|
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Ну что бы правила соблюдать))
А такая картина, при которой резко едешь или спокойно - расход одинаков встречается, но далеко не у всех. Более того, я считаю это глубоко не верным, но сделать ничего не могу. У меня бензиновый комп подстраивается под все и выходит на нужные ему параметры. Задавил смесь на газе = получил долговременные топливные коррекции 8-9%, раньше было 1-1.5% Т.е. бензиновый мозг добавил все сам, не взирая на мои потуги. Так что в моем случае, я не совсем понимаю, как люди обедняют смесь)
ну к слову у эбу субару похожая картина и даже как я уже говорил в моем случае нет смысла вариатор ставить у меня даже угол опережения он сам выставляет так сказать. Да я тоже что-то пытался делать с расходом и потом плюнул и все. Все хорошо настроены во всех пределах и думаю хватит лазить туда. После изменений настройки она то едет то не едет, а потом все равно приходит к тем же значениям и все. Это как коробка у меня. Адаптировали адаптировали ее. Да , убрали пинки и плавнее переключается. Через 200 км она стала на свои положения и все.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Ну с вариатором дело иное. Бензиновый мозг ориентируется на датчик положения коленчатого вала и именно по его сигналу понимает, где находятся поршни. Вариатор врезается в эту цепь и как бы вносит определенную регулируемую погрешность этого датчика. Т.е. после вариатора бензиновый мозг думает, что поршень находится ближе к ВМТ, чем есть на самом деле. В результате смесь поджигается чуть раньше, что позволяет газовой смеси сгореть полнее, т.к. газовая смесь горит медленнее и поджигать ее нужно раньше.
Так что вариатор работает до бензинового и соответственно газового мозга, а сам газовый мозг работает после бензинового и ориентируется на него. Иное дело, что вариаторы у многих простые, типа Микролуча, и настраивать даже их не умеют. В вариаторе принципиально важно, что бы он максимально точно имитировал уровень и форму сигнала датчика положения коленвала. Все это не всегда совпадает, бензиновый мозг не понимает искаженный сигнал и соответственно все это не работает. В моем случае можно уверенно сказать, что Микролуч, для моей BMW скопировал сигнал достаточно точно, так как за 3 года никаких вопросов к нему нет ни у меня ни у авто.
Я же говорил: массогабаритные характеристики - параметры кузова, снаряжённый вес.
Тойота-Камри (в данном случае 2002 г.) и ГАЗ-21:
Тип кузова: 4 дв. седан / 4 дв. седан
Число мест: 5 / 5
Длина, мм: 4820 / 4830
Ширина, мм: 1800 / 1800
Высота, мм: 1500 /1620
Колесная база, мм: 2720 / 2700
Снаряженная масса, кг: 1390 / 1460
Тип привода: передний / задний
Тип двигателя: L4 / L4
Марка топлива: бензин / бензин
Объем двигателя, куб. см.: 2362 / 2446
Клапанов на цилиндр: 4 / 2
Наддув: нет / нет
Система питания: инжектор / карбюратор
Система газораспределения: DOHC / OHV
Диaметр цилиндра, мм: 88.5 / 92
Ход поршня, мм: 96 / 92
Мощность, л.с.: 152 / 90*
Достигается при об. в мин.: 5600 / 4500
Крутящий момент, Н·м при об. в мин.: 218 при 3800 / 180 при 2200
Максимальная скорость, км/ч: 200 / 135
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 10.5 / 26
Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 13.2 / 14.5**
Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.6 / 9
Объем топливного бака, л: 70 / 60
* под АИ-92
** из личного опыта
А зачем мне его учитывать? Ну да, согласен, устаревшие моторы кушают немного больше. Но не в разы, не на порядок, а незначительно. Суть в том, что для того, чтобы толкать полторы тонны массы, нужно примерно одно и то же количество энергии. И любой поршневой ДВС съест ±одно и то же количество топлива, в котором эта энергия заложена. Устаревший немного больше, современный немного меньше, но опять-таки, не в разы (как при сравнении парового двигателя и ДВС), а в пределах 10-15%. Мощность мотора определяет в основном как быстро этот ДВС будет этот автомобиль толкать, а не сколько он съест на это топлива. При прочих равных (одной скорости, причём не максимальной, сходном Cx и т.п.) они съедят практически одинаково (см. данные по Камри и Волге выше).
Что до твоего примера, собственно говоря, он лишь подтверждает то, что я говорю. Я писал выше, но повторюсь. У меня 110 л.с., момент 220 Н·м, 2.9 литра, механика, 1500 кг веса, расход на газе 20-21 л.
И?..
Видно разве что, что более мощные моторы кушают больше, а насчёт устаревших vs современных — скорее наоборот :P Ну может, автомат ещё добавляет, а так — примерно одно и то же. Ч.Т.Д.
Причина найдена. И увы, дело не в тебе. Москали проклятые:
Россия заблокировала поставки сжиженного газа и дизтоплива в Украину. На фоне дефицита в стране растут цены на газовых АЗС.
Рано или поздно найдут им замену, но пока что придётся смириться с высокими ценами...Если для ограничения поставок ДТ из России есть формальные причины, то резкое снижение поставок сжиженного газа в Украину российскими компаниями никак не аргументируется. В перечне ФСТЭК автогаз не значится как товар двойного назначения и не может быть использован ВСУ.
Российский сжиженный газ сейчас занимает около 70% в доле импорта, поэтому заместить его продуктом из других направлений в короткий период времени очень сложно.
"К искусственным проблемам с российскими поставками добавились еще два фактора, - говорит Куюн. - Это остановка Мозырьского НПЗ на ремонт и переход Речицкого газоперерабатывающего завода (Беларусь) на производство раздельных фракций (отдельно пропан и бутан. - Ред.)".
Все это сказалось на внутренних ценах. С начала октября средние розничные цены на газовых заправках повысились на 25% - с 7,9 до 9,8 грн/литр.
"Учитывая небольшие запасы топлива у продавцов и ограниченные поставки из России, в ближайшее время сжиженный газ в Украине продолжит дорожать", - считает Сиренко.
"Мы не видим четкого месседжа, что что-то изменится в лучшую сторону, - сказал глава группы компаний WOG Сергей Корецкий на конференции LPG Ukraine 2015. - Сейчас существует эмбарго и по нефтепродуктам, и по газу. По нашему мнению, до конца года поставки не возобновятся".
Очень интересное сравнение)
Тогда и BMW 530 почти одинакова с Волгой.
Тойота-Камри (в данном случае 2002 г.) и ГАЗ-21:..... и BMW530
Тип кузова: 4 дв. седан / 4 дв. седан......4 дв. седан
Число мест: 5 / 5.........5
Длина, мм: 4820 / 4830 ..... 4775
Ширина, мм: 1800 / 1800 ...... 1800
Высота, мм: 1500 /1620..........1435
Колесная база, мм: 2720 / 2700 ........2830
Снаряженная масса, кг: 1390 / 1460 ....... 1530
Тип привода: передний / задний ....... задний
Тип двигателя: L4 / L4 .... R6
Марка топлива: бензин / бензин ..... бензин
Объем двигателя, куб. см.: 2362 / 2446 ...... 2979
Клапанов на цилиндр: 4 / 2 ......... 4
Наддув: нет / нет............ нет
Система питания: инжектор / карбюратор.......... инжектор
Диaметр цилиндра, мм: 88.5 / 92 ............ 84
Ход поршня, мм: 96 / 92 .......... 89.6
Мощность, л.с.: 152 / 90*............. 231
Достигается при об. в мин.: 5600 / 4500 ......... 5900
Крутящий момент, Н·м при об. в мин.: 218 при 3800 / 180 при 2200 ........ 300 при 3500
Максимальная скорость, км/ч: 200 / 135 ........... 250
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 10.5 / 26 ................7.6
Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 13.2 / 14.5** ........... 15.7
Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.6 / 9 ............ 8.1
Объем топливного бака, л: 70 / 60 ................... 70
По твоей логике очень схожие параметры, габаритные во всяком случае. Но посмотри разницу в тяговых характеристиках) Кстати заметь, паспортный расход не сильно и отличается, как в принципе я смотрю и на газе у тебя 20 у меня 23 литра.
Но разве реально можно сравнить эти два автомобиля?) Мощность у BMW 231 против 90, что 2.5 раза больше, скорость разгона 7.6 против 26 = в 3.4 раза быстрее... ну и т.д. по списку. А расход то почти одинаковый
) Вот в этом разница в технологиях.
Да кто спорит, что новый БМВ быстрее, чем 60-летний автомобиль. Крут ты на бэхе, безусловно крут, спору нет, круче варёных яицНо мы же про расход говорим, а не кто быстрее или про преимущества современных технологий. Это уже не по теме ветки. Речь о том, что автомобили одного класса (который определяется в основном размерами) потребляют плюс-минус одно количество топлива на 100 км пути.
Кстати, на стандартном 2.4-литровом двигателе у меня расход был ещё меньше. Так что имеет значение разве что рабочий объём ещё. У моего друга БМВ-520, иногда тоже на ней катаюсь. 11-12 л по городу брала. Сейчас, глядя на меня, он себе впихнул 2.5-л мотор. Расход, скажем так, не уменьшился.
ГАЗ 31-это автомобиль среднего класса, об этом говорит первая цифра-3!!!
Автомобиль Тойота "Камири" может быть средним и бизнес классом.
О каком одинаковом расходе ты говоришь?
Тойота "Камри" с мотором 2,5 литра по паспорту потребляет 7,8 литра и это с мощностью мотора 180 л.с.
ГАЗ 3102 в смешанном цикле потребляет 11 литров, мотор 150 л.с.
Не стоит забывать что на Камри-автомат, а на ГАЗ-механика.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
ну не знаю, у кума Гранд Витара XL7 с мотором v6 2.7, кушает абсолютно столько-же бензина и газа как и наша мелкая Гранд Витара 2.0 L4, просто жене хл7 ну вааще не нравится, так шо - все на любителя )) в т.ч. и скорости с мощностями )))
Все буде - Україна
Тут дело не в "крутости", а в технологиях Габариты авто вообще не имеют значения, имеет значение вес. Но как твоя теория объяснит, что 3х лировый автомобиль, в 2.5 раза боле мощный поедает столько же топлива, как 2.4 литровая Волга?
---------- Сообщение добавлено 21.10.2015 в 13:09 ----------
Скорости с мощностями как бы и не нужны все время)) Но тут все точно так "лучше презерватив есть и он не нужен, чем он нужен, а его нет"
))
Так ведь не столько же, а больше, как выясняется. К тому же, у меня сейчас Волга тоже трёхлитровая. И всё равно меньше твоей хавает. Наверно, потому что механика, а не автомат.
Что-то я не понимаю, что надо объяснить. То, что я и так говорил? Ну так говорю ещё раз: автомобиль потребляет топливо в зависимости от его массы, а не мощности двигателя.
А кто знает почему так резко газ подорожал??
Социальные закладки