А мы перестали ходить к невропатологам и живем спокойно,никто нам проблемы не придумывает.
|
А мы перестали ходить к невропатологам и живем спокойно,никто нам проблемы не придумывает.
Моя подруга работает в Германии, ее работа заключается в том что пока ребенок с диагнозом гипперактивность находится в школе она его сопровождает и следит чтоб он учился, т.е. в прямом смысле везде за ним хвостиком и рядом за партой сидит. Первые месяцы она думала что сойдет сума, если он находится вспокойном состоянии белее 3-х минут то это практически день удался. Ему прописывают таблетки, но его мама считает что это вредно и их ему не дает.
Тест на гиперактивность
Похоже на детскую игру из серии "Найди 5 отличий"… Итак, Активный ребенок:
- Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.
- Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.
- Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение.
- Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей.
- Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал.
Гиперактивный ребенок:
- Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит.
- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.
- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.
- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.
- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни…
http://adalin.mospsy.ru/l_02_07.shtml
Последний раз редактировалось Пусенька; 31.05.2014 в 20:28.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Поддерживаю...я сегодня целый день за ним наблюдаю..начиталась уже кучу инфы...
В наше время не было столько врачей, интернета и ново-модных веяний -аутизма, гиперактивности и т.д..Жили себе спокойно,дети здоровые были...А сейчас,только зайди к врачу и все диагноз тебе обеспечен...Никто с пустыми руками не уйдет)
По твоему, тесту -у меня активный
Вот про нас.
дерется, кусается, толкается только друг с другом (двойняшки)
Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения
Он находится в постоянном движении
Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.
Только что вспомнила, у меня есть друг в Киеве, красивый парень,умный,юристом в крупной компании.Я к нему обратилась,чтоб нашел нам хорошего невропатолога, проверить малого..Так он сам до 3.5 лет не говорил, мало того вечно открытый рот и слюни текут..я как представила такую картину..аж плакать захотелось...
Да и знакомой сын, за месяц до 4х лет пошел предложениями и все четко,ясно и понятно.Конечно нельзя надеяться на кого то и думать,у них все супер и у меня будет так же..Но с другой, искать постоянные проблемы в ребенке, бегать по врачам так рехнуться можно...А врачи ж у нас к деньгам жадные...только и будут что то назначать..
Дамы, я дико извиняюсь - но может в случае сомнений начать с невролога и психолога...а? причем не только ребенку, но и родителям?
photomoms
Не знаю, это же приблизительный тест. В любом случае только врачи могут поставить такой диагноз и то не с первого раза, тут нужны годы наблюдения)))
Ну я думаю, что если 50/50, тогда всё нормально, т.к. на сайте пишут что если большинство да, тогда возможно гиперактивный ребёнок.
Девочки,если есть сомнения пусть посмотрят люди со стороны на ваших детей,если в саду говорят,что нормальный ребенок,зачем придумывать проблемы,если бы были явные проблемы,вам бы уже сообщили окружающие.А мы родители,часто придумываем проблемы и портим свои нервы.А невропатологи очень любят перестраховываться. Мы в 1,10 были у невропатолога и нас отправили заниматься с логопедом и сказали,чтоб без логопеда не заговорят и что ж заговорили.
Девочки, реально...перестаньте выискивать у своих деток недостатки и придумывать себе проблемы.
Мы вон вообще на 2 года выглядим. Весит около 11 кг, рост 86 см. Ну ничего страшного. И говорит плохо. Но мы его понимаем.
Считать умеет сам без подсказок до 7.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
А я сижу грешу.
Пью белое вино с пирожными. И тааак мне хорошо, после душа, это идет. ))))))))
Жаль только мужа рядом нет. )))))))))))
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Лично я в своём сыне проблем не выискиваю, я просто знаю об одной конкретной - речь!
По поводу гиперактивности всё это я написала не к тому что мой гиперактивный, а как раз наоборот! Чтоб не путали активность нормальную детскую с болезнью!
Но и ещё, если проблемы есть, то они есть и рано или поздно всё равно они себя проявят и искать их не надо!
Ну и больше ничего говорить не буду, а то и вправду все будут проблемы искать
Девочки, спокойной ночки всем![]()
У меня Жорик тоже очень мелкий, окружающие иногда в ступор впадают, когда он начинает философствовать и сразу говорят, ой он такой маленький, а так хорошо и много говорит, а сколько ему????
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Социальные закладки