| ||
Тема: Атеизм
[QUOTE=Ull9;47527719]Да ерунду Вы глаголите. Одновременно с авторами ВЗ жили древние греки, которые живо интересовались многими этическими вопросами и умели их разрешать без всякого божьего вмешательства.хспди, вы кажется действительно не понимаете
два этих человека разнесены по времени и самое главное разнесены по нравственному развитию.
человек ветхого завета, одной ногой дикий, норовит слепить идола. понимает простейшие нравственные установки.
око за око,, не убивать, не красть.. стой там иди сюда.. ничего более сложного.. он просто не поймет.
иное дело, новый завет.. И ТО, с каким трудом воспринимались слова Христа.
А тут - Целый Бог!
Неужели Он не мог найти способа сделать свои наставления понятными? Мог бы, если бы хотел этого и если бы вообще существовал)))
Вместо этого Бог говорит: пойдите и всех там убейте, а бабло сложите в храме в кучу и ничего из него не берите.
Нахрена вечному и всезнающему Богу бабло?)))
Сравнение более чем некорректное.)))когда мама на вопросы мальчика сначала говорит "нашли в капусте".
а через 10 лет говорит, куда как принципиально другое.
вы мамашу тоже в сумасшедшие запишите?
Ну и зря))) Ты мне пока не надоел)))все, надоел. ты мне Тихон Петрович..
---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 14:00 ----------
Кстати, а что является поводом утверждать, что я не существую?))
ничего близко подобного нагорной проповеди у греков не было..Да ерунду Вы глаголите. Одновременно с авторами ВЗ жили древние греки, которые живо интересовались многими этическими вопросами и умели их разрешать без всякого божьего вмешательства.
об этом еще Апостол Павел говорил
"Иудеям соблязн, эллинам безумие"..
или давайте цитату учени школу греков где говорилось бы нечто подобное..
ведь не дадите же..
индивидуальная субстанция разумной природы
Они в ветхозаветные времена обладали пониманием которое вкратце изложили в новом завете, кстати новый завет не отрицает ветхого.
А идолов норовили слепить во все врема, особенно те которые понимают простейшие...нравственные установки.
---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 15:48 ----------
Я бы стукнул между глаз.
А как Декарт узнал, что мыслит он, а не Федя ))?
Критериев реальности не су-щес-тву-ет, поскольку реальность не имеет основания, оно как хаос неустойчиво и изменчиво.
Мышление не может быть основой постижения действительности своего существования, поскольку оно вторично, а первично то, что человек начинает чувствовать, что он есть. Ну и как ему это удаётся?
Я говорил о том, что древние греки вполне могли бы понять смысл учения о доброте и любви. И это видно если взглянуть на их интеллектуальный и этический уровень. Евреи, хоть и древние едва ли были глупее древних греков)))
Значит они тоже могли бы воспринять проповедь добра.
А Бог их учит злодейству.
Не находите это странным?)))
Или по другому.
В тюрьме сидят злые урки, которые умеют только убивать и грабить.
Значит ли это, что священник, приходящий к ним по субботам должен учить их злу а не добру.
Ведь по Вашей странной логике они не в состоянии воспринять добро)))
Или, иначе:
Миссионер 150 лет назад пробирается в глухие джунгли к совершенно дикому племени и проповедует им учение Христа. Дикари его воспринимают и становятся христианами, перестают кушать друг друга. До них, до папуасов дошло а до древних евреев дойти не могло?))
Теперь, наконец понятно?))))
---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 15:37 ----------
Вот!
Нету у Вас доказательства.)))
А я могу предложить простое и понятное в стиле Классика. Помните: "движенья нет! сказал мудрец бродатый, другой же встал и стал пред ним ходить..."?
Социальные закладки