|
Девулечки, хозяюшки, а ну подскажите, кто тут по кремам спец
Я так понимаю заварной остывший крем можно взбить не только с маслом, а с чем угодно: сливками, творожным сыром (Маскарпоне), сгущёнкой? Праильно?
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Вам дали вкусный вариант, хоть и калорийнее ) К тому же сгущёнка сама по себе не очень-то и взбивается. А с маслом или сливками запросто. И только потом по ложке добавляется заварной крем. не останавливая взбивание.
У меня на завтрак очень быстрый десерт из меренги *Плавающие острова*. Меренга отваривается в молоке пару минут либо - как у меня сейчас - в микро ровно 30 секунд.
Вмешала предварительно шоколадные капли и полила готовый десерт ганашем
ПС. Помню как я тупила в начале своего увлечения кондитерским делом. Когда читала о сметанном креме, что надо в сметану добавить сахар и этим кремом промазать коржи. Так вот я никак не могла понять, как эта жидкая смесь может называться кремом? Ведь если в сметану добавить сахар, она становится ещё жиже )
Но со временем научилась взбивать сметанный крем до стоячих пиков ))
Последний раз редактировалось Lilu7; 20.08.2016 в 11:17.
Lilu7, а поделитесь своим ценным опытом))) как вы взбиваете сметану до стоячих пиков? Я, например, отцеживаю сначала сметану, потом добавляю сах. пудру и взбиваю. Всё равно осОбенных стОячих пиков не получается))
Вот, к примеру, монастырская изба. Только что собранный торт, готовый и сам крем. ничего не льётся и даже не течёт. Но пропитывает замечательно.
Сметану использую только 30% Президент. Можно отвесить, но я часто забываю это сделать ) Начинаю взбивать сметану без сахара. Через пару минут добавляю понемногу сахар, в котором перемешала пакетик загустителя. На 600г сметаны использую 1 пакетик и 3/4 ст. сахара
Показать скрытый текст
фото
Lilu7 что у тебя за комбайн или у тебя тестомес?
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
Загуститель доктор Откер.
Меренга 1:1 по весу белок:сахар. Взбиваю белок до мягких пиков, потом добавляю сахар частями и до твёрдых пиков. Затем вмешала шоколад. Делала два раза за сегодня ) Первый раз было 85г белка, второй 120. Разложила по 4 формочкам. Ножом провела по стенкам, как бы отделяя меренгу, и в микро каждую формочку по очереди на 30 сек. У меня мощность максимальная то ли 900, то ли 800.
Через несколько секунд начинает стремительно расти вверх, но не разваливается, а держится в куче ) Я наполняла где-то на 3/4.
Первый раз результат получился чуть плотнее второго, потому что те же формочки были наполнены по-разному. И когда я одну формочку ради интереса подержала 40 секунд, то белок снизу оказался явно подпорченным ) таким вот
Этот десерт можно готовить иначе. Отварить в кипящем молоке минуты 2, периодически переворачивая. Но я так ещё не пробовала.
Последний раз редактировалось Lilu7; 20.08.2016 в 19:37.
Помогите советом. купила сливки 30% а они часть жидкая,а часть густая на дне. Не обходимо их всбить до кремообразной формы. В прошлый раз когда покупала они были однородные и я чуток их взбила и всё. А сейчас я так понимаю у меня масло получилось? вопрос что делать?
http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-tort-s-malinovym-kremom/ готовлю этот торт.
уже соединила густую часть с ягодным пюре. перемешала всё равно не то получается. может купить другие сливки и заново добавить?
Насколько я понимаю, в этом торте сливки не используются для объемных украшалок типа цветов и бордюров. Так что вполне может подойти то, что Вы взбили. Покрыть торт, выровнять поверхность и бока и хорошо охладить или заморозить ненадолго. Потом при необходимости еще слегка выровнять. И все будет нормально.
Вообще (на будущее) неплохо бы еще не открытую пачку сливок немного взболтать для однородности. Иногда, если сливки некоторое время полежали в холодильнике, приходится разрезать пачку и доставать из нее все сгустки, чтобы не было слишком жидко.
Социальные закладки