Мне все врачи сказали манту делают только перед бцж! Это старая школа делать до,для детей сенсабилизация лишняя. Это слова городского иммунолога и Федора Лапия
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Мне все врачи сказали манту делают только перед бцж! Это старая школа делать до,для детей сенсабилизация лишняя. Это слова городского иммунолога и Федора Лапия
Счастливы и здоровы!
А у нас вчера целый скандал был по этому поводу- они кричали что без манту нет и все! что они с манипуляционой сестрой из прививочногокабинета не хотят сидеть в тюрьме- ну вот как тут нормпльно можно привиться если такие палки в колеса и никто ничего незнает - заведущая разрешила делать без манту а участковый педиатр боится тюрьмы(((
Доремифасольлясидо
Рентген сказали маленьким не делают для выявления туб только пробу
Доремифасольлясидо
В одрексе мне сказали даже оак не нужен. В инто сане тоже.
Счастливы и здоровы!
http://odessamedia.net/news/ne-privitie-ot-kori-deti-ne-smogut-poseschat-odesskie-shkoli-i-detsadi/
Не привитые от кори дети не смогут посещать одесские школы и детсады
В ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполкома Одесского горсовета обсудили меры для недопущения дальнейшего распространения кори среди населения города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
Комиссия приняла решение запретить посещение школ и детских садов детям, которые не привиты от кори. На данный момент школьники находятся на зимних каникулах, и медики рекомендуют родителям в это время воспользоваться вакцинами от инфекционного заболевания.
Отметим, что на момент 22 декабря диагноз «корь» подтвержден у 597 одесситов, из них 373 — дети. Лабораторно заболевание корью подтверждено у 402 пациентов, из которых 254 – дети. Наиболее уязвимыми являются возрастные группы 1-4 года и взрослые. Клинически и эпидемиологически связаны у 195 случаев кори.
По состоянию на 27 декабря 2017 года, в Одессе зарегистрировано 12 вспышек кори, в том числе, две — в организованных детских коллективах. Заболевшие дети не были привиты от кори.
#Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК
http://omr.gov.ua/ru/news/102732/ уже официально
Также комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС принято решение о необходимости запрета посещения детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори в организованных детских коллективах.
Ну ок, запретили, дальше что? какие действия?
Они будут предоставлять учителей для обучения на дому? Эпидемия не объявлена, у нас то по гриппу, где гораздо больше заболевших каждый год и то не всегда карантины и объявление эпидемии. А тут... ну странно это, очень.
Это решение напрямую противоречит Конституции, хотя наша верхушка уже давно насрала( пардон за грубость) на законы.
думаю сейчас нормальные врачи поправят свое материальное положение и будем иметь правильную статистику. Вот и все.
уже сделала, все прививки есть))))
Я не вижу смысла бодаться в правовом поле с нашим государством, во первых у меня нет столько денег, во вторых нервов.
Это бред, свежепривитые несут опасность для не привитых, а не наоборот.
да и если посмотреть сколько взрослых болеет, с этим что будут делать? на работу не пустят, чего об этом молчат?
А если есть одна прививка, тоже не пустят?
КПК после Манту прописана в протоколе. Я своему старшему, когда в год ее хотела ставить, тоже долго бодалась, не хотели без нее ставить и точка. Тубинфецирование - это прямое противопоказание к вакцинации КПК.
в Киеве он стоит 2000 гривен, в Одессе 5500.
По сабжу, теперь нам уже можно объединяться и отстаивать права наших детей. Право на образование, в первую очередь - его лишить не могут, ни под каким предлогом.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Сохраняем спокойствие и помним,что по Конституции все имеют право на образование вне зависимости от прививок. А Конституция имеет высшую юридическую силу!!!!
Я вот тоже, склоняюсь к мысле, что сейчас каникулы, отдыхаем! А глядишь, 14 января напишут, что всё ок, запрет снят!)))))
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Рентген делали в 2,5 года перед садиком, так что делают всем желающим.
Социальные закладки