Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 955 из 1103 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 22041
  1. Вверх #19081
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые специалисты бухучета,
    Прошу просветить в следующем вопросе:

Если товар поставляется на постоянной основе дистрибьютору на условиях отсрочки платежа и \или на реализацию с возможностью возврата нереализованной продукции, как правильно это документально оформить в разрезе НДС?

То есть, если оформить, к примеру, стандартный договор поставки\дистрибьюции\продажи с отсрочкой платежа, к примеру, 30- 50 дней, допустим, 18-го числа любого месяца, и выписать стандартный набор макулатуры- счет, накладная, налоговая накладная, то вроде бы через 2 дня (к 20-му числу) возникает необходимость включить сумму НДС в декларацию и оплатить до конца месяца... а денюжка придет только через месяц -два... если вобще придет и не будет возврата...

так вот вопрос- как быть что б такого не было? (то есть что б не платить НДС с еще не полученных сумм платежей)

конечно, можно напридумывать различные уловки типа договора консигнации, ответ. хранения с последуйщим списанием реализованной продукции и тд... но не хочется изобретать велосипед, если он уже существует...

В Украине тысячи предприятий работаю с постоянной отсрочкой платежа или поставками товара под реализацию, и конечно, как то этот вопрос уже решен, поэтому прошу поделится наработками и стандартными схемами)

заранее благодарен за ответы
    Отгрузка товара, при любом раскладе, будет первым событием - т.е. обязательства по НДС возникнут. Даже передача "на реализацию" теперь не спасёт.
      Показать скрытый текст
    кодекс

Боюсь, что не спасут даже "финты" с регулярной передачей в ответственное хранение с последующей реализацией. Хотя идея хорошая. Если эти операции будут проводиться регулярно - придут робингуды и признают их "поставкой". Потом в суде придётся доказывать "честность" изначальных намерений.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #19082
    Постоялец форума Аватар для INET
    Покупатель сбросил договор. Один из пунктов улыбнул:
    В случае, если Поставщик предоставил недостоверные (недействительные) данные относительно своего статуса плательщика налога на добавленную стоимость (далее - НДС) или Поставщик, который является плательщиком НДС, не отобразил объемы поставок Товара по настоящему Договору в декларации по НДС за отчетной период или соответствующий налоговый орган не принял по вине Поставщика его декларацию с отображенными операциями по настоящему Договору, Поставщик обязуется оплатить в пользу Покупателя штраф в размере 20% от стоимости неотображенного (неучтенного) объема Товара.

3. Вверх #19083
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Опять про базы данных. Кто-то их регистрирует? Была на днях у подруги в Винницкой области, видела свидетельство о регистрации БПД Вот, решила зарегистрировать. Вроде как предоставляется возможность сделать это с помощью ЭЦП (через медок и т.п.), только вот инструкция на сайте этой Держслужбы непонятная... Может, кто-то уже её понял и сделал? Ломает почтой отсылать, я за внедрение в жизнь новых технологий
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #19084
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    большое спасибо за ответ.. вчера до утра рыл инет- думал может как то все таки можно обойти эти грабли.. пока ничего путного не нарыл..

5. Вверх #19085
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Опять про базы данных. Кто-то их регистрирует? Была на днях у подруги в Винницкой области, видела свидетельство о регистрации БПД Вот, решила зарегистрировать. Вроде как предоставляется возможность сделать это с помощью ЭЦП (через медок и т.п.), только вот инструкция на сайте этой Держслужбы непонятная... Может, кто-то уже её понял и сделал? Ломает почтой отсылать, я за внедрение в жизнь новых технологий
      Показать скрытый текст
    на просторах...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.12.2011 в 14:02.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #19086
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    он воно як. так Ви б хоча почитали...
    Читаю, опять читаю, снова читаю....беда не понимаю. Помогите мне осознать в каком месте закона? постановы? какого документа меня обязывают такую базу регистрировать? Что я должна сделать, если согласие громадян (наемных работников) не получено (это ж письменном виде они согласиться должны), про контрагентов вообще молчу Спасибо.

7. Вверх #19087
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Читаю, опять читаю, снова читаю....беда не понимаю. Помогите мне осознать в каком месте закона? постановы? какого документа меня обязывают такую базу регистрировать? Что я должна сделать, если согласие громадян (наемных работников) не получено (это ж письменном виде они согласиться должны), про контрагентов вообще молчу Спасибо.
    Давайте пойдем с начала.
    Читаем Закон.
    В Статье 6 нам таки говорят, что обрабатывать персональные данные можно только с согласия субекта персональных данных.
    Для того, чтобы получить согласие этого субекта, можно, например, включить пукнт о согласии в трудовой договор или в договор с контрагентом.
    Доходим до Статьи 9 и понимаем, что именно в этой статье нас ОБЯЗЫВАЮТ зарегистрировать базу персональных данных.
    Статья 12 нам говорит КАК именно нужно собирать персональные данные чтобы никто не обиделся.

И вообще. Состав базы персональных данных никого не интересует. Подавая заяву на регистрацию вы всего лишь говорите, что у вас есть такая база. Я не понимаю, с чего поднимается такой кипиш вокруг этой регистрации??
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #19088
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Здравствуйте. Срочно нужна помощь. Скиньте ссылки об порядке оплаты и сдачи отчетности по туристическому сбору и виноградарству.Заранее спасибо
    Слава Україні!

9. Вверх #19089

10. Вверх #19090
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Здесь идет речь об ошибочно неучтенных обязательствах
    А мне надо кредит отредактировать (настоятельно попросили самой снять "никчемный" кредит...)подскажите,в этом случае штраф сами себе начисляем?
    Не падай духом где попало!

11. Вверх #19091
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Хочу взять в аренду салон красоты,а затем места сдавать мастерам. Pебята,подскажите,пожалуйста, как это должно выглядеть де-юре: какие договора составлять с хозяином салона и с работниками? Должен ли сам я быть СПД ,работники? Заранее спасибо!!

12. Вверх #19092
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Хочу взять в аренду салон красоты,а затем места сдавать мастерам. Pебята,подскажите,пожалуйста, как это должно выглядеть де-юре: какие договора составлять с хозяином салона и с работниками? Должен ли сам я быть СПД ,работники? Заранее спасибо!!
    договори оренди. зручніше, щоб сторони були СПД...

13. Вверх #19093
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Покупатель сбросил договор. Один из пунктов улыбнул:
    В случае, если Поставщик предоставил недостоверные (недействительные) данные относительно своего статуса плательщика налога на добавленную стоимость (далее - НДС) или Поставщик, который является плательщиком НДС, не отобразил объемы поставок Товара по настоящему Договору в декларации по НДС за отчетной период или соответствующий налоговый орган не принял по вине Поставщика его декларацию с отображенными операциями по настоящему Договору, Поставщик обязуется оплатить в пользу Покупателя штраф в размере 20% от стоимости неотображенного (неучтенного) объема Товара.
    и скорее всего будет в скором времени стандартным пунктом любого договора, и на горизонте уже скоро и пункт типа "поставщик обязан предоставить декларацию покупателю, приложение №5....., квитанции о приеме или штамп ГНИ и т.д и т.п. и еще в какие-то сроки". коммерческая тайна будет отдыхать.

14. Вверх #19094
    Упёртая ФейЯ Аватар для sana_v
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Давайте пойдем с начала.
    Читаем Закон.
    В Статье 6 нам таки говорят, что обрабатывать персональные данные можно только с согласия субекта персональных данных.
    Для того, чтобы получить согласие этого субекта, можно, например, включить пукнт о согласии в трудовой договор или в договор с контрагентом.
    Доходим до Статьи 9 и понимаем, что именно в этой статье нас ОБЯЗЫВАЮТ зарегистрировать базу персональных данных.
    Статья 12 нам говорит КАК именно нужно собирать персональные данные чтобы никто не обиделся.

И вообще. Состав базы персональных данных никого не интересует. Подавая заяву на регистрацию вы всего лишь говорите, что у вас есть такая база. Я не понимаю, с чего поднимается такой кипиш вокруг этой регистрации??
    Граждане дорогие, а если у меня обслуживание такси - там все сплошь физлица. Мало того, что они гуляют из одного такси в другое, так помимо полного круговорота они могут подключиться на праздники на неделю, потом отключиться и уйти, кто-то вообще три дня поработал и свалил, кто-то три месяца, потом через пол года на горизонте возникнуть, а может и не появиться. Как с ними быть? С какой периодичностью их регистрировать, если эти списки у нас ежедневно меняются?
    А СПД-ники попадают в эту базу или нет?
    Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!

15. Вверх #19095
    Цитата Сообщение от sana_v Посмотреть сообщение
    Граждане дорогие, а если у меня обслуживание такси - там все сплошь физлица. Мало того, что они гуляют из одного такси в другое, так помимо полного круговорота они могут подключиться на праздники на неделю, потом отключиться и уйти, кто-то вообще три дня поработал и свалил, кто-то три месяца, потом через пол года на горизонте возникнуть, а может и не появиться. Как с ними быть? С какой периодичностью их регистрировать, если эти списки у нас ежедневно меняются?
    А СПД-ники попадают в эту базу или нет?
    Еще раз внятно и по буквам.

В Ы __ Р Е Г И С Т Р И Р У Е Т Е __ Ф А К Т __ Н А Л И Ч И Я __ Н А __ В А Ш Е М __ П Р Е Д П Р И Я Т И И __ Б А З Ы __ П Е Р С О Н А Л Ь Н Ы Х __ Д А Н Н Ы Х , __ А __ Н Е __ С А М И __ Д А Н Н Ы Е.

Ну, блин, я не знаю, как вам еще более понятно объяснить.
    Да, если вы ведете какой-либо учет СПД-ников, юрлиц, физлиц, клиентов, сотрудников, посетителей офиса, прохожих мимо ваших окон, и если вы заносите в какую-то табичку_в_екселе, справочник в адинэске, тетрадку, журнал данные по которым можно однозначно идентифицировать человека или компанию (например, записываете ФИО и номер паспорта/кода человека или название и ЕДРПОУ компании), то такая табичка/справочник/тетрадка/журнал являются базой персональных данных, и вы должны кагбэ сказать государству, что у вас такая база есть. Когда вы будете добавлять в нее записи (читай "строки таблички"), то регистрировать по новой НЕ НУЖНО!!!. Когда вы будете менять набор данных, которые хранятся в базе ("колонки в табичке") то регистрировать по новой НЕ НУЖНО!!!.
    Последний раз редактировалось Tolstyj; 06.12.2011 в 08:48.

16. Вверх #19096
    Новичок Аватар для inesssi
    http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst7503p28_--.aspx Прочитав вот этот форум, и следуя указаниям "бывалых" зарегистрировала свои базы данных. Пока они в стадии "Зареєстровано"

17. Вверх #19097
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я уже тоже зарегестрировала

Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    ... и вы должны кагбэ сказать государству, что у вас такая база есть. ...
    Ну да, ну да. А потом государство скажет "очень хорошо. а теперь давайте посылайте данные, ну хотя бы просто в электронном виде" Или денег каких-то захочет. Не верю я, что все это "просто так", НЕ ВЕРЮ. Целую ж службу создали, ее ж надо как-то содержать.
    Тем не менее базу сотрудников зарегила (штрафы пугают). О контрагентах вот думаю пока.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #19098
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ...Я уже тоже зарегистрировала ... О контрагентах вот думаю пока.
    Мои поздравления!! Заявы по электронке отправляли или почтой?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #19099
    Постоялец форума Аватар для INET
    Еще одна фишка налоговой. Теперь у них возникают подозрения в дроблении крупных НН, и хотят чтобы им доказали обратное

20. Вверх #19100
    Я уже тоже зарегестрировала

Ну да, ну да. А потом государство скажет "очень хорошо. а теперь давайте посылайте данные, ну хотя бы просто в электронном виде" Или денег каких-то захочет. Не верю я, что все это "просто так", НЕ ВЕРЮ. Целую ж службу создали, ее ж надо как-то содержать.
    Тем не менее базу сотрудников зарегила (штрафы пугают). О контрагентах вот думаю пока.

Все данные, которые могут храниться в базах персональных данных и так уже есть в ДРФО и ЕДРПОУ.

Закрытая тема
Страница 955 из 1103 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права