| ||
Тема: Атеизм
У интуиции много оттенков и нюансов, например такой:
Сон чудесный однажды приснился,
Очень радостным я пробудился.
И с отличным таким настроеньем
Я шагаю по городу с пеньем.
Мне казалось, что горы сверну,
Только вдруг не пойму почему,
Не заладились сразу дела,
Интуиция вновь подвела.
И уже не весёлым, а грустным,
Зашагал я по улицам узким.
Но внезапно случайно как в сказке
Взгляд упал на ребёнка в коляске.
Глазки он широко распахнул,
На меня удивлённо взглянул.
Сразу дрогнуло что-то внутри.
Интуиция, не подведи.
Всё запело и всё закружилось,
И сердечко вдруг быстро забилось.
Понял я: будет всё по- другому
И счастливым направился к дому.
Я любовь повстречаю свою,
С нею рядом по жизни пойду.
И удача в делах к нам придёт,
Интуиция не подведёт.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Интуиция не функция бытия, с её помощью человек может прочувствовать собственное бытие. Других способов нет. В том и дело, что к пониманию сигналов интуиции можно идти всю жизнь, но так и не достичь цели. Хотя нет, поскольку блажен идущий ))
Не стоять, а идти это уже сильно )))
---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 в 17:48 ----------
Интуиция рождается из моря хаоса, поэтому она ни на что не опирается. Помните, что на хаосе находится? По-моему черепаха, а на ней три кита. Кстати, в этой теме пару дней назад Вы уже писали про один из китов и над Вами немного поюморили )))
Так и есть, всё есть части меня, когдя я не полноценен то я их могу разглядывать как части и те которые я не узнаю я их могу считать тем что не я...я могу даже в них верить или нет. Забавно, глядя на свой указательный палец я полагаю что он моя часть, но если я посмотрю на Федю...я его могу не узнать.
А насколько можно доверять интуиции? Вера ведь тоже вне логики, посему вера и интуиция могут быть из одного пространства...да это вообще может быть одним и тем же, частью меня.
---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 в 18:13 ----------
Ну если бы вы были правы то, ночь была бы на всей планете. Хотя если на вашей улице темно, то конечно солнце ночью гаснет...крододил его съедает.
Интуиция не может быть функцией бытия, поскольку не зависима от него. Когда человека нет, она всё равно есть. Если грубо, то она это тумба от которой отталкивается пловец, когда ныряет в бассейн )) Есть или нет пловца, но тумба всё равно есть ))
---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 в 18:30 ----------
Когда человек считает, что он есть комбайн его окружающих понятий, тогда при исчезновении из его жизни чего-то, он сам частично исчезает. Например, деньги, жена, квартира, работа, Федя, страна.
Вера и интуиция две ягоды разных полей. Вера есть опора, а интуиция зыбкость. Вспомните апостола Петра, пока была вера - была опора, ослабла вера - стал тонуть ))
Если грубо то тумба сделана людьми и для людей, кто же родители интуиции?
Исчезнет всё, а Федя останется потому что это всё его составляющие ..деньги, жена, работа, страна и я, тогда можно будет Федю поздравиьь с днём рождения...все части сложились и Федя родился, читай воскрес.
А что касаемо Петра, так вот как раз он поверил интуиции, вера это неограниченная интуиция...а интуиция ограничена та же вера только ограничена умом...вера говорит попробуй, он пошёл...ведь интуиция сказала что это невозможно и он начал тонуть в бездне ограниченного ума....а мог благодаря вере гулять по поверхности.
[QUOTE=гер цедек;47550998]По уровню бессмысленности эта фраза безусловно может претендовать на пальму первенства ))))))Интуиция не может быть функцией бытия, поскольку не зависима от него. Когда человека нет, она всё равно есть. Если грубо, то она это тумба от которой отталкивается пловец, когда ныряет в бассейн )) Есть или нет пловца, но тумба всё равно есть ))
Подождите, бабай - это же пожилой узбек. Под каждой кроватью по пожилому узбеку? Нереально![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки