|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Нерешительные? Скорее осторожные. Никто не может дать гарантии как будут оценены прокуратурой решительные и действенные методы работника милиции в данном случае. По закону если жизни и здоровью гражданина грозит опасность, в часности при групповом нападении, то работник милиции может применить спецсредства и приемы рукопашного боя без предупреждения и с достаточной интенсивностью для немедленного прекращения нападения,НО !! В реале это будет выглядеть как несколько сатрапов с дубинками стали избивать группу молодых людей эмоционально выражавших свою гражданскую позицию. И если в последствии журналистам не было причинено телесных повреждений хотя бы средней тяжести, то милиционеры вполне могут загреметь в Макошино за то же превышение служебных полномочий. Да и гарантировать, что журналисты дадут показания в пользу защитивших их сотрудников тоже нет никакой.
Отсюда и нерешительность и необходимость продумывать свои действия заранее составляя рапорт-отписку.
По поводу избиения задержанного начальником сектора УР, то я вам могу накидать его портрет навскидку. Молодой, до тридцати лет, выслуга до 5-7 лет, в милицию решил пойти после 1995-96 годов когда увидел воочию силу правоохранительных органов, выполнявших работу по АР Крым, активно и продуктивно поддерживаемый родственниками и диаспорой. Далее додумайте сами.
Последний раз редактировалось polizira; 24.07.2013 в 20:14.
А вы хотели бы вырастить для собственного пользования милиционеров с пламенными сердцами, без чувства самосохранения, бросающихся в бой безоглядно и бестолково? Надо создавать инкубатор среди нашей оголтелой идеологиии индивидуализма на государственном уровне и выделять огромные деньги на обучение и воспитание их не таких как остальное общество.
Побьют - не страшно, посадить могут. У нас же всеобщее предубеждение - если милиционер кого-то бьет - значит оборотень деньги вымогает. У меня было огромное количество случаев, когда задерживаешь гада в гражданке, борешься с ним, руки крутишь. Смотрят искоса и стараются прошмыгнуть мимо. Как только наручники засветил все - вокруг толпа, "он же молодой совсем!, отпустите за что?!"
А как я Вас, уважаемая Ната-ли, буду защищать от нападения хулиганов не трогая их в разных местах руками и подручными средствами? На уговоры, особенно при групповой драке или нарушении общественного порядка нет ни времени, ни просто возможности. А задержание правонарушителя прямо предписано нашими законами и инструкциями. А задержание это ограничение права человека на передвижение и свободу. За него я несу персональную уголовную ответственность!
P.S.
Долбодятла из Джанкоя уже закрыли.
http://www.segodnya.ua/regions/krym/...ki-449971.html
Последний раз редактировалось polizira; 24.07.2013 в 21:13.
Ну, Ната-ли, Вы же умница. Прекрасно понимаете о чем я говорю. Не спорьте ради спора.
Вот Вам более интересный повод - а можно ли за милиционером признать право на ошибку?! Ну подозревал кого -то по ориентировке, показался человек ему похожим и подозрительным. Милиционер ему - "стойте, ваши документы!" А человек то не при делах шел себе с вечеринки или на вечеринку, а тут деревенский какой то ему "стойте!". Ну и далее по тексту?
Что скажете?
Нет, это Вы, как представитель (вы же себя здесь таким позиционируете) украинской милиции, что скажете, если человек вышел в майке и шортах за хлебом/пивом/ мороженым или в костюме с галстуком на ДР идёт и тут он попадает под "ориентировку", а при себе паспорта нет (хотя я, наученый опытом, даже вечером в шортах за пивом(особенно) с паспортом выхожу) 72 часа человеку светят. Называется "нехило за хлебушкм сходил". Тут уже опытные юристы эту ситуацию обсуждали в плане "посылать лесом пешком", но это надо быть достаточно грамотным, чтобы мусорам "на пальцах" красиво и доходчиво всё объяснить, не попадая под "сопротивление при исполнении" (с).
Именно потому что несёт персональную ответственность, должен нести её, если без оснований нарушил свободы, и интересы гражданина.
И должно быть это не на бумаге, а на деле. А так, в связи с круговой порукой, подонков отмазывают до последнего, чего стоит только один пример с дрыжаком, да и твоя ссылка тоже.
Тебе ещё как молодому "специалисту" мой совет: хочешь остаться человеком, беги из МВД без оглядки, по крайней мере из сегодняшней.
В Одессе милиционер жег уши и бил по почкам за кражу осьминога
Одесский милиционер, которого приговорили к одному году условно и штрафу в 8,5 тыс. грн за измывательства над задержанным, может получить реальный срок. Прокуратура посчитала это решение слишком мягким и подала апелляцию на приговор Приморского райсуда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Эта история произошла в июле 2012 года на территории дельфинария «Немо». Молодой мужчина, воспользовавшись занятостью продавца сувениров, похитил с прилавка мягкую игрушку осьминога ценой в 250 грн. Воришку тут же задержали охранники дельфинария и передали сотрудникам Ланжероновского райотдела милиции. Уже в райотделе задержанного пытали, чтобы выбить признания в других преступлениях. Согласно реестру судебных решений, оперуполномоченный бил его кулаками по голове, лицу, плечам, а ногами — по почкам. Кроме того, он поджигал несчастному уши зажигалкой и угрожал выколоть глаза. В итоге жертва истязаний пытался свести счеты с жизнью, ударив себя ножницами в грудь.
К счастью, парень выжил. Сейчас обвиняемый, отделавшийся сначала условным сроком, находится на подписке о невыезде
В процесе жизниразные жизненные ситуации бывали, жизненный опыт-с, так сказать
Кстати, я в этой теме некоторые из них описывал "из первых рук", так сказать
Не все, конечно... "Молодая была далеко не молода" (с) 12 стульев.
"Молодой специалист" говорит, что 20 лет в органах, так что.... это тебе не Rap, в свои заявленные 22 года- куратор Малиновского РОВД, это гораздо более крутой "милицейский проект"
Социальные закладки