Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 953 из 1571 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 31418
  1. Вверх #1

2. Вверх #19041
    Не покидает форум Аватар для a33
    я не математик, но и мне похоже увиделось, даже не помнила как называются эти фигуры. Но нашла инете, посмотрела - так, но пространство еще сложнее. Это уже не трехмерное пространство, то в котором заключено.

В автобиографии Карл Юнг сравнивает человека в сфере двойственного сознания с неким ящиком, подвешенным на нити. Юнг практически покинул этот ящик, когда был на грани смерти; он по собственной воле вернулся назад, хотя и сожалел о том, что вновь оказался на той точке зрения, с которой заключенное в ящик сознание считается нормальным. Я не помню, говорил ли он, что у этого ящика есть окна или же он лишен окон, подобно монадам Лейбница. Я невольно вообразил себе нечто вроде овальной клетки—эллипсоида, вращающегося трехмерного эллипса.

Человек здесь двигается в ограниченном пространстве на некотором расстоянии от всего прочего — одиночество в самом подлинном смысле этого слова: ни вообразить, ни поверить невозможно. Этот образ можно отнести как к личности, так и ко всему человечеству. Вокруг человека, заключенного в такой овал, тянется обширное пространство; оно простирается не только выше, но и ниже, со всех сторон. В аналитической психологии все это — и вверху, и внизу, и справа, и слева, и впереди, и сзади — называют Бессознательным. Крошечная зона сознания в этой оболочке и представляет собой весь известный нам обычный мир.
    То есть, и способности пространственного воображение у людей исходно одинаковые, физиология же одна и та же.
    Последний раз редактировалось a33; 26.11.2023 в 12:04.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #19042
    Знаете, есть история про одного чела [9], который пришел к несколько несовершенному осознанию тождественности Парабрахману.
    Он шел со своим гуру по лесной тропе, а навстречу двигался слон с погонщиком на спине. Погоншик крикнул: «Посторонитесь, дайте слону пройти». Но чела не свернул с пути, и слону пришлось охватить его хоботом, чтобы перенести в сторонку. Чела был потрясен! «Как слон мог так поступить? Ведь я — Парабрахман!» Гуру ответил: «Ты не послушался Парабрахмана, обращающегося к тебе устами погонщика, и потому Парабрахман-ел он перенес тебя в сторону». Чела сделал большую ошибку: осознал «Я есть ТО», но забыл добавить «...и ты тоже».
    Вот в чем разница между напыщенностью и настоящим отождествлением.

4. Вверх #19043
    Я бы выделила в мышлении уровень абстрактного созерцания - совсем вне мысленного фона. Именно на этом уровне можно решать математические задачи, у меня порой при сильном желании получалось, даже когда не учила теорию и не знала формул. И в старших классах, и в высшей математике немного.
    На таком уровне, с открытыми глазами, появляются вспышки света, совсем небольшие. И ты знаешь, как решить..
    И такой же свет был при чтении одной книги Рамхаля. В ней он находился на этом уровне и оттуда переводил в слова.

Но в жизни не умею ничего из этого использовать. Получается, что не могу .. мысли мешают.

5. Вверх #19044
    Франклин Меррелл-Вольф Математика, философия и йога.
    Может кому будет интересно, кто не знаком.

6. Вверх #19045
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Нет, уже несколько лет мы много ходим, часто и зарядку делаем по принципу суставной. Нет нарушений в шейном разделе. Было нарушение в позвоночнике в области сердца, и как раз
    Ну и хорошо!
    Будь здорова)
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

7. Вверх #19046
    Посетитель Аватар для Славян
    Франклин Меррелл-Вольф Математика, философия и йога.
    Может кому будет интересно, кто не знаком.
    В таком сознании содержание высвобождается из облекающих его понятий и движется как поток. Если вы хотите сформулировать эту идею для объективного сознания, использовать ее здесь, в этом мире, то можете вообразить себе сложный поток, все части которого беспрерывно меняются. Составлять поня*тийное представление об этом —все равно что делать поперечное сечение такого потока: если полученное понятие и справедливо для данного мгновения, то оно окажется не*верным для всех других мгновений, ведь поток постоянно меняется. И это лучшее, чего вы можете добиться.
    Да, это правда. Только я вижу поток как живое существо (идею) в котором находится понятие. Упомянутое здесь "понятийное представление" в динамике потока в целом описать трудно. Эссенцией идеи есть понятие, которое воспринимается разумом в виде потока представлений о нем. Каждое представление, это определенный аспект. Это подобно тому когда разговариваешь с собеседником который живой и естественно двигается. Воспринимая собеседника - выделяешь в нем нужные тебе аспекты: - вот он сидит, а теперь стоит, ан фас, профиль, ... Потом когда излагаешь в тексте понятие то берется один аспект - это и будет представление о понятии для читателя. Но это только аспект понятия в контексте описанного представления. Суть же понятия можно выразить только формулой, которая должна охватывать наиболее существенные аспекты понятия.

Фигурально можно сказать что:
    - Представление понятия, это как фотография человека
    - Формула понятия, подобна голограмме человека.
    - При этом всего живого человека изобразить и передать невозможно - возможно только общение в живую, тет а тет. С идеей то же самое.
    Последний раз редактировалось Славян; 26.11.2023 в 14:27.
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

8. Вверх #19047
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Да, это правда. Только я вижу поток как живое существо (идею) в котором находится понятие.
    - При этом всего живого человека изобразить и передать невозможно - возможно только общение в живую, тет а тет. С идеей то же самое.
    Как сказать, есть некое n-мерное пространство. Геометрия чисел - это и есть оно, это я так называю, не знаю как принято.
    Вероятно поток, о котором Вы как о живом существе, исходит оттуда. Но это очень сложно объяснить. Представить легче. Там видится всё живым, но это не наше представление о жизни.

Есть такое слово- эманация, я боюсь употребить его неправильно.
    Но это видимое разворачивание в n-мерном пространстве, и есть спускание эманации в мир.
    Последний раз редактировалось a33; 26.11.2023 в 14:39.

9. Вверх #19048
    Есть информационный план бытия. Там тоже обитают живые существа имеющие информационные тела. Тело живое, я его называю идеей. У идеи есть ее эссенция, ее внутреннее содержание - это как душа у человека. Что бы войти в информационный план идей нужно воспользоваться своим разумом. Ум не катит потому что там нет представлений. Только разумом можно увидеть идею и понять ее суть. Поняв суть идеи Вы можете с ней беседовать и выбрать для себя нужный аспект. Только аспект живого потока можно преобразовать в представление, чтобы в дальнейшем ум смог транслировать его в описание, которое затем выкладывается текстом.

Информационный план состоит из информационных форм и более сложных конструкций (программ). Живые формы там тоже информационные, они имеют геном как ядро программного комплекса. Это приблизительно так я могу представить и описать. Геометрия - это для нас, что бы лучше представлять математику чисел как формы информационной среды.

Я не вижу там эманаций. Это выражение относится к чувственному плану как послевкусие, или чутье. Все это доступно уму. В информационном плане биты и числа. Тоньше информации только понятие, которое почти дух.
    Последний раз редактировалось Славян; 26.11.2023 в 15:06.

10. Вверх #19049
    Вероятно, Вам виднее. Что пишет gpt, чтобы не столь умозрительно
    Термин "эманация" обычно используется для описания процесса или явления, при котором что-то выступает в качестве источника или истинной субстанции, из которой происходит проявление или вытекание других сущностей или феноменов. В философии, религии и метафизике, этот термин часто употребляется для обозначения процесса "выхода" или "возникновения" из первоначального источника.

Во многих контекстах "эманации" может рассматриваться как философский или духовный концепт, описывающий связь или тотальность миров, сущности или реальностей, их происхождение и взаимодействие.
    Последний раз редактировалось a33; 26.11.2023 в 16:32.

11. Вверх #19050
    Вероятно, Вам виднее. Что пишет gpt, чтобы не столь умозрительно
    ) Зачем усложнять себе жизнь довольно надуманными терминами? ) Тем более выискивать экзотические смыслы простых понятий у досужих умников. Для математики, а мы рассматриваем информационную среду, есть нормальное понятие - производная функция, или производное от основного выражения. Для процесса, это продукт. Для энергетики и физики можно говорить об эманации, ауре, следствии, излучении, послевкусии, запахи, и пр.
    Последний раз редактировалось Славян; 26.11.2023 в 17:30.

12. Вверх #19051
    ) Зачем усложнять себе жизнь довольно надуманными терминами? ) Тем более выискивать экзотические смыслы простых понятий у досужих умников. Для математики, а мы рассматриваем информационную среду, есть нормальное понятие - производная функция, или производное от основного выражения. Для процесса, это продукт. Для энергетики и физики можно говорить об эманации, ауре, следствии, послевкусии, запахи, и пр.
    Всё просто, мне это слово давно знакомо.
    И это и есть продукт процесса.

13. Вверх #19052
    Очень важно различать понятия, и давать им соответствующее определение обозначая соответствующим словом. Так можно легко научиться пользоваться разумом. Только разум дает возможность оперировать абстрактными понятиями не имеющими конкретных представлений. Ум же может оперировать только представлениями.

14. Вверх #19053
    Та ну что Вы, я только суп варю )

15. Вверх #19054
    Та ну что Вы, я только суп варю )
    Если суп вкусный, то это действительно продукт. Только не пересолите, а то получится вместо продукта другое понятие.)

16. Вверх #19055
    Если суп вкусный, то это действительно продукт. Только не пересолите, а то получится вместо продукта другое понятие.)
    Скорее недосаливаю, соль на столе.

Знаете, вот эти тонкие тела, о которых Вы. Я не дооценивала одно из них - будхиальное, или как Пустой называл - морально-этические установки. Мне казалось, что они у людей такие же. Оказалось, что нет. И особенно на принятие. И это во всем.
    На отдачу, так будто песок сквозь пальцы - утекло, да и ладно. А вот на принятие, при том что - пришел кто - принять, ушел кто - принять. Даже если не понимаешь, и кажется странным. Вот такое есть, и если ум гибкий, то можно к тому приспособиться, даже если не было свойственно. Большое это дело - гибкий ум. И не только во взаимоотношениях, даже без них.

17. Вверх #19056
    будешь на Земле – заходи

18. Вверх #19057
    Скорее недосаливаю, соль на столе.

Знаете, вот эти тонкие тела, о которых Вы. Я не дооценивала одно из них - будхиальное, или как Пустой называл - морально-этические установки. Мне казалось, что они у людей такие же. Оказалось, что нет. И особенно на принятие. И это во всем.
    На отдачу, так будто песок сквозь пальцы - утекло, да и ладно. А вот на принятие, при том что - пришел кто - принять, ушел кто - принять. Даже если не понимаешь, и кажется странным. Вот такое есть, и если ум гибкий, то можно к тому приспособиться, даже если не было свойственно. Большое это дело - гибкий ум. И не только во взаимоотношениях, даже без них.
    Гибкий ум годится на отдачу, когда нужно смотреть что бы продукт Ваших трудов не попал туда где могут его использовать для плохих целей, и Вы окажетесь вроде как соучастник. Даже милостыню, и то нужно смотреть, что бы не алкоголику попало.
    Принимайте только то что Вас обогащает, особенно в морально-этическом плане. Можно просто принять Святого Духа и постоянно придерживаться намерения стремиться к совершенству. Вы постоянно должны чувствовать что каждый день становитесь совершеннее. Рвите все петли и заморочки. Приобретайте нетленное богатство, которое обогащает Вашу душу. Не меняйте прогресс на скоротечное удовольствие. Удовольствие в нашей жизни полезно только когда оно приносит отдохновение после трудов, что бы набраться сил и определить новые ориентиры для совершенства - "Будьте совершенны как Отец Ваш небесный".

19. Вверх #19058
    User banned
    Гибкий ум годится на отдачу, когда нужно смотреть что бы продукт Ваших трудов не попал туда где могут его использовать для плохих целей, и Вы окажетесь вроде как соучастник. Даже милостыню, и то нужно смотреть, что бы не алкоголику попало.
    Принимайте только то что Вас обогащает, особенно в морально-этическом плане. Можно просто принять Святого Духа и постоянно придерживаться намерения стремиться к совершенству. Вы постоянно должны чувствовать что каждый день становитесь совершеннее. Рвите все петли и заморочки. Приобретайте нетленное богатство, которое обогащает Вашу душу. Не меняйте прогресс на скоротечное удовольствие. Удовольствие в нашей жизни полезно только когда оно приносит отдохновение после трудов, что бы набраться сил и определить новые ориентиры для совершенства - "Будьте совершенны как Отец Ваш небесный".
    Ах, как Вы правы и в точку, Вы даже сами не представляете.)
    Только последнюю фразу я заменила бы на:
    ибо каким судом судите, таким и сами судимы будете, и какой мерой мерите, такою же отмерится вам. потому что Бог будет судить вас точно так, как вы судите других; и отмерено вам будет Богом соответственно тому, как вы отмеряете другим.

20. Вверх #19059
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Ах, как Вы правы и в точку, Вы даже сами не представляете.)
    Я тоже хотел приколоться, но потом передумал.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

21. Вверх #19060
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Я тоже хотел приколоться, но потом передумал.
    Я тоже удержалась развернуть от того как можно срать на голову другим прикрываясь аккаунтом "мужа". Но то Бог судья

Ответить в теме
Страница 953 из 1571 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права