|
По-моему, это - свободная трактовка Положения. О возможности преобразования в XML там ничего не сказано. Кроме того, форма реестра утверждена этим же Положением, и просто список н/н, выполненный в EXCEL - это еще не реестр.
Поймите меня правильно: при проверке. если налоговики захотят *накопать* на штраф. они будут аргументировать это точно так же, как это делаю сейчас я. И возразить будет нечего, ибо все сказанное - истинно.(((
Поэтому я возвращаюсь к тому, с его начала: реестров фактически НЕТ. Главной книги и обороток - тоже. НАДО ЛИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ И ЗА КАКОЙ ПЕРИОД?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
добрый день
вот наткнулась на такое...поднимался ли вопрос в теме об этом?
З 1 липня 2011 р. почав працювати відділ реєстрації баз персональних даних однойменного управління. Верховна Рада України 1 червня 2010 р. прийняла Закон "Про захист персональних даних", а 6 липня 2010 р. ратифікувала Конвенцію про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних та Додатковий протокол до Конвенції про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних щодо органів нагляду та транскордонних потоків даних.я так понимаю, что в эту базу нужно внести всех работников, всех контр агентов....Санкції
З 1 січня 2012 р. почнуть діяти зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення. Згідно із цими змінами неповідомлення або несвоєчасне повідомлення суб’єкта персональних даних про його права у зв’язку із включенням його персональних даних до бази персональних даних, мету збору цих даних та осіб, яким ці дані передаються, тягнуть за собою накладення штрафу на громадян у розмірі 3400–5100 грн. і на посадових осіб, громадян — суб’єктів підприємницької діяльності у розмірі 5100–6800 грн.Що таке персональні дані?
Відповідно до ст. 2 Закону України "Про захист персональних даних" персональні дані — це відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.
Відповідно до Конвенції про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних термін "персональні дані" означає будь-яку інформацію, яка стосується конкретно визначеної особи або особи, що може бути конкретно визначеною.
Тлумачення зазначеного терміна настільки широке, що достатньо прізвища, адреси і номера телефону, щоб вважати дані персональними.
Неповідомлення або несвоєчасне повідомлення спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань захисту персональних даних про зміну відомостей, що подаються для державної реєстрації бази персональних даних, тягнуть за собою накладення штрафу на громадян у розмірі 1700–3400 грн. і на посадових осіб, громадян — суб’єктів підприємницької діяльності у розмірі 3400–6800 грн.
Повторне протягом року вчинення порушення тягне за собою накладення штрафу на громадян у розмірі 5100–8500 грн. і на посадових осіб, громадян — суб’єктів підприємницької діяльності у розмірі 6800–11900 грн.
куда бежать??? как это делать?
всё так размыто....
ехать к госрегистратору это понятно...а в каком виде сдавать эту базу? или у регистратора заполнять?
у меня 4 сотрудника, один из них в декрете....крутая база...
ну а контр агенты каждый месяц могут дополняться...эт что каждый месяц с этой базой к регистратору ездить?
он воно як. так Ви б хоча почитали...
Я дуже перепрошую,що зовсім не по темі, але все ж таки, audit_n, будь ласка, поясніть "чайнику", де Ви берете оцю чарівну кнопочку ? Я її тільки у Вас бачу![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Специалисты, прошу прощения, но хочу с Вашей помощью, "укрепиться в своих сомнениях":
1. СПД-ЕН, без наемных, контрагент - один СПД-ЕН - это уже обязывает первого СПД-шника регистрировать базу контрагентов?
2. Юр.лицо - Сотрудник - 1 человек (директор) - обязывает регитрировать базу сотрудников?
3. В теч. 2011 года было несколько договоров ЦПХ (уже закрыты) - обязывает регитрировать "базу договоров ЦПХ" (или как её обозвать?)
Спасибо Вам!
как раз к госрегистратору ехать и не надо))) отсылать заявки по адресу 02660, г. Киев, ул. Марины Расковой, 15 или по ел: [email protected], соответственно подписанные ЭЦП. А лучше почитайте у них на сайте zpd.gov.ua, там и формы есть и как их заполнять
возможно вопрос не по теме, не не знаю где спросить, я у себя в магазине подарков хочу сделать стенд handmade, должен ли мастер у которого я покупаю продукцию быть чп, и нужны ли сертификаты на эту продукцию?
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Бертольд Брехт
сегодня была в шоке, отослала отрицательную декларацию за октябрь, включая уточненку за предыдущий месяц с плюсом, оплатила штраф и еще немножко на пеню, звонят с недоимки и говорят, платите полную сумму уточненки, я говорю, что у меня дека отрицательная, а он мне, никого не интересует какая у вас дека, уточненка садится полностью на лицевой счет, а декларация нет, вообщем, хотела как лучше-получилось по любому плати...
подскажите пожалуйста!!!! физ.лицо сдает в аренду свое нежилое помещение СПД-нику, я так понимаю 15 % НДФЛ и показывать в 1-ДФ?
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
щось таке. тільки про всяк випадок: ПДФО не завжди 15%.
Здесь идет речь об ошибочно неучтенных обязательствах
Здравствуйте уважаемые специалисты бухучета,
Прошу просветить в следующем вопросе:
Если товар поставляется на постоянной основе дистрибьютору на условиях отсрочки платежа и \или на реализацию с возможностью возврата нереализованной продукции, как правильно это документально оформить в разрезе НДС?
То есть, если оформить, к примеру, стандартный договор поставки\дистрибьюции\продажи с отсрочкой платежа, к примеру, 30- 50 дней, допустим, 18-го числа любого месяца, и выписать стандартный набор макулатуры- счет, накладная, налоговая накладная, то вроде бы через 2 дня (к 20-му числу) возникает необходимость включить сумму НДС в декларацию и оплатить до конца месяца... а денюжка придет только через месяц -два... если вобще придет и не будет возврата...
так вот вопрос- как быть что б такого не было? (то есть что б не платить НДС с еще не полученных сумм платежей)
конечно, можно напридумывать различные уловки типа договора консигнации, ответ. хранения с последуйщим списанием реализованной продукции и тд... но не хочется изобретать велосипед, если он уже существует...
В Украине тысячи предприятий работаю с постоянной отсрочкой платежа или поставками товара под реализацию, и конечно, как то этот вопрос уже решен, поэтому прошу поделится наработками и стандартными схемами)
заранее благодарен за ответы![]()
Социальные закладки