Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 953 из 1434 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 28678
  1. Вверх #19041
    Частый гость Аватар для Jasma
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

Может ли агат быть такого цвета?
    Это очень врядли-особенно малиновый-очень сомнительно,да и синий ярковат для натуры.Чувствую руку "художника"

2. Вверх #19042
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Я свою коллекцию, которая выставлена на открытых полках мою каждую неделю, обычно в субботу или в пятницу. Как-то один раз пропустила, так бегом бежала в понедельник домой, чтобы помыть ))) Занимает часа 3. Обычно мне сынуля помогает, больше талапаться. Удовольствие получаем обое ))) Камни в коробках не мою, только когда они просятся на люди.
    Инвентаризацию не провожу. Потому что все камни после покупки сразу инвентаризирую ))) Когда, что, откуда, какая стоимость. Если ушло то тоже куда и кому. На все образцы имеются фото и порядковый номер. А, еще в примечании цвет пишу. А то потом смотришь - опал, а какой именно это опал? А так - цвет и фото ))) Честно, иногда харит все это писать ))) Но до следующей покупки засталяю себя все записывать. Так с самого начала повелось. Все, кроме украшений, учитывается.
    А я человек, не совместимый с порядком и контролем Я бы вести такой учет не смогла... Хорошо, что остаются документы о продаже в инете, на сайтах, где покупала, в моей почте... там и смотрю, если вдруг надо. Мыть камушки - мою, но вот повзаимодействовать со всеми уже не успеваю... А это, мне кажется, уже плохо...

3. Вверх #19043
    Киноэксперт
    Спасибо!Я так и думала,просто рейтинг у продавца хороший и цена очень большая.Хотела подтверждения.все таки одно дело фотошоп,я на это надеялась,а другое продавать крашеное
    С другой стороны и у геомаркет,наряду с хорошими камнями присутствуют поддельный цитрин,авантюриновые "знаменитые" шары каирская ночь и золотой песок,бычий глаз... и так далее
    Последний раз редактировалось Sandeli; 30.05.2012 в 08:56.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #19044
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    А я человек, не совместимый с порядком и контролем Я бы вести такой учет не смогла... Хорошо, что остаются документы о продаже в инете, на сайтах, где покупала, в моей почте... там и смотрю, если вдруг надо. Мыть камушки - мою, но вот повзаимодействовать со всеми уже не успеваю... А это, мне кажется, уже плохо...
    Я тоже не успеваю. Но и форсировать не стоит)))) Вот, например, подарила мне подруга на НГ четки из розового кварца, красивые, нежные..... Повесила я их на гвоздик, так до сих пор и висели. А на прошлой неделе будто сами в руки попросились, теперь с ними не расстаюсь))) Я это к тому, что когда придет время, то повзаимодействуешь, камни ведь не зря к нам приходят)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #19045
    Прошу совета:появился вот такой у меня минерал,цвет стальной металлик,как будто покрыт краской-серебрянкой,сверкает очень ярким стальным отсверком.Структура как у халькопирита,но чешуйки гораздо мельче.На фотке цвет искажен,на самом деле серый без голубого.Что это может быть?Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0545A.jpg
Просмотров: 22
Размер:	65.7 Кб
ID:	4347773Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0546A.jpg
Размер:	54.9 Кб
ID:	4347774Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0548A.jpg
Размер:	58.9 Кб
ID:	4347775

6. Вверх #19046
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Прошу совета:появился вот такой у меня минерал,цвет стальной металлик,как будто покрыт краской-серебрянкой,сверкает очень ярким стальным отсверком.Структура как у халькопирита,но чешуйки гораздо мельче.На фотке цвет искажен,на самом деле серый без голубого.Что это может быть?Вложение 4347773Вложение 4347774Вложение 4347775
    Что-то мне подсказывает , что это тот самый авантюрин, что у нас с Валюшей(Сандели)

7. Вверх #19047
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Инвентаризацию не провожу. Потому что все камни после покупки сразу инвентаризирую ))) Когда, что, откуда, какая стоимость. Если ушло то тоже куда и кому. На все образцы имеются фото и порядковый номер. А, еще в примечании цвет пишу. А то потом смотришь - опал, а какой именно это опал? А так - цвет и фото ))) Честно, иногда харит все это писать ))) Но до следующей покупки засталяю себя все записывать. Так с самого начала повелось. Все, кроме украшений, учитывается.
    ё-мАё! пока прочитала, обзавидовалась О_О! Мне бы твою организацию и такой подход к коллекции! у меня же полный хаос в этом смысле. Ничего не записываю. Цены практически не помню. Никаких учетных записей нет. Шары делатья только на Мозевские и нет при чем, если раньше было проще и я их изделия по полировке отличала, т.е. если зеркальные, значит от Мозес, то теперь появилось много с очень хоршей полировкой и из других источников. В результате, некоторые сама не помню, откуда они у меня В коллекции камней, тоже более или менее могу определить те, что мне достались от Дениса. Вобщем, полный хаос! Я пока мечтаю, хотя бы все пересчитать и поименно переписать. А то, иногда сижу, шары рассматриваю в магазинах и думаю: О! надо бы себе купить. А потом начинаю лазить по своим закромам. Упс! а я уже похожий оказывается, когда-то купила)) т.е. вроде уже и есть. Короче, надо срочно заняться переписью каменного населения в доме
    Правда — это то, во что люди верят.

8. Вверх #19048
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Может ли агат быть такого цвета? Или его подкрасили, раскрасили.Продавец иногда играется с фотошопом,это по моим наблюдениям,но...наверно теперь хочет легких денег .
    100% крашенные. Скорее всего тоже бразильские.

9. Вверх #19049
    А вообще, девочки... я со своей масенькой коллекцией уже слегка задавленная Я не представляю, как вы там справляетесь с сотнями шариков?
    Их же действительно желательно все мыть, давать каждому свое внимание... А то для чего ж они все тогда у нас?
    Не знаю, меня мои камни точно не давят Просто надо строго их действие ограничивать и вообще, контролировать ситуацию А вообще, у меня композиции все с камнями глобальные) Например в "Драконе" сегодня 11 шаров задействовано. Но это сегодня)) бывают дни, когда там что-то новое появляется или частично шары заменяются на другие. В ней только три шара остаются неизменным: лепиодлит, эвдиалит и аметист. Все остальные шарики по ходу работы и смене задач меняются. Поэтому, держу еще рядом десяток шариков на подхвате)) если вдруг какой-то на смену попросится)) Ну и с остальными композициями также)) Есть группка как защитная композиция, есть еще несколько для разных дел и задач. Вобщем, многие камни при деле. А те, что пока не при деле. Так они просто стоят и ждут, новых идей. Кто знает, может завтра мне новую композицию сделать захочется?! Несколько новых идей уже есть))

10. Вверх #19050
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает , что это тот самый авантюрин, что у нас с Валюшей(Сандели)
    Так он совсем ни грамма не прозрачный,срез слоистый,достаточно тяжел для своего размера
    А можно фотки Вашего камешка для сравнения?

11. Вверх #19051
    Так он совсем ни грамма не прозрачный,срез слоистый,достаточно тяжел для своего размера
    А можно фоки Вашего камешка для сравнения?
    У меня тоже есть непрозрачный, тяжеловатый, выставлять фотки его уже не могу, камень в работе, дождитесь Сан Саныча, он хорошо в камнях разбирается.

12. Вверх #19052
    Спасибо за ответы.Будем ждать Сан Сана.

13. Вверх #19053
    Мне показалось, что это спекулярит...

14. Вверх #19054
    Новичок Аватар для Стребкова
    [QUOTE=Может ли агат быть такого цвета? Или его подкрасили, раскрасили.Продавец иногда играется с фотошопом,это по моим наблюдениям,но...наверно теперь хочет легких денег .[/QUOTE]Мне сестра подобное с Японии привозила. Крашенные. Видно нак краска по трещинкам растекалась при приближении с хорошим освещением.

15. Вверх #19055
    на мой купленный спекулярит очень похоже, особенно если учесть, что нет в реале этого голубого отсверка, как на фото...
    у спекулярита как раз цвет серо-стальной со множеством искорок... аж переливается весь. и тяжелый...

16. Вверх #19056
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А нас тут опять сегодня трясло Как-то в этот раз сильнее, что даже мы тут прочуствовали. Или потому что трясло не ночью, как обычно, а в 9 утра и все уже не спали. Вобщем, потом стали всяческие завалы по телику показывать и рассказывать, что это не остаточные толчки землетрясения на прошлой неделе, а новое совершенно землетрясение. Какой-то другой пласт там сдвинулся и теперь еще будет давать остаточную движуху. Вобщем, предполагают, что этим все дело не закончится. И все удивляются, что вроде бы у них там в Болонье зона неочень то и сейсмоактивная, а тут так тряхонуло, что аж Австрия прочуствовала! И как-то уж очень продолжительно все это было сегодня. Обычно, когда до нас толчки доходят, то это практически незаметно и длится пару секунд. А тут прямо с минуту наверное потряхивало, если не больше. Короче, расстроилась я как-то и решила пойти и таки сменить своему мориону воду в тазике. Думаю, вдруг это он тут бушует)) Стала менять воду и решила еще пару шаров из коллекции искупать. Потом как-то увлеклась, решила искупать все. Но когда дошла до 65 шара, что-то совсем утомилась плюнула на эту затею, искупала еще пару глыбок, переставила пару композиций, и купанные шары и угомонилась. Вернее, совсем выдохлась)) Вот думаю, надо бы как-то собраться еще раз с силами докупать остальную часть коллекции. Вобщем, хлопотное это дело, камни. Прада, те что купанные, стоят теперь и сверкают всеми бочками, прямо радостно на них смотреть))
    Ужос я б там с ума сошла))) Больше всего в жизни боюсь землятресений ..наверное . когда у нас труханет я буду бегать по городу размахивая руками и орать , как белуга)))))
    Вот бы знать какое-то тайное действие отводящее такие катаклизмы)) я б каждый день его делала)))
    От сердца к солнцу!

17. Вверх #19057
    Мне показалось, что это спекулярит...
    Большое спасибо!!!Полезла в инет,там фотки шариков-а подставочка не граненная-точь в точь как мой камешек!Я его нашла,когда с собакой утром гуляла!
    Размерчик-3.5см на 2.8см

18. Вверх #19058
    Частый гость Аватар для farmukanx
    про агаты видео
    удалено

19. Вверх #19059
    Маш, все камни умиротворяющего действия подойдут... Есть такие камни... умиротворяющие... как тот же лепидолит, петалит... и иже с ними...
    Но всё не умиротворишь никак... Поэтому скорее подойдет та знаменитая молитва: Дай мне силы изменить то, что я могу изменить, и принять со спокойствием и терпением то, что невозможно изменить, и дай мне мудрость предаться воле твоей и принимать всё как есть...
    Кратко передавая смысл - как-то так...

20. Вверх #19060
    Большое спасибо!!!Полезла в инет,там фотки шариков-а подставочка не граненная-точь в точь как мой камешек!Я его нашла,когда с собакой утром гуляла!
    Размерчик-3.5см на 2.8см
    Спекулярит это тот же авантюрин, только с включениями гематита, у авантюрина идет слюда. Если еще и на дороге нашли, то оно)))

Ответить в теме
Страница 953 из 1434 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права