Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 956 из 1281 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 25610
  1. Вверх #19101
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    мясо плюс гречка сколько тушить надо??? исколько воды надо налить на стакан гречки
    Обычно 1:2
    Последний раз редактировалось МИШЕЛЬКА; 29.07.2014 в 11:27.
    Упавший духом гибнет раньше срока

2. Вверх #19102
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    мясо плюс гречка сколько тушить надо??? исколько воды надо налить на стакан гречки
    Пропорция один к двум. Гречка-1 стакан,вода-2 стакана.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #19103
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    если это будет первая такая помощница, то все таки лучше начинать с мультиварки, познакомиться, освоить принцип работы и т.д., а дальше уже можно и скоромультю. так как в основном скоромульти могут работать только как скороварки, т.е. всё делают под давлением, а это не всегда удобно.
    как исключение есть мультиварка-скороварка-медленоварка STEBA DD 1 Eco, ее можно использовать и так и так, вот если найдете ее у нас в Одессе(первый магазин кот.выдал яндекс вроде киевский, но можно же еще поискать), то можете ее купить, почитайте отзывы тут, владельцы довольны. если бы у меня сейчас ничего не было, купила бы ее однозначно, а вам удачного выбора и да, до 1500грн есть и те и другие, тут главное определиться в приоритетах. если вкус то мультя, если скорость-то скороварка, как то так
    что это значит? - что из скороварки не вкусно?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

4. Вверх #19104
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    напросились сами собой слова первая помощница на ооооочень много лет, в нашей семье техника служит долго, потому надо сразу продумывать.

девочки йогурт кто делал? он же такой как в обычной йогуртнице?

дети его терпеть не могут...наверное нем йогуртница не нужна, по приоритетам не стоит на первом месте
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #19105
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Делала ряженку на программе йогурт очень вкусная получилась. Йогурт такой же как и в йогуртнице.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #19106
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Помню,что из советской наплитной скороварки вкус еды был не очень.
    А из STEBA DD 1 Eco - мне нормально , можно сказать так , как приготовишь
    Единственно , что - она большая и не "няшка" , такой себе кубик - коробок .
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #19107
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Очень даже вкусно , намного вкусней, чем на плите . Делала плов по одному и тому же рецепту в мультиварке и в скороварке , в скороварке - понравился больше , получился более рассыпчатый , более насыщенный .

8. Вверх #19108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Помню,что из советской наплитной скороварки вкус еды был не очень.
    А из STEBA DD 1 Eco - мне нормально , можно сказать так , как приготовишь
    Единственно , что - она большая и не "няшка" , такой себе кубик - коробок .
    Позволю себе не согласиться Бульоны уже давно варю только в скороварке, именно в советской и с советских времен. Они там получаются более насыщенные и вкуснее. Ну а остальное - в мультиварке.

9. Вверх #19109
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться Бульоны уже давно варю только в скороварке, именно в советской и с советских времен. Они там получаются более насыщенные и вкуснее. Ну а остальное - в мультиварке.
    Ksusha56
    Может Вы владеете "секретиком" ,
    у меня хороший бульон - только из хорошей курки,
    а в той скороварке не получался.
    Но вот овощи под давлением были - не те по вкусу,а вообще давно это было.
    На балконе лежит - не пользуюсь,белорусского про-ва кастрюлька
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #19110
    Не покидает форум
    Девченки жарила сегодня картоху, масло налила на палец, не поджарилась соовсем((( хотела помешать, но начала разваливаться))) что сделал не так? соте получилось ваууу

11. Вверх #19111
    Не покидает форум
    Девченки, можно подробно!!! как вы делаете йогурт, нужна тара???? или можно просто в эту кастрюльку налить??? начните стого откуда берете молоко и закваску)))))

12. Вверх #19112
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Девченки, можно подробно!!! как вы делаете йогурт, нужна тара???? или можно просто в эту кастрюльку налить??? начните стого откуда берете молоко и закваску)))))
    я в кастрюльку от мультиварки наливаю 3л молока (молоко Простоквашено 2,5%) ставлю на подогрев на 15 мин, потом отливаю молоко в чашку, размешиваю его с закваской (закваска с сайта заквасик, тут пол форума СПшки по нему собирает), молоко из чашки выливаю в мультиварку - размешиваю, включаю программу йогурт на 8 часов- все)))))

13. Вверх #19113
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Девченки жарила сегодня картоху, масло налила на палец, не поджарилась соовсем((( хотела помешать, но начала разваливаться))) что сделал не так? соте получилось ваууу
    Виновата картошка -рассыпчатая очень.Такая для пюре годится. Попробуйте с другим сортом картошки-должно получиться... Удачи. Да и масло я лью совсем немного.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #19114
    Кулинар форума

Молоко кто какое любит. Кто домашнее, кто магазинное. Я делаю на Селянском сейчас. Домашнее для меня жирное, не люблю слой масла наверху.
    Закваски есть разные. Опять-таки каждый приходит к выбору наиболее приемлемой для себя. В Тавриях есть Виво. В аптеках Гуд фуд и Генезис. Я из каждой марки пользуюсь какими-то *вкусными* для себя )))
    Йогурт можно делать в чаше или в баночках. В баночках никогда не делала. Только в чаше. Потом каждый берёт себе столько, сколько хочет. И добавляет по вкусу ягоды, варенье... Кто делает в баночках, или наливает в чашу тёплую воду, или ставит баночки в пустую чашу. У всех всё получается )
    Молоко надо закипятить, если домашнее, или нагреть до 40 градусов, если магазинное. Сухую закваску перемешать с небольшим количеством молока и вылить в ёмкость, хорошо перемешать. Включить программу йогурт. У меня йогурт и другие кисломолочные продукты раньше 8 часов готовы не бывают. А девочки отписывались, что и за 6 часов всё норм. Потом чашу с йогуртом надо поместить в холодильник на ночь. Там он дозревает.
    Если в процессе сквашивания на поверхности йогурта отошла сыворотка, значит или нарушена технология, или йогурт перестоял.
    Когда из чаши начинаем отбирать йогурт, сыворотка тоже будет отделяться. Достаточно йогурт перемешать, чтобы сыворотка не отделялась.
    Некая тянучесть продукта присутствует в той или иной мере ))

15. Вверх #19115
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Сегодня делала хлеб.Шапка поднялась и прилипла к крышке,низ хорошо подрумянился,но перевернуть не очень получилось-шапка вообще была сырая.Тесто сильно подошло,хотя количество - по рецепту из инструкции.Перевернулось не очень красиво,но хлебушек получился довольно вкусным.
    У кого то получался идеально ровненький?

16. Вверх #19116
    Не покидает форум
    а баночки где покупаете??? и что это за баночки стеклянные??? они без крышек??? если их ставить в мультю они не поцарапают мультю?? не лопнут там???

и если без них, реально не траванемся с ребенком???? все таки 8 часов готовится

17. Вверх #19117
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    в скв мне не нравятся вторые блюда, которые готовятся с картошкой(типа рагу, жаркого), т.к. в процессе готовки картошка не перемешивается и в итоге она получается какая-то не такая, даже не могу объяснить какая
    и выпечка не всегда удается, т.к. обычно скороварки-девочки горячие и сильно шпарят, в итоге низ выпечки иногда пригорает

кому как удобнее, кто прям в чаше, кто обычные 0,5л. банки используют, кто специально маленькие покупает, это зависит от личных предпочтений и от желаемого объема йогурта
    крышками желательно накрывать, чтоб конденсат с крышки не капал в баночки, а под баночки любую тряпочку подложить.
    обязательно простерилизовать баночки или хотя бы обдать кипятком
    мне когда лень стерилизовать банки или нужно много йогурта, я кипячу молоко в чаше(у меня чаша из нержавейки), там же остужаю его и заквашиваю йогурт, готовый йогурт прям в чаше ставлю в холод-к, а уже потом, после его охлаждения переливаю в банки

Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Сегодня делала хлеб.Шапка поднялась и прилипла к крышке,низ хорошо подрумянился,но перевернуть не очень получилось-шапка вообще была сырая.Тесто сильно подошло,хотя количество - по рецепту из инструкции.Перевернулось не очень красиво,но хлебушек получился довольно вкусным.
    У кого то получался идеально ровненький?
    получался, может дрожжей много или черезчур активные))), а вообще нужно было еще добавить время выпечки, чтоб верхушка более пропеклась, а потом уже переворачивать, чтоб подрумянить верх
    Последний раз редактировалось 1OKSI1; 30.07.2014 в 16:51.

18. Вверх #19118
    Кулинар форума

Довольно-таки ровные получаются ))

Я лепёшку из теста стараюсь сделать как бы с небольшим углублением в серединке. Тогда крыша поднимается ровно.
    На бородинском это не так заметно, потому что теста мало - это выпечка в панасонике на 2,5л. Но и здесь крыша ровная с небольшим закруглением на краях. А на белых хлебах фоток пошаговых не нашла.

Пеку час и после переворота ещё 30 минут. Если же хлеб на всю кастрюлю, то надо смотреть по верхушке. Может время добавить ещё.
    Этот хлеб на всю кастрюлю от большого Панаса на 4,5л. Явно немного не допекла. И мякиш был мокроватый. Но съели ещё горячим ))

Последний раз редактировалось Lilu7; 30.07.2014 в 17:02.

19. Вверх #19119
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чашу с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине?
    И где дешевле можно прикупить керамическую чашу? У меня Редмонд RMC-M10.
    а чего нет? я мою.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

20. Вверх #19120
    User banned
    И мы моем чашу с антипригарным покрытием в посудомойке ода пол или чуть больше. Выглядит отлично.

Ответить в теме
Страница 956 из 1281 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права