|
Девушки ну вы даёте )) не зная меня, диагнозов навешали)) чудные вы люди.
Вы правда считаете, что еслиб кошке былоб больно она спокойно сидела б пока я делала процедуру?
Да онаб с воплями убежала б , выворачиваясь как уж. И успокоительное или наркоза ей никто не давал.
Не вижу ничего в этом ужасного.
Многих голых животных эпилируют. Терьеров щипают вообще.
Пух у сфинкса практически не держится за кожу вы сами это знаете.
И шугаринг не воск, он не травмирует кожу а даже ухаживает за ней
Мне не нравятся неухоженные животные, поэтому и привела её в её обычный вид. НЕ ПРИЧИНЯЯ БОЛИ и не делая стресс любимице.
И насильно я б делать не стала этого, связывая там, или пичкая медикаментами.
И повторю, может тут кто-то не помнит. У меня обычная голая кошка, не флет, не браш.
И она не в заросте прямо шерстью, а лишь за зиму появился лёгкий тонкий пух который еле держится на коже, но его много достаточно
Прям деспот я ужас, замучала животину. А на ручки лезет, и под одеялком со мной спит, потому что наркотиками кормлю, чтоб спокойная и ласковая была..ага
Последний раз редактировалось Natawko; 12.07.2015 в 00:27.
Флок. Опечаталась я
Девочки, подскажите пожалуйста, мы решили съехаться семьями. Очень переживаю как Белинда найдет общий язык с маминой кошкой.
У Белинды характер золото, как приехала, буквально за пару дней подружилась с моей псиной, но псина у меня мистер добряк сам по себе. Так что ттт. А вот у мамы кошка взрослая, ей 13 лет, рожала, не стерилизованная. Вроде бы спокойная, но ... хочу подготовится. Подскажите как их познакомить и подружить? Опыт знакомства и дружбы собака + кошка большой, а вот кошка + кошка никакого(
Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с гиперплазией (разрастанием) десён у сфинксов, как и чем лечили и насколько эффективно? Спасибо.
А почему не рекомендовала? Какие последствия могут быть или что не так?
Вибрация тримера её пугает, я уже думала об этом.
Наташ ,не слушай никого) У тебя и У твоей кошки есть своё мнение по этому поводу)Здесь такие все умные .но половина форумчан своих пушистиков стрижет под общим наркозом,лишь бы шерсти не было,ну и собак это тоже кстати касается))так что не надо тут ля ля ля л я
Последний раз редактировалось lanioodessa; 14.07.2015 в 14:32.
Ну допустим люди высказали свое мнение по этому поводу, разве не для этого был пост написан? Вам нравиться кому-то- нет. А по поводу других форумчан..так некоторые и фаланги купируют, у них же свое мнение и кстати к мнению своих пушистиков они очень "прислушиваются". И таки -Да, я умная.
_)))))))Таки да ,ты умная))
Вы в своем уме?
вы совсем не отличаете гигиеническую процедуру которая не причиняет животному боли (а иначе она б исцарапала меня , вырвалась и убежала) от превращения животного в инвалида (удаление фаланг пальцев под наркозом)
Никто не против ваших мнений, но оно должно хоть на чемто основываться...
потому что такто можно до паранои дойти :
кормить сушкой жестоко, мнения кошки не спросили
чистить зубы, жестоко ведь ей это не нравится и не приятно
стричь когда - какое варварство, ей опять же это не нравится
купать кошку-ну тут все понятно, форменое издевательство, стресс, насилие....жуть
перечислять дальше?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++
Дело в том, что у каждого действия должна быть мотивация. А так же любое решение должно отвечать на вопрос - зачем?
Вот мне бы хотелось узнать: зачем Вы кошке делали депиляцию? Для себя или для нее?
Ну хотя бы:
Так, а зачем Вашей кошке эстетический вид? Она может посмотреть в зеркало и испытать когнитивный диссонанс от увиденного?)))))В процессе эволюции некоторые жесткошерстные породы собак утратили способность линять.
Однако у них старая шерсть все равно со временем истончается и отмирает. Стрижка при этом малоэффективна, поскольку при стрижке шерсть постепенно становится более редкой и мягкой, меняет окрас и создает проблему для собаки.
Ну, если отойти от перехода на личности, открытым остается вопрос: а зачем же кошке сфинксу делали / делают депиляцию?
Лично я для себя могу понять ситуацию, когда у тебя офигенное по типу животное, но при этом оно скажем так не такое голое, как хотелось бы. И судья на выставке отдаст предпочтение другому, более голому животному....пусть и на порядок хуже по качеству. Тут, ок, для меня есть аргумент, чтобы сделать из кошки еще более достойного представителя. Особенно, если хочется позвездить на выставке.
А вот в реальной жизни....у меня были/есть идеально голые животные разной степени голости: и липкий, и просто приятные на ощупь голыши. И далеко не идеально голые животные. Но лично мне нравится тискать велюрчиков, они ведь такие мягенькие на ощупь. Голость производителя для меня никогда не будет стоять на первом месте.
Мне вот интересно, а своим деткам вы тоже эпиляцию будете делать потому что не нравится пушок на ножках или ручках?
Блин вы меня веселите ))
Я буду причесывать своих детей и делать им косички и хвостики и да, большинство детейот этого не в восторге.
Эпиляция я сделала для себя, да мне нравится как он
а выглядит не в заросте, а заросла впервые за 4 года.
Собственно и КОГТИ я стригу ей тоже для себя, кошке это точно не нужно.
И поскольку кошке не было БОЛЬНО, я привела её в привычный вид. Будь ей больно, я бы конечно не стала этого делать. А так её даже держать не нужно было, муж чесал за ушком, а я быстренько убрала легко вынимаемый пушок. По сути даже размазывать пасту не пришлось, приложил к волосу, убрал, все выразилось, а кош и не заметила...
Я не могу тут объяснить степень зароста но это не велюр и точно не браш
Социальные закладки