Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 953 из 3240 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 64788
  1. Вверх #19041
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У моей подруги папа в 80-е работал на заводе сопротивлений. Выяснить, чему они там все сопротивляются, несмотря на советскую власть, нам так и не удалось.
    У меня до сих пор валяются их продукты- сопротивления МЛТ 100- 500 МОм и мощностью 5 Вт. С трудом могу вообразить, для чего их делали...
    Последний раз редактировалось Бозон; 27.10.2010 в 22:01.

2. Вверх #19042
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Ага, кто носит майку Адидас - тот завтра родину продаст!
    А он ,случайно, не педераст ?

3. Вверх #19043
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    На улице Лесной (впоследствии Газовый переулок, а сейчас, если не ошибаюсь, имени мента Одария) возле летней танцплощадки ЗОРа. Она потом обрушилась.
    Это не та, что под мостом? Была там всего один раз в жизни, незадолго до отъезда... Что-то не произвела она на меня впечатление... Сказалось советское воспитание... До сих пор в такие места только на свадьбы заглядываю)

Странно, но сейчас и рестораны переделывают во что-то другое. Вот неплохой был в свое время ресторан "Варна" на массиве. У меня там свадьба была в 91-м. А потом там, кажется, офис "Лук-Ойла" сделали.
    Ага, неплохой был ресторанчик... и сейчас действительно там супергипермаркет находится... А у меня свадьба была на Лейтенанта Шмидта, в "Золотом патефоне"... в 90-м...)))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #19044
    User banned
    А всё равно классно было,чувствовали, что живём в большой Великой стране. А сейчас - непонятное какое-то чувство...

5. Вверх #19045
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В свое время говорили, что в союзе на экранах была сплошная "лакировка действительности", мол, надо, чтобы правда была. А потом так устали от чернухи с порнухой, что заменили этот сюрреализм такой патокой, что сейчас кроме криминальной хроники, сплошных судов и детективов вообще смотреть нечего.
    Это я к тому, что неплохо было бы хоть иногда говорить с экрана о нормальных человеческих ценностях и нормальным языком. Ведь понимают же нынешние малыши мультики 50-60-70-80 гг. Сопереживают их героям... Значит не только "несвобода" и "застой" были в нашем детстве и юности... Не знаю, кто как, а я их негативную сторону особо никогда не чувствовала.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #19046
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я там "канкрэтна работал" где-то с 89-го по 92, даже 93-й Странно, что не виделись, каждую субботу и воскресенье "согласно Трудовому кодексу от звонка до звонка", с 5-и утра и до 13-14-и...Уж мы бы друг друга опознали, блин
    А, мы в годах разошлись, я там в 87-89 торговал.

7. Вверх #19047
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну, тогда он был гораздо богаче- все, скраденное на профильных предприятиях и рядом... Я там болванки покупаю недорого и радиодетали- один магазинчик там остался адекватный, страшно представить, что и он закроется
    Честно говоря болванки намного дешевле на 7м километре. Тоже раньше брал на радиобазаре, у знакомого и со скидкой, но на толчке всё равно оказалось дешевле.

8. Вверх #19048
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Странно, но сейчас и рестораны переделывают во что-то другое. Вот неплохой был в свое время ресторан "Варна" на массиве. У меня там свадьба была в 91-м. А потом там, кажется, офис "Лук-Ойла" сделали.

Даааа......
    Ресторан Варна на Массиве-это история...
    Но всё кануло влету...

9. Вверх #19049
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь (не ошибаюсь) , на месте "той" "Варны"- "суперпупергипермаркЭт".... Не буду "пиарить", какой....
    А у меня свадьба была в 89-м в кафе "Волошка" в Шампанском переулке в здании "ЧерноморНИИпроект" И не только у меня, ещё у многих друзей Там сейчас ресто "Генацвале".... Ну, так, противоречивые отзывы, бывал там пару раз пару лет назад, тема не о нём, просто к слову пришлось
    У многих моих друзей в 80-е были свадьбы в столовой НИИ "Коммунстрой" на Терешковой возле базара. Там созвать ("посадить") можно было человек 120-150. Тема не о ресторанах, просто этот институт, перефразируя название, называли "Никому не строй". И в наши 20-22 нам это казалось очень смешным.

10. Вверх #19050
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я в 87-89-м в политехе после нашей (с тобой ) армии ещё учиться пытался, но очень быстро понял, что армия из меня окончательно выбила "умные мюстли" и сам смысл и "последствия" "высшего образования"

11. Вверх #19051
    User banned
    У многих моих друзей в 80-е были свадьбы в столовой НИИ "Коммунстрой" на Терешковой возле базара. Там созвать ("посадить") можно было человек 120-150. Тема не о ресторанах, просто этот институт, перефразируя название, называли "Никому не строй". И в наши 20-22 нам это казалось очень смешным.
    И это "заведение" с "тех лет" помню...

12. Вверх #19052
    User banned
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Раньше узбеки приезжали в национальных одеждах и туристами. Ходили улыбающимися организованными группами во главе с гидом.
    А у нас (небольшой портовый город) периодически индийцы ходили (в смысле, из Индии), обычно семьями. Причем он был одет обычно-традиционно (рубашка, брюки), а она - в ярком сари и золотинкой во лбу. Смотрелось довольно экзотично для 80-х. С ними иногда были дети.
    А ещё иностранные моряки в 80-х отчего-то скупали металлические кастрюли и с ними ходили, их так и называли тогда - кастрюльщики (не путать с таксистами. ). Кто знает, зачем им те кастрюли были нужны? В Индии был дефицит кастрюль?

13. Вверх #19053
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А у нас (небольшой портовый город) периодически индийцы ходили (в смысле, из Индии), обычно семьями. Причем он был одет обычно-традиционно (рубашка, брюки), а она - в ярком сари и золотинкой во лбу. Смотрелось довольно экзотично для 80-х. С ними иногда были дети.
    Лет 5 назад в детскую поликлинику пришел папа с крохотной девочкой (месяцев 5-6). Очевидно, индусы. Так у нее глазки были обведены черной подводкой... Почему - может быть понятно - религиозные какие-то моменты... Но как они это делают, не попадая ребенку в глаза?

14. Вверх #19054
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Это не та, что под мостом? Была там всего один раз в жизни, незадолго до отъезда... Что-то не произвела она на меня впечатление... Сказалось советское воспитание... До сих пор в такие места только на свадьбы заглядываю)
    Вы застали ее в действии? Я что-то кроме как закрытую не могу вспомнить. Или не обращал внимания?

15. Вверх #19055
    Я что-то не могу определиться по времени сейчас, но разве в эти годы он не на Лиманчике собирался?

16. Вверх #19056
    User banned
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Я что-то не могу определиться по времени сейчас, но разве в эти годы он не на Лиманчике собирался?
    Дюковский(редко) и аллея за полями орошения. Про лиманчик не знаю, это где?

17. Вверх #19057
    Дюковский(редко) и аллея за полями орошения. Про лиманчик не знаю, это где?
    Лиманчик - за железной дорогой в районе Сахарного завода.

18. Вверх #19058
    User banned
    Лиманчик - за железной дорогой в районе Сахарного завода.
    Сахарный посёлок знаю, а вот завод не помню, видимо склероз

19. Вверх #19059
    Сахарный посёлок знаю, а вот завод не помню, видимо склероз
    Пересып, ныне сквер Красный, рядом с бывшим Ленинским райисполкомом (ныне Суворовским судом) находится (нынче бывший) Сахарный завод. Оттуда по прямой в сторону полей орошения - на Лиманчик. Посмотрите по ДубльГИСу.

20. Вверх #19060
    User banned
    Пересып, ныне сквер Красный, рядом с бывшим Ленинским райисполкомом (ныне Суворовским судом) находится (нынче бывший) Сахарный завод. Оттуда по прямой в сторону полей орошения - на Лиманчик. Посмотрите по ДубльГИСу.
    Понял, но там базары были немного раньше, за полями орошения меньше риска было и в 87-89 все базары были именно там.

Ответить в теме
Страница 953 из 3240 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права