Народ сегодня начал готовить наружный фильтр к эксплуатации у него в комплекте шел цеолит,хочу узнать он нужен или нет,одни говорят что он вреден для травника другие что нет,а что на самом деле,кто использует в травнике отпишитесь
|
Народ сегодня начал готовить наружный фильтр к эксплуатации у него в комплекте шел цеолит,хочу узнать он нужен или нет,одни говорят что он вреден для травника другие что нет,а что на самом деле,кто использует в травнике отпишитесь
Девочки хелп снова сижу рыдаю, что то у меня с рыбой непонятное . У моей жемчужинкина животе как язвочки , животик у нее прозрачный и видно как белые шарики вылазить будут из нее .......... что это
на вид она резвая плавает нормально
а теперь они как лопают и от туда вылазить что то
Помогите пожалуйста
Последний раз редактировалось шмелька; 20.12.2013 в 20:49.
Цеолит (если это он, сомнительно) не нужен. зря потраченное место. по пути следования грязной воды - непористая простая керамика, крупная губка, бионаполнитель типа Siporax - губка - синтепон. Сейчас у Hidom есть подобный наполнитель по четырехкратно меньшей цене. Отличить такой просто - он при потряхивании звучит как стекло (стекло и есть) и продувается насквозь. Уголь тоже не нужен, если не лечите рыбу. на вход желательно вешать губку - лезть в фильтр придется вообще редко.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Уважаемый я прошу прощения за беспокойства,смотрю вы опытный человек в этих делах,напишите пожалуйста правильное заполнение фильтра с низу в верх.У меня сейчас заполнено так 1.Паралон 2.уголь 3.синтепон (один кружок в виде блина)4.био керамика 5.паралон 6.синтепон(как 3 пункт),что то может надо убрать или что то добавить
какой фильтр у вас? )) ведь не просто такправильное заполнение фильтра с низу в верхпо пути следования грязной воды
Добрый вечер! Подскажите, купила мотыль на староконке, вроде чистый, а через пару часов в нем начали лазить белые червяки толстые, что это может быть? Мотыль выбросить ? Он сейчас в морозилке. И еще, тетрадоны карликовые могут по откусывать плавники у рыбок?
Зачем вам геморрой с ЖИВЫМ кормом? На мороженый денег жалко? Или жить скучно? Хотите живой для малька и отсутствие проблем - возьмите яйца артемии. Рыбку побаловать - да любой корм от нормального производителя является комплексным и разнообразным.
А потом бегаете и ищете что с рыбками и откуда и чем лечить.
Неон, аквария, сытый сом))) в блистерах. Но за период дешевле, удобней и чище выйдет кормить той же серой, жбл, или тропикал. а мотылем кормить все время нежелательно - он сильно нажористый, как жареная картошка с салом))) Пару раз в неделю - да. плюс один день одноразовое питание дафнией или гаммарусом.
Подскажите пожалуйста ! Третий раз приобретаю и высаживаю анубиас - сначала всё хорошо - корешки полезли , новые листики появились , но через месяц , полтора - всё , концерт закончен ! Корни белеют , отгнивают , листья отпадают , всплывают - ницево нэ понимаю ! Воду подмениваю , удобрение добавляю - при этом всё , что может расти прёт со страшной силой - лимонник , людвигия , эхинодорусы , криптокарина , не говоря о валиснерии, гигрофиле , наясе т.е. очень быстрорастущих ! А вот АНУБИАС - никак ! Что делать ?
угораздило же) уголь после окончания его работы (месяц макс) заменить на бионаполнитель, синтепон нужон только на выходе. имхо. между слоями уменьшить количество губки.Multikani 800
анубиас не любит много света и вода не должна быть стоячая. ну и на коряге он живет.
Понятно из всех симптомов что водянка есть. Нужно увидеть и наблюдать чтоб понять по внешним признакам. Посмотрите серию видео Серы о болезнях акв.рыб. Если есть возможность выложите сюда видео если удастся снять чтоб было хорошо видно.http://aqua-blog.com.ua/bolezni-akvariumnih-ribok/bolezni-akvariumnyx-rybok.html
Фирма Сера рассказывает в 4 частях про основные виды заболеваний рыбок. Сама просмотрела и пришла к выводу что Вам нужно купить Сера бактопур директ(таблетки серого цвета) и в ведерке 5л (1т) подержать рыбку пол часа. Если средства позволяют то в общий аквариум Сера эктопур по инструкции призводителя.
Последний раз редактировалось Карина12; 21.12.2013 в 09:54.
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
таблетки Сера бактопур директ- желтого цвета.
Спасибо за ответы про анубиас - листья покрываются зелёным - это много света , это ясно , но вы пишите - вода не должна быть стоячей т.е. нужно чтобы постоянно компрессор работал ? Неужели корни отгнивают если нету протока воды ? Компрессор я включаю не часто , рыбок немного , так что нет необходимости. Может анубиас повыше от грунта поднять ?
Социальные закладки