Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 950 из 1219 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18981
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    ничего скрывать не надо. не отъездили и не отъездили, не получилось по серьезным причинам, нарушения в этом нет никакого...
    просто не помню в каком у меня она паспорте.(их 2 у меня))

сказали что теперь в аккорде,а вот и скидка,не будет этой темы((
    озадачила аккорд вопросом,а можно ли бронировать 3 тура например и подавать в 1 посомльство,венгрия скорее всего например,так как она на въезде) чтоб открыли например на год визу? думают))

3. Вверх #18982
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Страховка в первую очередь нужна для человека и во вторую очередь для получения визы.
    Я понимаю о чем Вы. Согласна. Наше здоровье превыше всего, но в теме про шенгенскую визу, она в первую очередь нужна для подачи документов в консульство/посольство.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

4. Вверх #18983
    Посетитель Аватар для MagNatka
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    один человек = один пакет (в т.ч. и в Великобританию)
    спасибо. Значит на Италию собираю отдельные пакеты, а вот в Великобританию нам с мужем наши пакеты объединили и повторные доки отдали обратно, которые у него и меня были

5. Вверх #18984
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    просто не помню в каком у меня она паспорте.(их 2 у меня))

сказали что теперь в аккорде,а вот и скидка,не будет этой темы((
    озадачила аккорд вопросом,а можно ли бронировать 3 тура например и подавать в 1 посомльство,венгрия скорее всего например,так как она на въезде) чтоб открыли например на год визу? думают))
    купите у них туры - подавайтесь на визу сами
    просите годичную визу
    и получите ее
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

6. Вверх #18985
    Посетитель
    Подскажите, получила Шенген Эстонии на месяц(просила на год)), хотя в паспорте 3английские визы и куча других Шенгенов. Если его не отьезжу-будут ли сложности с получением следующего или все зависит от страны? Хочу получить годовой. Спасибо заранее за ответ.

7. Вверх #18986
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Uliya13 Посмотреть сообщение
    Подскажите, получила Шенген Эстонии на месяц(просила на год)), хотя в паспорте 3английские визы и куча других Шенгенов. Если его не отьезжу-будут ли сложности с получением следующего или все зависит от страны? Хочу получить годовой. Спасибо заранее за ответ.
    Точного ответа нет, может быть всякое - бывает просят на неделю - дают мульт годовой и наоборот. Все зависит от того, кто будет рассматривать документы. А визу конечно лучше погасить.

8. Вверх #18987
    Частый гость
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    Делаем визу в Чехию, я официально не работаю поэтому нужно оформить спонсорство мужа. Подскажите пожалуйста где делать? Сколько стоит и нужно ли переводить на англ? А может на чешский?
    Спонсорство мужа ни где заверять не надо!
    Муж пишет спонсорское письмо "в рукопашную" или печатает на принтере, желательно в двух экземплярах (но можно и в одном), на русском/украинском и чешском/английском. Текст приблизительно такой: Я Иван Иваныч Иванов, беру на себя все расходы моей благоверной связанные с поездкой и прибывание в РЧ на весь период поездки с ---- по -----. Финансовое подтверждение в виде ---- прилагаю. Люблю, целую. ПУХ.
    Дополнительно прилагается св-во о браке, справка с места работы мужа с достаточным уровнем дохода или выписка из банка "о движении/состоянии счёта" или квитанция из банкомата взятая не позднее 3 дней до момента подачи и копия карточки. Карточка может быть кредитной и должна быть именная, а лучше справка и выписка. Уже не раз так делал в разных консульствах, один раз даже невестке. В визовом говорят что лучше нотариально заверенные, но очевидно что курицы которые там сидят правила подачи даже не читали. Родственники первой линии (муж, жена, сын, дочь, мама, папа) не должны заверять у нотариуса, подтверждением является св-во о браке или рождении. В случае если в визовом настаивали на заверенном заявлении, я настойчиво требовал принять документы как есть. Ни в одном случае отказа не было, даже в случае с невесткой, виза в чистый паспорт была выдана.
    Последний раз редактировалось Minibus; 13.01.2016 в 06:21.

9. Вверх #18988
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Спонсорство мужа ни где заверять не надо!
    Муж пишет спонсорское письмо "в рукопашную" или печатает на принтере, желательно в двух экземплярах (но можно и в одном), на русском/украинском и чешском/английском. Текст приблизительно такой: Я Иван Иваныч Иванов, беру на себя все расходы моей благоверной связанные с поездкой и прибывание в РЧ на весь период поездки с ---- по -----. Финансовое подтверждение в виде ---- прилагаю. Люблю, целую. ПУХ.
    Дополнительно прилагается св-во о браке, справка с места работы мужа с достаточным уровнем дохода или выписка из банка "о движении/состоянии счёта" или квитанция из банкомата взятая не позднее 3 дней до момента подачи и копия карточки. Карточка может быть кредитной и должна быть именная, а лучше справка и выписка. Уже не раз так делал в разных консульствах, один раз даже невестке. В визовом говорят что лучше нотариально заверенные, но очевидно что курицы которые там сидят правила подачи даже не читали.
    И ещё вопрос. Муж офиц получает минимальную зп. В турагентстве сказали что это не очень хорошо, особенно если оформляется ещё и спонсорство. Правда ли это?

10. Вверх #18989
    Посетитель Аватар для Original
    Салют всем участникам темы!

Просветите, пожалуйста, новичка в визовом вопросе: если подал на шенген (например, годовой туристический) в страну Х и получил отказ, могу ли подавать на тот же период затем в страны Y и Z?
    Если да, то в случае получения визы, смогу ли потом "тихонько" находиться таки в желаемой стране Х?
    Как вообще юридически происходит отказ в визе, заносят ли в базу, ставят ли штамп?

11. Вверх #18990
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от Original Посмотреть сообщение

Просветите, пожалуйста, новичка в визовом вопросе: если подал на шенген (например, годовой туристический) в страну Х и получил отказ, могу ли подавать на тот же период затем в страны Y и Z?
    Если да, то в случае получения визы, смогу ли потом "тихонько" находиться таки в желаемой стране Х?
    Как вообще юридически происходит отказ в визе, заносят ли в базу, ставят ли штамп?
    Можно поинтересоваться, в связи с чем получили отказ?

12. Вверх #18991
    Живёт на форуме

Отказ у Вас будет стоять в паспорте. И другая страна будет более придирчиво изучать Ваши документы. А если отказ по каким-то статьям, связанным с безопасностью страны, то - не откроют.

13. Вверх #18992
    так они обычно и не обосновывают((имеют право(к сожалению

14. Вверх #18993
    Отказ не получал и надеюсь, что никогда не получу. Просто составляю сейчас так сказать стратегию и стараюсь учесть разные варианты.

15. Вверх #18994
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Отказ у Вас будет стоять в паспорте. И другая страна будет более придирчиво изучать Ваши документы. А если отказ по каким-то статьям, связанным с безопасностью страны, то - не откроют.
    Ну у меня наибольшие сомнения из-за отсутствия легального места работы, справку брать неоткуда. Из козырей - около 10 тыс. евро на руках, могу часть в банк положить.
    А также у меня всего одна шенгенская виза, и то в паспорте, который истекает в этом году (на днях получил новый, биометрический, подавать его буду).

Дилемма у меня примерно такая: подавать в желаемую страну, куда частенько отказывают в получении, особенно длительных, или в другую страну (Литву, например), куда получить легче, но где не планирую находиться.

16. Вверх #18995
    Живёт на форуме

По умолчанию виза

Ну у меня наибольшие сомнения из-за отсутствия легального места работы, справку брать неоткуда. Из козырей - около 10 тыс. евро на руках, могу часть в банк положить.
    А также у меня всего одна шенгенская виза, и то в паспорте, который истекает в этом году (на днях получил новый, биометрический, подавать его буду).

Дилемма у меня примерно такая: подавать в желаемую страну, куда частенько отказывают в получении, особенно длительных, или в другую страну (Литву, например), куда получить легче, но где не планирую находиться.
    Шенгенские визы любое консульство учитывает только те, которые были за последние 3 года. Остальные - просматривают, но они не добавляют шансов. ( Это мне итальянцы рассказали, когда я им принесла паспорт с давным-давно отъезженной итальянской визой). Деньги на руках никого не интересует- надо предоставить счет в банке, плюс многие требуют движение по счету за последние 3 месяца. Счет- карточный. Для немцев желателен "Прокредитбанк". Длительные визы обычно дают тем, кто уже недавно отъездил в данную страну хотя бы один коротких мульт... И отсутствие официального занятия и зарплаты- достаточный минус для консульства.

17. Вверх #18996
    Посетитель
    Подскажите, если шенгенская разовая виза не оьезжена, при подаче на следующую, надо ли прикладывать какие-то документы, почему не поехал(справку из больницы) или писать какое-то обьяснение?
    Последний раз редактировалось Uliya13; 13.01.2016 в 14:22.

18. Вверх #18997

вы посчитайте какой процент снимет с вас банк,когда положите евру и потом будете ее снимать?((

19. Вверх #18998
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    вы посчитайте какой процент снимет с вас банк,когда положите евру и потом будете ее снимать?((
    А никакого другого выхода нет- никто в консульствах и визовых центрах не требует предъявить бумажник. Но все консульства для открытия шенгенской визы требуют наличие карточного счета, минимальную сумму на 1 человека на 1 день пребывания в своей стране, и очень многие - движение по счету, т.е. показать приход-расход денег. Европейцам, по большому счету, нет дела до наших с Вами расходов и доходов, но они справедливо спрашивают: " У Вас официальная зарплата 4000 гривен в месяц, это 142 евро, или 4,7 евро в день. Как Вы хотите жить 10 дней в нашей Австрии?" Да, и это зарплата без налогов. Вот поэтому и требуют наличие денег на счету, оплаченные отели, забронированные билеты и т.д....

20. Вверх #18999
    Частый гость
    И ещё вопрос. Муж офиц получает минимальную зп. В турагентстве сказали что это не очень хорошо, особенно если оформляется ещё и спонсорство. Правда ли это?
    Конечно минимальной зарплаты мало для спонсорства, но если у Вашего мужа есть кредитка с достаточным лимитом, например от Привата, то можно приложить к справке выписку с банка.

21. Вверх #19000
    Посетитель
    Подскажите, если шенгенская разовая виза не оьезжена, при подаче на следующую, надо ли прикладывать какие-то документы, почему не поехал(справку из больницы) или писать какое-то обьяснение?

Ответить в теме
Страница 950 из 1219 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя