Тема: VEGA

Ответить в теме
Страница 953 из 1210 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 24199
  1. Вверх #19041
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    После адсл мне провели оптику, небо и земля!!!! Плюс дали скидку на а/п, теперь плачу 96грн, тариф приватный 80м. Меня все устраивает. Чем больше вас свалит к другим, тем больше нам останется! )))

-Хиханьки да Хахоньки. Да? ))

2. Вверх #19042
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Счастливо оставаться!

3. Вверх #19043
    Ну, как-то так.

4. Вверх #19044
    Новичок
    Была в начале октября заявка на тему "повреждение линии между мной и оборудованием провайдера" (по крайней мере я это так честно озвучил по телефону оператору, а что он там написал на самом деле никому не известно). Меня конечно настойчиво предупредили, что в случае если проблема в моей квартире, то нужно платить за вызов. Разумеется, я это знаю прекрасно, как и то, что проблема не у меня, а снаружи. Говорю "ОК, пусть приходят, не вопрос."
    Приходит. Неплохой такой парень. Ключи от шкафа с оборудованием во второй парадной он забыл, или не пришло в голову брать. Придя, не долго думая окусил RJ-45 и обжал свой новый. Воткнул. Ага, щас. Упс... как неисправность была так и осталось. Оплата на месте сорвалась. Очень жаль. Но надо идти дальше по кабельной линии влоть до оборудования в парадной. Напарник прошёлся (ну там пару скруток есть и были всегда, я знаю им цену, но не слишком преувеличиваю значимость с точки зрения несчастных 20мбит в секунду) вывод типа "все ок". Что же делать им дальше? Своё оборудование смотреть, естественно. А ключей-то нет с собой!
    Приход №2 (это к вопросу о количестве людей и эффективности работы в условиях ограниченой численности) на этот раз телефонным звонком через пару дней. Уже с ключами. "Здравствуйте, это мы. Тут оказывается наше оборудование погорело". Я говорю "спасибо что откликнулись, по крайней мере буду знать".
    Приход №3 это когда уже заменили оборудование (или что онни там на самом деле сделали). Интернет по факту появился.
    А дальше имею проблему со скоростью везде: мало того, что несимметричный канал получился, так еще и в скорость в той несимметрии максимум(!) 3 мегебита в секунду везде, что дальше окружной дороги. Telecom однажды любезно откликнулся, да пока воз и ныне там.
    Учитывая что на местные ресурсы от меня, до по крайней мере Tenet, скорость хоть и несимметричная, но весьма доставляющая, даже превышающая договорную, несложно сделать вывод, что с оборудованием в доме все в порядке. Вероятно с железом и за пределами вообще всё в порядке, в вот с программной конфигурацей нет.
    То есть это уже не работа кабельшиков и линейщиков, а бородатого сисадмина в свитере.
    Так вот вопрос:
    неужто неисправное оборудование нельзя было сразу определить дистанционно и сразу отправить работников именно в шкаф?
    неужто, заменив оборудование, нет возможности самостоятельно проверть как оно работает воткнувшись в порт? Хотя бы путём скачивания файлов с с ex.ua, коль скоро это способ рекомендуемый самим Telecom?
    неужто, обнаружив после этого, что что-то тут не так, начать самостоятельно изучать и решать проблему, известив клиента?

Я полагаю, что имеющиеся силы и средства в таком случае расходовались бы гораздо более эффективно. А то получается, что образуется две лишних цепочки обратной связи: через кривое зеркало телефонного оператора это раз и два - это нагрузка на этот форум.

5. Вверх #19045
    Живёт на форуме Аватар для Telecom
    Цитата Сообщение от BigEasy Посмотреть сообщение
    Была в начале октября заявка на тему "повреждение линии между мной и оборудованием провайдера" (по крайней мере я это так честно озвучил по телефону оператору, а что он там написал на самом деле никому не известно). Меня конечно настойчиво предупредили, что в случае если проблема в моей квартире, то нужно платить за вызов. Разумеется, я это знаю прекрасно, как и то, что проблема не у меня, а снаружи. Говорю "ОК, пусть приходят, не вопрос."
    Приходит. Неплохой такой парень. Ключи от шкафа с оборудованием во второй парадной он забыл, или не пришло в голову брать. Придя, не долго думая окусил RJ-45 и обжал свой новый. Воткнул. Ага, щас. Упс... как неисправность была так и осталось. Оплата на месте сорвалась. Очень жаль. Но надо идти дальше по кабельной линии влоть до оборудования в парадной. Напарник прошёлся (ну там пару скруток есть и были всегда, я знаю им цену, но не слишком преувеличиваю значимость с точки зрения несчастных 20мбит в секунду) вывод типа "все ок". Что же делать им дальше? Своё оборудование смотреть, естественно. А ключей-то нет с собой!
    Приход №2 (это к вопросу о количестве людей и эффективности работы в условиях ограниченой численности) на этот раз телефонным звонком через пару дней. Уже с ключами. "Здравствуйте, это мы. Тут оказывается наше оборудование погорело". Я говорю "спасибо что откликнулись, по крайней мере буду знать".
    Приход №3 это когда уже заменили оборудование (или что онни там на самом деле сделали). Интернет по факту появился.
    А дальше имею проблему со скоростью везде: мало того, что несимметричный канал получился, так еще и в скорость в той несимметрии максимум(!) 3 мегебита в секунду везде, что дальше окружной дороги. Telecom однажды любезно откликнулся, да пока воз и ныне там.
    Учитывая что на местные ресурсы от меня, до по крайней мере Tenet, скорость хоть и несимметричная, но весьма доставляющая, даже превышающая договорную, несложно сделать вывод, что с оборудованием в доме все в порядке. Вероятно с железом и за пределами вообще всё в порядке, в вот с программной конфигурацей нет.
    То есть это уже не работа кабельшиков и линейщиков, а бородатого сисадмина в свитере.
    Так вот вопрос:
    неужто неисправное оборудование нельзя было сразу определить дистанционно и сразу отправить работников именно в шкаф?
    неужто, заменив оборудование, нет возможности самостоятельно проверть как оно работает воткнувшись в порт? Хотя бы путём скачивания файлов с с ex.ua, коль скоро это способ рекомендуемый самим Telecom?
    неужто, обнаружив после этого, что что-то тут не так, начать самостоятельно изучать и решать проблему, известив клиента?

Я полагаю, что имеющиеся силы и средства в таком случае расходовались бы гораздо более эффективно. А то получается, что образуется две лишних цепочки обратной связи: через кривое зеркало телефонного оператора это раз и два - это нагрузка на этот форум.
    Здравствуйте. Плановая дата решения по Вашей заявке указана 8.11.16. С Вами свяжутся наши монтёры, и должен быть "приход" № 4. Это по текущей заявке, по поводу скорости. А насчёт всего поста в целом, сначала то нужна диагностика, сделать то то, зайти туда то, скачать это. И уже исходя из результатов, можно будет посмотреть загруженность канала, и если она совпадает с линком модема, отталкиваться от проблем на линии\с оборудованием и так далее. А как же без этого.
    Последний раз редактировалось Telecom; 30.10.2016 в 15:21.

6. Вверх #19046
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Счастливо оставаться!
    Благодарю Вас за терпение. Всего доброго.

7. Вверх #19047
    Цитата Сообщение от Lyti Посмотреть сообщение
    Л.с. 1033748. С 18.10.2016 инет пропадает каждый день по 2-4 раза в день. Дозвониться нереально. Мне такой счет за "очень важен нам" мое ожидание прийдет - что мама не горюй. Заявки не прин маются. За все время только 3 заявки. Причем дозвонившись, 'вам будет удобно подождать?-да'. И все' через 31 минуту сброс и " оцен те". А если не сбросилось то инет появляется когда техподдержка что-то перезагрузит. Что они перезагружают? Что с инетом? И как долго это будет длиться? А заявки не принимают что бы не пеиересчитывать??????
    По статистике последняя Ваша сессия длится вот столько 00 17:52:05. То есть обрывов по порту не вижу. Уточните, Вы работаете с роутером?

8. Вверх #19048
    Цитата Сообщение от Telecom Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас за терпение. Всего доброго.
    И Вам, Telecom, всего доброго, хотя высказывание не Вам было адресовано и не форумчанам вообще, а конкретно относилось к предыдущему перед этим посту. И у меня еще телефон от Веги пока подключен, так что не надейтесь так легко и быстро от меня отделаться.

9. Вверх #19049
    Посетитель Аватар для hell_mix
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    После адсл мне провели оптику, небо и земля!!!! Плюс дали скидку на а/п, теперь плачу 96грн, тариф приватный 80м. Меня все устраивает. Чем больше вас свалит к другим, тем больше нам останется! )))

рано радуетесь..... вот пусть только какая то крыса вам где то оптику перегрызет

да и кто вам такую чушь сказал, что "Чем больше вас свалит к другим, тем больше нам останется! ", выше ТП все равно не прыгнуть

Telecom, а можно и мне также, как и товарищу RECON05 оптику затянуть вместо АДСЛ ? хотя, я и сам знаю, что это на грани фантастики )))
    Последний раз редактировалось hell_mix; 30.10.2016 в 16:00.

10. Вверх #19050
    Цитата Сообщение от hell_mix Посмотреть сообщение
    рано радуетесь..... вот пусть только какая то крыса вам где то оптику перегрызет

да и кто вам такую чушь сказал, что "Чем больше вас свалит к другим, тем больше нам останется! ", выше ТП все равно не прыгнуть

Telecom, а можно и мне также, как и товарищу RECON05 оптику затянуть вместо АДСЛ ? хотя, я и сам знаю, что это на грани фантастики )))
    Радуюсь оптике третий год. А там жизнь покажет.

11. Вверх #19051
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    И Вам, Telecom, всего доброго, хотя высказывание не Вам было адресовано и не форумчанам вообще, а конкретно относилось к предыдущему перед этим посту. И у меня еще телефон от Веги пока подключен, так что не надейтесь так легко и быстро от меня отделаться.
    А я подумал, что после непоняток с начислениями и тому подобного, Вы решили нас покинуть. Каюсь, был неправ. И даже не надеюсь.

12. Вверх #19052
    Цитата Сообщение от hell_mix Посмотреть сообщение

По предварительным данным я не вижу техвозможности, но могу оформить заявку, пускай более детально проверят, за спрос денег не берут.

13. Вверх #19053
    А я подумал, что после непоняток с начислениями и тому подобного, Вы решили нас покинуть. Каюсь, был неправ. И даже не надеюсь.
    Ну, теперь, надеюсь будет все понятно: какая сумма абонплаты написана в тарифе, такую и буду платить, я уж не знаю, как здесь можно будет лажать с начислениями. Надеюсь,что с телефонными линиями будет все в порядке - у меня этот телефон с 2003 года, так что не хотелось бы его менять. Ну, а там посмотрим: я раньше закидывала на счет деньги сразу на несколько месяцев вперед, и все было нормально, теперь не буду, буду ждать квитанций.

14. Вверх #19054
    Новичок
    Здравствуйте. Плановая дата решения по Вашей заявке указана 8.11.16.
    Спасибо, коллега, за информацию!
    Я как и Вы работаю с клиентами в сфере IT и в этом деле обратная связь очень важна, что Вы и демонстрируете. Респект. А я, как в данном случае клиент, тоже постараюсь держать Вас в курсе прогресса дела.

15. Вверх #19055
    Посетитель Аватар для hell_mix
    По предварительным данным я не вижу техвозможности, но могу оформить заявку, пускай более детально проверят, за спрос денег не берут.
    не, не стоит.. в мой район явно за космическую цену затянут.. хотя, если бы компания хотела улучшать свои сети, то завели бы давно уже

16. Вверх #19056
    Цитата Сообщение от BigEasy Посмотреть сообщение
    Спасибо, коллега, за информацию!
    Я как и Вы работаю с клиентами в сфере IT и в этом деле обратная связь очень важна, что Вы и демонстрируете. Респект. А я, как в данном случае клиент, тоже постараюсь держать Вас в курсе прогресса дела.
    Буду рад, потому как действительно интересно и не всё равно.

17. Вверх #19057
    Посетитель
    По статистике последняя Ваша сессия длится вот столько 00 17:52:05. То есть обрывов по порту не вижу. Уточните, Вы работаете с роутером?
    Нет, не с роутером. И последняя сессия у меня должна длиться жуткое огромное количество часов, если считается время подключения компа к сети инет. А комп НИКОГДА не отключается от сети - даже, когда нет света, комп на огромном, дорогом и долго тянущем упсе. Я Вам досталась от МТС, а ему - от Комстара. У меня медиаконвертор, если это важно.
    Соврала, раз в 3-4 недели я его перезагружаю.
    Последний раз редактировалось Lyti; 30.10.2016 в 17:12.

18. Вверх #19058
    Цитата Сообщение от Lyti Посмотреть сообщение
    Нет, не с роутером. И последняя сессия у меня должна длиться жуткое огромное количество часов, если считается время подключения компа к сети инет. А комп НИКОГДА не отключается от сети - даже, когда нет света, комп на огромном, дорогом и долго тянущем упсе. Я Вам досталась от МТС, а ему - от Комстара. У меня медиаконвертор, если это важно.
    Соврала, раз в 3-4 недели я его перезагружаю.
    Вы говорили об обрывах связи, если они были бы по порту, то ему абсолютно всё равно, сколько по времени Ваш компьютер включён в сеть, он будет рвать сессии, с той или иной периодичностью. У Вас же обрывов я не вижу, следовательно, нужно диагностировать локально, или же проводить тест на потери пакетов. Потому и спросил о роутере. Опишите, детально, как проявляется обрыв, что в этот момент пишет при загрузке страницы, меняется ли как то статус подключения к Интернету?

19. Вверх #19059
    Посетитель
    Вы говорили об обрывах связи, если они были бы по порту, то ему абсолютно всё равно, сколько по времени Ваш компьютер включён в сеть, он будет рвать сессии, с той или иной периодичностью. У Вас же обрывов я не вижу, следовательно, нужно диагностировать локально, или же проводить тест на потери пакетов. Потому и спросил о роутере. Опишите, детально, как проявляется обрыв, что в этот момент пишет при загрузке страницы, меняется ли как то статус подключения к Интернету?
    Что пишет страница - не знаю. А "Сеть" в трее пишет - без доступа.
    Ваши коллеги проверяли на потерю пакетов. Повторю - только одна девушка оператор сказала, после всех тестов: "Я перезагружу удаленно, но вы в следующий раз скажите, что проверки делали, и проблему надо решать". И что? Я говорила это каждый раз, как дозванивалась.
    Я хз что она перезагрузила, но инет появился. Точно так же и с остальными НЕДОзаявками (теми, у которых нетномера). Я дозваниваюсь - 30-60 минут - инет появлялся. Потом я сразу стала говорить - перезагрузите что-то там, это помогает инету появится. Уверяю, что меня предупреждали, что если поломка у меня в квартире, то выезд платный. Но мастер не был ни разу направлен. С чего бы, будь проблема "локальная". Кстати, один раз сказали, что проблема в узле на Вильямса.

20. Вверх #19060
    Новичок
    Сеть в трее "без доступа" это 99,9% значит клиент не получил свой IP адрес от DHCP сервера после запроса клиента. Однажды, лет 6 назад, и у меня такое было, только не несколько раз в сутки, а через каждые 10 минут! Ясное дело, никакие звонки и никакие посылки технических логов на support не имели результата. Не то что результата, а даже реакции. Где-то недели две подряд. До тех пор пока я не написал прямо в блог одному из менеджеров Вега. Что бы вы думали? На следующий день всё решилось как по щучьему велению с взволнованнм голосом монтера "мы тут всё сделали, непременно перезвоните как оно у вас теперь работает". Вообще-то, я не сторонник столь радикальных мер. Просто как IT специалист чувствую ту грань когда проблема решается и может решиться в рабочем порядке, естественным путём, а когда есть ситуация типа "орел птица гордая - пока не пнёшь не полетит". И слава богу на форуме есть Telecom, а поэтому об отсутствии обратной связи тут говорить не приходится.
    Последний раз редактировалось BigEasy; 30.10.2016 в 21:25.

Ответить в теме
Страница 953 из 1210 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 ... ПоследняяПоследняя