|
Была у меня недавно девочка с гиперлактацией. Ребеночку 6 дней. Грудь 7 размера камнем вся. Шишки, болезненность и температура. При выписке из р\д в расцеживании отказали. Она себе тазик подставляла под грудь (не баночку или бутылочку!!!), наклонялась, и текло из груди как из крана. А малышка спала беспробудным сном. Ситуацию мы урегулировали. Сейчас все отлично. Молока столько - сколько необходимо ребенку. Так вот если бы девочку расцедили всего пару раз в р\д, дальше бы все было без проблем. Разные бывают случаи!!!
Странно как-то, я что, против сцеживания? Я к тому, что в первую очередь нужно кормить ребенка не раз в 4 часа (по крайней мере, приложить к этому усилия), а уже потом дополнять помощь сцеживанием. Роддомовское грубое и болезненное "расцеживание" (редко, когда там по-другому) я не признаю. Лучше консультанта прямо в роддом вызвать и дать ему аккуратно сцедить, если самой не получается. Если в роддоме акушерки сцеживают мягко и аккуратно - честь им и хвала, но я таких отзывов не встречала.
Ребята, подскажите! В роддоме жене назначили нимесил, мы купили, она приняла. Только потом прочитали что при грудном вскармливании он противопоказан! Кто-то сталкивался с таким? Какие возможны последствия? Спасибо!
Неужели прям так важно разцеживание в роддоме, ребенка нужно прикладывать почаще и все, нам разцеживание как то и не понадобилось, но другие многие с палаты решили почему то детей сразу же подкармливать смесью и потом естественно нужно было розцедить, но всем всем жеш говорят прикладывай те почаще к груди. Ну кроме тех кто Кс рожал
07.11.2013- Женьчик
25.06.2015-Олечка
Не все так однозначно случаи разные бывают, я вот уже писала из-за того что выписали через два дня после родов и из-за уздечки,целый мес были проблемы с ГВ, только после разцеживания ребенок третий день ест только сисю, а до этого банку смеси съели + ребенок был вечно голодный.Хотя кушали в совокупности по 5-6 часов в день
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Некоторым женщинам просто необходимо. Все зависит от кол- вас прибывшего молочка. В первые несколько дней малышу достаточно 20-30 г. На своём примере могу сказать. С первым ребёнком молоко прибыло на вторые сутки. Размер груди до беременности 2, во время 3 и после прилива 6!!!! Малышка очень активно и долго сосала, но молока были целые бидоны. Температура была почти сразу после прилива 38.4. После расцеживания до 37 упала.
Бывает нужно. Связано с количеством молока, тем, насколько оно легко выделяется из груди, характером сосания ребенка, его общим состоянием, состоянием мамы и так далее. НО, как вы правильно отметили, по возможности нужно прикладывать почаще (и следить за захватом) в первую очередь, проверить уздечку. И если уже тогда все еще необходимо, сцедить до облегчения. Если у мамы это получается, она вполне может сделать это сама.
но, видимо, нужно разделить смысл слов "расцеживание" и " сцеживание, подцеживание"... расцеживание применяется когда тугие протоки или когда малыш слабый еще после родов, либо ленивый сосун, а молочко либо молозиво застаивается, но увлекаться "расцеживанием" нельзя, т.к. оно может вызвать гиперлактацию. А " сцеживание" применяется когда маме нужно уехать на некоторое время и прочие неэкстренные ситуации. "Сцеживание" действует более щадяще на хрупкий баланс спрос-предложение. Спецы поправьте меня если в чём не права
ЛИЧНО я больше люблю употреблять слово "сцеживание" в любой ситуации. "Расцеживание" для меня звучит как-то грубо и неприятно. По-любому суть одна: сцедить какое-то количество молока, для самых разных нужд: чтобы задействовать пролактиновые рецепторы и чтобы молоко/молозиво лучше выделялось (в начале кормления, в роддоме), для лечения лактостаза, чтобы оставить молоко ребенку и прочее.
У меня после кесарева не было ни молозива ни молока 3 дня, при том, что во время беременности молозиво выделялось постоянно и много. Наревелась конечно, а потом попросила расцедить. Так вот, после первой же процедуры грудь в течение часа налилась и больше никаких проблем не возникло. В таком вопросе все очень индивидуально и я думаю мама сама чувствует, как ей лучше поступить. И кстати, 2 раза были уплотнения с температурой. Сама себе массажик делала, чуть сцеживалась и дочурке грудь больную давала много и частно сосать. Прошло, хоть было ужасно больно...
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Его не "не было". Его было немного в глубине груди и оно не выделялось из нее. По разным причинам, в том числе и от переживаний, потому что адреналин блокирует выработку окситоцина, за счет которого молоко легко выходит из груди. Вам помогло сцедить то, что есть, чтобы рецепторы среагировали и организм получил сигнал на выработку еще и еще, которое уже выделялось легче, в том числе и потому, что вы увидели его и перестали волноваться![]()
уважаемые консультанты,подскадите пожалуйста,очень нужна помощь!!! У подружки ребенку от 10 до 14 дней. Говорит,что ребенок разтерзал соски так,что без слез и мокрого белья,простите,кормить невозможно. Все настолько жутко,что малышка срыгивает кровь мамину!!! Мамочка мало того,что с замиранием идет кормить и переживает за малышку,так еще и боится чтобы она не отгрызла ей сосок?! Я дала им силиконовые накладки сегодня,вроде стало легче. Чем еще можно помочь? может там неправильный захват,поза или еще что... помогите! спасибо!!!
спасибо большое! все передам!) единственное не знаю как там с прикладыванием,я манюню не видела и первое время никого не ждут,я и не напрашиваюсь.надеюсь там есть кому проверить... дайте на всякий случай свой номер в лс и стоимость услуг,пожалуйста.
Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk
Социальные закладки