| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А улица Генуэзская?
А насчет дней пионерии и комсомола вспомнилась встреча Нового 2000 года в Праге. Мы попали в банкетный зал большущей гостиницы. Рядом с нами гуляла компания "Русское золото". Конкретно так гуляла. По возрасту - в основном наши с Вами ровесники. Поэтому и вспомнилось в этой теме. Но песни, которые они там пели, дойдя до полной кондиции, мягко говоря, изумили: те же самые "взвейтесь кострами" и чуть ли не "Интернационал". Причем так искренне, без всяких переделок и подковырок. Видно очень много в русском золоте золота партии и комсомола.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У цыган исключительно популярным было ношение полного рта золотых зубов.
Ага. "Товагггищи, у меня есть целых 80 (100) кг чистого золота" и далее по тексту.
А еще с той встречи Нового года у меня остались воспоминания, как о Ленинском бревне на первом субботнике: за то бревно, по их словам, вместе с Лениным держалось в общей сложности несколько тысяч человек. А я потом кого бы из знакомых ни спрашивала, все, якобы, отмечали Миллениум в Праге. Но живьем на тот НГ лично я видела только Меладзе в соседнем зале. И то уже фейсом в салате в прямом смысле слова. Ну им же тоже надо где-то отдыхать....![]()
А вообще, у меня со "словосочетанием": золото партии,- только 2 чела ассоциируются.
1.Мартин Борман из кинА про Штирлица с соответствующими цитатами
2. Николай Кручина. Управляющий делами ЦК КПСС, который в последний день путча 26.08.91 выпал из окна... С соответствующими предположениями...![]()
Ну в реале их явно было больше и у немцев, и у нас. Очень хорошо отношусь к олигархам. Их, ИМХО, не садить, а учиться у них надо, как у хакеров высшего разряда. Но у большинства из олигархов в загашнике коммунистическое или комсомольское прошлое очень высокого ранга.
У большинства из олигархов ИМХО, "лихие 90-е" в загашнике, "храните деньги в сберегательной кассе", и ту "кассу" "того", и игра "на курсе" (бакс с 70 копеек до 20 рублей "сконвертировался"). Ну и естественно, "распродажа национальных запасов". Это уже начало 90-х.... В 80-х, только начинали, "по мелочи"Хотя, нам, простым смертным, не дано знать....
Гдлян с Ивановым - какой год, не помню. Хлопковое дело?
86-87-й вроде бы. Тоже "делов натворили" в погоне за собственной популярностью. Готовы были каждого встречного пересадить. Как буд-то это чем-то помогло. Чурбанова тоже притянули туда, чтоб показать, как высоко в своих расследованиях они забрались. А пнуть мертвого вожака - много ума не надо.
А мне вот "в свете" сегодняшнего праздникаи "хлопкового дела" вспомнилось словосочетание "Узбекистон комсомоли"- "Комсомолец Узбекистана". Не припомню, на чём я видел сию надпись на фото, то ли на бронепоезде времён ВОВ, то ли на фото самолёта тех же лет ...
![]()
И еще у Фоменко была "дурка": "Желаю творческих узбеков."![]()
А вот мне тоже выражовывание вспомнилось из 80-х:
надпись на этикетке "Сук дэ вишня кузахер лемпезит"
значило сие: Сок вишневый, с сахаром, осветленный"
сок был молдавский
а потом мы так еще ругались о-о-о-чень долго)))
А Гастроном в по-модлавски - Алиментара!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Упс... На молЬдавский перешли? Дай-ка я припомню "модные фразы" за свою воинскую службу в Тирасполе и вообще на просторах Молдавии...
Вспомнил... Не буду...
Хочу только вспомнить модного народного мэя Иона СуручануБасков отдыхает...
Модная пестня конца 80-х:Трандафил, Трандафил (Гозочка, Гозочка, пегевод с гевгейского)
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2010 в 19:08.
Социальные закладки