После адсл мне провели оптику, небо и земля!!!! Плюс дали скидку на а/п, теперь плачу 96грн, тариф приватный 80м. Меня все устраивает. Чем больше вас свалит к другим, тем больше нам останется! )))
-Хиханьки да Хахоньки. Да? ))
|
После адсл мне провели оптику, небо и земля!!!! Плюс дали скидку на а/п, теперь плачу 96грн, тариф приватный 80м. Меня все устраивает. Чем больше вас свалит к другим, тем больше нам останется! )))
Ну, как-то так.
Была в начале октября заявка на тему "повреждение линии между мной и оборудованием провайдера" (по крайней мере я это так честно озвучил по телефону оператору, а что он там написал на самом деле никому не известно). Меня конечно настойчиво предупредили, что в случае если проблема в моей квартире, то нужно платить за вызов. Разумеется, я это знаю прекрасно, как и то, что проблема не у меня, а снаружи. Говорю "ОК, пусть приходят, не вопрос."
Приходит. Неплохой такой парень. Ключи от шкафа с оборудованием во второй парадной он забыл, или не пришло в голову брать. Придя, не долго думая окусил RJ-45 и обжал свой новый. Воткнул. Ага, щас. Упс... как неисправность была так и осталось. Оплата на месте сорвалась. Очень жаль. Но надо идти дальше по кабельной линии влоть до оборудования в парадной. Напарник прошёлся (ну там пару скруток есть и были всегда, я знаю им цену, но не слишком преувеличиваю значимость с точки зрения несчастных 20мбит в секунду) вывод типа "все ок". Что же делать им дальше? Своё оборудование смотреть, естественно. А ключей-то нет с собой!
Приход №2 (это к вопросу о количестве людей и эффективности работы в условиях ограниченой численности) на этот раз телефонным звонком через пару дней. Уже с ключами. "Здравствуйте, это мы. Тут оказывается наше оборудование погорело". Я говорю "спасибо что откликнулись, по крайней мере буду знать".
Приход №3 это когда уже заменили оборудование (или что онни там на самом деле сделали). Интернет по факту появился.
А дальше имею проблему со скоростью везде: мало того, что несимметричный канал получился, так еще и в скорость в той несимметрии максимум(!) 3 мегебита в секунду везде, что дальше окружной дороги. Telecom однажды любезно откликнулся, да пока воз и ныне там.
Учитывая что на местные ресурсы от меня, до по крайней мере Tenet, скорость хоть и несимметричная, но весьма доставляющая, даже превышающая договорную, несложно сделать вывод, что с оборудованием в доме все в порядке. Вероятно с железом и за пределами вообще всё в порядке, в вот с программной конфигурацей нет.
То есть это уже не работа кабельшиков и линейщиков, а бородатого сисадмина в свитере.
Так вот вопрос:
неужто неисправное оборудование нельзя было сразу определить дистанционно и сразу отправить работников именно в шкаф?
неужто, заменив оборудование, нет возможности самостоятельно проверть как оно работает воткнувшись в порт? Хотя бы путём скачивания файлов с с ex.ua, коль скоро это способ рекомендуемый самим Telecom?
неужто, обнаружив после этого, что что-то тут не так, начать самостоятельно изучать и решать проблему, известив клиента?
Я полагаю, что имеющиеся силы и средства в таком случае расходовались бы гораздо более эффективно. А то получается, что образуется две лишних цепочки обратной связи: через кривое зеркало телефонного оператора это раз и два - это нагрузка на этот форум.
Здравствуйте. Плановая дата решения по Вашей заявке указана 8.11.16. С Вами свяжутся наши монтёры, и должен быть "приход" № 4. Это по текущей заявке, по поводу скорости. А насчёт всего поста в целом, сначала то нужна диагностика, сделать то то, зайти туда то, скачать это. И уже исходя из результатов, можно будет посмотреть загруженность канала, и если она совпадает с линком модема, отталкиваться от проблем на линии\с оборудованием и так далее. А как же без этого.
Последний раз редактировалось Telecom; 30.10.2016 в 15:21.
рано радуетесь..... вот пусть только какая то крыса вам где то оптику перегрызет
да и кто вам такую чушь сказал, что "Чем больше вас свалит к другим, тем больше нам останется! ", выше ТП все равно не прыгнуть
Telecom, а можно и мне также, как и товарищу RECON05 оптику затянуть вместо АДСЛ ? хотя, я и сам знаю, что это на грани фантастики )))
Последний раз редактировалось hell_mix; 30.10.2016 в 16:00.
Ну, теперь, надеюсь будет все понятно: какая сумма абонплаты написана в тарифе, такую и буду платить, я уж не знаю, как здесь можно будет лажать с начислениями. Надеюсь,что с телефонными линиями будет все в порядке - у меня этот телефон с 2003 года, так что не хотелось бы его менять. Ну, а там посмотрим: я раньше закидывала на счет деньги сразу на несколько месяцев вперед, и все было нормально, теперь не буду, буду ждать квитанций.
Нет, не с роутером. И последняя сессия у меня должна длиться жуткое огромное количество часов, если считается время подключения компа к сети инет. А комп НИКОГДА не отключается от сети - даже, когда нет света, комп на огромном, дорогом и долго тянущем упсе. Я Вам досталась от МТС, а ему - от Комстара. У меня медиаконвертор, если это важно.
Соврала, раз в 3-4 недели я его перезагружаю.
Последний раз редактировалось Lyti; 30.10.2016 в 17:12.
Вы говорили об обрывах связи, если они были бы по порту, то ему абсолютно всё равно, сколько по времени Ваш компьютер включён в сеть, он будет рвать сессии, с той или иной периодичностью. У Вас же обрывов я не вижу, следовательно, нужно диагностировать локально, или же проводить тест на потери пакетов. Потому и спросил о роутере. Опишите, детально, как проявляется обрыв, что в этот момент пишет при загрузке страницы, меняется ли как то статус подключения к Интернету?
Что пишет страница - не знаю. А "Сеть" в трее пишет - без доступа.
Ваши коллеги проверяли на потерю пакетов. Повторю - только одна девушка оператор сказала, после всех тестов: "Я перезагружу удаленно, но вы в следующий раз скажите, что проверки делали, и проблему надо решать". И что? Я говорила это каждый раз, как дозванивалась.
Я хз что она перезагрузила, но инет появился. Точно так же и с остальными НЕДОзаявками (теми, у которых нетномера). Я дозваниваюсь - 30-60 минут - инет появлялся. Потом я сразу стала говорить - перезагрузите что-то там, это помогает инету появится. Уверяю, что меня предупреждали, что если поломка у меня в квартире, то выезд платный. Но мастер не был ни разу направлен. С чего бы, будь проблема "локальная". Кстати, один раз сказали, что проблема в узле на Вильямса.
Сеть в трее "без доступа" это 99,9% значит клиент не получил свой IP адрес от DHCP сервера после запроса клиента. Однажды, лет 6 назад, и у меня такое было, только не несколько раз в сутки, а через каждые 10 минут! Ясное дело, никакие звонки и никакие посылки технических логов на support не имели результата. Не то что результата, а даже реакции. Где-то недели две подряд. До тех пор пока я не написал прямо в блог одному из менеджеров Вега. Что бы вы думали? На следующий день всё решилось как по щучьему велению с взволнованнм голосом монтера "мы тут всё сделали, непременно перезвоните как оно у вас теперь работает". Вообще-то, я не сторонник столь радикальных мер. Просто как IT специалист чувствую ту грань когда проблема решается и может решиться в рабочем порядке, естественным путём, а когда есть ситуация типа "орел птица гордая - пока не пнёшь не полетит". И слава богу на форуме есть Telecom, а поэтому об отсутствии обратной связи тут говорить не приходится.
Последний раз редактировалось BigEasy; 30.10.2016 в 21:25.
Социальные закладки