Расход топлива связан с мощностью мотора. Его просто нужно кормить. У меня она ест больше, чем должно быть.... наверное по той причине, что я ее не продаю) Автомат это конечно еще литра 2 расхода, как минимум. Но в большей степени будет влиять степень давления на педаль.
Масса массой, но есть еще аэродинамика и вообще конфигурация подвески. Для того, что бы ты понял, представь, что у меня будет стоять не 3х литровый мотор с 231 л.с., а 1.6 с мощностью около 100 л.с. Общий габарит авто сохранится, но поверь, что на новом 1.6 моторе авто будет ехать быстрее Волги и при этом потребление топлива будет в районе 10-11 литров, что в 2 раза меньше чем у тебя. Для примера на новых BMW стоят 2х литровые турбо моторы с мощностью как у меня и расходом в 2 раза меньше моего. При этом масса кузова F10 528 больше чем у меня, да и габариты тоже.
Вывод - кузов - это консервная банка. Вес зависит от толщины стенок. Т.е. габарит не влияет на расход. Мощность мотора влияет на расход но не на прямую, т.к. одну и туже мощность можно достигнуть разными способами (турбонаддув). Вес авто влияет на расход, но в большей степени влияют неподрессоренные массы (т.е. конструкция). Тяжелое авто труднее сдвинуть с места, но зато в нем больше кинетической энергии, которая при обычном движении позволит экономить топливо.
---------- Сообщение добавлено 21.10.2015 в 13:47 ----------
Мы же в Евросоюз идем, вот и нужно привыкать к европейским ценам, а не ценам отсталой России. Вам дорого? Ну это только ваши проблемы. "бачили очи що купувалы"
Социальные закладки