Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 954 из 2129 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 1954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #19061
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    то есть если я использую данное твердое покрытие в коммерческих целях я обязан платить???????????????????? ещё и налог на землю
    да нет, не должны.

А какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь?

3. Вверх #19062
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, арендую помещение, опять подняли тариф за свет. где можно посмотреть тарифы за свет, а то такое чувство, что его просто придумывают
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #19063
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите, арендую помещение, опять подняли тариф за свет. где можно посмотреть тарифы за свет, а то такое чувство, что его просто придумывают
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ua/tarify-dlya-yuridicheskikh-lits-arkhif

5. Вверх #19064
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    детские атракционы.
    тогда остаюсь при своем мнении, что не должны платить. Может еще кто подскажет.
    А что налоговая говорит, почему должны платить, на что они ссылаются?
    Последний раз редактировалось Cирень; 30.07.2013 в 18:28.

6. Вверх #19065
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    добрый день.заключил с управлением экологии договор на аренду твердого покрытия.ежемесячно плачу аренду.теперь с налоговой пришло письмо что нужно ещё платить налог на землю. кто в курсе нужно его плотить или нет. спасибо.
    Ах, как интересно "управление экологии", "твёрдое покрытие" - пестня!
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    тогда остаюсь при своем мнении, что не должны платить. Может еще кто что подскажет.
    Имхо: кроме того, что уже процитировали для плательщиков ЕН (что верно) добавлю ещё один аргумент: Вы "земельну ділянку" в аренду брали? - нет, не брали. У Вас в договоре аренды предмет договора: "твёрдое покрытие". так что, объект налогообложение налогом на землю, по-любому, отсутствует.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #19066
    Не покидает форум
    понятно. спасибо большое. мне тут еще вот дали. налог на землю может платить только собственник. налог на землю платится только под капстроениями в частной собственности.
    сезонные точки не могут платить налог на землю.

Пользование землей в Украине является платным: собственники земли платят налог на землю, а арендаторы – арендную плату.
    Закон Украины «О плате за землю», в котором сказано, что объектом платы за землю является земельный участок, выделенный в натуре.

Для того чтобы платить налог на землю или арендную плату за пользование землей, предприниматель должен иметь правоустанавливающие документы: государственный акт на право собственности, неотъемлемой частью которого является план-схема земельного участка.

Какие категории платежей включает в себя плата за землю
    Согласно пункту 14.1.147 Налогового кодекса плата за землю включает в себя две категории платежей:

Земельный налог . Его платят владельцы земельных участков и земельных долей (паев), а также постоянные землепользователи (пункт 14.1.72 НКУ).
    Арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности. Ее арендатор вносит арендодателю за пользование земельным участком (пункт 14.1.136 НКУ).

Кто должен платить налог на землю
    Главное в отношениях в сфере платы за землю правильно определить, кто является плательщиком, а кто нет. Согласно пункту 269.1 НКУ плательщиками налога являются:

собственники земельных участков, земельных долей (паев)
    землепользователи.

собственники земельных участков - юридические и физические лица (резиденты и нерезиденты), которые согласно закону приобрели право собственности на землю в Украине, а также территориальные общины и государство относительно земель коммунальной и государственной собственности соответственно (пункт 14.1.34 НКУ).
    землепользователи - юридические и физические лица (резиденты и нерезиденты), которым в соответствии с законом предоставлены в пользование земельные участки государственной и коммунальной собственности, в том числе на условиях аренды (пункт 14.1.73 НКУ).
    Землепользователи могут платить как арендную плату, так и земельный налог.
    Если у СХД заключен договор аренды, то он является плательщиком арендной платы.
    Если СХД является постоянным землепользователем земельного участка, на котором расположено какое-то его имущество, то такой субъект хозяйствования является плательщиком земельного налога как землепользователь.

Не являются плательщиками земельного налога плательщики единого налога. Но только в случае, когда земля используется ими для осуществления предпринимательской деятельности (пункт 297.1 НКУ).
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

8. Вверх #19067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ах, как интересно "управление экологии", "твёрдое покрытие" - пестня!

Имхо: кроме того, что уже процитировали для плательщиков ЕН (что верно) добавлю ещё один аргумент: Вы "земельну ділянку" в аренду брали? - нет, не брали. У Вас в договоре аренды предмет договора: "твёрдое покрытие". так что, объект налогообложение налогом на землю, по-любому, отсутствует.
    в налоговой говорят что твердое покрытие находится на земле .а раз на земле тогда налог на землю
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

9. Вверх #19068
    Частый гость Аватар для yaky
    в налоговой говорят что твердое покрытие находится на земле .а раз на земле тогда налог на землю
    )))
    ну наши квартиры и офисы тоже как бы не в воздухе висят) Идемте все платить!!!!

10. Вверх #19069
    User banned
    А что должен платить владелец помещения в жилом доме, если он находится на едином налоге ? По логике Н Кодекса он освобожден от зем. налога, но налоговая трактует это по другому. И считает, что он освобожден, только если имеет госакт на землю.

11. Вверх #19070
    Не покидает форум
    Киньте пожалуйста ссылку на новый бланк ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПРО МАЙНОВИЙ СТАН І ДОХОДИ. А то вчера принес сдавать ,говорят старый!

12. Вверх #19071
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Киньте пожалуйста ссылку на новый бланк ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПРО МАЙНОВИЙ СТАН І ДОХОДИ. А то вчера принес сдавать ,говорят старый!

13. Вверх #19072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    )))
    ну наши квартиры и офисы тоже как бы не в воздухе висят) Идемте все платить!!!!
    Так они и говорят,что должны платить земельный налог .По крайней мере у меня эта песня заводится раз в год ,точно.
    А сейчас - еще о веселом.Вчера,звонок на мобильный:это ваш инспектор такая-то.Перезвоните мне.
    Перезваниваю.-У вас задолженность по ЕН за 4 квартал 2012года.Вы сдали отчет такого-то, а заплатили 24 апреля.С вас штраф и пеня.Быстро идите платите 120грн.72 коп.Я -Подождите,я не могла платить в апреле за 4 кв.
    -Ничего не знаю,платите эту сумму.
    Пришла домой,достала отчет за 2012 г.-сдан 22 января.Достала квитанцию об оплате ЕН - оплачено 22 января.
    В очередной раз убедилась в том ,что нужно хранить все квитанции и проплаты,даже за прошлые годы.

14. Вверх #19073
    User banned
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    В очередной раз убедилась в том ,что нужно хранить все квитанции и проплаты,даже за прошлые годы.
    Ну так и рекомендуется все документы всегда хранить за последние 1095 дней.
    Хотя для штрафных санкций, вроде бы, исковая год, если они вам не сильно мешают храните 1095 дней.

15. Вверх #19074
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Хотя для штрафных санкций, вроде бы, исковая год, если они вам не сильно мешают храните 1095 дней.
    мне однажды пришлось доказывать платеж через 12!!! лет,
    так что, рекомендую в этой стране хранить документы по СПД - вечно!!

16. Вверх #19075
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Подскажите пожалуйста.
    Я СПД на общей системе с января 2013 года (в 2012 году была 2 группа). За первый квартал подала декларацию про майновий стан. Как СПД работу не веду, имею официальную работу с отчислениями, которые делает организация в которой работаю. В декларации за 1 квартал указала нули в личных доходах и свою заработную плату и налог с нее (уплаченный налоговым агентом) в разделе заработная плата. Во втором квартале ситуация такая же (как СПД доходов нет, есть заработная плата на предприятии).
    Скажите мне нужно сейчас сдавать декларация за полугодие или уже за год в следующий раз?
    Заранее спасибо!

17. Вверх #19076
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    в законодательстве чётко определён объект "земельна ділянка". Поясните им, что: когда получите в аренду "земельную ділянку" тогда и будете с ними разговаривать на эту тему.
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    у разных документов - разный срок хранения. Уничтожить просто так тоже нельзя, нужен акт утилизации с привлечением должностного лица архива. Документы, связанные с зарплатой - передаются в архив, а не уничтожаются.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #19077
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    мне однажды пришлось доказывать платеж через 12!!! лет,
    так что, рекомендую в этой стране хранить документы по СПД - вечно!!
    Полностью согласна!

Цитата Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Я СПД на общей системе с января 2013 года (в 2012 году была 2 группа). За первый квартал подала декларацию про майновий стан. Как СПД работу не веду, имею официальную работу с отчислениями, которые делает организация в которой работаю. В декларации за 1 квартал указала нули в личных доходах и свою заработную плату и налог с нее (уплаченный налоговым агентом) в разделе заработная плата. Во втором квартале ситуация такая же (как СПД доходов нет, есть заработная плата на предприятии).
    Скажите мне нужно сейчас сдавать декларация за полугодие или уже за год в следующий раз?
    Заранее спасибо!
    Уже в 2014 году будете отчитываться
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #19078
    Постоялец форума
    Продолжение истории.Звоню сегодня своей инспектриссе."Вот у меня квитанция об оплате от 22 января."
    - Подождите,сейчас зайду в базу.У вас стоит переброска.Вы,наверное ,забыли,что вы писали заявление,Вы,наверное ,не на тот счет перевели деньги.Но дата зачисления стоит в базе апрелем месяцем.
    - Да нет.У меня с памятью все в порядке.Никакое заявление я не писала.
    - Разбирайтесь с отделом учета.Они находятся на Комсомольской.
    Буду разбираться.Но что творится...

20. Вверх #19079
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Продолжение истории.Звоню сегодня своей инспектриссе."Вот у меня квитанция об оплате от 22 января."
    - Подождите,сейчас зайду в базу.У вас стоит переброска.Вы,наверное ,забыли,что вы писали заявление,Вы,наверное ,не на тот счет перевели деньги.Но дата зачисления стоит в базе апрелем месяцем.
    - Да нет.У меня с памятью все в порядке.Никакое заявление я не писала.
    - Разбирайтесь с отделом учета.Они находятся на Комсомольской.
    Буду разбираться.Но что творится...
    а що відбувається? 21.01.2013 була зміна бюджетних рахунків, ні?

21. Вверх #19080
    Посетитель Аватар для Lady Candy
    Помогите, уважаемые знатоки, определиться с номером КВЭД. СПД, 3 гр ЕН, вид деятельности - продажа и установка систем видеонаблюдения. Какие КВЭДы сюда подойдут???
    С меня +++)

Ответить в теме
Страница 954 из 2129 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 1954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права