Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 954 из 1929 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 38566
  1. Вверх #19061
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Так ведь не столько же, а больше, как выясняется. К тому же, у меня сейчас Волга тоже трёхлитровая. И всё равно меньше твоей хавает. Наверно, потому что механика, а не автомат.

Что-то я не понимаю, что надо объяснить. То, что я и так говорил? Ну так говорю ещё раз: автомобиль потребляет топливо в зависимости от его массы, а не мощности двигателя.
    Расход топлива связан с мощностью мотора. Его просто нужно кормить. У меня она ест больше, чем должно быть.... наверное по той причине, что я ее не продаю) Автомат это конечно еще литра 2 расхода, как минимум. Но в большей степени будет влиять степень давления на педаль.
    Масса массой, но есть еще аэродинамика и вообще конфигурация подвески. Для того, что бы ты понял, представь, что у меня будет стоять не 3х литровый мотор с 231 л.с., а 1.6 с мощностью около 100 л.с. Общий габарит авто сохранится, но поверь, что на новом 1.6 моторе авто будет ехать быстрее Волги и при этом потребление топлива будет в районе 10-11 литров, что в 2 раза меньше чем у тебя. Для примера на новых BMW стоят 2х литровые турбо моторы с мощностью как у меня и расходом в 2 раза меньше моего. При этом масса кузова F10 528 больше чем у меня, да и габариты тоже.
    Вывод - кузов - это консервная банка. Вес зависит от толщины стенок. Т.е. габарит не влияет на расход. Мощность мотора влияет на расход но не на прямую, т.к. одну и туже мощность можно достигнуть разными способами (турбонаддув). Вес авто влияет на расход, но в большей степени влияют неподрессоренные массы (т.е. конструкция). Тяжелое авто труднее сдвинуть с места, но зато в нем больше кинетической энергии, которая при обычном движении позволит экономить топливо.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2015 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от Brilliances Посмотреть сообщение
    А кто знает почему так резко газ подорожал??
    Мы же в Евросоюз идем, вот и нужно привыкать к европейским ценам, а не ценам отсталой России. Вам дорого? Ну это только ваши проблемы. "бачили очи що купувалы"

2. Вверх #19062
    Новичок
    Мы же в Евросоюз идем, вот и нужно привыкать к европейским ценам, а не ценам отсталой России. Вам дорого? Ну это только ваши проблемы. "бачили очи що купувалы"[/QUOTE]

Да нет, мне не дорого, просто было интересно почему

3. Вверх #19063
    Не покидает форум Аватар для First
    27 числа для избранных проведут аукцион по продаже СУГ по цене 7684 грн/тонна.
    19 числа Кременчугский бутан ушел по 14289 грн/тонна.

А цена в рознице так и осталась 10... видимо рознице понравилось.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

4. Вверх #19064
    User banned
    Цитата Сообщение от Brilliances Посмотреть сообщение
    Мы же в Евросоюз идем, вот и нужно привыкать к европейским ценам, а не ценам отсталой России. Вам дорого? Ну это только ваши проблемы. "бачили очи що купувалы"
    Да нет, мне не дорого, просто было интересно почему [/QUOTE]

Ну я тебе и объяснил. Цена газа в ЕС 0,55 Евро, т.е. около 15 грн. Так что у нас пока очень дешево)) А в России к слову 0.25 Евро = около 7 грн.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2015 в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    27 числа для избранных проведут аукцион по продаже СУГ по цене 7684 грн/тонна.
    19 числа Кременчугский бутан ушел по 14289 грн/тонна.

А цена в рознице так и осталась 10... видимо рознице понравилось.
    Ну есть инертность цены из-за дорогих закупок, ты же сам понимаешь) А к скачкам на газ любой ГБО-шник должен уже привыкнуть. Я такое наблюдал уже много раз.
    Последний раз редактировалось BMW530; 21.10.2015 в 13:37.

5. Вверх #19065
    Частый гость
    если верить СМИ, то в ближайшее время с газом будет полная ж..а, экономии наверно точно не будет(

6. Вверх #19066
    User banned
    Цитата Сообщение от МУРИК78 Посмотреть сообщение
    если верить СМИ, то в ближайшее время с газом будет полная ж..а, экономии наверно точно не будет(
    Ну скорее всего будет. Для того, что вздернуть газ, нужно бензин поднять, а этому вреде нет оснований.

7. Вверх #19067
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Так ведь не столько же, а больше, как выясняется. К тому же, у меня сейчас Волга тоже трёхлитровая. И всё равно меньше твоей хавает. Наверно, потому что механика, а не автомат.

Что-то я не понимаю, что надо объяснить. То, что я и так говорил? Ну так говорю ещё раз: автомобиль потребляет топливо в зависимости от его массы, а не мощности двигателя.
    Опять 25, а сколько ты снимаешь со своих 3-ёх литров мощности?
    Мотор БМВ с 3-ёх литров снимает 230 л\с, а Волга с его ущербным мотором с такого же объёма снимает в два раза меньше, а топлива поедает больше, все рассказы что Волга ест меньше-это сказка.
    Расход топлива напрямую зависит от мощности мотора!!!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

8. Вверх #19068
    Электроник

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    .
    Матиз объемом 0,8л, ест 10 литров как моя камрюха 2,2)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #19069
    Не покидает форум
    С газом сезонное подорожание .Через пару месяцев сказали все устаканится.7 не будет ,но в районе 8-ми вполне.

10. Вверх #19070
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    С газом сезонное подорожание .Через пару месяцев сказали все устаканится.7 не будет ,но в районе 8-ми вполне.
    Несмотря ни на что? Т.е. если курс будет 25 или 27 газ будет по любому 7-8
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

11. Вверх #19071
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    ГАЗ 31-это автомобиль среднего класса, об этом говорит первая цифра-3!!!
    Автомобиль Тойота "Камири" может быть средним и бизнес классом.
    О каком одинаковом расходе ты говоришь?
    Тойота "Камри" с мотором 2,5 литра по паспорту потребляет 7,8 литра и это с мощностью мотора 180 л.с.
    ГАЗ 3102 в смешанном цикле потребляет 11 литров, мотор 150 л.с.
    Не стоит забывать что на Камри-автомат, а на ГАЗ-механика.
    Зачем сравнить расход по трассе и расход в смешанном цикле? Ещё бы тёплое с мягким сравнил.

Опять 25, а сколько ты снимаешь со своих 3-ёх литров мощности?
    Мотор БМВ с 3-ёх литров снимает 230 л\с, а Волга с его ущербным мотором с такого же объёма снимает в два раза меньше, а топлива поедает больше, все рассказы что Волга ест меньше-это сказка.
    Т.е. чем больше мощность, тем больше расход, так, что ли? Или наоборот?

Ты почитай немного сообщения выше. У БМВ-530 22-23 л расход газа при массе 1600 и автомате, у меня 20-21 при массе 1500 и механике. Объёмы двигателей практически одинаковые. 2 л добавляет автомат, в остальном один к одному.

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Расход топлива связан с мощностью мотора. Его просто нужно кормить. У меня она ест больше, чем должно быть.... наверное по той причине, что я ее не продаю) Автомат это конечно еще литра 2 расхода, как минимум. Но в большей степени будет влиять степень давления на педаль.
    Масса массой, но есть еще аэродинамика и вообще конфигурация подвески. Для того, что бы ты понял, представь, что у меня будет стоять не 3х литровый мотор с 231 л.с., а 1.6 с мощностью около 100 л.с. Общий габарит авто сохранится, но поверь, что на новом 1.6 моторе авто будет ехать быстрее Волги и при этом потребление топлива будет в районе 10-11 литров, что в 2 раза меньше чем у тебя.
    А можно вообще поставить мотор от мопеда... И расход будет как у мопеда...

Наивные вы. Если думаете, что полторы тонны веса требуют разное количество энергии для того, чтобы двигаться в пространстве, в зависимости от мощности используемого мотора, то вам надо в школу, повторить курс физики.

Собственно говоря, о чём тут спор, для меня загадка. Фактические данные расхода, которые тут приводились, лишь подтверждают, что дело в массе автомобиля.

12. Вверх #19072
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    О, У МЕня у отца такая витара хл7 все боится газ поставить, что стоит ? какой расход? и как давно газ и как ведет себя машинка?
    стоит года 2, шо стоит посмотрю, не помню, кажется как обычно - смесь СтагХановская )))) по городу около 18 газа, механика, ведет себя отлично.
    Все буде - Україна

13. Вверх #19073
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Зачем сравнить расход по трассе и расход в смешанном цикле? Ещё бы тёплое с мягким сравнил.

Ты почитай немного сообщения выше. У БМВ-530 22-23 л расход газа при массе 1600 и автомате, у меня 20-21 при массе 1500 и механике. Объёмы двигателей практически одинаковые. 2 л добавляет автомат, в остальном один к одному.

Наивные вы. Если думаете, что полторы тонны веса требуют разное количество энергии для того, чтобы двигаться в пространстве, в зависимости от мощности используемого мотора, то вам надо в школу, повторить курс физики.

Собственно говоря, о чём тут спор, для меня загадка. Фактические данные расхода, которые тут приводились, лишь подтверждают, что дело в массе автомобиля.
    Извини, но иногда твоя глупость не имеет границ.
    Вообще сравнивать Волгу с автомобильями не корректно, так как она только по определению автомобиль, а в остальном куча металлолома и пару кг. пластика.
    Расход Камри я брал паспортный в смешанном цикле, расход Волги также взял паспортный в смешанном цикле.
    Какое отношение вообще имеет газ к паспортным характеристикам автомобиля, сравнивать надо значения которые дает завод изготовитель на том топливе, на которое рассчитан двигатель.
    Что ты вцепился в автомобиль который у BMW 530, аналогичный автомобиль может есть на пару литров меньше, на это влияет куча факторов, резина, стиль езды, состояние автомобиля и так далее.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

14. Вверх #19074
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Матиз объемом 0,8л, ест 10 литров как моя камрюха 2,2)
    это какой-то Матиз-пожиратель))) к этому мотору нужно пристальное внимание и если что - сразу по шапке))) и будет не больше 8 по городу (я про механику конечно). А Смарт с 0.6 объемом жрёт 5, а годы выпуска с Матизом приблизительно одни ))) так что это такое

15. Вверх #19075
    User banned

Я тебе не зря привел пример с 1.6 мотором, т.к. его характеристики близки к твоему мотору, только он в 2 раза меньше и ест в 2 раза меньше топлива, а вот разгонятся авто будет согласно наличию крутящего момента, а до какой скорости в зависимости от мощности. Вот и вся математика.
    Кроме того, твои размышления вообще не относятся к наддувным моторам, там объем не так велик, а вот крутящий момент и мощность достаточно высоки по отношению к атмосферникам. Обычно это 40% дополнительной мощности и момента при давлении наддува не менее 0.7. При всем при этом они будут иметь расход топлива на 30% меньше атмосферного мотора равной мощности.

16. Вверх #19076
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Что то газ пропал с заправок или мне показалось?
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

17. Вверх #19077
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Показалось. )
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

18. Вверх #19078
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Показалось. )
    Нашли только на Шел((
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

19. Вверх #19079
    Новичок
    Россия полностью прекратила поставки дизельного топлива на Украину, а с начала октября резко сокращен экспорт сжиженного газа. Одна из причин — стремление лишить горючего украинскую армию, утверждает киевский портал Hubs. В итоге на заправках начался стремительный рост цен, стоимость сжиженного газа уже выросло на 25%, сообщает издание. «Последствия крайне негативны, резко выросли цены на газ на заправках», — подтвердил украинский эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич. «По дизельному топливу могу также предположить, что блокада поставок вызвана попытками Украины отобрать у дочки Транснефти право на пользование продуктопроводом, по которому ДТ поставляли в т.ч. в страны ЕС», — рассуждает аналитик. «Что касается газа, то альтернативные источники импорта дорогие, а внутреннего производства недостаточно для удовлетворения спроса», — также уточнил Марунич

20. Вверх #19080
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Извини, но иногда твоя глупость не имеет границ.
    Вообще сравнивать Волгу с автомобильями не корректно, так как она только по определению автомобиль, а в остальном куча металлолома и пару кг. пластика.
    Расход Камри я брал паспортный в смешанном цикле, расход Волги также взял паспортный в смешанном цикле.
    Какое отношение вообще имеет газ к паспортным характеристикам автомобиля, сравнивать надо значения которые дает завод изготовитель на том топливе, на которое рассчитан двигатель.
    Что ты вцепился в автомобиль который у BMW 530, аналогичный автомобиль может есть на пару литров меньше, на это влияет куча факторов, резина, стиль езды, состояние автомобиля и так далее.
    Ты всё-таки не умеешь читать. И общаться по-человечески тоже, поэтому больше можешь мне ничего не писать. Не общаюсь с хамами и самоуверенными дураками. Моя куча металлолома бегает по дорогам уже 55 лет, в т.ч. только 12 в моих руках, и будет бегать ещё долгое время после того, как большинство куч неметаллолома таки превратятся в металлолом. И газа будет расходовать при этом столько же, сколько эти кучи соответствующего класса.
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я тебе не зря привел пример с 1.6 мотором, т.к. его характеристики близки к твоему мотору, только он в 2 раза меньше и ест в 2 раза меньше топлива, а вот разгонятся авто будет согласно наличию крутящего момента, а до какой скорости в зависимости от мощности. Вот и вся математика.
    Кроме того, твои размышления вообще не относятся к наддувным моторам, там объем не так велик, а вот крутящий момент и мощность достаточно высоки по отношению к атмосферникам. Обычно это 40% дополнительной мощности и момента при давлении наддува не менее 0.7. При всем при этом они будут иметь расход топлива на 30% меньше атмосферного мотора равной мощности.
    Я уже предлагал поставить мотор от мопеда, ты так и не понял ничего. Давай сделаем иначе: поставь мотор от БМВ на грузовик. Почему-то так никто не делает, хотя если смотреть по мощности, непонятно вообще, зачем ставят огромные тяжёлые дизеля, когда маленький моторчик от легковушки имееют такую же мощность. Да и на легковые машины среднего класса никто не ставит моторы от микролитражек почему-то, хотя по-твоему ездить-то они будут всё равно, и тратить в разы меньше топлива. Зачем тогда платить больше?

Ну да ладно. На этом дискуссию прекращаю. Тем, кто убеждён, что расход определяется исключительно мощностью двигателя и не зависит от размеров и массы автомобиля, разрешаю оставаться при своих убеждениях. Ставьте двигатели от Матиза все, срочно!

Ответить в теме
Страница 954 из 1929 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права