потом делать будете? наша налоговая о сделке точно узнает, а если сделка будет крупной (на сегодня больше 400 000 грн.), то и госфинмониторинг узнает, а он тоже может с кем-нибудь сотрудничать, и что тогда делать будете??
    Спасибо за совет. Будем думать!
    Pax vobiscum

8. Вверх #19108
    Постоялец форума Аватар для Ия
    если мне для подачи иска в суд, нужно заказать оценку земли (для указания цены иска и уплаты суд сбора), может ли это быть обычная экспертная оценка или обязательно судебный эксперт должен оценку провести?

9. Вверх #19109
    Для подачи иска в суд достаточно и нормативной денежной оценки (на основании которой вы земельный налог уплачиваете).
    но на самом деле если суд общей юрисдикции - платите максималку (3219.00) и не парьтесь

10. Вверх #19110
    Для подачи иска в суд достаточно и нормативной денежной оценки (на основании которой вы земельный налог уплачиваете).
    но на самом деле если суд общей юрисдикции - платите максималку (3219.00) и не парьтесь
    Не, у них там недорогая земля, и 1000 грн судебного сбора не будет. Нормативной денежной тоже нет, там только членские взносы. А цену иска нужно указать обязательно

11. Вверх #19111
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Не, у них там недорогая земля, и 1000 грн судебного сбора не будет. Нормативной денежной тоже нет, там только членские взносы. А цену иска нужно указать обязательно
    Исковые требования озвучьте, пжлст ))

12. Вверх #19112
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    А какие-то документы, где указана ее цена (например, договор купли-продажи), есть? Если есть - платите исходя из этой суммы. Если нет - как вариант, заплатите минималку и при подаче иска ходатайствуйте об определении действительной цены иска

13. Вверх #19113
    Исковые требования озвучьте, пжлст ))
    признание права собственности в порядке наследования
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    А какие-то документы, где указана ее цена (например, договор купли-продажи), есть? Если есть - платите исходя из этой суммы. Если нет - как вариант, заплатите минималку и при подаче иска ходатайствуйте об определении действительной цены иска
    Старый гос акт без кадастрового номера. Всё. Насчет варианта, спасибо, это идея.
    Но по ГПК требование к иску имущественного харакетра - указание цены иска, что я там укажу?

14. Вверх #19114
    Но по ГПК требование к иску имущественного харакетра - указание цены иска, что я там укажу?
    Укажите любую сумму - вы же не знаете цены земли, и это указываете в ходатайстве, которым просите суд определить фактическую цену иска.
    Якщо визначена позивачем ціна позову вочевидь не відповідає дійсній вартості спірного майна або на момент пред'явлення позову встановити точну його ціну неможливо, розмір судового збору попередньо визначає суд з наступним стягненням недоплаченого або з поверненням переплаченого судового збору відповідно до ціни позову, встановленої судом при вирішенні справи.

15. Вверх #19115
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Укажите любую сумму - вы же не знаете цены земли, и это указываете в ходатайстве, которым просите суд определить фактическую цену иска.
    В этой норме указано: "на момент пред'явлення позову встановити точну його ціну неможливо". Судья может сказать, ну вы же могли сами провести предварительно оценку земли и без помощи суда.
    Просто хочется сделать всё идеально.

16. Вверх #19116
    В этой норме указано: "на момент пред'явлення позову встановити точну його ціну неможливо". Судья может сказать, ну вы же могли сами провести предварительно оценку земли и без помощи суда.
    Просто хочется сделать всё идеально.
    Каким образом вы можете заказать оценку земли, которая вам не принадлежит? Другое дело, если будет соответствующее определение суда

17. Вверх #19117
    Новичок
    Добрый вечер!
    У меня бабушка живёт в России, но вот уже как 3 месяца нет с ней связи.
    Переписываюсь по сети с двоюродной сестрой, которая живёт в Москве, но она говорит, что бабушка в деревне, связаться с ней нельзя, а мобильного нет. Раньше бабушка ездила только на лето, к сентябрю обязательно возвращалась, но вот звоним каждый день, но на связь никто не выходит.
    Мы подозреваем, что от нас просто скрывают тот факт, что она умерла.
    Скажите, где можно узнать - жив ли этот человек, зная ФИО, год рождения и адрес прописки.
    Спасибо!

18. Вверх #19118
    " КВЕД
    68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна
    Описание класса
    Цей клас включає:

- оренду та управління власною або орендованою нерухомістю:

- надання будинків та упоряджених або неупоряджених квартир або апартаментів для більш постійного використання зазвичай на місячний або річний термін "

Согласно

"ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ

ЗАТВЕРДЖЕНО ТА НАДАНО ЧИННОСТІ
    наказом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики
    від 2 лютого 2009 р. N 56
    Зміна N 2
    до Класифікації видів економічної діяльності
    (ДК 009:2005)

Чинна від 01.04.2009 р.

............ В угруповання 70.20.0 до пояснення підкласу "Цей підклас включає" долучити перелік: "- здавання в суборенду житлової та нежитлової нерухомості, земельних ділянок".

Значит, можно сделать спд, занимающегося субарендой?

19. Вверх #19119
    Новичок
    Официально состоим в браке,расписались из-за беременности,чтобы ребенок мог родится в так называемой полноценной семье.Вместе не живем.Помогал жене добровольно,на роды тысячу дал,потом по 200-300 долларов в месяц плюс покупки,продукты,вещи разные..Ей показалось мало.Пока я был в рейсе(я матрос),она подала на алименты,потребовала 5 тысяч гривен ежемесячно на себя(до 3х лет) и на ребенка,т.к.меня на суде не было и я о нем не знал,суд удовлетворил её требования и прислали мне домой копию ухвалы.Получается,что решение суда было принято 3 месяца назад.Я считаю,что сумма слишком завышена,учитывая,что между рейсами по3-4 месяца я нахожусь на берегу без доходов.Могу ли я требовать пересчета суммы алиментов 3 месяца спустя?Вот такой вопрос.Кто компетентен или имел опыт-поделитесь,буду благодарен.

20. Вверх #19120
    срок на пересмотр восстановят, если документально подтвердите пребывание на борту судна
    только не затягивайте

Ответить в теме
Страница 956 из 1694 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права