Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 954 из 2230 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 1954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19061
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Ленуся34 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем,нужно обменять загранпаспорт в связи со сменой фамилии и вписать 2 летнего ребенка,очень прошу подскажите что еще нужно оплатить помимо 3-х обязательных платежей,и сколько все-таки стоимость бланка при срочном оформлении,заранее благодарю))))
    ровно страничку назад писала сколько за 10 дней https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=953 именно бланк 120 грн (вернитесь назад 634 грн) вам копии своих документов и свидет о рождении ребенка!! и требуйте, чтоб сразу ребенка вписали, а не потом, когда будет готов паспорт, ваш паспорт и вписание ребенка должно по итогу 10 дней! не захотят принимать, скажите, что вам в киеве сказал и на сайте ДМС написано, и что при них позвоните и еще раз специально спросите. Если очень хотите можете и ребенка фото принсти ( если вы едите в страну, где фото ребенка обязательно).044 289-50-81.
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #19062
    Посетитель
    огромное спасибо за информацию и совет))) надеюсь все пройдет гладко

4. Вверх #19063
    Фотогений

Доброго дня...
    Подскажите пожалуйста,хочу подавать доки в обл.ОВИР...
    Гос пошлину платить по каким реквизитам,вернее р-ну???
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

5. Вверх #19064
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Доброго дня...
    Подскажите пожалуйста,хочу подавать доки в обл.ОВИР...
    Гос пошлину платить по каким реквизитам,вернее р-ну???
    мы не ясновидящие, чтоб знать в какой ОВИР вы идете!
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #19065
    Фотогений

Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    мы не ясновидящие, чтоб знать в какой ОВИР вы идете!
    Я же написал...в обл. на Преображенской...

7. Вверх #19066
    Я же написал...в обл. на Преображенской...
    вы написали обл. подумала может вы с области и хотите куда то подать. ну не надо идти на Преображенскую, отдайте место сельскому народу и тем кто незнает, что может подать в любом ОВИРе. Приморский выберите!
    Изображения
    Собираю массовку в кино!

8. Вверх #19067
    Фотогений

Дело в том,что мне удобно именно на Преображенскую...Я рядом работаю.
    Исходя из этого и вопрос??? На какой р-н платить гос.пошлину??? По каким реквизитам???

9. Вверх #19068
    Дело в том,что мне удобно именно на Преображенскую...Я рядом работаю.
    Исходя из этого и вопрос??? На какой р-н платить гос.пошлину??? По каким реквизитам???
    ну написала с того листика фото Приморский выберите! еще бывает быстрее съездить в Суворовский (например) чем отстоять на Преображенской и не успеть
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #19069
    Фотогений

ну написала с того листика фото Приморский выберите! еще бывает быстрее съездить в Суворовский (например) чем отстоять на Преображенской и не успеть
    У меня товарищ за пол часа прошел в 4 кабинет...раз на раз не приходится...

11. Вверх #19070
    Частый гость Аватар для Таньча
    Зашла в Суворовский сегодня,народу мало,а заплатить сказали 490грн

12. Вверх #19071
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    Зашла в Суворовский сегодня,народу мало,а заплатить сказали 490грн
    Вы им сказали, что они не правы??
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #19072
    У меня товарищ за пол часа прошел в 4 кабинет...раз на раз не приходится...
    так ваш товарищ заплатил более 377,15, т.к. 4 принимает тех кого отимели на Жуковского. Или он с ними сумел поспорить и уверенно отстоял право, простого смертного за 377,15 подать. При мне я смогла помочь -3-4 людям, которые уже реально понимали, что не нужно стесняться идти в 4 и требовать законно их принять без Жуковского.
    Собираю массовку в кино!

14. Вверх #19073
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Сегодня были с мамой в Суворовском. Еще раз спасибо РадостьПечаль за разъяснения.
    Заплатили по реквизитам указанным в посте #19039 три платежа. 340 + 120 +174.3 (это за срочный). В имексе под боком .там комиссия по 5 грн. но можно и по 3 в других банках. Просто нам рядом было. Потом копии паспорта 2х и ИНН. И еще на всякий случай распечатала информацию с сайта миграционной службы. Приехали после обеденного. В коридоре никого. Зашла мама одна. вышла через минуту с тремя бланками. Анкета-заява, бумага о том что мы согласны на послуги, и почему-то бумажка в адресное бюро о том что кто-то просит проверить какую то Громадянку. Первые две мама заполнила (хоть вторую и скрипя сердце) . А третью я не позволила. Бумага явно внутреннего характера и моя мама ну никак не обязана ее заполнять. Кстати пока мама заполняла, их начальница Сафронова Наталья Иосифовна (героев надо знать в лицо) вовсю консультировала по телефону. Падали цифры от 490 до 1200 (за что интересно?) . Приходила молодая пара. Им тоже сказали что 490. я их на выходе тормознула и сказала что их надалбывают. показала распечатку с сайта. Они поудивлялись и пошли. Надеюсь примут правильное решение.
    Далее мы зашли в кабинет . Ну и началось. " А почему вы не заполняете?" "А вы обязаны" . ну я спорить не стала. Вышла и давай звонить. Сначала в call-центр. 0-800-301-200
    Там отвечала очень странная девушка которая начала мне говорить что это нормально .Что если моя мама меняла в последнии 6 месяцев регистрацию то пусть заполняет . А еще лучше чтобы мама пошла в адресное бюро или куда там и сама это заявление оставила. 0-0 . В общем вогнала меня в ступор. Но все же дала мне номер горячей линии в Одессе 705-31-68 . Оттуда меня направили по телефону 705-31-55. К сожалению кто это и как зовут я не расслышала. если кто знает напишите. меня выслушали и сказали что эту бумагу заполнять не надо. Мы вернулись. Уже набежала очередь. Захожу к начальнице , говорю. А мне что "я все не так поняла" и все такое. что мама может под диктовку написать (типа моя мама тупая и не может написать свои данные) . я опять звоню. Даю трубку ей. Она начинает ему рассказывать что у нас нет всех оплат. Нет оплаты за услуги. Мама ей квитанцию. Она что это не то. Надо в "Документе" платить. Я жду. Она начинает зачитывать по телефону наши квитанции. потом молчок (надеюсь дал ей люлей) а потом она кладет трубку и говорит "Идемте". заходим все вместе. Она говорит "Ну сделай им в виде исключения" . Сфоткали , приняли. Все хорошо. Даже со звонками управились в 30-40 минут не больше.
    Кто-то может сказать " а нафига так убиваться из-за одной бумажки?" но для меня это уже был принцип. Тем более и так ограбили на 304.3 (120 +174.3 + 10 комиссии).
    Кстати попыталась развести бурную деятельность в коридоре. Но я только открыла рот а женщина от меня как от прокаженной отпрыгнула и так жалобно "не надо". как будто от того что она меня только послушает у нее отберут паспорт и застявят батрачить 20 лет за похлебку. Странные люди.
    Всем удачи. как получим отпишу.
    Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 03.12.2013 в 22:45.

15. Вверх #19074
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Вышла и давай звонить. Сначала в call-центр. 0-800-301-200
    Там отвечала очень странная девушка которая начала мне говорить что это нормально
    На мои некоторые вопросы странная девушка по этому номеру, тоже говорила, что все нормально... )))
    Наверное лучше звонить сразу в Киев 044 289 50 81, там хотя бы на жалобы по голове могут настучать.

Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Кстати пока мама заполняла, их начальница Сафронова Наталья Иосифовна (героев надо знать в лицо) вовсю консультировала по телефону.
    В каком кабинете эта особа принимает, как вы узнали ее имя? Она не в первом кабинете от входа случайно?)))

П.С: Кстати, у них появились таблички на дверях где принимают доки/где выдают? И бейджики есть уже???
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

16. Вверх #19075
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    На мои некоторые вопросы странная девушка по этому номеру, тоже говорила, что все нормально... )))
    Наверное лучше звонить сразу в Киев 044 289 50 81, там хотя бы на жалобы по голове могут настучать.

В каком кабинете эта особа принимает, как вы узнали ее имя? Она не в первом кабинете от входа случайно?)))

П.С: Кстати, у них появились таблички на дверях где принимают доки/где выдают? И бейджики есть уже???
    Таблички появились. а вот бейджиков нет. Но сотрудница называла ее по И.О. и я сопоставила по табличке. Насчет Киева это конечно хорошо. Но мне не хотелось еще в общую копилку переплат добавлять оплату межгорода. Интересно только с кем я все таки говорила.
    Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 03.12.2013 в 23:16.

17. Вверх #19076
    Фотогений

вы написали обл. подумала может вы с области и хотите куда то подать. ну не надо идти на Преображенскую, отдайте место сельскому народу и тем кто незнает, что может подать в любом ОВИРе. Приморский выберите!
    Это "свежие" реквизиты???
    Я вижу некоторые измениния с теми что у меня есть...
    видимо старые - 31112097700008,а новые - 31114028700008 - гос.пошлина по Приморскому р-ну...

18. Вверх #19077
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    P.S.:
    Видно спешат они с этой ПКМУ - 03.12.2013 ВСУ будет рассматривать дело по которому суд включая ВАСУ определили, что для оформления паспорта достаточно только госпошлины:
    Вложение 7283925
    Небольшой анонс (эксклюзив для пользователей форума)

По данным информационно-справочной службы Верховного Суда Украины тел. 044 2530287 (дело №21-416а13) в результате рассмотрения 03.12.2013 дела относительно заявления Госмиграционной службы Украины про пересмотр решения ВАСУ от 05.06.2013 (которым ВАСУ подтвердил решение Днепропетровского апелляционного административного суда от 05.02.2013 (дело Игоря Блюменталя против паспортной службы) о признании неправомерными действия паспортной службы требовать с граждан какие-либо оплаты кроме госпошлины для оформления и выдачи паспорта и указал что ПКМУ 1098 и 795 не относятся к таким, которыми регулируется порядок оформления и выдачи паспорта, и которым также было обязано паспортную службу рассмотреть вопрос оформления и выдачи паспорта на основании поданных Игорем Блюменталем документов - заявления-анкеты, паспорта, копии справки про ИНН, два фото 3,5 х 4,5 см, оригинал квитанции про оплату госполшины 170 грн.) Верховный суд Украины принял решение отказать в удовлетворении заявления Госмиграционной службы.

Из чего можно сделать вывод - Верховный суд Украины подтвердил, что ГМСУ неправомерно требует с граждан оплаты 87,15 и 120 грн для оформления и выдачи загранпаспорта, и что загранпаспорт оформляется и выдается за госполшину.

Полный текст решения ВСУ ожидается и как только будет в наличии сразу будет опубликован.

Чтобы понимать всю историю паспортного вопроса, следует ознакомиться с решениями:

1. Решение Запорожского окружного административного суда Украины (дело № 0870/6614/12)
    2. Решение Днепропетровского апелляционного административного суда Украины (дело № 9101/148531/2012)
    3. Решение Высшего административного суда Украины (дело № К/800/10107/13)
    4. Решение Верховного суда Украины (дело № 21-416а13)

19. Вверх #19078
    Посетитель Аватар для fruktochka
    Кто знает как работает ОВИР на Преображенской?
    Всё может измениться в одну секунду)

20. Вверх #19079
    А кто знает какими законами регулируется отдача старого паспорта? дело в том что нам сказали что при получении надо отдавать старый паспорт. но он уже как 8 лет недействителен. Когда мне меняли паспорт в посольстве то старый оставили хотя он еще был действителен. Просто пробили его дыроколом. Папе и сестре тоже. А в украине забирают старую негодную макулатуру. И кто прав?
    И второй вопрос. Чисто теоритический. Вот у нас остались копии квитанций. Может можно как-то эти деньги вернуть? через суд? я имею ввиду суму за послуги и бланк. Очень уж меня беспокоит это.
    update. О черт. Мама подписала заявление о оказании услуг ну ладно. только за бланк. ну хоть что-то.
    Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 04.12.2013 в 16:24.

21. Вверх #19080
    Новичок Аватар для Аксиния
    пост 19039 на прошлой страничке писала расписание и реквизиты Суворвского. Как показывает практика через знакомых дороже!! за 10 дней
    Державне мито - 340.00 грн.
    Послуги ДМС 174.30 грн.
    Вартість бланкової продукції - 120.00 грн.
    Просто приходит в ОВИР с 3 квитанциями и ксероксами паспорта и ИИН. Там ее и сфоткают! Она кроме этих 3 квитанций никому ничего наличкой не платит!!! Приходит через 10 дней забирать, если скажут нету (разводят на взятку) прямо не отходя набираете 044 289-50-81. И БУДЕТ вам счастье! И все решится без доп материальных расходов. За срочный бланк тоже 120грн. и сфоткает ее инспектор у себя в кабинете при подаче документов и денег ему НЕ давать ( скажите что в Киев звонили и там сказали не надо, незаконно)
    скажите пож-та,какие сейчас расценки на не срочный паспорт(за что платить и сколько в центральном)оветьте пож-та в лс.спасибо.

Ответить в теме
Страница 954 из 2230 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 1954 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права