Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 953 из 2764 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 55274
  1. Вверх #19041
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Понятийный аппарат формируется в процессе мышления, значит понятие действительности третично по отношению ко вторичному мышлению.
    И четвертично по отношению к периоду полураспада!

2. Вверх #19042
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Понятийный аппарат формируется в процессе мышления, значит понятие действительности третично по отношению ко вторичному мышлению.
    Не в тот переулок повернули ))
    Если сдать назад, то выйдем на то, что постижение своего бытия человек чувствует с помощью интуиции. Поэтому если поменять местами формулу Декарта, то получится, что я существую, следовательно я мыслю. Человек сперва постигает факт своего существования, а уже затем мыслит )))

---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вот!
    Нету у Вас доказательства.)))
    А я могу предложить простое и понятное в стиле Классика. Помните: "движенья нет! сказал мудрец бродатый, другой же встал и стал пред ним ходить..."?
    Вам бы во ВСУ заседать с таким умищем, тактом и равновесием )))
    Человек постигает факт своего существования собственной ин-ту-ици-ей. Поэтому мне никак не удастся доказать, что Вы есть.
    Это сделать должны Вы сами. Интуитивно самопознать собственное бытие ))))

3. Вверх #19043
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Не в тот переулок повернули ))
    Если сдать назад, то выйдем на то, что постижение своего бытия человек чувствует с помощью интуиции. Поэтому если поменять местами формулу Декарта, то получится, что я существую, следовательно я мыслю. Человек сперва постигает факт своего существования, а уже затем мыслит )))
    А когда этот человек понимает что Федя..это друглй человек, по факту своего существования или для этого нужно ещё и поразмыслить?

4. Вверх #19044
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Они в ветхозаветные времена обладали пониманием которое вкратце изложили в новом завете, кстати новый завет не отрицает ветхого.
    А идолов норовили слепить во все врема, особенно те которые понимают простейшие...нравственные установки.
    То-то и оно. Во все времена было ВСЕ. И идолов как лепили, так и лепят. И понимание было до НЗ, и письменно излагалось. Чего стоят только "нравственные письма" Сенеки. Нет ничего нового...
    Born to be Alive

5. Вверх #19045
    User banned
    Если сдать назад, то выйдем на то, что постижение своего бытия человек чувствует с помощью интуиции.
    А на первый взгляд кажется, что свое существование человек чувствует с помощью органов чувств.

6. Вверх #19046
    А когда этот человек понимает что Федя..это друглй человек, по факту своего существования или для этого нужно ещё и поразмыслить?
    Размышлением ничего не добьётесь )) Эмоции, действия, мышление вторичны. Если Вы не осознаете своё существование, Вы не сможете осознать, что Вы мыслите или Вы сейчас находитесь на форуме.
    Интуиция собственного бытия первоначальна, поэтому человек понимает, что он не Федя только после того, как интуитивно поймет, что ОН это Он.

7. Вверх #19047
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Евреи, хоть и древние едва ли были глупее древних греков)))
    Значит они тоже могли бы воспринять проповедь добра.
    Однажды к Гилелю пришел чужеземец и попросил: «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». Гилель ответил: «Что ненавистно тебе, — не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное — лишь толкования".
    Гилель - один из величайших еврейских мудрецов, 112 г. до н.э. — 8 г. н.э.
    Born to be Alive

8. Вверх #19048
    А на первый взгляд кажется, что свое существование человек чувствует с помощью органов чувств.
    Я вижу. Я слышу. Я ем. Я говорю. Я обоняю. Всё это вторично. Ну посудите сами, как будет выглядеть формула: я ем, следовательно я существую )))? Неправдоподобно. Поэтому первичное чувство - это интуиция собственного бытия ))) Я есть, поэтому я ем )))

9. Вверх #19049
    User banned
    Я вижу. Я слышу. Я ем. Я говорю. Я обоняю. Всё это вторично. Ну посудите сами, как будет выглядеть формула: я ем, следовательно я существую )))? Неправдоподобно. Поэтому первичное чувство - это интуиция собственного бытия ))) Я есть, поэтому я ем )))
    А как Вам такая формула: я решил выпрыгнуть с 9-го этажа, следовательно я перестаю существовать?)))

10. Вверх #19050
    Иллюминатор
    Размышлением ничего не добьётесь )) Эмоции, действия, мышление вторичны. Если Вы не осознаете своё существование, Вы не сможете осознать, что Вы мыслите или Вы сейчас находитесь на форуме.
    Интуиция собственного бытия первоначальна, поэтому человек понимает, что он не Федя только после того, как интуитивно поймет, что ОН это Он.
    но доказательств то захочется, ну например как Петровичу, что я это я и мыслю я...а не за меня это делает Федя...интуиция может даже для меня самого оказатся недостаточным доказательством...как мне тогда БЫТЬ?

---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 17:56 ----------

А как Вам такая формула: я решил выпрыгнуть с 9-го этажа, следовательно я перестаю существовать?)))
    Только у атеиста могут быть подобные формулы, это грех...верующие стараются не прыгать потому что за это можно отправиться к богу прямо в ад.
    Хотя я бы поставил бы под сомнение ваше существование до это поступка, который в виде формулы посетил вас...разве тот кто есть, сможет решить что его может не быть. Я-ЕСТЬ, точка невозврата....подобно тому как невозможно вернуться в утробное развитие.

11. Вверх #19051
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Убеждать дурака - занятие бессмысленное, согласен. Но если дурак с гордыней, то можно хорошо повеселиться, общаясь с ним.
    твой мир это следующее
    жрал, спал, срал, трахался во времена ВЗ, так он это делает и сейчас.
    все те, кто с тобой несогласен ты записываешь в дураки..

т.е картина дополнена органично твоим хамством..
    собственно больше нечего добавить.
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #19052
    User banned
    Ну посудите сами, как будет выглядеть формула: я ем, следовательно я существую )))
    нормально выглядит формула.
    Я есть, поэтому я ем )))
    А откуда я знаю, что я есть?

13. Вверх #19053
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    твой мир это следующее

все те, кто с тобой несогласен ты записываешь в дураки..

т.е картина дополнена органично твоим хамством..
    собственно больше нечего добавить.
    У тебя хорошо получается заменять протоса на этом форуме.

14. Вверх #19054
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Ну, интуиция, допустим, это хорошо. Но имеет ли смысл ее наличие в отсутствие чувственных,мысленных и иных интерпретаций?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

15. Вверх #19055
    User banned
    Откуда мы знаем, что бога не существует, когда мы на него не смотрим?
    вопрос был о том, какое отношение этот термин имеет ко всему предыдущему?)))
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Сказать-то что хотели?))
    Я хотел сказать, что бог существует, пока на него никто не смотрит.
    Но тут немного мешает Поппер со своим критерием, по которому то, что невозможно проверить, то и само невозможное.
    Поэтому, видимо, Поппер в чем то ошибался.

16. Вверх #19056
    Иллюминатор
    Я хотел сказать, что бог существует, пока на него никто не смотрит.
    Но тут немного мешает Поппер со своим критерием, по которому то, что невозможно проверить, то и само невозможное.
    Поэтому, видимо, Поппер в чем то ошибался.
    Смотреть и видеть, не одно и тоже.
    Солнце не гаснет по ночам.

17. Вверх #19057
    User banned
    Смотреть и видеть, не одно и тоже.
    Солнце не гаснет по ночам.
    Откуда вы знаете, а может гаснет?

18. Вверх #19058
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Откуда вы знаете, а может гаснет?
    Так и знала,что америкосы врут!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

19. Вверх #19059
    User banned
    Я даже не могу знать или светит Солнце, когда я смотрю на него. Свет от Солнца до Земли летит восемь минут, поэтому, пока я здесь на Земле смотрю на Солнце, оно уже может быть пять минут как погасшее.

20. Вверх #19060
    Ну посудите сами, как будет выглядеть формула: я ем, следовательно я существую )))?
    нормально выглядит формула.
    Парамеция тоже ест, но она не знает, что существует. У представителей жизни физического слоя нет нужды в интуиции. В любви есть нужда, а в интуиции нет. Знаете как парамеция любит?

А откуда я знаю, что я есть?
    но доказательств то захочется, ну например как Петровичу, что я это я и мыслю я...а не за меня это делает Федя...интуиция может даже для меня самого оказатся недостаточным доказательством...как мне тогда БЫТЬ?
    Перестаньте привязывать себя, например, к таким понятиям как моё мышление, моя еда, мои деньги, моя машина, моя квартира, моя страна, мой сосед Федя.
    Кроме интуиции, которая вне логики, нет других доказательств собственного бытия. Кстати, многие люди живут без самопознания своего Я, они привязывают Себя к окружающим их понятиям и считают, что эти понятия и есть часть их.

Самоуничтожение своего тела случается, когда человек перестает любить. Перестав любить, человек перестает желать. Маргинальное состояние, когда человеку ничего не хочется, он ничего не желает и ни к чему не стремится, результат ослабления адаптации к выживанию.
    Если Вы задаете вопросы и отвечаете, значит ещё не построили тот 9-й этаж, с которого Вы захотели бы сигануть )))

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Ну, интуиция, допустим, это хорошо. Но имеет ли смысл ее наличие в отсутствие чувственных,мысленных и иных интерпретаций?
    Когда Вы есть, тогда и всё остальное есть ))

Ответить в теме
Страница 953 из 2764 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права