|
есть два способа медитации.
1. занять эту обезьяну чем-то, чтоб она посидела на ветке не прыгая. Можно читать мантру на чётках или кусок стишка "в лесу родилась ёлочка". Главное, чтоб даже лезвие ножа между ёлочками не пролезло. То есть ни одной посторонней мысли про сериалы, планы на завтра, как спина затекла и хочу ли я кушать ))).
2. Вообще остановить ход мыслей. Такое ощущение, что прислушиваешься к чему-то. Голова должна быть чистой.
Я выбрал второй вариант. Начинал с 5 минут и довёл до 25 за 2-3 года. Сначала чистыми "не думать" будет процентов 10 (((. Продолжаем движение, всё равно.
Удачи. В любом случае, не проиграете. Получаете спокойную психику, способную не реагировать на внешние раздражители.
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
Все. Это кульминационный момент.
" В лесу родилась елочка" - это апогей самоконтроля и психотехник.
Евсан,после этой песенки,ну когда дойдешь до нужного уровня,разучишь следующею - "А я сошла с ума, а ля-ля-ля, ля-ля, какая досада" .
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Сижу я сейчас под онкодиспансером. Ждать 45 минут. Пою в "Лесу родилась елочка ". Не помогает (((
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Насчет медитации совершенно согласен с Седной. Ее принцип остановить процесс непрерывного осмысливания происходящего, который страшно нагружает мозг. Неважно как это добиться, но самые простые способы - это концентрация на дыхании, на ощущениях в теле, на однородном звуке, визуально на статичном объекте, даже на запахе, если он устойчив, ритмичные движения, раскачивания, повторения слов, мычание, молитвы и т.п. Еще можно представлять какой нибудь образ и статично держать его в голове. Вариаций много, где то видел вариант поглощенно наблюдать за движением секундной стрелки часов. Еще разновидность - осознаность, т.е. проще говоря сильная увлеченность настоящим процессом. Например если вы моете посуду вы ее рассматриваете, наблюдаете как стекают с нее капли, ощущаете прикосновение посуды к вашим рукам, слышите журчание воды, но... ничего более, никаких мыслей о том что будет вечером, жек, дом, муж политика, деньги. И так все дела.
Эффект сравним с психотерапией и психотропами, только совершенно бесплатно и безвредно для печени. Может действительно несколько менять сознание, но этим эффектом обладают и два других метода. В идеале рекомендуется 2 часа в день, утром и вечером.
Как красиво...я законспектировала себе в папку "Здоровье" )))
В свое время меня спасла за 2 месяца настойка из трав,что давала здесь форумчанка Rose...спасла от многих симптомов..про пустяки и реакцию рассказывать долго...у меня ушло 4 года тренингов,психотерапии и профессия психолога очень помогла...путь не тяжелый и сложный,но о нем я ни капли не жалею.
Последний раз редактировалось mclarenna; 04.07.2017 в 18:59.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Ооооо, есть у меня опыт приема Кратала, помню хотел снизить пульс, пульс наверное упал до 35-40 ударов, испугался прилично!)) Сильный препарат!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ничего подобного после Кратала не было. Я просто себе уменьшила дозу. Пила одну утром одну вечером три недели.Все мы разные...
Доброе утро. Может у кого то был опыт борьбы с ВСД используя остеопатию?
Особенно помогает,если одна из причин нарушения кровообращения остеохондроз.
Я очень давно проходила курс массажа у проф.массажиста в поликлинике на Болгарской. Я тогда ходила с целью для красоты)))) За период курсовок эти несколько лет к невропатолону не ходила вообще. В каких то случаях спасалась примитивным корвалдином. Эфыект закрепился на несколько лет.
Социальные закладки