ну, може знайдуть час і почитають Угоду...
| ||
ну, може знайдуть час і почитають Угоду...
СПД имеет право сдавать помещения в аренду. Но не имеет права заниматься посредническими финансовыми операциями.
КВЕД
68.20
Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна
Так да или нет и кто сталкивался. Как реагирует налоговая?
Ну, к примеру, ты СПД. По КВЕДу - сдаешь в аренду коммерческую недвижимость (не свою и не квартиру).
Это ты можешь.
А потом (каким-то чудесным образом) выясняется, что ты занимаешься СУБарендой, а не арендой. А этого в кведах нет.
И кто-то может посчитать, что это финансовое посредничество.
Типа, взял дешевле - нашел подороже.
Берешь деньги от субарендатора- оставляешь себе (субарендодателю) разницу- и собственнику (арендодателю) отдаешь то, что оговорено.
И вот могут посчитать это финансовым посредничеством. Так как нет такой деятельности. Но, судя по выдержке из кведа, вроде можно.
Я впервые сталкиваюсь с этой проблемой.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
если мне для подачи иска в суд, нужно заказать оценку земли (для указания цены иска и уплаты суд сбора), может ли это быть обычная экспертная оценка или обязательно судебный эксперт должен оценку провести?
Для подачи иска в суд достаточно и нормативной денежной оценки (на основании которой вы земельный налог уплачиваете).
но на самом деле если суд общей юрисдикции - платите максималку (3219.00) и не парьтесь
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Укажите любую сумму - вы же не знаете цены земли, и это указываете в ходатайстве, которым просите суд определить фактическую цену иска.
Якщо визначена позивачем ціна позову вочевидь не відповідає дійсній вартості спірного майна або на момент пред'явлення позову встановити точну його ціну неможливо, розмір судового збору попередньо визначає суд з наступним стягненням недоплаченого або з поверненням переплаченого судового збору відповідно до ціни позову, встановленої судом при вирішенні справи.
Добрый вечер!
У меня бабушка живёт в России, но вот уже как 3 месяца нет с ней связи.
Переписываюсь по сети с двоюродной сестрой, которая живёт в Москве, но она говорит, что бабушка в деревне, связаться с ней нельзя, а мобильного нет. Раньше бабушка ездила только на лето, к сентябрю обязательно возвращалась, но вот звоним каждый день, но на связь никто не выходит.
Мы подозреваем, что от нас просто скрывают тот факт, что она умерла.
Скажите, где можно узнать - жив ли этот человек, зная ФИО, год рождения и адрес прописки.
Спасибо!
" КВЕД
68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна
Описание класса
Цей клас включає:
- оренду та управління власною або орендованою нерухомістю:
- надання будинків та упоряджених або неупоряджених квартир або апартаментів для більш постійного використання зазвичай на місячний або річний термін "
Согласно
"ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ
ЗАТВЕРДЖЕНО ТА НАДАНО ЧИННОСТІ
наказом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики
від 2 лютого 2009 р. N 56
Зміна N 2
до Класифікації видів економічної діяльності
(ДК 009:2005)
Чинна від 01.04.2009 р.
............ В угруповання 70.20.0 до пояснення підкласу "Цей підклас включає" долучити перелік: "- здавання в суборенду житлової та нежитлової нерухомості, земельних ділянок".
Значит, можно сделать спд, занимающегося субарендой?
Официально состоим в браке,расписались из-за беременности,чтобы ребенок мог родится в так называемой полноценной семье.Вместе не живем.Помогал жене добровольно,на роды тысячу дал,потом по 200-300 долларов в месяц плюс покупки,продукты,вещи разные..Ей показалось мало.Пока я был в рейсе(я матрос),она подала на алименты,потребовала 5 тысяч гривен ежемесячно на себя(до 3х лет) и на ребенка,т.к.меня на суде не было и я о нем не знал,суд удовлетворил её требования и прислали мне домой копию ухвалы.Получается,что решение суда было принято 3 месяца назад.Я считаю,что сумма слишком завышена,учитывая,что между рейсами по3-4 месяца я нахожусь на берегу без доходов.Могу ли я требовать пересчета суммы алиментов 3 месяца спустя?Вот такой вопрос.Кто компетентен или имел опыт-поделитесь,буду благодарен.
срок на пересмотр восстановят, если документально подтвердите пребывание на борту судна
только не затягивайте
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки