И еще, важная вещь: пусть они тебе в среду-четверг подтвердят, что постанова о снятии ареста направлена в МРЕО. А то потом пройдет пару лет и ты (или твой двойник, чьи машины тоже арестованы) столкнешься с сюрпризом при переоформлении авто ))
|
И еще, важная вещь: пусть они тебе в среду-четверг подтвердят, что постанова о снятии ареста направлена в МРЕО. А то потом пройдет пару лет и ты (или твой двойник, чьи машины тоже арестованы) столкнешься с сюрпризом при переоформлении авто ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ага, спасибо, дельный совет!
Потеряли где-то оригинал свидетельства о смерти отца. До утери успели оформить все доки по наследству у гос. нотариуса ( осталась только регистрация БТИ). Уточните : подлежит ли восстановлению св-во о смерти \ или делают ли дубликат ? и в какой орган обращаться ? Заранее спасибо.
1. Повторна видача свідоцтва про державну реєстрацію актів цивільного стану здійснюється відділами державної реєстрації актів цивільного стану районних, районних у містах, міських (міст обласного значення), міськрайонних та Головного управління юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, головних управлінь юстиції в областях, містах Києві та Севастополі, а також дипломатичними представництвами та консульськими установами України. Повторна видача свідоцтва про державну реєстрацію актів цивільного стану здійснюється на підставі актового запису цивільного стану, якщо оригінал свідоцтва було вкрадено, загублено, пошкоджено чи знищено та у разі внесення змін до актового запису цивільного стану чи його поновлення.
2. Повторна видача свідоцтва про державну реєстрацію акту цивільного стану здійснюється за заявою особи, щодо якої складено запис, батьків, усиновлювачів, опікунів, піклувальників, представника закладу охорони здоров'я, навчального або іншого дитячого закладу, де постійно перебуває дитина, органу опіки та піклування. Свідоцтво про державну реєстрацію акту цивільного стану видається представникам зазначених установ за довіреністю установи та при пред'явленні документів, що посвідчують їх особу. Особам, яким виповнилося 16 років, свідоцтво про державну реєстрацію акту цивільного стану може повторно видаватися за наявності паспорта (паспортного документа). Свідоцтва про народження дітей повторно видаються їх батькам і усиновителям незалежно від віку дитини.
Свідоцтво про смерть повторно видається другому з подружжя, а також дітям, у тому числі й усиновленим, та їх законним представникам, близьким родичам померлого (братам і сестрам, онукам, діду і бабі як з боку батька, так і з боку матері), особі, яка є спадкоємцем за законом або заповітом, представникові органу опіки та піклування у разі виконання ним повноважень з опіки та піклування стосовно осіб, які мають право на отримання такого свідоцтва.
(С)http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0719-00/print1329903757639283
Форма заявления по ссылке в додатке №28
Последний раз редактировалось multik; 03.09.2012 в 10:18.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Большое спасибо за быстрый ответ )
О продлении декрета после 3х лет. Ребенку сейчас 5 лет, я официально в очной аспирантуре. У ребенка официальный диагноз - "сенсо-моторная алалия, ОНР 1 степени" ( в 5 лет совсем не говорит. Нам показан логопедический сад (путевку дали на ПМПК городской), при этом еще масса всяких мероприятий - типа массажей, психологов, логопедов, дефектологов, и прочего. Мы совмещаем сад с этим. В прошлом году мне продлили декрет на 1 год чтоб я могла водить и в садик на все эти мероприятия. В этом году отказывают в продлении до 6 лет, мотивируя тем что 1. ребенок официально в саду (логопедическом!) и 2. его день рожденья уже прошел - надо было до дня рожденья продлить.
Буду ОЧЕНЬ благодарна за подсказку имею ли я право на продление декрета. Никаких государственных денег ни в каком виде не получаю.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
О бесплатных прививках. Из-за отсутствия вакцыны, первую прививку АКДС сделали в 1год и 11 месяцев - бесплатно. Во второй бесплатной вакцине мне отказано - мотивируя тем, что две вакцыны должны были быть сделаны до 2-х лет. А теперь нужно вторую покупать, а дальше - 3-я и 4-я опять бесплатные. Насколько это правомерно? Ведь у нас все обязательные прививки вроде бы бесплатно.
Последний раз редактировалось Darisha; 03.09.2012 в 13:48.
....я даже не знаю где спросить.... спрошу тут.
в моей парадной ниже этажом живет неблагополучная семья мама и дочь, мама вроде еще ничего а дочь ну ужас просто , то она пожар устроила, то они среди ночи светом клацает "азбуку морзе" ,ходит немытая вонь разводит, но уже на это как то глаза закрывали, НО БЛИН!!!! ТАРАКАНЫ НАЧАЛИ ЛЕЗТЬ....100% от них, так как их лет 10 никто не видел, жутко я их боюсь.. куда жаловаться??? у меня малая в туалет боится уже сходить без взрослого сопровождения
Таково мое мнение, и я его разделяю.
п.6. ст. 179 КзОТ:
"У разі, якщо дитина потребує домашнього догляду, жінці в обов'язковому порядку надається відпустка без збереження заробітної плати тривалістю, визначеною у медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку".
ст. 25 ЗУ "Об отпусках":
"Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:
3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;
Другими словами:
1. Вы имеете право на отпуск без сохранения зарплаты до достижения ребенком 6 лет. Как я понял, ему исполнилось только 5.
2. Оценка надобности ухода за ребенком, в том числе домашнего, дается мед.комиссией, а не работодателем на основе сугубо субъективной оценки. Поэтому они обязаны вам предоставить отпуск продолжительностью, указанной в медицинском заключении.
Если дочка несовершеннолетняя то либо в милицию либо отдел опеки райадминистрации со ссылкой на ст. 184 Кодекса Украины О Административных Правонарушениях (невыполнение родительских обязанностей), а также в админкомисию райадминистрации со ссылкой на ст. 150 КУОАП (нарушение правил пользования жилыми домами). Если совершеннолетняя то только второе.
Правда перспектива этих действий не очень уж радужна, так как во первых чиновники не очень легки на подъем (у меня был случай когда участковый по подобному заялению просто звонил заявителю и говорил: я не буду заниматься вашим заявлением, разбирайтесь сами), во вторых зафиксировать эти нарушения весьма непросто. Но попробовать можно.
Спасибочки за помощь!
У меня с работодателем никаких проблем - проблема в получении такой справки в мед учреждении. В прошлом году дали легко, в этом году отказывают, мотивируя тем, что ребенок ходит в сад. Для этого используют уловку "домашний уход". А то что ребенок ходит на кучу реабилитационных программ и сад специализированный никого не смущает. Где вообще детальное разъяснение что подразумевают под "домашним уходом?"
Добрый день. У меня завтра второе заседание по иску банка. Я являюсь поручителем по кредиту. Кредит без залоговый был взят 5 лет назад моей знакомой в размере 15 тыс грн. Около года, как я уже узнала она платила за свой кредит, а потом перестала и уехала в Германию на ПМЖ. В данный момен спустя 4 года, как она не платит банк вдруг подал в суд. Первое заседание состоялось, на нем присутствовала только я. Следующее назначено на 04.09. Судья сказала, что если банк опять не придет, то она отклоняет иск, а если банк придет, то она вынесет решение, но так получается, что основного заемщика нет, а на меня это все ляжет. Мне как -то говорили, что я могу отстоять свои права. Дело в том, что она уже 4 года не платит, об этом я узнала только месяц назад на суде. Т.е. в течении всех 4-х лет мне не разу не пришло письмо, не позвонили, что у нее возникли проблемы с оплатой кредита.Я взяла материалы дела и там есть моя анкета, которую мы заполняли при получении кредита, так там указаны мой адрес и телефон, которые действительны на данный момент. Если статья закона, которая поможет мне отписаться от этого долга? Спасибо.
а разве финансовые претензии не в течении 3х лет подаются, а затем заканчивается срок исковой давности?
Почитайте здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=30034976#post30034976. Может поможет.
У меня до жалоб не дошло, после того как попросила написать причину отказа в карточке ребенка. Сказав что с этим пойду дальше. Сразу же нашлась бесплатная прививка со словами "Так уж и быть, мы вам ПОЖЕРТВУЕМ одну вакцину". Но у меня несколько другая ситуация
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки