Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 954 из 1315 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 26285
  1. Вверх #19061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Ребенку 3 дня всего, они еще подстраиваются друг под друга. Малыш отдыхает после появления на свет.
    Я не считаю, что одно мешает другому.
    Никто не говорит кормить каждые полчаса, но покормить не раз в 3-4 часа, а раз в 2-2,5, раз грудь болит, и в перерыве чуточку сцедить, если нужно - от этого не будет ничего, кроме пользы.

2. Вверх #19062
    Мама года
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что одно мешает другому.
    Никто не говорит кормить каждые полчаса, но покормить не раз в 3-4 часа, а раз в 2-2,5, раз грудь болит, и в перерыве чуточку сцедить, если нужно - от этого не будет ничего, кроме пользы.
    Была у меня недавно девочка с гиперлактацией. Ребеночку 6 дней. Грудь 7 размера камнем вся. Шишки, болезненность и температура. При выписке из р\д в расцеживании отказали. Она себе тазик подставляла под грудь (не баночку или бутылочку!!!), наклонялась, и текло из груди как из крана. А малышка спала беспробудным сном. Ситуацию мы урегулировали. Сейчас все отлично. Молока столько - сколько необходимо ребенку. Так вот если бы девочку расцедили всего пару раз в р\д, дальше бы все было без проблем. Разные бывают случаи!!!

3. Вверх #19063
    Посетитель
    Была у меня недавно девочка с гиперлактацией. Ребеночку 6 дней. Грудь 7 размера камнем вся. Шишки, болезненность и температура. При выписке из р\д в расцеживании отказали. Она себе тазик подставляла под грудь (не баночку или бутылочку!!!), наклонялась, и текло из груди как из крана. А малышка спала беспробудным сном. Ситуацию мы урегулировали. Сейчас все отлично. Молока столько - сколько необходимо ребенку. Так вот если бы девочку расцедили всего пару раз в р\д, дальше бы все было без проблем. Разные бывают случаи!!!
    Странно как-то, я что, против сцеживания? Я к тому, что в первую очередь нужно кормить ребенка не раз в 4 часа (по крайней мере, приложить к этому усилия), а уже потом дополнять помощь сцеживанием. Роддомовское грубое и болезненное "расцеживание" (редко, когда там по-другому) я не признаю. Лучше консультанта прямо в роддом вызвать и дать ему аккуратно сцедить, если самой не получается. Если в роддоме акушерки сцеживают мягко и аккуратно - честь им и хвала, но я таких отзывов не встречала.

4. Вверх #19064
    Новичок
    Ребята, подскажите! В роддоме жене назначили нимесил, мы купили, она приняла. Только потом прочитали что при грудном вскармливании он противопоказан! Кто-то сталкивался с таким? Какие возможны последствия? Спасибо!

5. Вверх #19065
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от sl.klimov Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите! В роддоме жене назначили нимесил, мы купили, она приняла. Только потом прочитали что при грудном вскармливании он противопоказан! Кто-то сталкивался с таким? Какие возможны последствия? Спасибо!
    По е-лактанции высокий 2й уровень проникновения в грудное молоко. Последствия никто вам не предскажет. Это вам врач назначил?
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

6. Вверх #19066
    Посетитель
    Действующее вещество нимесулид на е-лактанции - высокий риск. Избегать или найти подходящую альтернативу.
    Проконсультируйтесь с врачом по поводу замены.

7. Вверх #19067
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    По е-лактанции высокий 2й уровень проникновения в грудное молоко. Последствия никто вам не предскажет. Это вам врач назначил?
    Да, назначил врач(

8. Вверх #19068
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Да, назначил врач(
    Просите заменить препарат. От однократного приема, по идее, ничего быть не должно, но точно вам никто не скажет.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

9. Вверх #19069
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Неужели прям так важно разцеживание в роддоме, ребенка нужно прикладывать почаще и все, нам разцеживание как то и не понадобилось, но другие многие с палаты решили почему то детей сразу же подкармливать смесью и потом естественно нужно было розцедить, но всем всем жеш говорят прикладывай те почаще к груди. Ну кроме тех кто Кс рожал
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

10. Вверх #19070
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Дюшессик Посмотреть сообщение
    Неужели прям так важно разцеживание в роддоме, ребенка нужно прикладывать почаще и все, нам разцеживание как то и не понадобилось, но другие многие с палаты решили почему то детей сразу же подкармливать смесью и потом естественно нужно было розцедить, но всем всем жеш говорят прикладывай те почаще к груди. Ну кроме тех кто Кс рожал
    Не все так однозначно случаи разные бывают, я вот уже писала из-за того что выписали через два дня после родов и из-за уздечки,целый мес были проблемы с ГВ, только после разцеживания ребенок третий день ест только сисю, а до этого банку смеси съели + ребенок был вечно голодный.Хотя кушали в совокупности по 5-6 часов в день
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

11. Вверх #19071
    Мама года
    Некоторым женщинам просто необходимо. Все зависит от кол- вас прибывшего молочка. В первые несколько дней малышу достаточно 20-30 г. На своём примере могу сказать. С первым ребёнком молоко прибыло на вторые сутки. Размер груди до беременности 2, во время 3 и после прилива 6!!!! Малышка очень активно и долго сосала, но молока были целые бидоны. Температура была почти сразу после прилива 38.4. После расцеживания до 37 упала.

12. Вверх #19072
    Посетитель
    Бывает нужно. Связано с количеством молока, тем, насколько оно легко выделяется из груди, характером сосания ребенка, его общим состоянием, состоянием мамы и так далее. НО, как вы правильно отметили, по возможности нужно прикладывать почаще (и следить за захватом) в первую очередь, проверить уздечку. И если уже тогда все еще необходимо, сцедить до облегчения. Если у мамы это получается, она вполне может сделать это сама.

13. Вверх #19073
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    но, видимо, нужно разделить смысл слов "расцеживание" и " сцеживание, подцеживание"... расцеживание применяется когда тугие протоки или когда малыш слабый еще после родов, либо ленивый сосун, а молочко либо молозиво застаивается, но увлекаться "расцеживанием" нельзя, т.к. оно может вызвать гиперлактацию. А " сцеживание" применяется когда маме нужно уехать на некоторое время и прочие неэкстренные ситуации. "Сцеживание" действует более щадяще на хрупкий баланс спрос-предложение. Спецы поправьте меня если в чём не права

14. Вверх #19074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    но, видимо, нужно разделить смысл слов "расцеживание" и " сцеживание, подцеживание"... расцеживание применяется когда тугие протоки или когда малыш слабый еще после родов, либо ленивый сосун, а молочко либо молозиво застаивается, но увлекаться "расцеживанием" нельзя, т.к. оно может вызвать гиперлактацию. А " сцеживание" применяется когда маме нужно уехать на некоторое время и прочие неэкстренные ситуации. "Сцеживание" действует более щадяще на хрупкий баланс спрос-предложение. Спецы поправьте меня если в чём не права
    ЛИЧНО я больше люблю употреблять слово "сцеживание" в любой ситуации. "Расцеживание" для меня звучит как-то грубо и неприятно. По-любому суть одна: сцедить какое-то количество молока, для самых разных нужд: чтобы задействовать пролактиновые рецепторы и чтобы молоко/молозиво лучше выделялось (в начале кормления, в роддоме), для лечения лактостаза, чтобы оставить молоко ребенку и прочее.

15. Вверх #19075
    Постоялец форума Аватар для Lilien
    У меня после кесарева не было ни молозива ни молока 3 дня, при том, что во время беременности молозиво выделялось постоянно и много. Наревелась конечно, а потом попросила расцедить. Так вот, после первой же процедуры грудь в течение часа налилась и больше никаких проблем не возникло. В таком вопросе все очень индивидуально и я думаю мама сама чувствует, как ей лучше поступить. И кстати, 2 раза были уплотнения с температурой. Сама себе массажик делала, чуть сцеживалась и дочурке грудь больную давала много и частно сосать. Прошло, хоть было ужасно больно...
    Я не ленивая, я-энергосберегающая

16. Вверх #19076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilien Посмотреть сообщение
    У меня после кесарева не было ни молозива ни молока 3 дня, при том, что во время беременности молозиво выделялось постоянно и много. Наревелась конечно, а потом попросила расцедить. Так вот, после первой же процедуры грудь в течение часа налилась и больше никаких проблем не возникло. В таком вопросе все очень индивидуально и я думаю мама сама чувствует, как ей лучше поступить. И кстати, 2 раза были уплотнения с температурой. Сама себе массажик делала, чуть сцеживалась и дочурке грудь больную давала много и частно сосать. Прошло, хоть было ужасно больно...
    Его не "не было". Его было немного в глубине груди и оно не выделялось из нее. По разным причинам, в том числе и от переживаний, потому что адреналин блокирует выработку окситоцина, за счет которого молоко легко выходит из груди. Вам помогло сцедить то, что есть, чтобы рецепторы среагировали и организм получил сигнал на выработку еще и еще, которое уже выделялось легче, в том числе и потому, что вы увидели его и перестали волноваться

17. Вверх #19077
    Мама года
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Все очень верно!!!

18. Вверх #19078
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    уважаемые консультанты,подскадите пожалуйста,очень нужна помощь!!! У подружки ребенку от 10 до 14 дней. Говорит,что ребенок разтерзал соски так,что без слез и мокрого белья,простите,кормить невозможно. Все настолько жутко,что малышка срыгивает кровь мамину!!! Мамочка мало того,что с замиранием идет кормить и переживает за малышку,так еще и боится чтобы она не отгрызла ей сосок?! Я дала им силиконовые накладки сегодня,вроде стало легче. Чем еще можно помочь? может там неправильный захват,поза или еще что... помогите! спасибо!!!

19. Вверх #19079
    Мама года
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    уважаемые консультанты,подскадите пожалуйста,очень нужна помощь!!! У подружки ребенку от 10 до 14 дней. Говорит,что ребенок разтерзал соски так,что без слез и мокрого белья,простите,кормить невозможно. Все настолько жутко,что малышка срыгивает кровь мамину!!! Мамочка мало того,что с замиранием идет кормить и переживает за малышку,так еще и боится чтобы она не отгрызла ей сосок?! Я дала им силиконовые накладки сегодня,вроде стало легче. Чем еще можно помочь? может там неправильный захват,поза или еще что... помогите! спасибо!!!
    1. временно кормить через накладки;
    2. проверить правильность прикладывания;
    3. попробовать кормить в других позах;
    4. смазывать соски бепантеном;
    5. чаще проветривать грудь;
    6. если грудь сильно набирается и малышу тяжело ее взять, слегка подцедить перед кормлением.

20. Вверх #19080
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    1. временно кормить через накладки;
    2. проверить правильность прикладывания;
    3. попробовать кормить в других позах;
    4. смазывать соски бепантеном;
    5. чаще проветривать грудь;
    6. если грудь сильно набирается и малышу тяжело ее взять, слегка подцедить перед кормлением.
    спасибо большое! все передам!) единственное не знаю как там с прикладыванием,я манюню не видела и первое время никого не ждут,я и не напрашиваюсь.надеюсь там есть кому проверить... дайте на всякий случай свой номер в лс и стоимость услуг,пожалуйста.

Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 954 из 1315 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права