| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это не та, что под мостом? Была там всего один раз в жизни, незадолго до отъезда... Что-то не произвела она на меня впечатление... Сказалось советское воспитание... До сих пор в такие места только на свадьбы заглядываю)
Ага, неплохой был ресторанчик... и сейчас действительно там супергипермаркет находится... А у меня свадьба была на Лейтенанта Шмидта, в "Золотом патефоне"... в 90-м...)))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А всё равно классно было,чувствовали, что живём в большой Великой стране. А сейчас - непонятное какое-то чувство...![]()
В свое время говорили, что в союзе на экранах была сплошная "лакировка действительности", мол, надо, чтобы правда была. А потом так устали от чернухи с порнухой, что заменили этот сюрреализм такой патокой, что сейчас кроме криминальной хроники, сплошных судов и детективов вообще смотреть нечего.
Это я к тому, что неплохо было бы хоть иногда говорить с экрана о нормальных человеческих ценностях и нормальным языком. Ведь понимают же нынешние малыши мультики 50-60-70-80 гг. Сопереживают их героям... Значит не только "несвобода" и "застой" были в нашем детстве и юности... Не знаю, кто как, а я их негативную сторону особо никогда не чувствовала.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У многих моих друзей в 80-е были свадьбы в столовой НИИ "Коммунстрой" на Терешковой возле базара. Там созвать ("посадить") можно было человек 120-150. Тема не о ресторанах, просто этот институт, перефразируя название, называли "Никому не строй". И в наши 20-22 нам это казалось очень смешным.
А у нас (небольшой портовый город) периодически индийцы ходили (в смысле, из Индии), обычно семьями. Причем он был одет обычно-традиционно (рубашка, брюки), а она - в ярком сари и золотинкой во лбу. Смотрелось довольно экзотично для 80-х. С ними иногда были дети.
А ещё иностранные моряки в 80-х отчего-то скупали металлические кастрюли и с ними ходили, их так и называли тогда - кастрюльщики (не путать с таксистами.). Кто знает, зачем им те кастрюли были нужны? В Индии был дефицит кастрюль?
Социальные закладки