Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 956 из 1334 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19101
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    «11/22/63» С. Кинг
    Мне показалось,что книга не столько и не только о путешествии во времени.
    Очень интересно читать об Америке на стыке 50-60 годов, интересно читать детали, основанные на исторических фактах, покушения на Д.Ф. Кеннеди, но лично я после прочтения книги задумалась о значении наших слов, поступков, взлядов, мыслей и т.д. для развития будущего страны и мира в целом
    Рекомендую почитать
    Тоже очень понравилась, хороший роман в стиле Кинга, легко читается и заставляет задуматься

3. Вверх #19102
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    «11/22/63» С. Кинг
    Очень интересно читать об Америке на стыке 50-60 годов, интересно читать детали, основанные на исторических фактах, покушения на Д.Ф. Кеннеди, но лично я после прочтения книги задумалась о значении наших слов, поступков, взлядов, мыслей и т.д. для развития будущего страны и мира в целом
    Рекомендую почитать
    Понравилась эта книга, я ее слушала, не могла оторваться. Даже с концовкой, своим обычно слабым местом, Кинг не сплоховал. Все как надо... но не так как хотелось бы. Героям сочувствуешь, сюжет держит, написано добротно. Рекомендую. Еще понравилась "История Лизи", тоже из последнего Кинга. Больше мистики и довольно необычной. Хорошая задумка, не заезженная.

4. Вверх #19103
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Прочел Кэндзабуро Оэ "Игры современников".
    Не знаю отчего, но читая сие произведение, не мог отделаться от мысли, что вот та последняя затяжка была все-таки лишней...
    А если серьезно, то:
    утомляет многократное повторение литературных конструкций(я понимаю, что это - "изюминка" произведения, и тем не менее...);
    классический стиль повествования азиатских современных авторов(не находящий отзвука в грубой душе Аятоллы).
    Пожалуй, поищу что-нибудь из европейских авторов для отдохнуть душой...а читать иные произведения Кэндзабуро Оэ не стану...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

5. Вверх #19104
    Умница
    "Черный город" Акунина. Ооооо, как, оказывается, я соскучилась за Эрастом Фандориным! Он, бедняжка, даже успел состариться за это время
    За что люблю Акунина, так это за массу исторических сведений, приобретаемых по ходу чтения, притом поданых увлекательно, ничуть не нудно. Действие происходит в Баку начала века. Нефть, нефтеденьги, нефтенувориши... )) Изюминкой романа будет Вера Холодная в роли жены Эраста, Клары Лунной. )
    Очень рекомендую, хотя уверена, что это все прочтут и без моих рекомендаций.

ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #19105
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Эдуард Кочергин. Ангелова кукла. Эдуард Кочергин - народный театральный художник России. Сын репрессированных родителей. Детство провел в спецприемниках. Наблюдения и размышления о людях, с кем его свела такая неласковая к нему судьба. Великолепный, какой-то живописный язык. И очень много моего любимого Петербурга.Понравилась. На очереди Крещенные крестами.

7. Вверх #19106
    Не покидает форум
    Психоз
    Автор Татьяна Соломатина
    Прям выписывай цитаты.
    Кстати, видела ее в 127 маршрутке пару дней назад.
    Удивилась.
    Но постеснялась подойти.
    А вдруг не она?
    Или зачем приставать к человеку?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 01.11.2013 в 21:06.

8. Вверх #19107
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    «11/22/63» С. Кинг
    Рекомендую почитать
    Книга отличная! Очень понравилась.
    Лежит на струнах пыль

9. Вверх #19108
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Прочёл Кертес Имре "Без судьбы". Еврейский вопрос из уст венгра - особенности мировосприятия Аушвица и Бухенвальда пятнадцатилетним подростком. Аятолла предвзято относится к писателя анти-фашистам, поэтому, даже лёгкая пафосность и несколько скомканное окончание романа не изменит его мнение - рекомендую ознакомиться!
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

10. Вверх #19109
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Намедни дочитал "Жизнь насекомых"Пелевина.Чем то напомнило сатиру Салтыкова-Щедрина.На любителя.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

11. Вверх #19110
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Прочитала детективный роман Александры Марининой "Чувство льда". Жизненно, легко читается....и всего по чуть-чуть...можно сказать, коктейль...тут и детектив, и любовная история, и психология... Интересно
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

12. Вверх #19111
    Новичок Аватар для M@m@4k@
    С.Тармашев "Древний" 1-2 части понравились, 3 уже не очень)

13. Вверх #19112
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Мамааа, спасибо за рекомендацию книги Соломатиной "Психоз". Сначала заинтересовало то, что она одесситка, решила почитать и неожиданно втянулась, тем более главная героиня - моя коллега.
    Практикующий психолог.

14. Вверх #19113
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Мамааа, спасибо за рекомендацию книги Соломатиной "Психоз". Сначала заинтересовало то, что она одесситка, решила почитать и неожиданно втянулась, тем более главная героиня - моя коллега.
    Попробуйте "медицинскую серию" Татьяны Соломатиной: "Приемный покой", "Коммуна"

15. Вверх #19114
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Сафарли Эльчин "Мне тебя обещали"

Душевная книга.под настроение может капнуть и более глубокие уголки души.я ожидала чего-то большего.
    Говорят,что эта книга самая интересная в творчестве этого молодого писателя.думала почитать остальные,но пока повременю)
    Начала Николаса Спаркса 'Дневник памяти'.фильм произвёл неизгладимое впечатление.книга ещё более чувственная!

16. Вверх #19115
    Посетитель Аватар для gori
    За последние несколько месяцев прочитал несколько произведений В.Гюго - Человек который смеется, Отверженные, Собор Парижской Богоматери. Больше всего зацепил Отверженные, особенно личность Жана Вальжана. В конце где Мариус, Козетта приехали к Ж.Вальжану который был при смерти, я просто читал и рыдал !!!
    И после прочтения вышеупомянутого романа такой осадок остался что что-то изменилось во мне.
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

17. Вверх #19116
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    МарК Леви "Встретится вновь"
    Кто то давно говорил об этом авторе,вот прочитала. Очень душевный роман, с такими моментами слезными для меня, трагическими, но читается легко, захватывает. Любовь есть....
    О чем: Эта романтическая, полная очарования и неожиданных коллизий история, наполненная искрящимся юмором и неожиданными поворотами сюжета, является ответом на вопрос: "Если бы жизнь предоставила Артуру и Лорэн вторую возможность увидеться, рискнули бы они ею воспользоваться?"
    Юмора,если честно я не увидела, но читать приятно. Это француз, до него читала Спаркса, стиль один, но изложение совсем другое. Очень очень мило...
    Never say never.

18. Вверх #19117
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"

история одной картины и история двух семей, живущих в разных странах и в разное время
    история трогательная, сентиментальная

в одном диалоге героев есть рассуждение о том, что люди важнее вещей и выбор между вещью, пусть уникальной, ценной, и человеком, отношениями, чувствами - невозможен.
    Но некоторые вещи переживают своих создателей и владельцев, живут своей отдельной жизнью, становятся невольными свидетелями судеб разных людей, влияют на них, спасают или разрушают...

роман понравился
    книга о том, что настоящие чувства и сила воли помогают выжить в сложных обстоятельствах, а любое страдание и самопожертвование не напрасны и в результате вознаграждаются

спасибо DIKSI за рекомендацию

19. Вверх #19118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Усыченко Катя Посмотреть сообщение
    Попробуйте "медицинскую серию" Татьяны Соломатиной: "Приемный покой", "Коммуна"
    Еще прочитала А&Г
    Дешевка((((((
    Попробую почитать еще что-то.
    Психоз очень поравился

П.С. Меня тут спросили, то она такая популярная, что ее прям узнают?
    Отвечу: Если увлекаешься, то узнаешь. Донцову я бы не узнала, хоть она и более популярна... Просто потому что не увлечена.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 03.11.2013 в 21:07.

20. Вверх #19119
    Сельская интеллигентка
    прочитала Мишель Ловрик "Книга из человеческой кожи"

Кожа Марчеллы излучает неземную чистоту - и при виде нее почва уходит из-под ног у молодого врача Санто, а старший брат девушки предпочел бы пополнить таким нежным переплетом свою зловещую коллекцию книг из человеческой кожи. Любовь девушки к Санто он представляет как одержимость, чтобы заживо сгноить ее в сумасшедшем доме или монастыре. Спасти ее может только смерть - и ее возлюбленный знает, что делать!
    Вообще, аннотация к этой книге ужасна!
    Я скажу лучше)))))
    Вы любите мерзости на историческо-приключенском фоне? Тогда мы идем к вам))))))
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #19120
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    псевдо-"парфюмер"?)))
    нет "псевдо -парфюмер" это Гарольд Голд - "Духи парфюмера" - события разворачиваются после гибели героя романа Зюскинда. Но эта книга гораздо слабее
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

Ответить в теме
Страница 956 из 1334 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права