|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
надо ждать официальной информации на сайте Рады. А пока это все вилами по воде
А я и сейчас на трассе, где нет разделительного бордюра и всего 2 полосы езжу днем с включенными габаритами. Машина маленькая и после того, как несколько раз явно не заметив меня пытались совершить обгон мне в лоб, я стала ездить со светом. Так вроде бы по-лучше. А может просто спокойней![]()
+1
кстати в нете есть схема "американских" ДХО ... реализуется на 1 пятиконтактном реле + 2 диода
называется дальний в полнакала (на практике горит в 30% мощности)
очень удобная вещь... себе реализовал и запитал от зажигания... модно стильно экономно .. и не забываю включить ... ))
А ПДД (про прицеп), ты видать, скурил!
Мне пофиг, что ты про меня думаешь, главное, что ты меня вовремя увидишь - и во встречном направлении (по трассе), и в попутном (и по трассе, и в городе). В городе ближний свет "уменьшает" кол-во желающих резко перед тобой перестроиццо в твой ряд. За городом машина со светом в попутном направлении лучше видна обгоняемым - и при приближении сзади, и в момент выхода на обгон.
Отакэ...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
1 л.с = 740 ватт
а дальше легко)
при скорости примерно 90 км/ч обороты пусть 3000 - то есть двигло развивает примерно половину своей мощности
если у меня 160 лошадей - это примерно 120 кВт.. половина - 60 кВт
расход бензина при этом - 12 литров
дальше проще
две лампочки - 0,1 кВт
0,1/60*12=0,02 литра на 100 км
или в деньгах 0,02*12= 24 копейки на 100 км))))
то есть съездить до Киева и обратно - спалить бензина на 2 целковых тока на свет
а на экономной машине и гривна не набежит)))
Немного не так:
Т.е. при расходе 10л на 100км при включенных фарах расход увеличиться на 0.5 л топлива = ~5грн. А так все верно.Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
ПыСы. Я за городом всегда с ближним светом, в городе только когда туман или осадки, ну и в темное время суток соответственно.
Последний раз редактировалось Viktoz; 13.02.2013 в 12:44.
Социальные закладки