Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 952 из 1334 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19021
    Новичок Аватар для <<just_happy>>
    Предпочитаю классику. Вновь перечитываю "Отец Горио" Бальзака. Потрясающая сага о человечности и предательстве. К тому же недавно посмотрела замечательную экранизацию с великим Шарлем Азнавуром. Поистине - французская литература - плацдарм для талантливых артистов!

3. Вверх #19022
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик

По умолчанию настоятельно рекомендую!!!!

Прочла До встречи с тобой Джоджо Мойес
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dzhodzho_Mojes__Do_vstrechi_s_toboj.jpg
Просмотров: 28
Размер:	50.8 Кб
ID:	7069449

Описание

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
    Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

лучшая прочитанная книга за последний год

4. Вверх #19023
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    "Муки и радости" Стоун. И опять - здорово!!! Замечательная книга о жизни замечательного художника. На страницах, так сказать, " аромат эпохи". Исторический фон насыщен, многие события видны под другим углом. Написано сочно, выпукло, интересно. Любителям Микеланджело и его времени- рекомендую.

5. Вверх #19024
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Ирвинг Стоун. Жажда жизни.

нравится очень, качаю фильм.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #19025
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Читала рассказ "Жажда жизни" Джека Лондона. Произвел сильное впечатление. Это то, что врезается в память и остается там на всю жизнь.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

7. Вверх #19026
    Посетитель Аватар для mjata
    Пикник на обочине Стругацких - очень порадовал! Правду говорят - что самые интересные книги те, в которых автор оставил недосказанность, и читающий сам додумывает сюжет. Очень философский роман, есть над чем поразмыслить.

8. Вверх #19027
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Luke Skywalker and Shadows of Mindor by Matthew Woodring Stover

Лучшая художественная книга этого года - читаю будто смакую. Люк, Хан, Лея - как будто с экрана сошли. Подлый враг коварен до неимоверности. Начинается роман как легкое приключение, в середине - фирменные стоверовские испытания духа, концовка - патентованный Стовером же армагеддон. Редкий случай, когда роман из Расширенной Вселенной Звездных Войн является литературой, а не бумагой с буквами на ней.
    Ты - это то, что ты делаешь

9. Вверх #19028
    Умница
    Читаю Рубину "Вот идет Мессия" и... устала от нее. И вроде книга неплохая, бросить нет причин, но читается так утомительно, все эти дотошные подробности эмигрантского быта, пересказанные ехидным языком... Не могу пока определить, то ли книга у нее одна из самых слабых, то ли это передоз Рубиной у меня случился. И отложить не хочу, потому как там рваный сюжет, несколько сюжетных линий, постоянные перескакивания, я потом не вспомню уже, придется начинать сначала, а этого страшно не хочется.)) Кто-то читал ее? Дочитал? СтОит?

ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #19029
    User banned
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    Пикник на обочине Стругацких - очень порадовал! Правду говорят - что самые интересные книги те, в которых автор оставил недосказанность, и читающий сам додумывает сюжет. Очень философский роман, есть над чем поразмыслить.
    это не Тарковский-это очень жестко.Два абсолютно разных и гениальных произведения.

11. Вверх #19030
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Начала читать "Хирурга". поняла, что от первых 2 глав мне становится тошно (у меня очень яркое воображение). Я и читаю достаточно медленно, смакую всегда книгу, осмысливаю, создаю образы.
    Отложила. Месяц не возобновляла чтение. Вчера опять открыла и продолжила. Интересно. Пошла читать дальше.
    Ужас! Сегодня проснулась в 3 утра в холодном поту. Всю ночь снились кошмары, чего давно уже не было...
    Последний раз редактировалось rizy; 23.10.2013 в 10:59.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #19031
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Читаю Рубину "Вот идет Мессия" и... устала от нее. И вроде книга неплохая, бросить нет причин, но читается так утомительно, все эти дотошные подробности эмигрантского быта, пересказанные ехидным языком... Не могу пока определить, то ли книга у нее одна из самых слабых, то ли это передоз Рубиной у меня случился. И отложить не хочу, потому как там рваный сюжет, несколько сюжетных линий, постоянные перескакивания, я потом не вспомню уже, придется начинать сначала, а этого страшно не хочется.)) Кто-то читал ее? Дочитал? СтОит?

Я думала, что одна такая.... От нее реально устала. Последний достойный роман -"На солнечной стороне улицы". Мне почему-то в ее книгах чувствуется некоторое высокомерие, как-будто только она одна во всем мире живет столь ярко и насыщенно... Многие ее герои какие-то нереальные, особенно в "Голубке". Синдром Петрушки даже не захотелось открыть, хотя многие годы я ее очень любила.
    Очень мне понравился роман Анны Исаковой "Ах эта черная луна". Но он больше для тех, кому близок еврейский вопрос...Перечитывала несколько раз.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

13. Вверх #19032
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Я думала, что одна такая.... От нее реально устала. Последний достойный роман -"На солнечной стороне улицы". Мне почему-то в ее книгах чувствуется некоторое высокомерие, как-будто только она одна во всем мире живет столь ярко и насыщенно... Многие ее герои какие-то нереальные, особенно в "Голубке". Синдром Петрушки даже не захотелось открыть, хотя многие годы я ее очень любила.
    Очень мне понравился роман Анны Исаковой "Ах эта черная луна". Но он больше для тех, кому близок еврейский вопрос...Перечитывала несколько раз.
    из Рубиной рекомендую "Синдикат" - хорошо написан, с ненавязчивым юмором.
    Исакову обязательно почитаю, мне этот вопрос таки близок))

Кто читал Фаулза "Коллекционер", мне одной он так туго идет? Или дальше все таки будет интересно? Третий раз берусь за эту книгу и третий раз желание бросить чтение уже на 50 странице (( Или я до нее никак не дорасту ....

14. Вверх #19033
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Таньчо Иванса "Маленький роман из жизни "психов"..." - в общем ничего особенного, но мне очень пришлась под настроение, хоть по-моему автор уж очень хочет быть схожей на Макс Фрай . В общем такая философски-грустно-весёлая сказка... Своеобразная. Интересная.

15. Вверх #19034
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И опять я со своей Федотовой.
    "Враг невидим" - отличная книжка. Из последних трех (даже из последних 6-ти) - самая лучшая.
    В последние 2 года вышло 6 книг. Честно говоря, при всей моей любви к автору, я была расстроена таким количеством.. На мой взгляд, многовато....
    Когда Юлия Викторовна писала по книжке в год - (серия "Наемники судьбы") - качество было куда повыше...
    Но эта книга не уступает серии. Прекрасный язык, чудесный юмор, замечательные герои...
    Но назвать ее сугубо развлекательной я бы не рискнула. Это книга пожестче написана.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #19035
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Aнна Гавальда. "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал" (сборник новелл). Самая первая книга этого автора. Мне понравилось. Короткие рассказы, легко читающиеся, запоминающиеся. Одной сюжетной линии нет. Много рассказов на разные темы.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

17. Вверх #19036
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Завершила Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
    ооой,божечки....какжеж там все не просто,ох,как не просто
    Вначале меня это порадовало и удивило,т.к.я ожидала найти в книге симпатичный,но довольно банальный сюжет о несчастной любви викторианской эпохи
    Витиеватый слог,легкая ирония-эдакая современная Джейн Остин...пару цитат поразили своей точностью и элегантностью
    Но потом...ооо...во-первых автор очень любит рассуждать на отвлеченные темы и с избытком делиться своими умозаключениями с читателями
    Его мысли по поводу окаменелостей))мне были не слишком интересны,но я их довольно безболезненно миновала
    Рассуждения по поводу викторианской Англии,конечно,же были очень уместны и,в принципе,занимательны
    Но,когда Дж.Фаулз начал доверительно рассказывать,как он выдумывает персонажей,вводит или выводит новых героев,обходит или соблюдает литературные правила,а в итоге вообще уж нам вдалбливает,что вся переданная им история-полнейший вымысел,ничего такого не происходило и задумывается -имеет ли смысл вообще все это расписывать))))))))))))))вот это мне уже не понравилось.Я ведь стараюсь представить героев,стараюсь заинтересоваться и какбэ сопереживать им...А тут меня зачем-то"мокают"в скучную истину))))и показывают мне всю"кухню"писательского ремесла
    Возможно,я довольно долго читала книгу-маленькими порциями,и потому под финал утомилась
    Изо всех сил я стремилась понять,какие тараканы копошатся в черепушке главной героини и что кроется в ее загадочной загадочности,решила,что в конце романа мне это объяснят
    В итоге-автор таки раскрывает нам всю глубинную сущность героини..НО,до меня все равно не дошло,что он имел в виду.Ясно,что мой образ мыслей совсем далек от мыслей нежной гувернантки викторианской Англии,но я думала я хотя бы пойму ее позицию!!!
    Увы,этого не случилось.Не осилила я всю глубину глубин Джона Фаулза.Тем не менее книга хорошая,но не для меня
    Как я говорила,под конец я уже утомилась и,возможно,читала»сквозь пальцы,но я так и не поняла...
      Показать скрытый текст
    спойлер

Отдельный респект –хорошо прописанным персонажам)))очень они получились многогранные и непредсказуемые
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 24.10.2013 в 15:53.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

18. Вверх #19037
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    уже приступила к Роберту Желязны"Ночь в тоскливом октябре"
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

19. Вверх #19038
    Посетитель Аватар для I.M.
    Эмили Бронте "Грозовой перевал" - очень хорошо Понравилось. Красивая история.

20. Вверх #19039
    Модератор
    Балованная
    "Записки районного хирурга" Дмитрий Правдин.

Ну ничего так. Думаю, людям с медобразованием интереснее читать, хотя бы потому, что знакомы спецобозначения.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #19040
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Курт Вонегут "Бойня номер 5, или Крестовый поход детей". Уже пару лет как эта книга находится в моем списке к прочтению и вот наконец-то добралась. Читаю на английском. Трудновато, но нравится. Для любителей военной тематики самое то.
    Даруся 24.04.2012

Ответить в теме
Страница 952 из 1334 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права