Все относительно. Я согласен с вами, что монтажники сделали не верно, согласно теории продаж, но действия их были верны в рамках правил монтажа. На этом есть предложение закончить обсуждение действий третьих лиц, которые не могут ответить. Как ответственное лицо, подтверждаю, что заказчик в данном случае прав. В подтверждение этого отмечу, что как вы и писали, монтажники приехали через час и установили подоконник. Накладки с крепежом или пеной вполне возможны. Главное то, что все пожелания выполнены и в тот же день. На мой взгляд это и является подтверждением ответственности за взятые на себя обязательства. "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умение властей их обезвреживать" Г.Жеглов.
Все чуть проще. Заказывают на заводе, который осуществляет доставку изделий на склад. Далее со склада эти изделия, на разных Жигулях, доставляются к заказчику. Сами монтажники выполняют роль грузчиков. Шикарная схема. По мимо того, что изделия несколько раз перегружаются, что для них - вред, так еще и монтажники, вместо того, что бы заниматься своей непосредственной работой, таскают окна (в вашем случае это 7 этаж). И хотя вы считаете, что это легко, но для среднестатистического мужчины это будет непосильный труд. Ведь вес рамы с одним стелопакетом легко достигает 80 кг. Теперь берем 80 кг и руками тянем на 7 этаж. Пусть не в одиночку, а вдвоем. Учитываем неудобный размер и трудность держания только силой кистей рук вес около 40 кг на одного человека. Для интереса, сходите в спортзал и сделайте жим штанги от груди весом 40 кг ну к примеру 20 раз. Удивитесь

А тут и упоров нет и держать не удобно. В общем суть в том, что монтажники в этом случае подустанут. А они такие же люди. И хорошо, если это первый утренний монтаж. А если до этого подобную процедуру придется выполнить 2-3 раза. В общем разделение труда, при котором, водитель управляет автомобилем, грузчики носят, монтажники устанавливают является абсолютно верным и оправданным. Это я вам говорю, как человек, который 16 лет своей жизни занимается окнами. Как тот, который видел и знает трудоемкость различных процессов.
Теперь момент с заказами с заводов. Да вы просто там не можете заказать. Завод заключает дилерские договора и работает согласно утвержденных схем. Дилером не может стать человек, у которого 1 заказ. Для этого есть розничные точки продаж. Розничные точки не будут работать по оптовым ценам. Там будет другая цена, которая будет выше дилерской. Думаю, что цена и в вашем случае, являлась важной составляющей. Ну мне так кажется......
Заказ окон у свободных монтажников вообще - рулетка судьбы. Эта рулетка обломала многих, даже самых умных людей. Заказывая в офисе вы хотя бы знаете куда позвонить и решить вопросы, с вольными монтажниками вы лишены всего этого. Да. Для кого то это кажется ерундой и не важным. Ну что же - крутите рулетку. Говорят, что некоторые выигрывают

Социальные закладки