...Таксист.Да еще и на "мерсе"...
|
та там каждый второй так ездит
Мне сегодня интереснее экземпляр попался ))
http://www.youtube.com/watch?v=v6lP6OCN_84
6 лет уже без автопрактики. После автошколы, сам мог сдать теорию точно. Подумал, скачаю-ка я билеты, посмотрю что я помню...
Завалился на трети вопросов.
А к чему это я? Больше половины - водителей ни хрена не знает правил! 60+ летние бывшие таксо и прочие - уже всё забыли, а быдло-молодёжь с купленными правами и машинами - априори знать ничего не может, и не хочет (оно паркуется на тротуаре и пофик ёпте). Та скиньтесь всей "Илитой" на подземные или любые другие парковки, и радуйтесь!
Никто ничего не проверяет!!! Техосмотры отменены официально, и теперь недалёкий хозяин и не узнает когда у него что-то отвалится. Думаю, если отменить автошколы - будет то же самое. Никто не заметит разницы.
Ситуация ужасающая! Беспредел полнейший! Сплошь и рядом проезды на красный, под запрещающие знаки, напрочь отсутствует пропуск пешеходов (т.е. притормозить перед "лежачим полицейским" это можно и нужно, чтобы подвеску не портить, а притормозить у перехода никак нельзя!).
"Если дорожная обстановка, при движении вынудит автомобиль занять пешеходный переход, он (водитель) должен не совершать этот манёвр" - кто это помнит?
"При движении на переключившийся зелёный, нужно убедиться в безопасности проезда и при необходимости пропустить водителей завершающих проезд перекрёстка и пешеходов завершающих переход" А это?
Нет! УвиделО зелёный свет и помчалося, аж шины загорелись. По ногам, по бамперам! Музыка с окна гремит и вылетают окурки. А если на переходе у пешехода что-то упадёт - раздавят вместе с тем что упало.
Мудаков и мудачих (простите за гнусные слова) полно. Это бесит очень сильно, ибо это уже бросается в глаза. Коррумпированность ответственных структур, сводит на нет все законодательства. Проще всунуть инспектору 100+ грн., и на следующем перекрёстке проехать на красный.
"Давайте отойдём". Отошли. Расплатились. Уехал. Стукнул. Убил. Сел (или не сел, откупился). Надо тогда сажать и инспектора, его вина пассивна.
Каждый за рулём - потенциальный убийца. Я молчу про ремни. Ремень - дело сугубо личное. А телефон - зло!! Все покупают вонючие "яблокофоны" за 100500 денег, а крохотную гарнитуру за 200-300 грн - никогда! Или выводить на громкую связь в салоне - чур! Бестлоковые фифы, на 15-ти сантиметровых шпильках, никогда не справятся с 3,5 литровым монстром, неосторожно нажав на педаль. Или по тупости перепутать педали%). Если безмозглый водитель, в прямом смысле убьёт себя об стену - это же хорошо (ой, что я говорю)- дороги станут чище, а вот если он ещё в остановку с людьми въедет?.. Каждое, именно каждое быдло, считает себя королём/королевой дороги, и позволяют себе фривольности прокатившие раз, два, три, а потом нет. И всё! Трагедия. Одумайтесь!!
Вроде, надо что-то делать, но вот что?
PS Пара фраз "про это":
Хочешь кого-то убить -сядь за рульPPS Извините за "многабукофф" но реально наболело и достало это хамство и пофигизм. Не гонюсь за всякими лайками, просто призываю к ответственности всех, даже тех, кто ездит (как он думает) правильно.You own the car, not a road
Удачи нам на дорогах!
а как же быть с ПДД ?
п. 2.3. в) Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки.
Спасибо, будем стараться оправдать !Удачи нам на дорогах!![]()
Вопрос с водителю красной двойки - зачем было меня выдавливать если, в конце
концов, ты прямо поехал ?
http://www.youtube.com/watch?v=iE4XPTganr8&feature=youtu.be
Последний раз редактировалось palanbor; 17.05.2013 в 23:23.
palanbor это была "двойка".
Как зачем?у тебя впереди место свободное, да и дорога наверняка лучше, а еще впереди выворот с газового откуда народ любит стартавать в 2 ряда, закрывая 2-3 полосы влет...
Как зачем?в среднем люки, ему не понравилось, и он ушел в левый, потом подумал и решил вернутся)))).....ето середина дня, в правом ряду маршрутки, в среднем люки, а в левом можно спокойно ехать до самой ярморочной, а там уже вползать в правый(средний)
Не согласен - это уже не бросается в глаза. Когда я 9 лет назад получил права, возмущаясь, что все башляется налево и направо, когда передо мной сдавала девушка и чуть не вписала при отъезде от бордюра объезжающий ее автомобиль, а потом через 100 метров "сдала", это еще бросалось в глаза. Я пытался с пеной у рта доказать нарушителям, что они нарушают, дрался с подрезающими маршрутчиками...прошло 9 лет. И культура вождения осталась разве что у пишущих в этой ветке и то не всех (ничего личного).
Сегодня подавляющее большинство ездит абсолютно безалаберно, а главное, опасно. Но я научился их не замечать и понял, что в современном мире умение водить не главное в плане безопасности на дороге. Нет, должна быть культура вождения - это неоспоримо, но это не единственный фактор.
Итак, довелось мне недавно поездить по славному городу Сан-Франциско - одному из самых красивых городов всем ненависной Америки.
Водители из них не очень - из большинства. Одни хомячат пончики и жирными руками крутят руль своего 5-ти литрового Крайслера с раздолбаной подвеской в хлам, другие фифы занимаются "текстингом" на фривэе на скорости 75 миль/ч. Поверьте, в США у водителя личной дисциплины на дороге в разы меньше, чем у нас, но им она и не нужна.
Личные качества заменили идеально устроенная транспортная система. Качество покрытия, указатели - вся инфраструктура сделала водительские качества отдельно взятого человека рудиментом системы.
Я ехал по центру СФ в потоке на Аккорде с 3.5 л двигателем 40 км/ч. Сначала меня это бесило, но потом я начал думать как американец и в момент все переменилось. Еду 40 - я в зеленой волне, никто не шахматит и не подрезает. Выехав на фривэй все едут 65-75 миль/ч и тоже никто никого не трогает! А почему? Да потому что водитель в авто нужен посути только для того, чтобы крутить руль и держать авто между линиями разметки периодически поглядывая на указатели съезда.
У нас же любой водитель должен обладать врожденной реакцией и талантом - ямы, дурные пешеходы, отсутствующая разметка и знаки, непонятные перекрестки, через пень-колоду настроенные светфоры, продажные менты...
Мы ничего с вами не изменим господа, пока не поменяем тех, кто должен обеспечить безопасность на дорогах.
Уже не смешно. В Гватемале, в которой стабильно дороги сносит то селевыми потоками, то разрушает землетрясениями покрытие лучше, чем на магистрали "Киев-Борисполь". Да мы застряли в России времен Октябрьской революции. Я лишь надеюсь, что терпение у нас уже скоро закончится...
Последний раз редактировалось RoadHog; 18.05.2013 в 04:36.
Ну кто ж так троллит? Тоньше надо, тоньше...
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 10:31 ----------
Заезды за стоп-линии на красный перед всеми, объезды пробок по встречке и тротуару, метание из ряда в ряд потому, что в соседнем ряду у светофора на одну машину меньше - это все тоже пережиток тех времен ? Не понимаю - при чем тут ямы, когда у нас один другому, как минимум, соперник соперник на дороге ? Подожди, тут скоро травматику разрешат для народа и тогда, попросту, будут стрелять в любого гайца, остановившего нарушителя. А про перестрелки между водителями и говорить не стОит - это подразумевается "по умолчанию"![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 18.05.2013 в 09:32.
По поводу травматики вполне обоснованно говорят, что гораздо правильнее разрешать огнестрел- там хоть пули отстрелянные оставлять надо при регистрации, можно понять, кто дырку в голове проковырял.
У нас каждый отвечает за себя и каждый себе хозяин. Полная аналогия с Америкой 17 века. Только кольтов не хватает.
Социальные закладки