|
Добавлю и я свои "5копеек" на эту тему как человек с диагнозом таким. Если б врачи на глаз могли б ставить такой диагноз, то это сэкономило бы мне кучу денег , покупая ненужные лекарства, не травя зря свой организм ненужными лекарствами, я была бы рада что есть такие врачи, которые сходу могли бы поставить такой диагноз. Увы, только после кольпоскопии , а следом цитология и только тогда был поставлен такой диагноз
Нет, второй врач не сделал распечатки. Но как я уже писала ранее, я своими глазами все видела на мониторе. И приставала с вопросами. Я не думаю, что эрозия это тот вид заболевания, который можно не заметить.
А насчет бегать по врачам....Я не считаю, что есть гуд слепо доверять врачу. Да, должно быть доверие, но не слепая убежденность, что его -врача-мнение - это истина в последней инстанции. Если есть сомнения, надо перепроверять. Потому как здоровье все же мое, а не врача.
АПД: сорри, если уже всех задолбала со своей болячкой)))
Последний раз редактировалось Панти; 03.02.2015 в 18:18.
Девочки, может кто сталкивался? После приема антибиотиков (аугментин) развился кандидоз. Пошла к гинекологу, чтоб не заниматься самолечением. Т.к. у меня эндометриоз, врач перед осмотром отправил на вагинальное узи (несколько лет не делала), выписал курс лекарств и сказал сделать повторное узи на 1-2 день после месячных.
Вопрос: я пришла, чтоб вылечить молочницу, зачем мне ещё одно узи??
Если полип в шейке, то его видят при очном осмотре, а на узи отправляют, чтобы быть уверенным, что ничего нет в полости матки. Рост эндометрия смотрят по моему на 7 день от начала месячных и замеряют уровень. По полипу у меня был один в шейке, потом делала 2 узи, на одном сказали что все чисто, но втором с разницей в день, сказали что в матке тоже есть полип. После гистеры в заключении было написано есть очаг эндометриоза и множество мелких полипов. Как то так.
Нет, я не врач.
Даже больше вам скажу - я не рожавшая и гинекологом себя не считаю.
Это и не медицинский форум, где общаются врачи.
Всё, что я пишу - пишу исключительно со своего опыта, потому что с дисплазией знакома не по наслышке.
А я писала, что на основании одной лишь цитологии?
Спросили, может ли кольпоскопия показать дисплазию?
Я ответила, что кольпоскопия дисплазию не определяет, определяет её цитология.
Вполне очевидно, что нужны и дальнейшие обследования.
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Увы, ни кольпоскопия, ни узи не является достаточным основанием для постановки диагноза "Эндометриоз"
Подозрения какие-то да, могут быть. Но для того, что поставить такой диагноз - нужна лапароскопия.
С полипами тоже всё не просто - зависит от его расположения. Какие то можно увидеть и при кольпоскопии, какие то при узи, а есть железистые, которые бывает очень сложно зафиксировать и нужно "гоняться" в разные фазы цикла.
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать качественное гинекологическое обследование? Очень давно не была у гинеколога, т.к. был неприятный опыт лечения. Но понимаю, что раз в 10 лет и можно сходить на проверку.
После прижигания эр. шейки матки начались проблемы , прижигала в ж/д больнице женской консультации , врач у которой я уже лет 10 наблюдалась только руками разводила не могла объяснить почему спустя 3 месяца после прижигания эр. кровит , оказалась после прижигания очень много манипуляций просто не сделали , посоветовали доктора Крючкова Наталья Николаевна клиника "Оптикор" Пн,ср.пт. с 9 до 14 , Вт.Чт. с 13 до 18 клиника напротив еврейской больнице прием 160 грн. - осталась довольно, все оч. профессионально
непонятно.
Последний раз редактировалось Светлая Жюли; 05.02.2015 в 14:14. Причина: неправильно
Социальные закладки