Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 954 из 1103 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 22041
  1. Вверх #19061
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Это понятно)) Вопрос в том. на что будут ссылаться проверяющие. когда будут нас за это наказывать

Про обычные цены-Я думала. что это оносительно товара действует. а не относительно осн ср-в. которые эксплуатировались ранее

Использовать для сохранения чистоты в офисе (мощие ср-ва. св. воздуха и всякое такое)
    не факт, що наказуватимуть тим більше, що це - не основні засоби, а малоцінка

а це тоді - не товар .

2. Вверх #19062
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    там дело не в том, какой программой/системой создан/отредактирован реестр НН, а имеется ли возможность сохранить/преобразовать его в формат XML, который распознается в том числе и их базой (нагловиков). EXCEL позволяет это сделать, проверить результат можно бесплатным ПО "OPZ"
    По-моему, это - свободная трактовка Положения. О возможности преобразования в XML там ничего не сказано. Кроме того, форма реестра утверждена этим же Положением, и просто список н/н, выполненный в EXCEL - это еще не реестр.
    Поймите меня правильно: при проверке. если налоговики захотят *накопать* на штраф. они будут аргументировать это точно так же, как это делаю сейчас я. И возразить будет нечего, ибо все сказанное - истинно.(((

Поэтому я возвращаюсь к тому, с его начала: реестров фактически НЕТ. Главной книги и обороток - тоже. НАДО ЛИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ И ЗА КАКОЙ ПЕРИОД?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #19063
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Поймите меня правильно: при проверке. если налоговики захотят *накопать* на штраф. они будут аргументировать это
    чем угодно. и "если"-лишнее, скорее "когда". оборотки конечно нужны. Вы же не можете просто дать отчеты и первичку. Учетные регистры надобно. ИМХО, восстанавливать надо, за весь непровереный период. Хлопотное дельце...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #19064
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    добрый день
    вот наткнулась на такое...поднимался ли вопрос в теме об этом?
    З 1 липня 2011 р. почав працювати відділ реєстрації баз персональних даних однойменного управління. Верховна Рада України 1 червня 2010 р. прийняла Закон "Про захист персональних даних", а 6 липня 2010 р. ратифікувала Конвенцію про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних та Додатковий протокол до Конвенції про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних щодо органів нагляду та транскордонних потоків даних.
    Санкції
    Що таке персональні дані?

Відповідно до ст. 2 Закону України "Про захист персональних даних" персональні дані — це відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.

Відповідно до Конвенції про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних термін "персональні дані" означає будь-яку інформацію, яка стосується конкретно визначеної особи або особи, що може бути конкретно визначеною.

Тлумачення зазначеного терміна настільки широке, що достатньо прізвища, адреси і номера телефону, щоб вважати дані персональними.
    З 1 січня 2012 р. почнуть діяти зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення. Згідно із цими змінами неповідомлення або несвоєчасне повідомлення суб’єкта персональних даних про його права у зв’язку із включенням його персональних даних до бази персональних даних, мету збору цих даних та осіб, яким ці дані передаються, тягнуть за собою накладення штрафу на громадян у розмірі 3400–5100 грн. і на посадових осіб, громадян — суб’єктів підприємницької діяльності у розмірі 5100–6800 грн.

Неповідомлення або несвоєчасне повідомлення спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань захисту персональних даних про зміну відомостей, що подаються для державної реєстрації бази персональних даних, тягнуть за собою накладення штрафу на громадян у розмірі 1700–3400 грн. і на посадових осіб, громадян — суб’єктів підприємницької діяльності у розмірі 3400–6800 грн.

Повторне протягом року вчинення порушення тягне за собою накладення штрафу на громадян у розмірі 5100–8500 грн. і на посадових осіб, громадян — суб’єктів підприємницької діяльності у розмірі 6800–11900 грн.
    я так понимаю, что в эту базу нужно внести всех работников, всех контр агентов....
    куда бежать??? как это делать?

5. Вверх #19065
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    добрый день
    вот наткнулась на такое...поднимался ли вопрос в теме об этом?

я так понимаю, что в эту базу нужно внести всех работников, всех контр агентов....
    куда бежать??? как это делать?

6. Вверх #19066
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    всё так размыто....
    ехать к госрегистратору это понятно...а в каком виде сдавать эту базу? или у регистратора заполнять?
    у меня 4 сотрудника, один из них в декрете....крутая база...
    ну а контр агенты каждый месяц могут дополняться...эт что каждый месяц с этой базой к регистратору ездить?

7. Вверх #19067
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    он воно як. так Ви б хоча почитали...

8. Вверх #19068
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я дуже перепрошую,що зовсім не по темі, але все ж таки, audit_n, будь ласка, поясніть "чайнику", де Ви берете оцю чарівну кнопочку ? Я її тільки у Вас бачу
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #19069
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я дуже перепрошую,що зовсім не по темі, але все ж таки, audit_n, будь ласка, поясніть "чайнику", де Ви берете оцю чарівну кнопочку ? Я її тільки у Вас бачу
    а вы нажимаете "ответить с цитированием" сообщения от аудит_н и получаете инфу откуда У него значок загружен на форум и он знает ссылку.

вот например и я так теперь могу

+ потом добавляешь ссылку на нужный источник и получаешь

Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #19070
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    пушукайте в себе в "кабінеті" (це так фіча на форумі )

11. Вверх #19071
    Посетитель
    Специалисты, прошу прощения, но хочу с Вашей помощью, "укрепиться в своих сомнениях":
    1. СПД-ЕН, без наемных, контрагент - один СПД-ЕН - это уже обязывает первого СПД-шника регистрировать базу контрагентов?
    2. Юр.лицо - Сотрудник - 1 человек (директор) - обязывает регитрировать базу сотрудников?
    3. В теч. 2011 года было несколько договоров ЦПХ (уже закрыты) - обязывает регитрировать "базу договоров ЦПХ" (или как её обозвать?)

Спасибо Вам!

12. Вверх #19072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    всё так размыто....
    ехать к госрегистратору это понятно...а в каком виде сдавать эту базу? или у регистратора заполнять?
    у меня 4 сотрудника, один из них в декрете....крутая база...
    ну а контр агенты каждый месяц могут дополняться...эт что каждый месяц с этой базой к регистратору ездить?
    как раз к госрегистратору ехать и не надо))) отсылать заявки по адресу 02660, г. Киев, ул. Марины Расковой, 15 или по ел: [email protected], соответственно подписанные ЭЦП. А лучше почитайте у них на сайте zpd.gov.ua, там и формы есть и как их заполнять

13. Вверх #19073
    Посетитель Аватар для Deusa
    возможно вопрос не по теме, не не знаю где спросить, я у себя в магазине подарков хочу сделать стенд handmade, должен ли мастер у которого я покупаю продукцию быть чп, и нужны ли сертификаты на эту продукцию?
    Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
    Бертольд Брехт

14. Вверх #19074
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не обов'язково.

15. Вверх #19075
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    сегодня была в шоке, отослала отрицательную декларацию за октябрь, включая уточненку за предыдущий месяц с плюсом, оплатила штраф и еще немножко на пеню, звонят с недоимки и говорят, платите полную сумму уточненки, я говорю, что у меня дека отрицательная, а он мне, никого не интересует какая у вас дека, уточненка садится полностью на лицевой счет, а декларация нет, вообщем, хотела как лучше-получилось по любому плати...

16. Вверх #19076
    Постоялец форума
    подскажите пожалуйста!!!! физ.лицо сдает в аренду свое нежилое помещение СПД-нику, я так понимаю 15 % НДФЛ и показывать в 1-ДФ?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

17. Вверх #19077
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    щось таке. тільки про всяк випадок: ПДФО не завжди 15%.

18. Вверх #19078
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    сегодня была в шоке, отослала отрицательную декларацию за октябрь, включая уточненку за предыдущий месяц с плюсом, оплатила штраф и еще немножко на пеню, звонят с недоимки и говорят, платите полную сумму уточненки, я говорю, что у меня дека отрицательная, а он мне, никого не интересует какая у вас дека, уточненка садится полностью на лицевой счет, а декларация нет, вообщем, хотела как лучше-получилось по любому плати...
    т.е.если я сдам уточненку и одну НН сниму с кредита(допустим на 1000грн НДСа,а другую в кредит включу,но на меньшую сумму(допустим на 500грн НДСа) то в бюджет я должна буду заплатить 1000?
    Не падай духом где попало!

19. Вверх #19079
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Здесь идет речь об ошибочно неучтенных обязательствах

20. Вверх #19080
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    Здравствуйте уважаемые специалисты бухучета,
    Прошу просветить в следующем вопросе:

Если товар поставляется на постоянной основе дистрибьютору на условиях отсрочки платежа и \или на реализацию с возможностью возврата нереализованной продукции, как правильно это документально оформить в разрезе НДС?

То есть, если оформить, к примеру, стандартный договор поставки\дистрибьюции\продажи с отсрочкой платежа, к примеру, 30- 50 дней, допустим, 18-го числа любого месяца, и выписать стандартный набор макулатуры- счет, накладная, налоговая накладная, то вроде бы через 2 дня (к 20-му числу) возникает необходимость включить сумму НДС в декларацию и оплатить до конца месяца... а денюжка придет только через месяц -два... если вобще придет и не будет возврата...

так вот вопрос- как быть что б такого не было? (то есть что б не платить НДС с еще не полученных сумм платежей)

конечно, можно напридумывать различные уловки типа договора консигнации, ответ. хранения с последуйщим списанием реализованной продукции и тд... но не хочется изобретать велосипед, если он уже существует...

В Украине тысячи предприятий работаю с постоянной отсрочкой платежа или поставками товара под реализацию, и конечно, как то этот вопрос уже решен, поэтому прошу поделится наработками и стандартными схемами)

заранее благодарен за ответы

Закрытая тема
Страница 954 из 1103 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права