Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 951 из 1334 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19001
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Для поклонников Юлии Федотовой (серия "Наемники судьбы" ) сообщаю, что появились еще 2 внесерийные книжки писательницы.
    "Опасная колея" (Хельги в акунинском антураже) и "Последнее поколение" (апокалипсис).
    Я очень люблю Федотову и читаю все, что есть и покупаю ее книги в бумаге. Впечатления сложные.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #19002
    Новичок Аватар для Tiolmi
    Цитата Сообщение от Альсанна Посмотреть сообщение
    забыла про Тони Моррисон "Джаз". это просто жесть про жизнь афро-американцев сразу после гражданской войны в США. Очень сильная и тяжелая книга.

Ну и Борис Васильев "Не стреляйте в белых лебедей". Про наших, отечественных, никому не понятных, в чем-то сильных, в чем-то беззащитных людей (и мужчин в частности). Не для слабонервных, я бы сказала.
    Спасибо за рекомендацию по Б.Васильеву. Получила удовольствие в процессе чтения и грустное послевкусие после.

Еще с большим удовольствием прочла "Географ глобус пропил". Не знаю как для более молодой аудитории, а для тех кому за 35...самое то. Смешно, грустно и очень близко (то, что про школу и СССР)

Еще по рекомендации Шелк и Бархат прочла Джон О'Фарелл "Лучше для мужчины нет". Отличное чтение, конечно не для перечитывания, но увлекло. Правда, о ужас, я почти всегда себя ассоциировала с героем, а должна бы с женой по идее....

Также по рекомендации форумчан- "Галина" про Г.Вишневскую. Отлично написана, вообще люблю читать про военное время, Сталинскую эпоху и людей талантливых и увлеченных. Конечно ожидала больший упор на любовь и личные отношения, а книга получилась больше про страну и про профессию , но очень понравилась, "съела" просто ее за один присест (почти)
    Последний раз редактировалось Tiolmi; 17.10.2013 в 18:25.
    Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола пока лежишь.

4. Вверх #19003
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Прочитала книгу Г. Филдинга "История Тома Джонса, найденыша" - достаточно объемное произведение, повествующие о "погоне" молодого юноши за своей возлюбленной. Конечно, его пытаются погубить враги, но все заканчиваются как нельзя радостно и все счастливы. Из всех персонажей мне больше всех понравился мистер Олверти - единственный разумный человек в этом хаосе. Язык повествования прекрасный (хотя, возможно, немного "напыщенный"), но читала с большим удовольствием.
    Сейчас читаю С. Кинга "Дьюма-Ки" - только начала и пока никакой мистики нету, только вот никак не пойму. Где-то читала, что Кинг был жертвой ДТП. Перекликается ли сюжет каким-то образом с этой частью его биографии?

5. Вверх #19004
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Город богов" Брендона Сандерсона.
    Жанр: Фэнтези

Величественный Элантрис, город богов, средоточие магии, мудрости и несказанной красоты был подобен серебряному костру, горящему в вечности. Стать элантрийцем и уподобиться богам мог любой человек, которого касался шаод – таинственное преображение, наделяющее избранных волшебной силой.
    Вечность закончилась десять лет назад. Прекрасный город пал, а благословение шаода обернулось проклятием. Новая столица Арелона, маленький Каи, живет в тени черных стен Элантриса, стараясь не замечать города, ставшего резервацией для тех несчастных, кого по-прежнему забирает шаод. Но очередной жертвой оказывается Раоден, наследный принц Арелона…

Вау!
    Я почему отметила в своем посте жанр. Фэнтези это, вообще, не мое. Хоть я любительница Гарри Поттера и Властелина колец, но я их как-то не считаю фэнтези, просто классные сказки.
    "Город богов" - классное (-ый, -ая) фэнтези.
    Первую часть я читала и слегка скучала, я никак не могла втянуться в эти все словечки выдуманные - реод, шаод, сеон..прям авада кедавра какая-то)))
    Со второй половины меня прям засосало. Мне совершенно было все равно, что в книге есть нестыковки, где-то ошибки, где-то непонятки, вообще; я хотела знать, чем все закончится. И я жаждала хэппи-энда. Да, не хватает динамики, не выскакивает в каждой главе какой-то чертик, и события развиваются постепенно. Но в этой истории есть всё, что положено сказкам (в моем понимании):
    - принц
    - принцесса
    - заговоры, интриги, свержения, армии, волшебство.
    В этой книге есть рассуждения о религии, вера слепой быть не может, не должна. Человек должен понимать ради чего и для чего он делает что-то.

В общем добро всегда побеждает зло, любовь побеждает смерть.
    А может быть боль, смерть, любовь, добро - единое и не существуют друг без друга?

Мне понравилось.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #19005
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Чаинки" автор Юз Алешковский.

Аннотация: «Щедрость Юзова дара выразилась в количестве написанного и сочиненного им, в количестве осчастливленных им читателей и почитателей. Благодаря известным событиям творчество Юза вышло из подполья, и к ардисовским томикам добавились скромные и роскошные издания на исторической родине. Его прочли новые поколения, и, может быть, кто-то сумел преуспеть в бизнесе, руководствуясь знаниями о механизмах, управляющих процессами, происходящими в нашем славном отечестве, почерпнутыми из его книг. А может быть, просто по прочтении – жить стало лучше, жить стало веселее».
    Ольга Шамборант

Мини-путешествие по Китаю (с закидонами в совок ) из уст русского еврея, впоследствии эмигранта в США, волею случая (читай, сообразно профессии его русской жены Ирины) оказавшегося в Китае.
    Задорно. Свежо. Бодренько ))). И со щепоткой правдивого ехидства.
    Понравилось.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #19006
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю второй том "Трилогии желаний". Нравится мне этот тип, ну нравится!Это надо быть таким самодостаточным, чтобы чувствовать себя комфортно после падения и начать все заново. Самообладание и выдержка-
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

8. Вверх #19007
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Закончила Джоан Харрис «Блаженные шуты». Аннотация и обложка в сети - это, конечно, жесть. Скажу кратко - у Харрис мне хватило "Шоколада", я даже продолжение ( Леденцовые туфельки) не сильно хочу читать. Эта книгу можно назвать "по мотивам" Шоколада, ну как по мне. Слишком много посылов, общих черт у главной героини, и т.д.. Хотя в целом книга неплохая, довольно увлекательная.
    Начинаю читать Л. Гурченко. "Моё взрослое детство" я читала, но давно, и перечитаю с удовольствием. У меня весьма неоднозначное отношение к Гурченко - она мне не нравится, как человек, я не являюсь поклонницей ее актерского и музыкального творчества, но она мне безумно, безумно интересна, и я четко осознаю, что она -ТАЛАНТИЩЕ.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #19008
    Новичок Аватар для Natalono4ek
    Цитата Сообщение от Усыченко Катя Посмотреть сообщение
    Попробуйте почитать еще Артура Хейли "Перегрузка"
    Мне понравился "Отель" А.Хейли. Советую)
    уверенность в себе - самое мощное оружие

10. Вверх #19009
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    В восторге от книги "Империя ангелов" автор Б. Вербер

11. Вверх #19010
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Читала Хейли всего.Он ас-если аэропорт,он въедается в эту тему,если " Сильнодействующее лекарство" то медицина,если отель-то гостиничный мир изнутри.Плюс невероятно классный слог.Перегрузка понравилось меньше всего,сильно много деталей электричествп.Взлетная полоса 08 очень понравилась,небольшой роман,но очень эмоциональный
    Never say never.

12. Вверх #19011
    Постоялец форума Аватар для annk
    Появился новый роман - А.Маринина "Последний рассвет", можно читать.
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Маринина "Оборванные нити"читаю второй том. В принципе интересно конечно, но количество медицинских описаний просто устрашает!Читая Геритсен,я ужасаласьно это дитя,по сравнению с Марининой. Она просто загнала уже в этом.В книге три тома,но думаю,что можно было все уместить в одну,убрав подробности такие...
    Книга рассказывает о судьбе паталогоанатома, о его семье,о жизни, об эмоциях. Никакого детектива, жизненный роман.Прочитав половину, хочется узнать,что будет дальше. Если еще говорить о Марининой,классный роман есть еще "Взгляд из вечности"

13. Вверх #19012
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Читала Хейли всего.Он ас-если аэропорт,он въедается в эту тему,если " Сильнодействующее лекарство" то медицина,если отель-то гостиничный мир изнутри.Плюс невероятно классный слог.Перегрузка понравилось меньше всего,сильно много деталей электричествп.Взлетная полоса 08 очень понравилась,небольшой роман,но очень эмоциональный
    И Хейли отлично читается в оригинале, даже теми, кто не очень хорошо владеет английским. Когда учился в бизнес-школе на степень МВА, отрывки из "Отеля" и "Аэропорта" изучались как примеры кризис-менеджмента...

14. Вверх #19013
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Парижские тайны" Эжен Сю
    В романе, написанном писателем в 1842-1843 гг., описывается общество того времени, роскошь и безнравственность богачей, страдания бедняком, нравы "дна" Парижа... Писатель поднимает вопросы о неправильном, на его взгляд, наказании заключенных тюрем; о недоступности правосудия для бедняков. Показывает нищих, которые тем не менее не потеряли свою честность и сострадательность к другим людям, которые обладают безграничным трудолюбием!...

Очень сильная и насыщенная книга!
    Не для легкого чтения, как пишет сам автор.

15. Вверх #19014
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Очень сильная и насыщенная книга!
    Не для легкого чтения, как пишет сам автор.
    ...и не менее сильная вещь - "Агасфер"(не удержусь от похвальбы - у меня издание 1933 г. )...
    Рекомендую тем, кто не успел ознакомиться.
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

16. Вверх #19015
    Живёт на форуме Аватар для ~mariner~

17. Вверх #19016
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    А.Скляров "Обитаемый остров Земля"
    Не сочтите за занудство(а уж тем более, за самомодерирование!), таинственнейший ~mariner~, но посты подобного рода не приветствуются в данной веточке. То, что Вы читаете/читали сию книгу, весьма почетно и достойно уважения...но для многомудрых форумчан Ваше сообщение не несет никакой смысловой нагрузки. Прочесть самостоятельно аннотацию к произведению, зайдя по ссылке, способны многие...но интересны Ваши впечатления от прочитанного, на основании которых потенциальный читатель принимает решение - ознакомиться с произведением, или же нет.
    Такие дела...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

18. Вверх #19017
    Модератор
    Балованная
    "Не верю, не надеюсь, люблю" Сесилия Ахерн

Аннотация
    Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем.
    Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн — это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.

Ахерн!) Первые 400 страниц страдала я от скуки и непонимания, потом страниц 200 мне было интересно, а последние 200 я рыдала)
    Ура, я ее прочитала и теперь никто не сможет меня упрекнуть в неверном сравнении ее с "Ветром..". Я по прежнему считаю, что "Ветер.." лучше, однако сейчас я уже не считаю, что "Не верю.." такое уж гуано.
    Девочки ( и как оказалось мальчики) любят такое))

Гораздо большее впечатление бы на меня произвела книга, если бы я понимала и принимала события там описывающиеся. Ну про беременность в 17 лет я уже писала, и, собственно, прекрасно в книге видно, что героиня таки нифига не добилась в жизни. Это ж не Украина, где дипломами попы подтирают.
    Ну и 35 лет катавасии при взаимности..это не для моих нервов, а в остальном - ничего)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #19018
    Живёт на форуме Аватар для ~mariner~
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Не сочтите за занудство(а уж тем более, за самомодерирование!), таинственнейший ~mariner~, но посты подобного рода не приветствуются в данной веточке. То, что Вы читаете/читали сию книгу, весьма почетно и достойно уважения...но для многомудрых форумчан Ваше сообщение не несет никакой смысловой нагрузки. Прочесть самостоятельно аннотацию к произведению, зайдя по ссылке, способны многие...но интересны Ваши впечатления от прочитанного, на основании которых потенциальный читатель принимает решение - ознакомиться с произведением, или же нет.
    Такие дела...
    Прошу прощения...

Мои впечатления о книге Андрея Склярова "Обитаемый остров Земля", самые положительные.
    Считаю, что это лучшая научно-популярная книга по геологической истории нашей планеты.
    К тому же легко читаемая.

20. Вверх #19019
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Снова вернусь к армейской теме.
    Николай Кикешев "Встань и иди"

Книга про войну в Афганистане, про людей и их деяния на этой войне. Выгодно отличается от многих книг на эту тему, поскольку основана на фактических материалах, живых воспоминаниях участников. В именах главных героев легко узнаются герои подлинные... Мужество и трусость, героизм и предательство - есть все. Как в жизни.
    Много раз переписывалась, дополнялась и расширялась, заинтересовавшимся рекомендую брать 5-е издание - оно самое полное...

21. Вверх #19020
    Сельская интеллигентка
    Вчера дочитала Джона Грина "Виноваты звезды"

я не знаю, кто придумал эту российскую обложку, которая абсолютно не отображает суть книги :bad:

Книга, занимавшая 26 недель верхнюю строчку в Американских книжных чартах.

Книга о первой влюбленности. Двух подростков смертельно больных раком. Очень эмоциональная, открытая книга. Да, она подростковая, но все равно. пронзительная очень. Счастливого финала тут не будет, но все равно, какое-то светлое чувство остается.
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 951 из 1334 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права