|
Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!
Мне вот еще нравится как при повороте налево когда едут с Маловского на Балковскую.. считают просто своим ДОЛГОМ выехать на встречную полосу движения... для того что бы срезать.(примерно так же как в прошлом клипе срезал) Почему то забывая что левый поворот выполняется через центр перекрестка ... и при этом не стоишь на встречной и не мешаешь никому!
Тема уж больно обсосанная, холивар вряд ли состоится. Нету в современных правилах предписанных траекторий, к сожалению. Поэтому многие и норовят "через центр". Глядя на клип, скажу- если бы спешил, объехал бы Вас справа и повернул в правый ряд, уж больно далеко Вы были от вожделенного "центра" и слишком медленно, на мой непросвещенный взгляд, переползали через первый встречный ряд.![]()
Ну через Разумовскую или клеверный мост это ты будешь поворачивать! А я всего лишь правильно выполнил левый поворот!! А трамвайные пути попутного направления находятся за встречной полосой .. так что тут в этом случае это не катит!!!
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
адекватные так и делают, но обязательно появляется идиот, который думает что он умнее всех, сначало резкий разгон со срезом, а потом резкое торможение у двери, потому что понимает, что не пролазит.
Я например имел ввиду ситуацию, которую нарисовал (Машинки едут по Заболотного и поворачивают налево на Днепропетровскую дорогу, пропускают пешеходов, а их там толпа всегда, часто за остановкой стоят гаишники). На этом перекрестке уже взял за привычку, что всегда есть лицо нетрадиционной ориентации, которое едет как красная машинка, и поэтому если моя очередь в левый ряд, то назад тоже надо поглядывать... На машинах номера, в каком порядке они выехали с перекрестка..
А вы что думаете о водителе красной машины?
Ну , правила - правилами , но на данном перекрестке ты реально странно повернул![]()
Представь , если бы эта вереница машин оттягивалась бы за рельсы еще и забирая вправо , чтобы повернуть налево , какой бы бардак был на перекрестке. Может не надо срезать так , как они но и не оттягивать так , как ты![]()
...
Последний раз редактировалось Melafon; 05.04.2010 в 21:38.
Ты знаешь я поворачиваю всегда так через центр и всегда тот кто стоит сзади ждет пропуская встречных что бы срезать... видет где стою я и продупляется подъезжает становится сзади... и потом без проблем поворачивает за мной.
Там кстати если много машин выполняет левый поворот с Балковской.. потом за ними увязываются те кто едет прямо (с верху когда загорается зеленый)... там можно простоять не одну фазу(если не ехать к центру перекрестка)
Последний раз редактировалось Wrong; 05.04.2010 в 21:26.
По поводу клипа с черной машиной скажу, слишком хитрожелтый был деятель. И в правый ряд, Ронгу уходить освершенно не надо было. Респект!
До боли знакомый перекресток
Кстати несколько раз по обстановке был примерно в роли красной машинки. Причина - иначе стоял бы поперек перекрестка на свой уже красный. Сейчас, когда знак по полосам на встречном светофоре сняли, такой маневр уже не сильно проходит, но находится народ. Правда, со встречки, а не задний в своей левой, как нарисовано.
У дураков две беды - дороги и Россия.
По поводу пролазящих слева - бьюа не добью, так Kertisy позвоню, он добъет
Короче неправы те кто лезут. Особенно это заметно на Преображенской/Бунина и на Среднефонтанской поворот на Фонтан... Иногда специально меняю план своего проезда что бы посмотреть а что ж оно будет делать !![]()
Эй, хаичники, предлагаю поставить "поворот налево заперщён" с Моловского на Фрунзе. Скоко ж бабала можно будет срубить, народу обломитса поворачиать на Раскидайловской в пробке. 10% мне за идею.
Какая добрая девочька![]()
Что вчера с людьми случилось? На Николаевской трассе 3 поста Гаи, и совсем никто из встречных не предупредил...
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Социальные закладки