Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 952 из 1848 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 36959
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #19021
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    А зачем доказывать, не заплатили, собрали вещи и ушли на месяц раньше
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #19022
    User banned
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Недавно позвонила квартирантка и предупредила,что следующий месяц последний по договору и они продлевать не будут. И тут же,мол мы в этом месяце оплатим только комуналку ,а за последний месяц у нас уже оплачено при вселении.Я им доходчиво разъяснил чем отличается "божий дар" от яичницы,а в ихнем случае залог от оплаты последнего месяца,а так же зачитал выдержки из договора. Больше вопросов не было,а отговорка "мол,а вот мы жили в прошлой квартире......." Вроде бы ничего тут страшного нет, ну не проканало.... Но меня больше интересует другое,дело в том,что за последние 2 года при смене квартирантов это уже 3 случай такой и с таким же сценарием. Просто эпидемия!!! это мне только так" везет" или у других тоже такое бывает? У меня подозрение,что это "работа" маклеров по информированию арендаторов. Какие у кого будут мысли? а вот еще тут некоторые арендодатели заключают устное соглашение,после которого попробуй докажи ,что был внесен именно залог
    нечего доказывать.нет денег на указанную дату--вселяемся в свою квартиру спустя пару дней..предварительно можно предупредить..все просто..договор-- туалетная бумага, размером а4.

4. Вверх #19023
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    А зачем доказывать, не заплатили, собрали вещи и ушли на месяц раньше
    Не в моем случае все заплатили,та как вариант с "последним месяцем" провалился....А в отсутствии договора я бы ситуацию за минуту бы " не разрулил" бы .
    Последний раз редактировалось гело 1; 08.02.2018 в 16:20.

5. Вверх #19024
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    нечего доказывать.нет денег на указанную дату--вселяемся в свою квартиру спустя пару дней..предварительно можно предупредить..все просто..договор-- туалетная бумага, размером а4.
    Не понятно,зачем договор аренды заключать и одновременно предупреждать об аналогии с туалетной бумагой? Ну договор не совсем и туалетная бумага,во первых по качеству и плотности он в несколько раз превосходит рулон туалетной бумаги,во вторых это все таки документ,который можно предъявить в суд качестве письменного доказательства при необходимости.Другое дело.что судиться по поводу содержания договора не рентабельно и надо искать другие способы разрешения спора
    Последний раз редактировалось гело 1; 08.02.2018 в 16:21.

6. Вверх #19025
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    мой квартирант за последний месяц не платил но практически и не жил
    предложил выселиться раньше и чтоб я ему вернула залог
    у меня уже были следующие квартиранты
    но разница цене была приличная и дотянули до конца месяца, он оплатил коммуналку и мы расстались

7. Вверх #19026
    User banned
    Не понятно,зачем договор аренды заключать и одновременно предупреждать об аналогии с туалетной бумагой? Ну договор не совсем и туалетная бумага,во первых по качеству и плотности он в несколько раз превосходит рулон туалетной бумаги,во вторых это все таки документ,который можно предъявить в суд качестве письменного доказательства при необходимости.Другое дело.что судиться по поводу содержания договора не рентабельно и надо искать другие способы разрешения спора
    вы сами себе противоречите.если вам пользы от договора--ноль, а преймущество от договора у арендаторов--это как вы говорите-документ, дающий им право пользования квартирой, то зачем его заключать-подписывать? Если нет письменного договора, у вас есть поле для маневров.Если договор подписан, и есть факт.доказательства его оплаты--возможны неприятности..ну если скучно, и есть потребность в адреналине--дерзайте...Подобные моменты с неоплатой последнего месяца возникают очень часто..и я их тоже разруливаю очень быстро.

8. Вверх #19027
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    вы сами себе противоречите.если вам пользы от договора--ноль, а преймущество от договора у арендаторов--это как вы говорите-документ, дающий им право пользования квартирой, то зачем его заключать-подписывать? Если нет письменного договора, у вас есть поле для маневров.Если договор подписан, и есть факт.доказательства его оплаты--возможны неприятности..ну если скучно, и есть потребность в адреналине--дерзайте...Подобные моменты с неоплатой последнего месяца возникают очень часто..и я их тоже разруливаю очень быстро.
    А с чего вы решили,что мне от" пользы договора-ноль"? Вы наверно меня не совсем поняли,я наоборот сторонник заключения договора и не понимаю тех арендодателей,которые его не заключают. И в договоре указываю оплату залога и моменты при котором он частично не возвращается.Практикой оплаты последнего месяца никогда не пользовался и другим не советую
    Последний раз редактировалось гело 1; 08.02.2018 в 17:13.

9. Вверх #19028
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    мой квартирант за последний месяц не платил но практически и не жил
    предложил выселиться раньше и чтоб я ему вернула залог
    у меня уже были следующие квартиранты
    но разница цене была приличная и дотянули до конца месяца, он оплатил коммуналку и мы расстались
    Я правильно понял? квартирант аренду за последний месяц не оплатил? Или вы ему залог посчитали в оплату последнего месяца? То что он в ней практически не жил это его проблемы, подписание договора аренды не обязывает арендатора проживать в этой квартире,но обязывает оплачивать стоимость аренды.

10. Вверх #19029
    Я правильно понял? квартирант аренду за последний месяц не оплатил? Или вы ему залог посчитали в оплату последнего месяца? То что он в ней практически не жил это его проблемы, подписание договора аренды не обязывает арендатора проживать в этой квартире,но обязывает оплачивать стоимость аренды.
    понял правильно
    аренду за последний месяц не оплатил
    и
    залог посчитала в оплату последнего месяца
    вот так
    поетому и говорю что с никозой бы сошлись характерами

11. Вверх #19030
    Не покидает форум
    понял правильно
    аренду за последний месяц не оплатил
    и
    залог посчитала в оплату последнего месяца
    вот так
    поетому и говорю что с никозой бы сошлись характерами
    Те по факту : к моменту выселения из гарантий только чесТное-пречесТное бла-бла кто то любит экстрим кто то нет

12. Вверх #19031
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Те по факту : к моменту выселения из гарантий только чесТное-пречесТное бла-бла кто то любит экстрим кто то нет
    Не жил соответственно расходов по коммуналке практически не было
    мало того он сьехал, а долг за сигнализацию висел за два месяца назад
    оплатил
    порядочные все таки есть
    я спокойно отношусь к денежным потерям
    лишь бы не здоровьем забирали

13. Вверх #19032
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вот время летит...я тут писала про квартирантов,которые 1000 задолжали перед новым годом.Прсмотрела,десять лет назад заключался договор.Вот относишься к людям хорошо,а к тебе ж. поворачиваются ((
    Мне Никоза импонировала бы,как арендатор.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #19033
    10 лет жили? ну прости уже их и отпусти
    вернется с другого места)

15. Вверх #19034
    Не покидает форум
    Не жил соответственно расходов по коммуналке практически не было
    мало того он сьехал, а долг за сигнализацию висел за два месяца назад
    оплатил
    порядочные все таки есть
    я спокойно отношусь к денежным потерям
    лишь бы не здоровьем забирали
    рвать волосы,ежели что , смысла точно нет
    НО Вы ж не ходите по Привозу с открытой сумкой )) кошелечек то прячете почему то поглубже

16. Вверх #19035
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    рвать волосы,ежели что , смысла точно нет
    НО Вы ж не ходите по Привозу с открытой сумкой )) кошелечек то прячете почему то поглубже
    не хожу)
    хотя был опыт с открытой сумкой и телефон пытались стырить, в банке)))
    теперь только закрытая)))

17. Вверх #19036
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Я как арендодатель,отвечу так. Если бы 8 месяц выходил бы на "низкий сезон",я бы то же отказал бы.У вас было выход найти квартиру ,с договором на 8 месяцев,или все таки "попрощаться" с залогом еще на берегу. Этот бы залог пошел бы на компенсацию простоя при поиске новых квартирантов при " низком сезоне".
    Я и попрощалась мысленно) Октябрь. Не знаю, высокий это или низкий сезон.
    Никоза, жаль мы раньше не встретились
    мы бы точно мозг друг другу не ели) ты норм клиент
    не знаю чего тут такие разборки уже который день
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вот время летит...я тут писала про квартирантов,которые 1000 задолжали перед новым годом.Прсмотрела,десять лет назад заключался договор.Вот относишься к людям хорошо,а к тебе ж. поворачиваются ((
    Мне Никоза импонировала бы,как арендатор.
    Спасибо, девочки) На самом деле, если человек сам проблемный, непорядочный и считает потенциальных арендаторов лохами и быдлом - он именно таких в итоге и получит. Подобное притягивает подобное. Есть исключения, но если попадаются одни крушащие чужое имущество быдланы - я бы крепко задумалась на месте арендодателя...
    Вон один шизик вообще вчера выдумал, что выгнал меня из своей хаты (!!!) на Черемушках. А ведь еще не весна, представляю, что будет в сезон обострения...
    Я ничего не подпишу

18. Вверх #19037
    Не покидает форум
    не хожу)
    хотя был опыт с открытой сумкой и телефон пытались стырить, в банке)))
    теперь только закрытая)))
    Воот )) те
    делаете так чтобы взагали не думать о стороннем попутчике

Так и с арендаторами .

19. Вверх #19038
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    А вообще 4400 за однушку это наверное сейчас дешево?
    Ну, при тех параметрах, что я написал.
    5000-6000 это новострой поселка в зависимости от ремонта и мебели/техники + коммуналка (при 5500-6000 отопление часто 50/50). Вторичка дешевле, но все равно 4400 без коммуналки это шара (минус СПДТ и отопление и что у вас остается 3000, мало)
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 08.02.2018 в 20:39.

20. Вверх #19039
    Не покидает форум
    Немного про договор... В обязаловку заставляем всех читать и подписывать, хотя в половине случаев без толку. Последние предупредили о том что съезжают за один день, можно даже сказать по факту съезда. Попали при этом на всю сумму залога, правда без вопросов.
    Договариваться, что-то планировать, как-то нереально в нашем городе))
    Делитантізм і невігластво у всьому.

21. Вверх #19040
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Немного про договор... В обязаловку заставляем всех читать и подписывать, хотя в половине случаев без толку. Последние предупредили о том что съезжают за один день, можно даже сказать по факту съезда. Попали при этом на всю сумму залога, правда без вопросов.
    Договариваться, что-то планировать, как-то нереально в нашем городе))
    Я вот уже прихожу к мысли,что необходимо арендаторам после подписания договора,зачитать его вслух под фиксацию видео,ну типа как присягу!!!

Ответить в теме
Страница 952 из 1848 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права