У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Та же история у меня: не могу добраться до Ашана (тупо далеко и не случается попутных поездок), а коллегу мучать больше совесть не позволяет. Сижу на ЗС уже несколько месяцев - хорошая альтернатива. Правда, пользую ЗС(М) - типа для "макаронних виробів"оно, конечно, нифига не для этого, но, имхо, чуть сильнее их обычного В/С. Тестировал в этом сезоне на калачах: примерно 6 кг. муки отработал без нареканий. Держит форму хорошо, неплохая влагоёмкость - приятная мука.
И по дрожжам: использовал криворожские и львовские - в этом сезоне львовские показали себя лучше чем криворожские, имхо.
P.S. на цветаева на базе должна быть ещё мука Винницкого КХП2 - но не попадают, чтобы взять на пробу.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Добрый вечер)) хочу сделать ребенку лапшу домашнюю, а муку же надо типа из твердых сортов? Какую лучше купить? подскажите плиз)))))
может у кого то есть опыт ? рецепт нашла в нете, или есть проверенный? Всем спасибочки!!!!!!
спс за ранее)))))))) и +++++++
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Делал из 100% крупки из твёрдых сортов "semola". Брал здесь. Делал на воде. Мисить имеет смысл руками. Там не долгий процесс, но, печку грузить этим не разумно, имхо.
Я в ХП замешиваю тесто на пельмени/вареники/плацинды ,а из обрезков, которые становятся тугие всегда делаю лапшу.
Вот на такие пропорции ХП Мулинекс справляется отлично. Если после замеса тесто мягкое, то руками подмешиваю еще муку, но это уже не сложно, потому что с самая трудоемкая работа у ХП. С мукой не заморачиваюсь, какая есть из той и делаю.
460гр -мука
260мл -вода+яйцо
0.5чл -соль
По случаю уже добавлю... попробовала тесто для пельмешек на минералке, очень понравилось.
100мл -минеральная газированная вода
100мл -сметана
1 яйцо
450-500гр -мука
0.5чл -соль
Займемся приготовлением лапши:
450 г муки + мука для раскатки теста
110 мл воды
3 яйца
0.5 ч. л. соли
налить воды, добавить яйца, всыпать муку и соль. Я это делаю в хлебопечке, режим "тесто", подойдет и комбайн, или, замесить тесто вручную. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20.
Далее, тесто я надрезаю на 8 частей, одну часть беру на раскатку, остальные остаются в пакете, чтобы тесто не пересохло и не покрылось корочкой.
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить кусочек теста, посыпать сверху мукой и раскатать в тонкий, полупрозрачный пласт. Муки в процессе можно еще подсыпать, если тесто будет липнуть к скалке.
Перенести раскатанное тесто на противень и отправить на 2 минуты в разогретую до 100 с духовку. Тесто немного подсохнет и не будет слипаться при нарезании лапши, а также не понадобится дополнительно муки и в итоге - бульон будет прозрачный!
Вынуть пласт из духовки, разрезать вдоль на широкие полосы (у меня - на 4 полосы), сложить их стопочкой друг на друга, затем стопку разрезать поперек пополам, сложить вместе - получится стопочка уже из восьми полосок. Вот теперь быстро нарезаем подготовленное тесто острым ножом, поперек, превращая в тонкую лапшу.
Сначала я делала лапшу немного по другому: раскатывала тесто в большой пласт, вешала его на спинку стула, подсушивала, затем, посыпав мукой, сворачивала в трубочку и нарезала длинную лапшу. Но, во-первых, приходилось с готовой лапши стряхивать лишнюю муку, а, во-вторых, деткам длинную лапшу кушать неудобно, когда она сползает с ложки!
Затем я беру еще один, большой противень. Равномерно раскладываю на нем лапшу, приготовленную из двух-трех пластов теста и отправляю еще на несколько минут в духовку - на окончательную сушку.
Когда лапша становится сухой и хрупкой - высыпаю ее на поднос, застеленный кухонный полотенцем, сюда же отправляются и все последующие партии.
Третью часть готовой лапши я оставляю и начинаю варить суп, а оставшуюся окончательно досушиваю на подносе еще несколько часов, или оставляю на ночь.
А на следующий день складываю готовую лапшу на хранение в пакет, банку или пластиковый контейнер.
![]()
Кстати в плюс бюджетной воде, вчера спекли хлеб на купленной воде Aqua Life, хлеб не поднялся, а вот на бюветной аж крышку хлебопечки приоткрывает!)))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Главное, правильно подбирать зависимости![]()
Вопрос, коллеги. В новой хлебопечке (марку не скажу))) на основном режиме и с проверенным годами рецептом белого молочного хлеба получается интересный эффект- мякиш выходит грубый на прикосновение, как будто слегка подсохший. В чем может быть причина?
На режиме французского хлеба и при замене подсолнечного масла на сливочный маргарин все получается нормально)) .
Пеку на "бутилированной воде" годами, без проблем. Убить бактерии и обеспечить герметичную упаковку в чистой среде - не такая уж сверх-задачакроме того, просвет партии с помочью UV - гораздо дешевле, чем "антибиотик в воде"
Если кому-то нравится пить воду из бюветов с непредсказуемым составом, в городе со 100 годами промышленности и сбросами отработок с предприятий в подземные горизонты - то я пассТа, в общем-то, того, что бюветы в городской черте - уже достаточно. Всё, что водичка собрала из воздуха и с дорог, через непредсказуемые пути в земле, попадает в эту водичку.
Социальные закладки