Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 954 из 1434 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 28678
  1. Вверх #19061
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Ужос я б там с ума сошла))) Больше всего в жизни боюсь землятресений ..наверное . когда у нас труханет я буду бегать по городу размахивая руками и орать , как белуга)))))
    Вот бы знать какое-то тайное действие отводящее такие катаклизмы)) я б каждый день его делала)))
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Маш, все камни умиротворяющего действия подойдут... Есть такие камни... умиротворяющие... как тот же лепидолит, петалит... и иже с ними...
    Но всё не умиротворишь никак... Поэтому скорее подойдет та знаменитая молитва: Дай мне силы изменить то, что я могу изменить, и принять со спокойствием и терпением то, что невозможно изменить, и дай мне мудрость предаться воле твоей и принимать всё как есть...
    Кратко передавая смысл - как-то так...
    Девочки, не забывайте Закон равновесия тоже.

2. Вверх #19062
    Постоялец форума Аватар для levity
    Спекулярит - это не авантюрин. В энциклопедии В. В. Буканова он отнесен к группе гематита, где описывается, как визуальная разновидность гематита. Я специально искала... А авантюрин - разновидность именно кварца (по тому же Буканову).

3. Вверх #19063
    Спекулярит - это не авантюрин. В энциклопедии В. В. Буканова он отнесен к группе гематита, где описывается, как визуальная разновидность гематита. Я специально искала... А авантюрин - разновидность именно кварца (по тому же Буканову).
    Чем дальше, тем это вот...мдя.

Спекулярит (железноокисная слюдка) — минерал, оксид железа, Fe2O3. Черная слюдоподобная разновидность гематита.

Авантюрин (фр. aventurine от лат. прич. буд. вр. adventurus глагола advenio «случаться») — мелкозернистая разновидность кварца (кварцита). Представляет собой тонко- или мелкозернистую горную породу, состоящую из кварца и мелких рассеянных слюдяных чешуек, а иногда хлорита или гематита.

И тот, и другой блястить як в серебро окунали...
    Последний раз редактировалось Panty; 30.05.2012 в 10:57.

4. Вверх #19064
    Буканов - действительно очень хороший источник, Наташа права и спасибо, что в свое время посоветовала... http://gems.minsoc.ru/

5. Вверх #19065
    В авантюрине блестят чешуйки различных минералов, заключенные в кварце или кварцеподобных образованиях. А в спекулярите блеск дает сама структура минерала...

6. Вверх #19066
    Частый гость Аватар для Jasma
    Тоесть,можно предположить,что спекулярит-родственник и джеспилита тоже?
    Он же (джеспилит)-чередующиеся слои гематита и магнетита.
    Последний раз редактировалось Jasma; 30.05.2012 в 11:09.

7. Вверх #19067
    да, в какой-то степени... из Буканова: Гематит вместе с магнетитом является породообразующим м-лом железистых кварцитов, известных как поделочные камни под торг. назв. джеспилит, итабирит и др.
    а вообще - очень удобно - открываете интернет-версию энциклопедии, набираете в поисковике интересующий минерал, и выходит ряд статей, где он упоминается...

8. Вверх #19068
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0552A.jpg
Просмотров: 7
Размер:	47.2 Кб
ID:	4348483Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0553A.jpg
Просмотров: 7
Размер:	36.1 Кб
ID:	4348484Вложение 4348464Вложение 4348465[/ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0550A.jpg
Просмотров: 5
Размер:	43.9 Кб
ID:	4348433Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0551A.jpg
Просмотров: 5
Размер:	53.0 Кб
ID:	4348434 [/ATTACH]Это хорошо,когда есть хотя бы намек на название,а то чаще я сталкиваюсь с находками-которые без форума очень тяжело идентифицировать
    Лежит у меня в закромах еще парочка минералов без названия.
    Вот,например:зеленовато- желтый минерал с раковистыми сколами и светлой желтой сердцевинкой плюс жеодка с круглыми кристаллами,но о-о-чень маленькими(смотрю в микроскопчик)
    Второй-медовый желто-оранжевый минерал с крошечной жеодкой с такими же кругленькими желтенькими кристалликами
    Последний раз редактировалось Jasma; 30.05.2012 в 11:40.

9. Вверх #19069
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Ari, а куда ты их деваешь?
    Уходят кто куда, кому куда надо.
    На прошлой неделе ушло 6 шариков: 1 дяде подарила, 2 племянницам, 2 маме, 1 дочке
    Иногда сразу покупаю на подарки с определенной целью, иногда не знаю зачем покупаю, потом узнаю вдруг. По ситуации.
    А когда внук приезжает... то я потом много чего не досчитаюсь, он у меня оказывается большой любитель камней, и сам не знал. В прошлый приезд для всех своих у меня подарочки подобрал на интуиции (в основном галтовины всякие из моей салатницы): папе, маме, бабушке, дедушке, Галочке и себя не забыл, все сердолики у меня подобрал для себя.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

10. Вверх #19070
    Буканов - действительно очень хороший источник, Наташа права и спасибо, что в свое время посоветовала... http://gems.minsoc.ru/
    Ленуль, та я ж не спорю. Надо заносить к себе в "Избранное" сразу же, потому что потом забывается или теряется, и по новой начинаешь копать.

11. Вверх #19071
    А коллекция моя не стоит на месте, все время перемещается по комнате, по дому. Так что специально не ставлю задачу "вот сегодня займусь", все по настроению

12. Вверх #19072
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Уходят кто куда, кому куда надо.
    На прошлой неделе ушло 6 шариков: 1 дяде подарила, 2 племянницам, 2 маме, 1 дочке
    Иногда сразу покупаю на подарки с определенной целью, иногда не знаю зачем покупаю, потом узнаю вдруг. По ситуации.
    А когда внук приезжает... то я потом много чего не досчитаюсь, он у меня оказывается большой любитель камней, и сам не знал. В прошлый приезд для всех своих у меня подарочки подобрал на интуиции (в основном галтовины всякие из моей салатницы): папе, маме, бабушке, дедушке, Галочке и себя не забыл, все сердолики у меня подобрал для себя.
    Хорошо иметь такую родственницу, как ты )) Столько радости родным...

13. Вверх #19073
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Это хорошо,когда есть хотя бы намек на название,а то чаще я сталкиваюсь с находками-которые без форума очень тяжело идентифицировать.Лежит у меня в закромах еще парочка минералов без названия.
    Тогда вот здесь очень хорошие фотки различных минералов http://geo.web.ru/druza/in_min_AZ.htm
    Любуешься и параллельно изучаешь...
    или, есть предположение, откуда минерал, набираешь в поисковике: минералы такого-то региона - и опять куча фоток...

14. Вверх #19074
    Хорошо иметь такую родственницу, как ты )) Столько радости родным...
    это называется распространение камней по земле
    главное, чтобы они цены не знали, а то испугаются

15. Вверх #19075
    Тогда вот здесь очень хорошие фотки различных минералов http://geo.web.ru/druza/in_min_AZ.htm
    Любуешься и параллельно изучаешь...
    или, есть предположение, откуда минерал, набираешь в поисковике: минералы такого-то региона - и опять куча фоток...
    Спасибо-прикольный сайтик.А то я очень любознательная-не хочу,чтобы у меня были неопознанные камешки.Надо же со всеми знакомиться!

16. Вверх #19076
    ну и в конце концов - зафоткай их и покажи спецу, например, тому же Сан Сану личное сообщение отправь... Хотя у меня было такое, что он и не ответил )) но я облазила самостоятельно столько статей и фоток... что нашла, что это может быть... Это вдвойне интересно
    Вот еще есть форум геологической направленности http://forum.catalogmineralov.ru/, там можно спросить спецов (с выкладыванием фотки).

17. Вверх #19077
    Спасибо большое за столько полезной информации

18. Вверх #19078
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    http://geo.web.ru/druza/in_min_AZ.htm
    прям энциклопедия для геотуризма и хитников ))) а лето уже не за горами, готовьте молотки ... и вперед с песней за самоцветами )
    ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

19. Вверх #19079
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Спасибо-прикольный сайтик.А то я очень любознательная-не хочу,чтобы у меня были неопознанные камешки.Надо же со всеми знакомиться!
    на ваших фото кремни, жеодка скорее всего состоит из кристалликов кальцита. но видно не слишком хорошо...
    на форуме исключительно в будни...

20. Вверх #19080
    без специалистов не разберешься ) это только со спецами надо идти...

Ответить в теме
Страница 954 из 1434 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права