Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 951 из 1051 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 21016
  1. Вверх #19001
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    У женщин, чувство самосохранения, гораздо выше.
    Это естественно, потому как прежде всего женщина это мать, и прежде всего именно у женщины в машине чаще всего находятся дети, с которыми и в школу и на танцы и на тенис и к логопеду и на массаж. Более того, женщина по своей природе в каждом ребенке на дороге видит своего, поэтому они-женщины и более аккуратны и более сдержанны. Мужчины больше авантюристы на дороге, для них машина некая игрушка, которая должна не только приносить удовольствие , но и как минимум кайф в виде адреналина и азарта, отсюда и все беды и статистика. И самое гласное : Женщины очень редко попадают в ДТП из-за скоростного режима. а именно скорость всем бедам была, есть и будет.

2. Вверх #19002
    Повелительница дороги
    Вот о чем я и говорю, женщина на 100 км в час, в поворот входить не будет, и не добавит, если ей сигналят и торопят, и всех пропустит и постоит спокойно в пробке. ( не без исключений конечно).
    Женщины могут затупить на ровном месте и забыть ехать)))) ( если задумаются, что мужу на ужин приготовить) шучу))))
    Но в целом,это спокойное, размеренное вождение, а не игра в шахматки и не контролируемые заносы .
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #19003
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от КП Посмотреть сообщение
    [/B]

"...Потому что ей надо просто, повторяю, грамотно научиться водить авто, для безопасного движения со своими детками." +++++ без коментарів!!!
    Чтобы водить грамотно недостаточно одного только знания ПДД назначения органов управления авто

---------- Сообщение добавлено 20.03.2018 в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Вот о чем я и говорю, женщина на 100 км в час, в поворот входить не будет, и не добавит, если ей сигналят и торопят, и всех пропустит и постоит спокойно в пробке. ( не без исключений конечно).
    Женщины могут затупить на ровном месте и забыть ехать)))) ( если задумаются, что мужу на ужин приготовить) шучу))))
    Но в целом,это спокойное, размеренное вождение, а не игра в шахматки и не контролируемые заносы .
    законы физики (моя любимая наука с 5-го класса) действуют не только на 100,и не только на поворотах,эти законы везде
    И влияют не только на авто,но даже на водителя неподвижной машины как только он сел за руль
    законы физики нужно понимать и применять для того ,чтоб в заносы не несло даже на 20 км в час)
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #19004
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    я вот вас читаю...именно как "мамаша",которая будет ездить с двумя детками, глаза по 5 копеек и в них ужас)какие еще законы физики,я думала великолепный курс ПДД от Константина Павловича это уже полпути к успеху)))

5. Вверх #19005
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Чтобы водить грамотно недостаточно одного только знания ПДД назначения органов управления авто

---------- Сообщение добавлено 20.03.2018 в 19:32 ----------

законы физики (моя любимая наука с 5-го класса) действуют не только на 100,и не только на поворотах,эти законы везде
    И влияют не только на авто,но даже на водителя неподвижной машины как только он сел за руль
    законы физики нужно понимать и применять для того ,чтоб в заносы не несло даже на 20 км в час)
    Женский мозг и так сохраняет в себе кучу информации, которую ваш бы не удержал, ты еще со своей физикой прицепился..... Гггггг шучу
    В общих чертах да, но без автоматизма ,эти слова имеют нулевой эффект.... И даже если человек знает, про руль в сторону заноса и уменьшение амплитуды, не факт, что в критической ситуации его руки не сделают все наоборот.
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #19006
    Знаете друзья, мы так долго мусолим физику, и реактивные маневры здесь, что на самом деле многие будущие ученики до конца не поймут кого и кто и как здесь обучает. Очень часто мне задают вопрос молодые водители: Олег, а как выйти из не управляемого заноса? И знаете , я всегда краток, и отвечаю так: "Не фиг туда попадать". Этот ответ настолько конкретный и настолько точный, что больше никто не только не спрашивает, но и не пытается понимать и знать про заносы, относы, засосы и прочее. Как выйти из запоя? Верно! Не надо нажираться и тогда выходить не откуда не придется. Если у водителя умеренная скорость, хорошая резина, отличная дистанция, здравый смысл и он или она отлично обучены...о каком заносе идет речь? Для того что бы выйти из заноса надо туда войти и как правило этому сопутствуют ряд причин , при которых водитель 99 процентов сам виноват.
    Катайтесь Христа ради правильно и грамотно, и забудьте Вы про заносы и тогда уж точно Вам не понадобится брать уроки по физике.

p/s/ в процессе обучения, естественно обо всем этом надо говорить, но исключительно в целях упреждения. Это можно и нужно прежде всего теоретически , и только тогда когда водитель имеет стаж, и есть условия где можно его действительно научить тому чего он хочет , то тогда возможно и научить. Молодым водителям, достаточно после курса обучения, при определенных погодных условиях - зима, на специальной площадке показать как выходить из заноса, но исключительно на небольшой скорости, и то....в качестве практического ознакомления.
    Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 20.03.2018 в 19:30.

7. Вверх #19007
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    я вот вас читаю...именно как "мамаша",которая будет ездить с двумя детками, глаза по 5 копеек и в них ужас)какие еще законы физики,я думала великолепный курс ПДД от Константина Павловича это уже полпути к успеху)))
    так и я о том же-это всего лишь полпути

КП Вас научил что делать на дороге разрешено,а что - запрещено.Это -теория
    А КАК это делать - практика.
    Они не разделимы.Одно без другого - беда
    Умеешь руль крутить и педальки нажимать ,но теорию не знаешь? Значит всё умножается на ноль
    Знаешь теорию,но нет моторики руления или педалирования- общий результат ноль
    Не понимая законов механики,сущности инерции трудно правильно выбрать моменты начала ускорения,торможения или начала поворота руля,или его выравнивания после задания курса автомобилю.Результат - излишние ускорения,перегрузки при торможении и на дуге поворота,спор с сцеплением колёс- и занос ,или уход с нужной траектории в сторону встречки или обочины
    Без понимания тех же законов , и не приняв правильное положение сидя за рулем- ни руление,ни эффективное педалирование невозможны
    У меня в классе только мамаш с детками уж точно не меньше чем Вашем-и глаза у всех нормальные ,и без ужаса -с физику им пришлось подружиться))
    можете проверить лично их глаза

8. Вверх #19008
    Три раза читал и ничего не понял.
    Давай Саша еще раз и по проще)
    Особенно прошу по медленнее о законе механике. Внатуре не понял)
    Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 20.03.2018 в 21:17.

9. Вверх #19009
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    Три раза читал и ничего не понял.
    Давай Саша еще раз и по проще)
    Особенно прошу по медленнее о законе механике. Внатуре не понял)
    Только в воскресенье отчитал лекцию в школе - старался быстро,но в три часа не уложился( в следующую субботу буду завершать
    Медленно будет дольше)

есть ещё не урезанная версия,но сюда не лезет из-за ограничения размера
    Вложения

10. Вверх #19010
    И ты туда же со своей физикой))))))
    Лучше учите учеников юридически быть грамотными и защищенным)) я думаю это полезней любой физике, особенно когда водителя остановила полиция, и водитель не знает что происходит, прав он или нет, дурак он или умный.

11. Вверх #19011
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    И ты туда же со своей физикой))))))
    Лучше учите учеников юридически быть грамотными и защищенным)) я думаю это полезней любой физике, особенно когда водителя остановила полиция, и водитель не знает что происходит, прав он или нет, дурак он или умный.
    Мои (большая их часть ) сами кого хочешь научат быть юридически грамотными))
    Помнишь о какой автошколе говорим? Минимум пол-класса дипломированных или будущих юристов)

12. Вверх #19012
    Новичок
    ........
    Умеешь руль крутить и педальки нажимать ,но теорию не знаешь? Значит всё умножается на ноль
    Не понимая законов механики,сущности инерции трудно правильно выбрать моменты начала ускорения,торможения или начала поворота руля,или его выравнивания после задания курса .............

Вы меня простите, но если Вы так лекции читаете своим ученикам и ученицам, как пишите. Это просто пипец. Получается не знаешь физики иди гуляй и за руль не садись)))

13. Вверх #19013
    Цитата Сообщение от EXPERT1815 Посмотреть сообщение
    ........
    Не понимая законов механики,сущности инерции трудно правильно выбрать моменты начала ускорения,торможения или начала поворота руля,или его выравнивания после задания курса .............

Вы меня простите, но если Вы так лекции читаете своим ученикам и ученицам, как пишите. Это просто пипец. Получается не знаешь физики иди гуляй и за руль не садись)))
    понимаю и прощаю,но из моих слов не следует "не знаешь физики иди гуляй и за руль не садись",это Ваше толкование и понимание сказанного мною
    Вы правы,действительно ,иногда для того,чтоб понимать смысл сказанного,нужна предшествующая материалу база и минимальная предварительная подготовка
    и самое главное- желание понять и услышать,а не найти в словах собеседника (наставника ) то ,что хочется услышать
    вынужден избыточно цитировать самого себя:

помогу с выводом- теория и практика необходимы в одинаковой мере,и друг без друга не дают качества управления на дороге
    нужно одинаково хорошо знать ПДД и так же хорошо уметь направлять авто рулём туда,куда нужно ехать (боюсь тут оскорбить Ваш слух выражениями типа точка входа-выхода..) и остальными органами управления выбирать необходимую скорость и режимы работы двигателя и КП)
    умеешь водить,но знаешь пдд - так же плохо,как знать пдд,но уметь водить(вести,направлять авто куда нужно водителю и согласно пдд)
    на теории учат ЧТО делать,на практике - КАК делать
    дальше -ппц-а лучше не читать,если Ваш мозг это не приемлет)
    кому то это ЭТО нравится и наполняет мозг,кого то напрягает и отвергает
    Вы правы в том,учителей нужно выбирать ,тщательно,как и врачей,сапожников.. парикмахеров)
    что русскому хорошо-немцу смерть

14. Вверх #19014
    Постоялец форума
    Начнем с того что нет точки входа в поворот и нет точки выхода из него,а есть фаза (не точка) входа,и фаза выхода из поворота.И это принципиальная и определяющая разница.
    По поводу физики,хотим мы или нет,но законы физики есть и они незыблемы,и на автомобиль они действуют в полной мере.Без знания и понимания того как законы физики действуют на автомобиль во время движения,невозможно полноценое и безопасное управление автомобилем.Крутить рулем и давить на педали в состоянии любая обезьяна.

15. Вверх #19015
    Новичок Аватар для opel
    Точкой входа и называется точка, в которой начинается фаза поворота.
    Что доказывается соответствующей главой из весьма приличного учебника:
    http://driving.od.ua/img/exercise13.png

---------- Сообщение добавлено 21.03.2018 в 18:53 ----------

Масштабность абсурдности дискуссии, развернувшейся после публикации моей последней статьи, даёт ей изумительно удобный повод получить ещё несколько, согласимся с возможной политикой модерации, рекламных просмотров. Не могу не примазаться ещё одной тематической зарисовкой к величественному полотну, портрету времени, великолепной исторической панораме "Инструкторы вождения против знакомства с основами физики, Одесса, 2018":

— Я повернула руль, но машина поехала дальше, и я её разбила. Не могу понять почему, я всё правильно сделала, я повернула руль в нужную сторону!
    — Так как всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движе...
    — Но я же молодая мамаша, которой надо было всего лишь грамотно научиться ездить, мне глубоко плевать на ваши заносы, физику и химию автомобильную, высокие и громкие слова и высказывания про контр аврийные, спортивные, эксклюзивные, военные, а так же меж космическо-планетные маневры. Мне надо было просто, грамотно научиться водить авто, для безопасного движения со своими детками!

А как спойлер к этой дискуссии, думаю, вполне подошел бы подобный текст:
    "Два доблестных инструктора отстаивают право обучаемых на образование и знание в борьбе с отстаивающими право обучаемых управлению средством повышенной опасности на неведение".

16. Вверх #19016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от opel Посмотреть сообщение
    Точкой входа и называется точка, в которой начинается фаза поворота.
    Что доказывается соответствующей главой из весьма приличного учебника:
    http://driving.od.ua/img/exercise13.png[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 21.03.2018 в 18:53 ----------
    .
    Уважаемый я подобные учебники читал в последний раз лет 15 назад,с тех пор такой фигней не занимаюсь и никому не советую.По поводу конкретно данной статьи,не понятен общий контекст,и не понятна целевая аудитория.но в контексте данной дискусии,я в состоянии наглядно в автомобиле (не за клавиатурой) не оставить от нее камня на камне. Эта статья,попытка весьма коряво описать вкатывание,и не более.Положение начала поворота (то что ты называешь точкой входа) меняется в зависимости от скорости и коэфициента сцепления в силу инертности автомобиля.Опять-же кольцевая и иподромная техника,имеет мало общего с контраварийной подготовкой.

17. Вверх #19017
    Новичок Аватар для opel
    Вы правы в том, что та модель, из которой вы исходите, многим точнее.

Мой предыдущий комментарий лишь констатирует само существование устоявшегося термина "точка входа", пусть из упрощенной, доступной для весьма широкого понимания, но вполне рабочей модели описания процессов.

Но ежели хотите — то "нет" ни точки, ни фазы входа — и то, и другое это абстракции, используемые для моделирования [с той или иной требуемой точностью] и описания процесса.
    Последний раз редактировалось opel; 21.03.2018 в 18:57.

18. Вверх #19018
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Начнем с того что нет точки входа в поворот и нет точки выхода из него,а есть фаза (не точка) входа,и фаза выхода из поворота.И это принципиальная и определяющая разница.
    По поводу физики,хотим мы или нет,но законы физики есть и они незыблемы,и на автомобиль они действуют в полной мере.Без знания и понимания того как законы физики действуют на автомобиль во время движения,невозможно полноценое и безопасное управление автомобилем.Крутить рулем и давить на педали в состоянии любая обезьяна.
    Точка входа в поворот – это то место, где вы можете повернуть руль на определенный, постоянный для всего поворота угол, при котором машина пройдет точно по желаемой траектории.
    это не моё имхо,это Горбачёв так в книжках пишет
    http://www.e-reading.by/chapter.php/...ozhdeniya.html
    хотя кто он такой,тот Горбачёв,подумаешь - пару десятков книжек написал. Его вот критикуй,до моего уровня не опускайся(кстати я с ним тоже не совсем согласен,в т.ч. и по ЭТОМУ поводу,даже ближе к твоей позиции )
    ты ,кстати издаваться не пробовал?))

---------- Сообщение добавлено 21.03.2018 в 20:36 ----------

Уважаемый я подобные учебники читал в последний раз лет 15 назад,с тех пор такой фигней не занимаюсь и никому не советую.По поводу конкретно данной статьи,не понятен общий контекст,и не понятна целевая аудитория.но в контексте данной дискусии,я в состоянии наглядно в автомобиле (не за клавиатурой) не оставить от нее камня на камне. Эта статья,попытка весьма коряво описать вкатывание,и не более.Положение начала поворота (то что ты называешь точкой входа) меняется в зависимости от скорости и коэфициента сцепления в силу инертности автомобиля.Опять-же кольцевая и иподромная техника,имеет мало общего с контраварийной подготовкой.
    то на чём ты это всё можешь показать мамашами с детьми для езды по садикам и поликлиникам не используется -они ездят на полноприводных или переднеприводных машинах с подвеской,в крайнем случае - на маленьких красных машинках

19. Вверх #19019
    Постоялец форума
    Читать мало,нужно правильно понимать то что читаешь,Постояный угол поворота руля используется в фазе движения по дуге постояного радиуса,которой предшествует фаза входа,фаза входа подразумевает непостояный радиус,угол поворота руля все время возрастает,руль никогда не останавливается.Я тебя растрою,я могу это покахать на любой машине и на красненькой и не очень.

20. Вверх #19020
    Читать мало,нужно правильно понимать то что читаешь,Постояный угол поворота руля используется в фазе движения по дуге постояного радиуса,которой предшествует фаза входа,фаза входа подразумевает непостояный радиус,угол поворота руля все время возрастает,руль никогда не останавливается.Я тебя растрою,я могу это покахать на любой машине и на красненькой и не очень.
    прочитал и понял
    "мамаши" скорее всего скажут ппц
    то ,что ты можешь показать -мне уже поздно показывать, глянь сколько мне лет))
    Моим ученикам(и ученицам) то,что ТЫ хотел показать - регулярно и доступно на той же Взлётке блондинка на маленькой красненькой машинке показывает
    Если что - ей покажи,она с радостью выслушивает всех умных людей и совершенствуется.
    Наверняка что то новое и от тебя возьмёт,всему научить даже я не могу))
    Если будешь убедителен - она обязательно тебя порекомендует своим ученикам-она сейчас в двух автошколах группы ведёт по теории

Ответить в теме
Страница 951 из 1051 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права