Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 954 из 1749 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #19061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А духовкой греть нельзя. Сегодня пол дня прогревала духовкой и масляной батареей квартиру малого покупать. Теперь проветриваю, т.к. дышать не чем и голова болит.
    Сейчас понаставили модных мп окон. Все в них хорошо, кроме вентиляции. Угореть при закрытых можно на раз. А масляные портят воздух это да.

3. Вверх #19062
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    Это вы сейчас так смешно пошутили?
    Нет!
    У нас зимой, при минусовой температуре за бортом и полностью отключенном отоплении (из-за аварии) дом за сутки остыл на 5 градусов. Поэтому реальный вопрос о качестве жилья.
    Или срочно утепляться или менять(ся)!

4. Вверх #19063
    Посетитель
    меня пугает неизвестность с ценообразованием отопления. уж лучше отапливать эл-вом и знать за что платишь, а не за прохладные батареи. сегодня к вечеру прогнали тепленьким, а к ночи уже мы грели батареи...

Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    А масляные портят воздух это да.
    что за бред?! не портят, а сушат. причем, на много меньше чем "дуйки". принцип действия аналогичен обычным батареям отопления - жидкость высокой температуры нагревает корпус в котором находится. вода там или масло или уксус - для внешней среды фиолетово. учитывая близость моря влажности у нас с избытком, 5-10 минут проветривания и баланс восстановлен.
    Последний раз редактировалось 10A; 05.11.2018 в 02:07.

5. Вверх #19064
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    а есть еще стиральные машины вместе с сушкой. Мне накладно сейчас фоткать свою, но если совсем гугл не работает, то добавлю фото. Габариты обычной стиралки. Кстати я в основном сушу белье на сушилке в квартире (О..ужас). За ночь с кондиционером отлично высыхает. Когда все легли, повесила, утром убрала в шкаф или надела. Тепло, не слишком сухо и не влажно, центральное отопление мне до морозов не надо. Хотя в моем доме крышная котельная. Но мне удобнее и дешевле регулировать кондиционером.
    Последний раз редактировалось кукла-мукла; 05.11.2018 в 06:31.

6. Вверх #19065
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от 10A Посмотреть сообщение
    меня пугает неизвестность с ценообразованием отопления. уж лучше отапливать эл-вом и знать за что платишь, а не за прохладные батареи. сегодня к вечеру прогнали тепленьким, а к ночи уже мы грели батареи...

что за бред?! не портят, а сушат. причем, на много меньше чем "дуйки". принцип действия аналогичен обычным батареям отопления - жидкость высокой температуры нагревает корпус в котором находится. вода там или масло или уксус - для внешней среды фиолетово. учитывая близость моря влажности у нас с избытком, 5-10 минут проветривания и баланс восстановлен.
    опять двадцать пять((((( если целый день на работе, то эл. обогрев не вариант вообще - это раз, два - если все по включают электрообогреватели , то сети просто не выдержат, не рассчитаны они на такое.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

7. Вверх #19066
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Сейчас понаставили модных мп окон. Все в них хорошо, кроме вентиляции. Угореть при закрытых можно на раз. А масляные портят воздух это да.
    я выше за сушки и писала про ноу-хау не зря, все современное - все портит воздух, организм и экологию. У вас наверняка современный маслянный обогреватель, я имею ввиду не советский страшненький - от которого голова не болит

8. Вверх #19067
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    А духовкой греть нельзя. Сегодня пол дня прогревала духовкой и масляной батареей квартиру малого покупать. Теперь проветриваю, т.к. дышать не чем и голова болит.
    у вас не от духовки болит голова))) а от масялнного обогревателя made in China))) от телевизора у вас голова не болит?

9. Вверх #19068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    у вас не от духовки болит голова))) а от масялнного обогревателя made in China))) от телевизора у вас голова не болит?
    Телевизора у нас нет уже лет 10, радиатором (еще совдеповским) пользуемся постоянно, а вот духовкой - очень редко. Только в крайнем случае.

10. Вверх #19069
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Газом из духовки отапливаться гораздо вреднее, чем Китайским масляным обогревателем. У меня, например, электро духовка. И отапливаться ею мне будет стоить достаточно дорого, учитывая, что в 3-х комнатной квартире в кухне у меня будет жара, а в комнатах дубарь. Не надо никому навязывать свои ноухау. Мне вообще не нравится отапливаться духовкой, дуйкой и т.д., не нравится сушить белье в квартире. Меня вполне устраивает центральное отопление и возможность проветривать квартиру, а не задыхаться и греться. Кому сильно хочется экономить, тот пусть и развлекается .......
    Вчера дали отопление на 4 часа и к вечеру батареи остыли и так больше не нагрелись. Утром батареи холодные.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #19070
    Не покидает форум
    а свет вы выключаете бросая фен в воду?

12. Вверх #19071
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а свет вы выключаете бросая фен в воду?
    А как же. Куда без этого!!!!

13. Вверх #19072
    Не покидает форум Аватар для print2004
    газом греться, где дома газифицированы, причем тут электродуховка, кто без газа - к сожалению не может себе греться. Это не ноу хау - а при совдепе так делали, уже жалею что поделилась советом. От маслянных обогревателей болит голова и не просто болит, а еще как болит, и кожа сухая, все время пить хочеться, виски болят, влажности ноль, дальше перечислять?
    У меня дом газифицирован, но стоит электро духовка. Такое тоже бывает )))))))) Обычное центральное отопление, как и масляный радиатор, вызывает сухость воздуха. По этому и надо , как можно чаще, проветривать квартиры и по возможности, обзавестись увлажнителем воздуха.

Так получилось, что пятницу пол дня пришлось провести в больнице на Решельевской. Это ужас !!!! Такой дубарь !!! И там никто не будет греть радиаторы и т.д. Лежала одетая под 2 одеялами.
    Последний раз редактировалось print2004; 05.11.2018 в 08:55.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #19073
    Не покидает форум
    При совдепе грелись газом, но это было не часто. 15 октября отопление включали, 15 апреля выключали. А еще на батареях были регуляторы. Типа таких:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22222.jpg
Просмотров: 106
Размер:	46.2 Кб
ID:	12929657

Можно было всегда прикрутить, когда жарко.

15. Вверх #19074
    Постоялец форума Аватар для Rugulya87
    Я, например, все равно не понимаю как можно прогреть газом или обогревателем 3-х или 4-х комнатные квартиры??? Газ у меня даже кухню не прогреет, про комнаты я вообще молчу - он туда даже не дойдет. Покупать 2-3 обогревателя, чтобы прогреть комнаты где спят и мотать электричество? Ну не знаю - мне не выгодно. У нас в доме счетчик. Уже третий год подряд ОСМД модернизирует систему отопления, утепляет подвалы, подъезды, нормально регулируется температура батарей (я даже не знаю кто за этим следит). В прошлом году за 4-х комнатную квартиру площадью 74,2кв.м. мы платили максимум 1400,00грн (в январе), остальные месяцы - декабрь, февраль и март выходило по 1100,00грн, в ноябре было 930,00грн. Поэтому мне очень удобно центральное отопление и я его жду! ПыСы: модернизация проходит за наш счет - все входит в стоимость коммунальных - просто председатель грамотно распределяет наши деньги и заинтересован, чтобы мы платили меньше.
    Последний раз редактировалось Rugulya87; 05.11.2018 в 11:05.

16. Вверх #19075
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    От маслянных обогревателей болит голова и не просто болит, а еще как болит, и кожа сухая, все время пить хочеться, виски болят, влажности ноль, дальше перечислять?
    масляные обогреватели как раз самые экологичные и воздух сушат меньше всех других средств.

А вообще, сегодня снова тепло и солнечно, поэтому у себя отопления не ждём.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #19076
    Живёт на форуме
    При совдепе грелись газом, но это было не часто. 15 октября отопление включали, 15 апреля выключали. А еще на батареях были регуляторы. Типа таких:
    Вложение 12929657

Можно было всегда прикрутить, когда жарко.
    Это не регулятор, а байпас, и работает в режиме "полностью открыто" - "полностью закрыто". А потом удивляются почему запорные краны не работают, закисляются, а ими оказывается регулируют.

18. Вверх #19077
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Газом из духовки греться не только вредно, а еще и дорого. Может я жадный жлоб, но когда я смотрю на счетчик у плиты, я лучше потеплее оденусь...
      Показать скрытый текст

Вчера дали отопление на 4 часа и к вечеру батареи остыли и так больше не нагрелись. Утром батареи холодные.
    А где это территориально? У вас ОСМД?
    У нас еще и разговора не было об отоплении. Хочу попинать наших красоток, пусть хоть на ночь начинают включать, пока все не отсырели.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

19. Вверх #19078
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Газом из духовки греться не только вредно, а еще и дорого. Может я жадный жлоб, но когда я смотрю на счетчик у плиты, я лучше потеплее оденусь...
      Показать скрытый текст

А где это территориально? У вас ОСМД?
    У нас еще и разговора не было об отоплении. Хочу попинать наших красоток, пусть хоть на ночь начинают включать, пока все не отсырели.
    у меня, на пос.Котовского было и в пятницу, и в субботу. вчера уже отключили
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

20. Вверх #19079
    Не покидает форум Аватар для lasca
    газом греться, где дома газифицированы, причем тут электродуховка, кто без газа - к сожалению не может себе греться. Это не ноу хау - а при совдепе так делали, уже жалею что поделилась советом. От маслянных обогревателей болит голова и не просто болит, а еще как болит, и кожа сухая, все время пить хочеться, виски болят, влажности ноль, дальше перечислять?
    Начиная с конца сентября масляный обогреватель включен почти каждый день, с перерывами в несколько часов. Влажность ниже 65% не опускается. Были дни, когда влажность достигала 86% и я специально включала сильнее обогреватель, чтобы ее снизить, т.к очень тяжело с такой высокой влажностью.
    А вот газ сжигает кислород, насколько я знаю, и от этого реально болит голова.

21. Вверх #19080
    Я не волшебник-я только учусь
    Никто не спорит,грейтесь газом,если у Вас в запасе имеется еще пара легких и дополнительная голова.
    От нынешнего газа вонь еще та,то кислым чем-то,то керосином воняет.
    Ну а то,что он очень сушит воздух уже не раз тут писали.
    Каждый решает для себя сам-чем травиться.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

Ответить в теме
Страница 954 из 1749 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права