Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 952 из 1331 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #19021
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    дикие крысы могут переносить всякие болячки даже с меньшей вероятностью чем уличные собаки и кошки
    у меня жил обычный дикий крыс
    щас живет полупасюк(у него отец уличный дикарь) и на 62,5% пасючка(у нее один из родителей на 1\2 пасюк,а второй на 3\4)
    ни меня ни моих крыс никто ничем не заразил))
    а так они очень умные и удивительные звери.если пасюк с детства на руках (детство до 17-18 дней.21 день от силы.дальше уже маловероятно что нормально приручится)
    то преданнее существа не найти.декорашки и рядом не стояли
    почитайте тот же форум диких крыс что я скинула в своем посту выше

3. Вверх #19022
    Новичок Аватар для Bysi
    Этим крысятам наверняка больше чем 21 день , как я понимаю .......... И я не говорила про "рассадники заразы " , я всего лиш предположила , что уличные крысы , могут быть с какими-то кожными заболеваниями , а лечить их тяжко будет , т.к. они - дикие ... Вот и Настя написала что если им более 21 дня , то мала вероятность их нормально приручить ..... К тому же , насколько я поняла , они вместе сидят сейчас , а кто там мальчики-девочки , тоже пока неизвестно ? Это что , может кто-то там уже беременный ......... ?

4. Вверх #19023
    Посетитель Аватар для Ms_Metos
    Почитала форум по Настиной ссылке, нашла классную историю,как чудак с крысой ужиться пытался))))
    История.
    Переехал. Живу на фазенде в бане, где есть кухня, комната отдыха и в целом это дом. ииии... Осенью проветривал помещение и меня предупредили, что может забежать крыса. Так и произошло...
    Баня обшита ПСБС и по ночам я слышал как эта крыса грызет его, она не давала мне спать, я очень злился и готовился ее убить(что обычно и делают "простые люди")...
    Очередная ночь, спал с девушкой и слышу в моечной что-то упало, включил свет, вижу в углу стоит 3х литровая банка с медом(ну тело намазывать и париться) и крышка от банки лежит на полу, никого нет, я опять накинул крышку и пошел спать, не прошло и 3х минут, как снова звук падающей крышки, я тихонечко встал, подошел к выключателю света, резко включил свет и вбежал в мойку ИИИИ. ии возле банки сидела КРЫСА, я схватил швабру с намерением покончить с этим вредителем, но она убежала в парную... и больше в эту ночь не беспокоила... На следующую ночь она снова грызла ПСБС и не давала мне спать. Я лежал в раздумьях о том как ее убить, потому что травить - сдохнет где нить за стеной и будет вонять... и в эту минуту во мне что-то перевернулось, я долго думал как она уже два месяца живет рядом со мной, она ведь тоже человек, только маленький, она думает, ей нечего есть и как ей тяжело... жалко, ведь с голоду начала мыло грызть... стало очень жалко ее, я посмотрел на мир ее глазами.. и я решил, раз это мой сосед и мы с ним живем уже давно и плотно соседствуем, то надо помочь зверьку перезимовать. и я уснул.
    На следуюший вечер я зашел в туалет "почитать газету" и услышал как в 30 см от меня за стеной происходит бурное шубуршание и погрызание утеплителя, я сразу догадался, что это мой сосед и начал говорить, он притих, а говорил я так:
    "Послушай меня крыса, я понимаю, что тебе нужно зимой жить в тепле и кушать, но прости, твое бесконтрольное присутствие на моей территории и порча имущества меня не устраивает, но и убивать тебя я не хочу. Поэтому предложение такое: я тебя поймаю и посажу в клетку, гарантирую тепло и еду, выпущу весной. Я все сказал" и после того как я перестал говорить я услышал как за стеной она убежала куда-то.
    в этот же вечер я взял кусок печеного картофеля, намазал салом, насадил на рыбацкий крючек крупного размера так, чтобы при поедании она не попалась на крючек, и к крючку привязал колокольчик, всю это тему привязал к батарее в моечной, где все обшито кафелем и 2 выхода - это из моей комнаты и в парную(куда собственно она и убегала всегда). Привязал веревку к ручке двери на парную.
    Идея была такой: крыса начнет есть картошку и будет издаваться звук колокольчика, я дерну за веревку, дверь в парную закроеться, я забегу и накрою крысу халатом.
    Так оно все и было. Ночью крыса ела картошку, колокольчик звенел, я проснулся, дернул за веревку, дверь закрылась, я подскочил, включил свет, крыса подбежала к двери, увидела, что выхода нет и СДЕЛАЛА ТО, ЧЕГО Я НЕ ОЖИДАЛ!!! нет, она не стала по задумке отбегать и ждать пока я вбегу там со своим халатом, он ЛОМАНУЛАСЬ НА МЕНЯ и пробежала по моей голой ступне!!!!! я ЗАОРАЛ и запрыгнул на кровать, БОЖЕ, как же я их боюсь!!! Отдышался, лег спать в раздумьях, что надо автоматизировать процесс ловли, чтобы не накидывать халат.
    Так и придумал. схема примерно та же. котлета, крючек, колокольчик и на этот раз уже все это под тазиком тазик опираетьсяна палочку, к палочке привязана леска которая идет к спинингу, который лежит рядом с кроватью. На следующую ночь, под утро зазвенел колокольчик, я дернул спиннинг, тазик упал. Встал, подсунул под тазик стекло и перевернул. Я поймал его. Подсунул под стекло ушную палочку, чтобы не задохнулась и придавил стекло камнем, чтобы не отодвинула и не удрала. Пошел спать.
    Проснулся, надел двойные перчатки, накинул на стекло свитер и отодвинул стекло и давай ловить крысу рукой, она кидалась и кусала, но все же я ее взял рукой и держал около часа, разглядывал, крыс небольшой был, походу кабель, он вырывался и кусался. посадил в ведро, накрыл фанеркой и пошел делать клетку. Сделал клетку длиной 1м, шириной 80 и высотой 60, 2 этажа, лесенка. Старался пол дня, занес клетку в баню и решил пересадить крыса туда, но в момент пересадки я оплошал и допустил ошибку и крыса убежала Забежала за кресло, там я ее хотел поймать, но она извернулась и шмыганула в отверстие в стене, где шла батарея.
    Вот и остался я с носом и с шикарной просторной клеткой.
    После чего зашел в интернет почитать про данные дела, нашел ваш форум, много прочитал из него и узнал тоже много.
    Стыдно, что изначально хотел убить, но все закончилось, что зверек очень полюбился и отношение к крысам изменилось в корне.
    После этого я спал ночь и было тихо, никто не грыз ПСБС, и не шарился, я думал что он умер от страха. но я оставил котлету на полу в кухне и уехал в город на выходные, приехал - котлеты нет. Съел крыс - значит живой. Кошек и прочей животины со мной не живет, только крыс... и тот притих, ночь после выходных снова было тихо, никто не шумел. Видать крыс пережил сильный шок и решил дальше жить по тихому, мол тихонько перезимую и свалю. ну его - этого человека, что у него на уме?

это был пасюк(всю википедию про крыс перечитал), судя по размерам молодой, шерсть блестела, активность здоровая, резвая, кожа вокруг глаз не расцарапана, лапки чистенькие. Здоровый и бодрый вид.

5. Вверх #19024
    Bysi на диких крысах спрашивали что делать?

6. Вверх #19025
    Новичок Аватар для Bysi
    Да это не у меня дикари .......... , слава Богу ....

7. Вверх #19026
    ну конечно я имела ввиду Sotori

а на счет беременности-у диких крыс все сложнее чем у декорашек,и вероятность что они в таком возрасте беременны намного ниже

8. Вверх #19027
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Мне,все же, непонятно, почему крысят нельзя куда-то вывезти и выпустить? Думаю, они уже достаточно самостоятельные.И я бы не решилась оставить у себя диких крыс : любое живое существо - переносчик инфекции или паразитов (даже человек) , и ,тем более, если это существо дикое.

9. Вверх #19028
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Мне,все же, непонятно, почему крысят нельзя куда-то вывезти и выпустить? Думаю, они уже достаточно самостоятельные.И я бы не решилась оставить у себя диких крыс : любое живое существо - переносчик инфекции или паразитов (даже человек) , и ,тем более, если это существо дикое.
    Согласна на 100%.

10. Вверх #19029
    гм.потому что как минимум самцов чужая стая убьет.

по альбиносикам-только что троих отправила в Запорожье,их там ждут с изыскаными вкусняшками и огромной клеткой.свободен 1 скромный мальчик,но его желательно в одиночное содержание,ибо он очень задирист с другими.

11. Вверх #19030
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    по альбиносикам-только что троих отправила в Запорожье,их там ждут с изыскаными вкусняшками и огромной клеткой.свободен 1 скромный мальчик,но его желательно в одиночное содержание,ибо он очень задирист с другими.
    Ура-ура-ура!!!
    Merry Сrisis!

12. Вверх #19031
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    по альбиносикам-только что троих отправила в Запорожье
    Настя, респект тебе за доброту и терпение.

По поводу крысят аналогичная ситуация : ко мне повадились мыши и ,поскольку, я живу над Таврией, очевидно, они проложили ко мне прямую дорогу.Так как отрава и убойные мышеловки были исключены сразу,пришлось ловить их на баночку и пятикопеечную монету.Пойманные мыши уносились подальше от дома и выпускались.Вот и что ты мне предлагаешь - усыновлять их всех ?

13. Вверх #19032
    у мышей все проще чем у пасюков)они принимают в стаю)
    ну.понятно что не усыновлять всех.поэтому я и дала ссылку на форум диких крыс,чтоб дали совет как и где лучше выпускать чтоб не было риска что их убьют
    Люда, когда заберешь наполнитель и спутник?
    Леш,твои спутники тоже лежат и ждут)

14. Вверх #19033
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение

Ураааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Настя,ты молодец!

15. Вверх #19034
    в 7.45 их встретили)уже все ок
    последний мальчик очень ждет своего хозяина
    на днях пофоткаю
    так же 2 девочки из Н1 помета(цинамон стандарт и минк беркшир стандарт) тоже ищут хорошие ручки(ооочень хочу их отдать в одни руки.они очень дружны и чудят как 2 маленькие обезьянки)
    их тоже пофоткаю)

16. Вверх #19035
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Настя-Шапокляк-Вы просто молодец.
    Я была в среду на Староконном по делам. Попала в новый магазинчик и сразу расстроилась. Там в небольшой клеточке сидело около 15 штук белых обычных крысят. Кто их плодит и зачем не понятно. Сразу понятно зачем их купят зато. Хорошо если успеют попасть в домашние заботливые руки для любви и ласки.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

17. Вверх #19036
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Настя-Шапокляк-Вы просто молодец.
    Я была в среду на Староконном по делам. Попала в новый магазинчик и сразу расстроилась. Там в небольшой клеточке сидело около 15 штук белых обычных крысят. Кто их плодит и зачем не понятно. Сразу понятно зачем их купят зато. Хорошо если успеют попасть в домашние заботливые руки для любви и ласки.
    Я тоже их видела сидели на верхней металлической полке.
    Не летаю в облаках

18. Вверх #19037
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Настя-Шапокляк
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Я тоже их видела сидели на верхней металлической полке.
    вот поэтому почти все мои крысы попадали ко мне со староконного и других базаров..жалко их до не могу,сердце разрывается когда их там вижу..хоть кого-то спасти..

19. Вверх #19038
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Всем приветик,чето моя Сарочка совсем плохо,седня смотрю у нее бока аж провалились,ребрышки торчат, похудела очень,видать мешает ей эта опухоль кушать,хотя потихоньку вроде ест,но пару кусочков и отворачивается. Хрюкает постоянно,незнаю,седня повезу опять к маше,будем что то думать.
    Верочка, 14.10.12

20. Вверх #19039
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Всем приветик,чето моя Сарочка совсем плохо,седня смотрю у нее бока аж провалились,ребрышки торчат, похудела очень,видать мешает ей эта опухоль кушать,хотя потихоньку вроде ест,но пару кусочков и отворачивается. Хрюкает постоянно,незнаю,седня повезу опять к маше,будем что то думать.
    вот бедная..Удачи тебе,Сашуля!Отпишись потом.

21. Вверх #19040
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    вот поэтому почти все мои крысы попадали ко мне со староконного и других базаров..жалко их до не могу,сердце разрывается когда их там вижу..хоть кого-то спасти..
    Вы понимаете,это тоже не выход из ситуации ,ведь спрос рождает предложения. Торгаши начинают их брать у людей,т.к. их кто-то покупает. Народ продолжает их плодить,т.к. торгаши у них берут. Правда берут на шару,но все же.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

Ответить в теме
Страница 952 из 1331 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права