Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 955 из 1984 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 1455 1955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #19081
    Большое сердце
    Грустное, про кошек...

Дождь стекал по усам и по лапам.
    В октябре непогода не редкость.
    Вдоль полосок толь слезы, толь капли...
    Навести бы во взгляде резкость.

Расплываются даль и деревья,
    Как дорога размыта дождями.
    Видно осень, не просто осень.
    Плачет Бог над людскими грехами.

Плачет Он, что сердца очерствели,
    Что не слышат ни просьбы, ни плача.
    Раз бросают игрушки живые,
    В сентябре на пустеющих дачах.

"Поиграли детишки и что же?
    Ну не брать же обузу в город?
    Проживет. Ну и что, что морозы?
    Ну и что, что наступит голод?"

На слабеющих лапах кошка
    По размытой дороге шагала.
    "Нет, не бросили. Разве так можно?
    Я же им, как себе, доверяла.

Нет, вернутся, конечно вернутся.
    Я же их по ночам согревала.
    Я б не бросила. А они разве хуже?
    Они добрые. Я всегда это знала"

Потеплело на сердце у кошки.
    И вокруг непогода стихала.
    Плакал Бог над людскими грехами....
    К мосту Радуги кошка шагала...
    Животными не болеют, ими лечат душу!

3. Вверх #19082
    Частый гость Аватар для himeraod
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2706030
    Ребята, обратите внимание на эту тему, пожалуйста!

4. Вверх #19083
    Скорая помощь форума
    Дорогие мои, спасибо вам всем за поздравления, смски, звонки, за теплые слова и пожелания! Это очень здорово- когда рядом есть люди, думающие, чувствующие как ты, не проходящие мимо чужой беды и брошенной на улице котячье- собачьей души! Спасибо вам всем за то, что вы есть и вы такие!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #19084
    Не покидает форум Аватар для zverek
    18:41, 27 августа 2015
    «Или в приют их, или усыплять»
    Депутаты РФ решили установить квоту на домашних кошек, собак и хомячков

Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил законодательно ограничить число домашних питомцев, обитающих в квартирах россиян. По мнению парламентария, каждый регион должен самостоятельно определить предельно допустимое количество кошек и собак на квадратный метр. Инициативу предлагается провести и на федеральном уровне, оформив ее соответствующим постановлением правительства. Такая мера, считают депутаты, позволит избавить россиян от соседства с квартирами, где держат десятки кошек и собак. По какой формуле рассчитывать максимальное количество кошек, кто и как будет определять эту норму и куда девать «лишних» животных, «Ленте.ру» рассказал автор инициативы.

«Лента.ру»: Сколько же котов я смогу теперь завести?

Соловьев: Санитарные правила нужно устанавливать в зависимости от метража каждой квартиры. Тогда получается, например, что в однокомнатной квартире, жилая площадь которой 20 метров, может быть только одна собака или кошка. Ведь животные, которые содержатся в квартирах, влияют на санитарно-техническое состояние и подъезда, и лестничной площадки. Кроме того, в местах, где обитает множество животных, есть возможность вспышки эпидемических заболеваний, в том числе и передающихся человеку.

Кто будет это решать?

В моем понимании — нужно, чтобы областные законодатели, которые регламентируют жилищные вопросы, установили санитарную норму, связанную с количеством животных, проживающих в квартире. Роспотребнадзор должен сделать соответствующее заключение по этому вопросу.

А контролировать этот процесс кто будет?

Сейчас этот вопрос находится за рамками компетенции МВД. А между тем сегодня к нам поступает масса жалоб, особенно в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Фактически этим никто не занимается. Но если будет установлена конкретная норма по содержанию животных, то под это можно установить штрафные санкции для тех, кто эту норму нарушает. А также будет возможность конфискации лишних животных — с тем, чтобы потом их направить в специальные учреждения. Этим должно ведать городское хозяйство, муниципалитеты и жилищные инспекции. У них должны быть соответствующие службы, которые бы этим занимались. Что касается административных взысканий, то здесь, как мне кажется, мы должны подтягивать полицию, чтобы участковый пришел, составил протокол, и по решению суда можно было бы изымать лишних животных.

Изымать куда? Приютов и сейчас не хватает.

В каждом конкретном случае решение должен принимать суд. Или в приют их отдать, или усыплять, если животное нездорово. Если, не дай Бог, они страдают инфекционными заболеваниями и могут контактировать с детьми — все-таки дети сами к собакам и кошкам тянутся. Из-за этого мы можем получить неконтролируемый очаг эпидемий.
    Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Сами вы какое число животных считаете оптимальным?

На мой взгляд, разумно было бы установить норму одно животное на комнату. Но эта планка должна определяться каждым регионом отдельно. Я абсолютно уверен, что если законодательно определить допустимое число, то после обращения соседей к нарушителям мог бы приходить участковый и решать эти проблемы. Нужно подтягивать к этой ситуации и специалистов Роспотребнадзора. На базе этого нормативного акта надо разработать стандарты содержания животных, в том числе ветеринарные. Жители многоквартирных домов будут ими руководствоваться, заводя животных.
    За рубежом эту проблему решают проще. Например, максимальное число животных устанавливает домовладелец или же об этом договариваются сами жильцы. Почему бы не использовать этот опыт?
    В нашей ситуации опрашивать соседей, наверное, перебор. У соседей зачастую сложные отношения. С моей точки зрения, нужно установить стандарты, которые решали бы эту проблему, но при этом не создавали бы дополнительных трудностей нормальным людям, которые любят животных и стараются эти стандарты выдерживать. Нужно находить золотую середину.
    Получается, в двухкомнатной квартире, независимо от ее площади, три кота — это уже слишком?
    В двухкомнатной — два.
    А с третьим как быть? Если он здоровый, ухоженный, у него свой лоток...
    Можно установить переходный период. Установить какое-то время — допустим, полгода или год. И в течение этого времени у людей будет возможность решить эту проблему. Но и в этом правиле можно предусмотреть исключения. Если в результате проверки никаких серьезных нарушений санитарного стандарта не установят, то можно предоставить суду право решать такие вопросы. Надо очень внимательно изучить эту проблему.
    Кстати, это касается только кошек и собак? Или хомячков и канареек тоже поставим на учет?
    Жалобы, которые мы получаем, касаются в основном кошек и собак. При этом, как мне кажется, при учете количества этих животных нет разницы, содержат ли хозяева кошку или собаку.

6. Вверх #19085
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    18:41, 27 августа 2015
    «Или в приют их, или усыплять»
    Депутаты РФ решили установить квоту на домашних кошек, собак и хомячков

Депутат Госдумы Вадим Соловьев ...
    Еще пока не решили, а только идею такию продвигают. Но оптимизма у меня мало на этот счет. И кстати, наверняка у этого Соловьева нет ни кошки, ни собаки. Иначе бы он не нес чушь: "при учете количества этих животных нет разницы, содержат ли хозяева кошку или собаку" И кстати, содержать в двушке двух мастифов или двух чишек - тоже большая разница, имхо.
    Уроды, одним словом.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #19086
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Еще пока не решили, а только идею такию продвигают. Но оптимизма у меня мало на этот счет. И кстати, наверняка у этого Соловьева нет ни кошки, ни собаки. Иначе бы он не нес чушь: "при учете количества этих животных нет разницы, содержат ли хозяева кошку или собаку" И кстати, содержать в двушке двух мастифов или двух чишек - тоже большая разница, имхо.
    Уроды, одним словом.
    Вопрос, видимо, поднялся не из-за квартир, где не 2, а 3 или 4 кота, а из-за хат, где 15-20 животных и за ними не убирают или не выгуливают и стоит вонь и грязь.. Мы же знаем, что если держать и десяток животных, но убрано, чисто, они не мяукают и не гавкают, то соседи сто лет не догадаются, сколько в доме живности. Не думаю, что участковые будут ходить с проверками по всем квартирам и заползать под диваны, а не спрятали ли там еще одного кота))) А те, кто развел срачевню и соседям нечем дышать или с балкона фекалии стекают вниз.. то сами виноваты. Из-за них эти темы и поднимаются((

8. Вверх #19087
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Люди, нужен совет. У меня с марта месяца кот сидит, все никак не пристроим... но вопрос не в этом. Он еще когда был на улице и потом у меня и по сей день, слава Богу, ничем не болел. Все у него хорошо. Блох и глистов прогоняем регулярно. Но... меня начал смущать плохой запах изо рта... не то чтобы уж очень сильно, но... это заметно... кот мегаласковый и все время лезет целоваться, поэтому не заметить это невозможно. Но я не могу понять отчего это? С кишечником проблем не было и, соответственно, со стулом тоже. Зубы, вроде, в порядке. Состояние десен оценить толком не могу, т. к. кот черный и поэтому на деснах и небе присутствует черный пигмент и мне сложно понять воспалены они или нет... И в клинику лишний раз тащить здорового кота не хочется....
    Что бы это могло быть? И что можно самому сделать в этой ситуации? Или таки тащить к вету придется?

9. Вверх #19088
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Зубы, вроде, в порядке. Состояние десен оценить толком не могу, т. к. кот черный и поэтому на деснах и небе присутствует черный пигмент и мне сложно понять воспалены они или нет... И в клинику лишний раз тащить здорового кота не хочется....
    Что бы это могло быть? И что можно самому сделать в этой ситуации? Или таки тащить к вету придется?
    Таня, попробуйте добавлять коту в питьевую воду настой ромашки, 1 ч.л. отвара (приготовить заранее и процедить) на 1л воды, если через 5-6 дней не увидите улучшений, тогда надо к врачу, искать причину плохого запаха.

10. Вверх #19089
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Если иглу шприца с болезненным антибиотиком заполнить лидокаином, то в 99% случаев животное не почувствует боли во время укола, по крайней мере боль будет терпимой.

11. Вверх #19090
    Знатная приколистка
    Дорогие форумчане, я сегодня общалась по телефону с одной девушкой, она предлагает услуги передержки собаки в Беляевке.
    Если кому подходит, пишите, дам номер телефона девушки, об условиях и всех нюансах будете разговаривать с ней сами.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #19091
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Таня, попробуйте добавлять коту в питьевую воду настой ромашки, 1 ч.л. отвара (приготовить заранее и процедить) на 1л воды, если через 5-6 дней не увидите улучшений, тогда надо к врачу, искать причину плохого запаха.
    Спасибо большое за совет! Обязательно попробую. Вот только как проверить будет ли он пить воду с ромашкой? Я вообще редко вижу чтобы он пил воду...

13. Вверх #19092
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за совет! Обязательно попробую. Вот только как проверить будет ли он пить воду с ромашкой? Я вообще редко вижу чтобы он пил воду...
    У меня , без ромашки не хотят пить совсем, привыкли уже, в маленькой концентрации горечь не чувствуется, а травный запах, наоборот, привлекает)

Мало пить (или совсем не пить) кошки могут на мокрых кормах и натуралке, им достаточно влаги в еде, а на сушке потребность в воде большая.

14. Вверх #19093

Arrow Обратите внимание

Люди, вопрос такой. Кто может у себя в районе собирать то, что отдают животным?
    Поясняю, периодически люди спрашивают, кому можно отдать лекарства, ветошь, какие-то принадлежности для животных. Районы разные. У нас есть раздел "С миру по нитке", но там 1й пост 2009 года. Время идет - люди меняются. Так вот, если написать по районам, к кому обратиться и давать ссылку, быстрее контакт будет.

Народ, пишите, кто в каких районах может собирать. Бывает же, что помогает не только сумма, а также таблетка, ампула, воротник,которые удачно найдены. Не бойтесь, что засыпят звонками. Каждый день не будут дергать. Но если что-то будет найдено дополнительно, то не помешает.

15. Вверх #19094
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Люди, вопрос такой. Кто может у себя в районе собирать то, что отдают животным?
    Поясняю, периодически люди спрашивают, кому можно отдать лекарства, ветошь, какие-то принадлежности для животных. Районы разные. У нас есть раздел "С миру по нитке", но там 1й пост 2009 года. Время идет - люди меняются. Так вот, если написать по районам, к кому обратиться и давать ссылку, быстрее контакт будет.

Народ, пишите, кто в каких районах может собирать. Бывает же, что помогает не только сумма, а также таблетка, ампула, воротник,которые удачно найдены. Не бойтесь, что засыпят звонками. Каждый день не будут дергать. Но если что-то будет найдено дополнительно, то не помешает.
    Я могу собирать на Таирова, в районе улиц Королёва, Вильямса, Ильфа и Петрова, Архитекторская, Глушко.
    Мне можно звонить строго после 12-13.00, не раньше.
    Если соберу - куда дальше отдавать? Кому?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #19095
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я могу собирать на Таирова, в районе улиц Королёва, Вильямса, Ильфа и Петрова, Архитекторская, Глушко.
    Мне можно звонить строго после 12-13.00, не раньше.
    Если соберу - куда дальше отдавать? Кому?
    Когда что-то отдадут, то напишешь. А народ уже ответит, кому. Обычно долго не залеживается.
    А написан будет твой ник. В личку уже уточнишь, когда звонить и номер.
    Итак,
    Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    Черемушки- myshka
    Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    Таирова (Маршала Жукова) - adora
    Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    р-н Привоза - Elena_Ter
    Котовского, Заболотного/Днепродрога до Марсельской - самапосебе
    Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского - Жабка Лена

Девочки, добавляйтесь, кто еще может.
    Последний раз редактировалось myshka; 01.09.2015 в 20:16.

17. Вверх #19096
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    Девочки, подскажите, Котэрвин хорошая вещь? Соня опять кровью писяет. Сегодня начала ей Котэрвин вливать.

Отправлено с моего GT-P5200 через Tapatalk
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

18. Вверх #19097
    Частый гость Аватар для самапосебе
    я могу на поселке Котовского, Заболотного/Днепро. не тяжелое/не громоздкое могу забирать вечером на прогулке до Марсельской или до Бочарова. ну или в пределах разумного. в будни каждый день бываю на Церковной.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

19. Вверх #19098
    Постоялец форума
    я могу собирать в районе Привоза+/- 3 квартала

20. Вверх #19099
    Скорая помощь форума
    Инночка, добавь меня на Фонтан, когда я буду в стране- могу помогать со сбором.

21. Вверх #19100
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, Котэрвин хорошая вещь? Соня опять кровью писяет. Сегодня начала ей Котэрвин вливать.

Отправлено с моего GT-P5200 через Tapatalk
    Нам КотЭрвин помогает, но в случае обострения может стоит показать врачу и добавить спазмолитик и антибиотик?

Ответить в теме
Страница 955 из 1984 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 1455 1955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права