| ||
Тема: Атеизм
Не в тот переулок повернули ))
Если сдать назад, то выйдем на то, что постижение своего бытия человек чувствует с помощью интуиции. Поэтому если поменять местами формулу Декарта, то получится, что я существую, следовательно я мыслю. Человек сперва постигает факт своего существования, а уже затем мыслит )))
---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 16:53 ----------
Вам бы во ВСУ заседать с таким умищем, тактом и равновесием )))
Человек постигает факт своего существования собственной ин-ту-ици-ей. Поэтому мне никак не удастся доказать, что Вы есть.
Это сделать должны Вы сами. Интуитивно самопознать собственное бытие ))))
Размышлением ничего не добьётесь )) Эмоции, действия, мышление вторичны. Если Вы не осознаете своё существование, Вы не сможете осознать, что Вы мыслите или Вы сейчас находитесь на форуме.
Интуиция собственного бытия первоначальна, поэтому человек понимает, что он не Федя только после того, как интуитивно поймет, что ОН это Он.
Однажды к Гилелю пришел чужеземец и попросил: «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». Гилель ответил: «Что ненавистно тебе, — не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное — лишь толкования".
Гилель - один из величайших еврейских мудрецов, 112 г. до н.э. — 8 г. н.э.
Born to be Alive
но доказательств то захочется, ну например как Петровичу, что я это я и мыслю я...а не за меня это делает Федя...интуиция может даже для меня самого оказатся недостаточным доказательством...как мне тогда БЫТЬ?
---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 17:56 ----------
Только у атеиста могут быть подобные формулы, это грех...верующие стараются не прыгать потому что за это можно отправиться к богу прямо в ад.
Хотя я бы поставил бы под сомнение ваше существование до это поступка, который в виде формулы посетил вас...разве тот кто есть, сможет решить что его может не быть. Я-ЕСТЬ, точка невозврата....подобно тому как невозможно вернуться в утробное развитие.
индивидуальная субстанция разумной природы
Я даже не могу знать или светит Солнце, когда я смотрю на него. Свет от Солнца до Земли летит восемь минут, поэтому, пока я здесь на Земле смотрю на Солнце, оно уже может быть пять минут как погасшее.
Парамеция тоже ест, но она не знает, что существует. У представителей жизни физического слоя нет нужды в интуиции. В любви есть нужда, а в интуиции нет. Знаете как парамеция любит?
Перестаньте привязывать себя, например, к таким понятиям как моё мышление, моя еда, мои деньги, моя машина, моя квартира, моя страна, мой сосед Федя.
Кроме интуиции, которая вне логики, нет других доказательств собственного бытия. Кстати, многие люди живут без самопознания своего Я, они привязывают Себя к окружающим их понятиям и считают, что эти понятия и есть часть их.
Самоуничтожение своего тела случается, когда человек перестает любить. Перестав любить, человек перестает желать. Маргинальное состояние, когда человеку ничего не хочется, он ничего не желает и ни к чему не стремится, результат ослабления адаптации к выживанию.
Если Вы задаете вопросы и отвечаете, значит ещё не построили тот 9-й этаж, с которого Вы захотели бы сигануть )))
Когда Вы есть, тогда и всё остальное есть ))
Социальные закладки