Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 954 из 1292 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 25835
  1. Вверх #19061
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ах, как закрутил. Всегда и везде считалось доблестью положить жизнь за Отечество. Но ты ограничиваешься только периодом советским.
    Специально для тебя:

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #19062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Специально для тебя:

Текст воинской присяги СССР до 1991 года:
    «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

В 1975 году «всеобщая ненависть и презрение трудящихся» было заменено на «всеобщая ненависть и презрение советского народа»
    Последний раз редактировалось vovochka; 26.03.2011 в 15:45.

3. Вверх #19063
    User banned
    Специально для тебя:

Интелихенты, о которых говорил В.И.Ленин, ни убивать, ни умирать не готовы за Родину.
    Вот от них и рассуждения такие.

4. Вверх #19064
    User banned
    Специально для тебя:

Глупый демотиватор. Именно отдать жизнь, причем в широком понятии этого слова, - в этом смысл. В убийстве смысла никакого нет...

5. Вверх #19065
    Интелихенты, о которых говорил В.И.Ленин, ни убивать, ни умирать не готовы за Родину.
    Вот от них и рассуждения такие.
    А ты готов убивать и умирать? Тогда скажи, почему СССР нет, а ты жив?

6. Вверх #19066
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Глупый демотиватор. Именно отдать жизнь, причем в широком понятии этого слова, - в этом смысл. В убийстве смысла никакого нет...
    И в самом деле, какой смысл оставаться в живых, чтобы убить больше врагов...

7. Вверх #19067
    User banned
    И в самом деле, какой смысл оставаться в живых, чтобы убить больше врагов...

Жить ради убийства? - бессмысленно. Живут ради убийства там, где есть законы кровной мести - это не в русской традиции. А вот умереть за Родину, или по-другому жить ради Родины, а значит и ради будущего детей - имеет смысл.

8. Вверх #19068
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Жить ради убийства? - бессмысленно. Живут ради убийства там, где есть законы кровной мести - это не в русской традиции. А вот умереть за Родину, или по-другому жить ради Родины, а значит и ради будущего детей - имеет смысл.
    Я бы сказал, что защита Родины все-таки предполагает убийство. Все, пардон, меня уже ждут гости

9. Вверх #19069
    User banned
    А ты готов убивать и умирать? Тогда скажи, почему СССР нет, а ты жив?
    Была внешняя агрессия? Нападение на СССР? Нет, все было гораздо прозаичнее и подлее.
    Да и Ленина с призывом "Социалистическое Отечество в опасности" не было.

10. Вверх #19070
    Была внешняя агрессия? Нападение на СССР? Нет, все было гораздо прозаичнее и подлее.
    Да и Ленина с призывом "Социалистическое Отечество в опасности" не было.
    Не выкручивайся, интеллиХент. Профукал свою страну? Сиди ровно и не коси на то, что тебе не дали соответствующий призыв.

11. Вверх #19071
    User banned
    Не выкручивайся, интеллиХент. Профукал свою страну? Сиди ровно и не коси на то, что тебе не дали соответствующий призыв.
    Ты, если возраст указан верно, тоже из той страны. И не занимайся переводом стрелок. Я хоть разобрался как оно было и почему.
    Ителлихенты, такие как ты, как раз и приняли самое действенное участие в развале СССР.

12. Вверх #19072
    Політичний казкар
    СРСР - найдебільніше територіальне утворення, що я колись знав. Зараз мало хто залишився на форумаж з тих поколінь жебрацтва та комуністичної пропаганди, але ж дехто є. Отож, не дай бог, колись прийти до того стану, що був у СРСР. Я навіть хочу написати щось на кшталт мемуарів про СРСР. Опублікую в себе на блозі.
    От така {censored}, малята...

13. Вверх #19073
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    СРСР - найдебільніше територіальне утворення, що я колись знав. Зараз мало хто залишився на форумаж з тих поколінь жебрацтва та комуністичної пропаганди, але ж дехто є. Отож, не дай бог, колись прийти до того стану, що був у СРСР. Я навіть хочу написати щось на кшталт мемуарів про СРСР. Опублікую в себе на блозі.
    Не о СССР пиши. Пиши о Горбачеве, его перестройке и потом уже о пустой полке. Что будет более правильным.

14. Вверх #19074
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    захожу на блог и первое что вижу поздравления с коммуняцким праздником Клары Целкин...

15. Вверх #19075
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Будем считать, что сейчас 1941 год. Да, много профукали. Но без поражений - не бывает побед. Теперь будем умнее и еще распишемся на стенах...
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

16. Вверх #19076
    Ты, если возраст указан верно, тоже из той страны. И не занимайся переводом стрелок. Я хоть разобрался как оно было и почему.
    Ителлихенты, такие как ты, как раз и приняли самое действенное участие в развале СССР.
    Разобрался? Правда? А где ты был в 91-м, когда такие как я твою любимую Родину разваливали? Сидел и в тряпочку помалкивал? Что-то я тебя на баррикадах не видел, да и вообще в Одессе баррикад не наблюдал...

17. Вверх #19077
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Это ж надо.Иксы(Х) пошли в ход.Да кто выиграл,от развала СССР.Вы правильно подумали. Россия.Брател ,что из соц. лагеря,что из бывших республик уже нет,отношения рыночные.Сохранила армию,флот,территория огромная,таблица Менделеева присутствует,загребает жар чужими руками,прирастает территорией,с Западом дружит,Америка ,так та считает,что только 2 страны в мире(оне и Россия)влияют на мир.Что еще нужно государству.А вы про фукали.Фукали,да не профукали,а сохранили.
    Сохранили? Ура!!! СССР не развалился в декабре 91-го!!!! До сих пор существует!!!

18. Вверх #19078
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Будем считать, что сейчас 1941 год. Да, много профукали. Но без поражений - не бывает побед. Теперь будем умнее и еще распишемся на стенах...
    На стенах в туалете только и сможете расписаться...

19. Вверх #19079
    User banned
    Разобрался? Правда? А где ты был в 91-м, когда такие как я твою любимую Родину разваливали? Сидел и в тряпочку помалкивал? Что-то я тебя на баррикадах не видел, да и вообще в Одессе баррикад не наблюдал...

Да это же всё понятно. Шесть лет подряд людям промывали мозги, соблазняли капиталистическим раем, имитировали полный коллапс экономики.

20. Вверх #19080
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Что с вами.Это после встречи с друзьями.
    А как еще понять Ваши слова:

Россия.Брател ,что из соц. лагеря,что из бывших республик уже нет,отношения рыночные.Сохранила армию,флот,территория огромная,таблица Менделеева присутствует,загребает жар чужими руками,прирастает территорией,с Западом дружит,Америка ,так та считает,что только 2 страны в мире(оне и Россия)влияют на мир.Что еще нужно государству.

Закрытая тема
Страница 954 из 1292 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права