Девочки, чисто теоретически... при наличии 12 соток земли в 60 км от Одессы, и действующей благотворительной организации, но при отсутствии всего остального... думать о создании приюта для животных - это очень наивно, да?![]()
|
Девочки, чисто теоретически... при наличии 12 соток земли в 60 км от Одессы, и действующей благотворительной организации, но при отсутствии всего остального... думать о создании приюта для животных - это очень наивно, да?![]()
Последний раз редактировалось Magnet; 18.03.2013 в 21:45.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Нет, не наивно - на мой взгляд. Особенно, если все будут помогать и активно пристраивать своих подопечных через все каналы, даже через Староконку. (Пристроила в хорошие руки на Староконке троих, - одну девочку, правда, в деревню, НО - там предыдущая кошка была еще жива, очень старенькая, 19 ЛЕТ, ее досматривали, и взяли мою к ней в пару, чтоб жила вместе в доме - в доме мыши, старенькой уже трудно их ловить. Такая долгая жизнь кошки в доме - показатель хороших хозяев!)
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Сейчас такой период в жизни, что нужно либо землю продать и организацию закрыть, либо начать что-то с этим делать. Но там (на участке) только домишка старый небольшой, стройка нужна, большие вложения... + постоянное проживание кого-либо. К тому же, участок не обособленный, соседствует с другими, в селе. Улица крайняя, выходит в поле, и это плюс... но соседи есть, это минус. Для начала нужно узнать, возможен ли вообще такой вариант в населенном пункте, при наличии соседей... (мысли вслух).
Самой посвящать этому 100% времени не выйдет, к сожалению. Грудной малыш, и не наездишься... И муж уже хочет продавать землю... Но мечта детстваИ вроде как базисные пункты имеются... Не хочется продолбать, а потом жалеть об упущенной возможности.
Нужны свежие мысли, вдруг что-то вырисуетсяМожет кто-то имеет такую же мечту? Давайте обсудим, а вдруг)
Последний раз редактировалось Magnet; 18.03.2013 в 22:02.
Там обычный гос.акт под строительство жилого дома.
Ушла читать законы...
Прочем можно даже сделать подобие карантина и веткабинета и договориться с практикующим ветврачом - он будет там и принимать пациентов, и животных приюта лечить и осматривать. У меня как раз мечта с приютом для котят, где можно было бы собирать выброшенных котят, выдерживать карантин, обрабатывать о паразитов и пристраивать по всем фронтам, от интернета до всяких там прогулок по паркам и рынкам. Главное, организовать пристройство, так как иначе приют можно быстро забить животными, и будет опять перенаселение: приют есть, а новых животных взять некуда.
Это не так, законодательная база существует также для создания приютов для животных и требования предъявляются достаточно высокие.
http://tsz-odessa.com/?page_id=21
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE18311.html
Последний раз редактировалось ALEO; 18.03.2013 в 22:10.
Животными не болеют, ими лечат душу!
я попробую завтра прикормить ее....и может смогу поймать.... если получится, то повезу ее в НП, там уже договорилась и нас ждут..... а если не смогу ее сама поймать, то сможешь помочь ? у меня просто нет выхода к ловцам .... (и тогда уже на сл.день договориться с ловцами, но я попробую ее сама завтра поймать.....ох, как тяжело стерилизовать животное на таком большом сроке( для меня это пока выше моих сил, хотя понимаю....что выхода другого почти нет(
Причем содержание на первых порах может идти за счет подобравшего. Это лучше, чем тащить в дом - так можно заразу подцепить. У нас котята под домом заражались букетом инфекций, и как-то я затащила к себе котенка, пробывшего там всего полдня. Он был четырехнедельный всего, даже блох не успел нахвататься, но оказалось, успел заразиться... Лечились, естественно, все! Теперь думаю, сделать типа карантина во второй комнате, (ведь опять же, гады, будут выбрасывать, чтоб ручки поотсыхали на это!) - но мама с мужем против категорически, и угрожают начать их заносить, если в доме появиться еще хоть одно животное. А так, с приютом, было бы классно - принесли, откарантинили, вычухали, пристроили, пока малые. Ну, конечно, с разбором, чтоб ручки были хорошие, а не "нам в деревню, дайте парочку...."
Первое, что попалось - притулок розташовують від житлових будинків та будівель іншого призначення на відстані не менше ніж 300 м.
И да, без согласования с местной властью - никак...
ALEO, спасибо за ссылки. Много требований, наверное и немало проверок...
Гораздо проще устроить "дачу", на которой живут 50 котопсов)) и кто докажет, что это приют?)
Последний раз редактировалось Magnet; 18.03.2013 в 22:21.
Да, если открывать приют официально, то законодательно именно такие требования к отдаленности размещения. Если не соблюдать ветеринарные требования, то в итоге, увы, рано или поздно любой приют превращается в Рудугу, ИМХО. Карантин для каждого отдельного котенка к сожалению не построишь, а любое новое, принесенное животное подвергает остальных риску инфицирования.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Да, смотря в какой форме Вы будете делать приют. Если с веткабинетом, то там надо все делать по правилам, как для ветклиники. Если же у Вас во дворе будут просто жить животные, то хозяйка-барыня, хочет - держит 50 кур, хочет, 50 котов )) Но животные не должны выходить за пределы участка. И если будут собаки, то лай хотя бы десяти особей да, будет вызывать нарекания соседей.
Давайте попробуем посмотреть на ситуацию с разных сторон.С одной стороны,когда квартиры,в которых живут 10-15 животных-это нормально и соседи "в шоколаде".С другой стороны,земля,о которой шла речь,находится в 60-ти км от Одессы.Какой врач туда поедет и кто там будет кого лечить и обследовать?Туда могут попадать животные только после ветклиник,т.е.-здоровые.И если не руководствоваться чувством пресловутой жалости,а руководствоваться здравым смыслом и размещать там только то количество животных,которым можно обеспечить достойный уход и проживание,то эта идея вполне жизнеспособна.И все это только за счет благотворительности,и больше никак.
Социальные закладки