Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 953 из 1929 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 38566
  1. Вверх #19041
    Новичок Аватар для equilibrium
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    то есть на глазок?
    ну понятно

у меня стоит эмулятор расхода газа..
    косвенный замер.. измеряется расход воздуха, умножается на стехиометрический коэффициент плюс добавляется поправка по лямбде (если сгорает обогащенная или обедненная смесь) ... точность 3-5%

еду.. трасса туда 100 км ( на круизе 125 км/ч)- расход 10
    еду назад, тот же газ, расход - 11!
    почему?
    да потому что ветерок в спину!
    а разница в расходе 10%!!

уже не говоря о городской езде.. где у меня расход колеблется между 14-ю ночью в пустом городе и 22-мя в пробке! а это уже 30-40% разброс!

какое может быть измерение на глазок? ну о чем вы?
    там придавил, там притопил, там кондишн включил, там в пробке постоял.. вот вам и расход
    разница в расходе в зависимости от условий езды 30-40% а разница в расходе в зависимости от качества газа не больше 10-15!)) ( проверено с прибором)

вот потому и улыбаюсь.. "расход выше"..."расход ниже")))

ЗЫ.. а шо касается измерения расхода по пробегу..
    заправляюсь из одной бочки, несколько заправок, газ один и тот же в бочке
    на баке 35 литров могу проехать от 150 до 300 км

---------- Сообщение добавлено 19.10.2015 в 21:05 ----------

неплохое желание

это если привести к бензину - расход 10 литров?
    да на моторе 2,4 ?
    фантастика

ЗЫ

13,6х1,2=16,3
    то есть на баке 46 литров - 280 км.. как не меняй заправки)
    Мде.... Разгромил мою теорию в пух и прах....

Вот вдулся на ШЕЛЛЕ 47 литров, проехал 324км до противного ПИИИИИИИ

2. Вверх #19042
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Неее ну тут Nissan Murano, это не Legacy...
    А ты сравни мощность в соотношении с весом. Потом будешь думать много или мало... И вообще 16 литров газа это совсем не много... неужели она кушала 13 литров бензина?
    Даже Nissan Primera P12 в городе может 12+ кушать на 2х литрах. А там всего 150 коней.
    да, реально кушала 12-13 литров . наступать конечно поболее будет. но зато на газу , что педаль в пол, что пенсионная езда 16) не знаю уж с чем это связано) приходиться ездить с удовольствием наступаю по максимум где это возможно. все равно 16)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #19043
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    да, реально кушала 12-13 литров . наступать конечно поболее будет. но зато на газу , что педаль в пол, что пенсионная езда 16) не знаю уж с чем это связано) приходиться ездить с удовольствием наступаю по максимум где это возможно. все равно 16)
    У меня аналогично, что странно. Езжу медленно и спокойно - расход 21-22, езжу резко - 22-23. И вся разница.

4. Вверх #19044
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    У меня аналогично, что странно. Езжу медленно и спокойно - расход 21-22, езжу резко - 22-23. И вся разница.
    ну это как я не так давно писал про то что по трассе и по городу расход не отличается, кстати надо замерить расход если давать моему паджерику под хвост, а-то как то я постоянно езжу умеренно, особо не давлю, надо тоже попробовать может разницы не будет и смогу тоже рысачить))
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

5. Вверх #19045
    User banned
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    ну это как я не так давно писал про то что по трассе и по городу расход не отличается, кстати надо замерить расход если давать моему паджерику под хвост, а-то как то я постоянно езжу умеренно, особо не давлю, надо тоже попробовать может разницы не будет и смогу тоже рысачить))
    Ну по трассе все же разница есть) У меня примерно литров 15 расхода (а на бензине 9) экономия сомнительна. А вот в городе другое дело бензин 18, газ 23.

6. Вверх #19046
    Остается одно, нафига ездить медленно)))
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #19047
    User banned
    Остается одно, нафига ездить медленно)))
    Ну что бы правила соблюдать))
    А такая картина, при которой резко едешь или спокойно - расход одинаков встречается, но далеко не у всех. Более того, я считаю это глубоко не верным, но сделать ничего не могу. У меня бензиновый комп подстраивается под все и выходит на нужные ему параметры. Задавил смесь на газе = получил долговременные топливные коррекции 8-9%, раньше было 1-1.5% Т.е. бензиновый мозг добавил все сам, не взирая на мои потуги. Так что в моем случае, я не совсем понимаю, как люди обедняют смесь)

8. Вверх #19048
    Ну что бы правила соблюдать))
    А такая картина, при которой резко едешь или спокойно - расход одинаков встречается, но далеко не у всех. Более того, я считаю это глубоко не верным, но сделать ничего не могу. У меня бензиновый комп подстраивается под все и выходит на нужные ему параметры. Задавил смесь на газе = получил долговременные топливные коррекции 8-9%, раньше было 1-1.5% Т.е. бензиновый мозг добавил все сам, не взирая на мои потуги. Так что в моем случае, я не совсем понимаю, как люди обедняют смесь)
    ну к слову у эбу субару похожая картина и даже как я уже говорил в моем случае нет смысла вариатор ставить у меня даже угол опережения он сам выставляет так сказать. Да я тоже что-то пытался делать с расходом и потом плюнул и все. Все хорошо настроены во всех пределах и думаю хватит лазить туда. После изменений настройки она то едет то не едет, а потом все равно приходит к тем же значениям и все. Это как коробка у меня. Адаптировали адаптировали ее. Да , убрали пинки и плавнее переключается. Через 200 км она стала на свои положения и все.
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #19049
    User banned
    ну к слову у эбу субару похожая картина и даже как я уже говорил в моем случае нет смысла вариатор ставить у меня даже угол опережения он сам выставляет так сказать. Да я тоже что-то пытался делать с расходом и потом плюнул и все. Все хорошо настроены во всех пределах и думаю хватит лазить туда. После изменений настройки она то едет то не едет, а потом все равно приходит к тем же значениям и все. Это как коробка у меня. Адаптировали адаптировали ее. Да , убрали пинки и плавнее переключается. Через 200 км она стала на свои положения и все.
    Ну с вариатором дело иное. Бензиновый мозг ориентируется на датчик положения коленчатого вала и именно по его сигналу понимает, где находятся поршни. Вариатор врезается в эту цепь и как бы вносит определенную регулируемую погрешность этого датчика. Т.е. после вариатора бензиновый мозг думает, что поршень находится ближе к ВМТ, чем есть на самом деле. В результате смесь поджигается чуть раньше, что позволяет газовой смеси сгореть полнее, т.к. газовая смесь горит медленнее и поджигать ее нужно раньше.
    Так что вариатор работает до бензинового и соответственно газового мозга, а сам газовый мозг работает после бензинового и ориентируется на него. Иное дело, что вариаторы у многих простые, типа Микролуча, и настраивать даже их не умеют. В вариаторе принципиально важно, что бы он максимально точно имитировал уровень и форму сигнала датчика положения коленвала. Все это не всегда совпадает, бензиновый мозг не понимает искаженный сигнал и соответственно все это не работает. В моем случае можно уверенно сказать, что Микролуч, для моей BMW скопировал сигнал достаточно точно, так как за 3 года никаких вопросов к нему нет ни у меня ни у авто.

10. Вверх #19050
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ничего себе, а с каких пор Волга стала одного класса с Тойота, по каким критериям?
    Я же говорил: массогабаритные характеристики - параметры кузова, снаряжённый вес.

Тойота-Камри (в данном случае 2002 г.) и ГАЗ-21:
    Тип кузова: 4 дв. седан / 4 дв. седан
    Число мест: 5 / 5
    Длина, мм: 4820 / 4830
    Ширина, мм: 1800 / 1800
    Высота, мм: 1500 /1620
    Колесная база, мм: 2720 / 2700
    Снаряженная масса, кг: 1390 / 1460

Тип привода: передний / задний
    Тип двигателя: L4 / L4
    Марка топлива: бензин / бензин
    Объем двигателя, куб. см.: 2362 / 2446
    Клапанов на цилиндр: 4 / 2
    Наддув: нет / нет
    Система питания: инжектор / карбюратор
    Система газораспределения: DOHC / OHV
    Диaметр цилиндра, мм: 88.5 / 92
    Ход поршня, мм: 96 / 92
    Мощность, л.с.: 152 / 90*
    Достигается при об. в мин.: 5600 / 4500
    Крутящий момент, Н·м при об. в мин.: 218 при 3800 / 180 при 2200
    Максимальная скорость, км/ч: 200 / 135
    Время разгона до 100 км/ч, сек.: 10.5 / 26
    Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 13.2 / 14.5**
    Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.6 / 9
    Объем топливного бака, л: 70 / 60

* под АИ-92
    ** из личного опыта

Ты совершенно не учитываешь решающий фактор - мощность двигателя и крутящий момент. Устаревшие моторы изначально кушают больше, чем современные. Это и качество изготовления и степень сжатия и различные приблуды в виде регулируемого подъема клапанов или поворота впускного и выпускного валов и т.д.
    Вот у тебя какая мощность мотора? У меня 231 л.с. момент 300 н.м., 3 литра, автомат, 1600 кг веса = расход на газе 22-23 литра.
    Просто там где я буду ехать на 2к оборотах, ты будешь крутить до 3+к. А там где я крутану до 5к, тебя уже давно не будет) Больше обороты = больше расход.
    А зачем мне его учитывать? Ну да, согласен, устаревшие моторы кушают немного больше. Но не в разы, не на порядок, а незначительно. Суть в том, что для того, чтобы толкать полторы тонны массы, нужно примерно одно и то же количество энергии. И любой поршневой ДВС съест ±одно и то же количество топлива, в котором эта энергия заложена. Устаревший немного больше, современный немного меньше, но опять-таки, не в разы (как при сравнении парового двигателя и ДВС), а в пределах 10-15%. Мощность мотора определяет в основном как быстро этот ДВС будет этот автомобиль толкать, а не сколько он съест на это топлива. При прочих равных (одной скорости, причём не максимальной, сходном Cx и т.п.) они съедят практически одинаково (см. данные по Камри и Волге выше).

Что до твоего примера, собственно говоря, он лишь подтверждает то, что я говорю. Я писал выше, но повторюсь. У меня 110 л.с., момент 220 Н·м, 2.9 литра, механика, 1500 кг веса, расход на газе 20-21 л.

И?..

Видно разве что, что более мощные моторы кушают больше, а насчёт устаревших vs современных — скорее наоборот :P Ну может, автомат ещё добавляет, а так — примерно одно и то же. Ч.Т.Д.

Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    я то искал причину в подорожании газа,а она вот в чем)я продал машину(была на газу ,цены на газ были 7,90),теперь езжу на другой на бензине,с расходом 8-9 литров нет смысла ставить газ,и вижу цены на газ и офигеваю...
    вывод -срочно надо мне ставить газ и он пойдет вниз)
    Причина найдена. И увы, дело не в тебе. Москали проклятые:

Россия заблокировала поставки сжиженного газа и дизтоплива в Украину. На фоне дефицита в стране растут цены на газовых АЗС.
    Если для ограничения поставок ДТ из России есть формальные причины, то резкое снижение поставок сжиженного газа в Украину российскими компаниями никак не аргументируется. В перечне ФСТЭК автогаз не значится как товар двойного назначения и не может быть использован ВСУ.

Российский сжиженный газ сейчас занимает около 70% в доле импорта, поэтому заместить его продуктом из других направлений в короткий период времени очень сложно.

"К искусственным проблемам с российскими поставками добавились еще два фактора, - говорит Куюн. - Это остановка Мозырьского НПЗ на ремонт и переход Речицкого газоперерабатывающего завода (Беларусь) на производство раздельных фракций (отдельно пропан и бутан. - Ред.)".

Все это сказалось на внутренних ценах. С начала октября средние розничные цены на газовых заправках повысились на 25% - с 7,9 до 9,8 грн/литр.

"Учитывая небольшие запасы топлива у продавцов и ограниченные поставки из России, в ближайшее время сжиженный газ в Украине продолжит дорожать", - считает Сиренко.

"Мы не видим четкого месседжа, что что-то изменится в лучшую сторону, - сказал глава группы компаний WOG Сергей Корецкий на конференции LPG Ukraine 2015. - Сейчас существует эмбарго и по нефтепродуктам, и по газу. По нашему мнению, до конца года поставки не возобновятся".
    Рано или поздно найдут им замену, но пока что придётся смириться с высокими ценами...

11. Вверх #19051
    User banned
    Очень интересное сравнение)
    Тогда и BMW 530 почти одинакова с Волгой.
    Тойота-Камри (в данном случае 2002 г.) и ГАЗ-21:..... и BMW530
    Тип кузова: 4 дв. седан / 4 дв. седан......4 дв. седан
    Число мест: 5 / 5.........5
    Длина, мм: 4820 / 4830 ..... 4775
    Ширина, мм: 1800 / 1800 ...... 1800
    Высота, мм: 1500 /1620..........1435
    Колесная база, мм: 2720 / 2700 ........2830
    Снаряженная масса, кг: 1390 / 1460 ....... 1530
    Тип привода: передний / задний ....... задний
    Тип двигателя: L4 / L4 .... R6
    Марка топлива: бензин / бензин ..... бензин
    Объем двигателя, куб. см.: 2362 / 2446 ...... 2979
    Клапанов на цилиндр: 4 / 2 ......... 4
    Наддув: нет / нет............ нет
    Система питания: инжектор / карбюратор.......... инжектор
    Диaметр цилиндра, мм: 88.5 / 92 ............ 84
    Ход поршня, мм: 96 / 92 .......... 89.6
    Мощность, л.с.: 152 / 90*............. 231
    Достигается при об. в мин.: 5600 / 4500 ......... 5900
    Крутящий момент, Н·м при об. в мин.: 218 при 3800 / 180 при 2200 ........ 300 при 3500
    Максимальная скорость, км/ч: 200 / 135 ........... 250
    Время разгона до 100 км/ч, сек.: 10.5 / 26 ................7.6
    Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 13.2 / 14.5** ........... 15.7
    Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.6 / 9 ............ 8.1
    Объем топливного бака, л: 70 / 60 ................... 70

По твоей логике очень схожие параметры, габаритные во всяком случае. Но посмотри разницу в тяговых характеристиках) Кстати заметь, паспортный расход не сильно и отличается, как в принципе я смотрю и на газе у тебя 20 у меня 23 литра.
    Но разве реально можно сравнить эти два автомобиля?) Мощность у BMW 231 против 90, что 2.5 раза больше, скорость разгона 7.6 против 26 = в 3.4 раза быстрее... ну и т.д. по списку. А расход то почти одинаковый) Вот в этом разница в технологиях.

12. Вверх #19052
    Да кто спорит, что новый БМВ быстрее, чем 60-летний автомобиль. Крут ты на бэхе, безусловно крут, спору нет, круче варёных яиц Но мы же про расход говорим, а не кто быстрее или про преимущества современных технологий. Это уже не по теме ветки. Речь о том, что автомобили одного класса (который определяется в основном размерами) потребляют плюс-минус одно количество топлива на 100 км пути.

Кстати, на стандартном 2.4-литровом двигателе у меня расход был ещё меньше. Так что имеет значение разве что рабочий объём ещё. У моего друга БМВ-520, иногда тоже на ней катаюсь. 11-12 л по городу брала. Сейчас, глядя на меня, он себе впихнул 2.5-л мотор. Расход, скажем так, не уменьшился.

13. Вверх #19053
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Да кто спорит, что новый БМВ быстрее, чем 60-летний автомобиль. Крут ты на бэхе, безусловно крут, спору нет, круче варёных яиц Но мы же про расход говорим, а не кто быстрее или про преимущества современных технологий. Это уже не по теме ветки. Речь о том, что автомобили одного класса (который определяется в основном размерами) потребляют плюс-минус одно количество топлива на 100 км пути.
    ГАЗ 31-это автомобиль среднего класса, об этом говорит первая цифра-3!!!
    Автомобиль Тойота "Камири" может быть средним и бизнес классом.
    О каком одинаковом расходе ты говоришь?
    Тойота "Камри" с мотором 2,5 литра по паспорту потребляет 7,8 литра и это с мощностью мотора 180 л.с.
    ГАЗ 3102 в смешанном цикле потребляет 11 литров, мотор 150 л.с.
    Не стоит забывать что на Камри-автомат, а на ГАЗ-механика.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

14. Вверх #19054
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    ну не знаю, у кума Гранд Витара XL7 с мотором v6 2.7, кушает абсолютно столько-же бензина и газа как и наша мелкая Гранд Витара 2.0 L4, просто жене хл7 ну вааще не нравится, так шо - все на любителя )) в т.ч. и скорости с мощностями )))
    Все буде - Україна

15. Вверх #19055
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение

Кстати, на стандартном 2.4-литровом двигателе у меня расход был ещё меньше. Так что имеет значение разве что рабочий объём ещё. У моего друга БМВ-520, иногда тоже на ней катаюсь. 11-12 л по городу брала. Сейчас, глядя на меня, он себе впихнул 2.5-л мотор. Расход, скажем так, не уменьшился.
    Тут дело не в "крутости", а в технологиях Габариты авто вообще не имеют значения, имеет значение вес. Но как твоя теория объяснит, что 3х лировый автомобиль, в 2.5 раза боле мощный поедает столько же топлива, как 2.4 литровая Волга?

---------- Сообщение добавлено 21.10.2015 в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    ну не знаю, у кума Гранд Витара XL7 с мотором v6 2.7, кушает абсолютно столько-же бензина и газа как и наша мелкая Гранд Витара 2.0 L4, просто жене хл7 ну вааще не нравится, так шо - все на любителя )) в т.ч. и скорости с мощностями )))
    Скорости с мощностями как бы и не нужны все время)) Но тут все точно так "лучше презерватив есть и он не нужен, чем он нужен, а его нет"))

16. Вверх #19056
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    О, У МЕня у отца такая витара хл7 все боится газ поставить, что стоит ? какой расход? и как давно газ и как ведет себя машинка?
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #19057
    Тут дело не в "крутости", а в технологиях Габариты авто вообще не имеют значения, имеет значение вес. Но как твоя теория объяснит, что 3х лировый автомобиль, в 2.5 раза боле мощный поедает столько же топлива, как 2.4 литровая Волга?
    Так ведь не столько же, а больше, как выясняется. К тому же, у меня сейчас Волга тоже трёхлитровая. И всё равно меньше твоей хавает. Наверно, потому что механика, а не автомат.

Что-то я не понимаю, что надо объяснить. То, что я и так говорил? Ну так говорю ещё раз: автомобиль потребляет топливо в зависимости от его массы, а не мощности двигателя.

18. Вверх #19058
    Новичок
    А кто знает почему так резко газ подорожал??

19. Вверх #19059
    Цитата Сообщение от Brilliances Посмотреть сообщение
    вот как ответить на ваш вопрос, вот думаю думаю и никак придумать не могу....
    ОСМД - наше все!

20. Вверх #19060
    Цитата Сообщение от Brilliances Посмотреть сообщение
    Выше я приводил ссылку и цитаты из статьи.

Ответить в теме
Страница 953 из 1929 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права