|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
плюнул на все и заправился 80-м...по 16 рублев...ну не по 20 же 92-й лить!!!благо машина советская-мотор позволяет..
Красава))))))
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Укрнафта 95 19.1 95+ 19.30
Если с проставкой то круг шире
Ну так возьмите для примера круизер 100 объемом 4,7 Л. Расход бензина 18-22 по городу. И того 420-500 грн в среднем на сотку. Или 25 газа по 8 грн. ..200грн. . На каждой сотке экономия 200грн. Чистыми, остальное обслуга гБо. При пробеге в неделю 500км=1000грн экономии. В месяц уже 4000. В год...... и т.д. Просто на авто с объемом менее 2,5 не так заметна разница да и экономия для средне статистике кого водителя весьма мнимая. А на больше объемных авто это уже вкуснее, ездить на газу с объемом 4,7 а платить будто заправляеш Ланос.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
есть автомобили с большим обьемом. мощные, престижные. Те же Крузаки. или Паджерки
а есть не автомобили- а бренды на колесах. или проще говоря- понты. которые покупаются не для езды а скорее для подтверждения статуса. Те же Кайены например. и лично для меня купить такое авто за поллимона негривен а потом экономить 200 грн на сотне км, уродуя авто газовой установкой...ну я лично такого не понимаю. далее обсуждать не буду- извините- потому что в теме это офф
жигуленок без переделки -только 92-93..
от 76-80
двигло убивается вусмерть..даже если зажигание на "позавчера" выкрутить!
А вы стоимость установки на V8 сейчас видели? Я тоже со своими V6 считал, что при стоимости ГБО не менее 25000-30000грн сейчас(как мне сказали tomasetto, hana, и т.д не очень. Советовали Landirenzo, BRC), не окуплю через год при такой разнице в стоимости сейчас. В неделю 500км я не проезжаю. Работа-дом-работа-выходные-магазин. 250 максимум в неделю. К сожалению с моим расходом 17 сейчас и 15 летом стало как-то дороговато, и просто как было раньше, задумался о лишних км к друзьям в Ильичевск и поездкам в ближайшие города.
Я вот как посчитал. Пусть на сегодняшний день. Мой расход 17л на 100км. Пусть бенз будет 20грн. Газ 9.
17(литров)*20(грн) = 340грн. на 100км на бензине.
20(литров)*9 = 180грн на 100км на газе.
Разница 160грн на 100км. При пробеге 1000 км в месяц разница будет 1600грн.
И сколько мне надо отбивать это? 1600/30000=18 с копейками? В лучшем случае почти 2 года?
Если бы я был таксистом то наверное бы поставил бы точно. А так наслушался и положительных и достаточно отрицательных отзывов о ГБО.
А что будет через 2 года? Я не знаю так как и все. Надеюсь на лучшее. Я не думал как и все что застанет нас такая ж... Да и выкинуть такую сумму сразу мне стало как-то не по карману. Мне проще по чуть -чуть, но без никак кредитов и т.д.
P.S. Извините за ошибки. Пятница. Пиво. Водка. Шашлык.
Последний раз редактировалось rise; 13.02.2015 в 23:19.
Это все понятно,поэтому я и привел пример с высокообьемным двигателем,в данном случае 4,7 v8. у него реальный расход сейчас 21 +- литр по городу. езжу я примерно 500км в день. Летом больше,отдых и т.д. НО и как ни крути ездить буду... по этому вопрос окупаемости за 12 месяцев или 16 или 8 принципиально не стоит. Один .... окупится. Ну и с другой стороны если ГБО не поставить,то теже месяца платишь как всегда без каких либо перспектив. Хотя и умиляют меня товарищи ставящие газ на ярис,микру,гетс и даже матиз встречал.... тоже ведь экономят... по 20-30 грн на сотке но экономят....
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
когда поставил газ и заезжал просто на ТО(замена газ.фильтра)видел машины и за 100 тыс и за 150 тыс зеленых(правда танки,не спорт кары),и так понимаю что понты про бензин лил и буду лить прошли.Ну а ставить надо было когда курс был меньше,сейчас конечно считать установку дороговато в гривне,в долларах она так и осталась.я тьфу-тьфу отбил вложенные и езжу по 7.50(если заехать на БРСМ,то вообще по 7.10(скидка)),и если установщики правильные,хорошее оборудование,то машина будет ездить и проблем не доставлять,ну и как писал выше в этой теме,производители есть и с завода ставят ГБО,ну и если на новую поставить газ,то гарантия ни теряется(при условии сертефицированного пункта установки).Ушатать можно все и без помощи ГБО,так что решать самим по чём и чем заправлять.Я не установщик,здесь не рекламирую ничего,делюсь опытом
ну и еще как пример двигатель 2106 после 300 000 пробега,подозреваю что стояла установка 2-ого поколения(стоимость 200-300 долларов насколько знаю),не 4-ого(разница как по мне большая в пользу 4-ого).И вот у жигуля есть возможность ездить по 7.50(на сегодняшний день).Ну и со слов самого мастера масло плохое заливалось(ну еще как фактор состояния двигателя) и капремонт связан с перегревом,а не с ГБО на 15.50 минуте.Ну и иномарки не боятся высокого актанового числа+если еще вариатор+капельница(Для особо заботливых)
P.S.кто говорит что отбиваться будет год-два,при малых пробегах,так подозреваю что через год вообще собираются перестать ездить и будут ходить исключительно пешком и ездить на такси,или на общественном транспорте??или пройдет не заметно год и потом заправляйся вдвое дешевле,не ну кто конечно меняет машины каждый год,тем не интересно будет.
Последний раз редактировалось pa3Bed4uk; 14.02.2015 в 00:24.
Социальные закладки