Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 950 из 1386 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 27712
  1. Вверх #18981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вы делаете окна, которые при виде сверху, имеют гнутую форму? Не арки (створка, рама), а именно как было описано часть цилиндра, с гнутыми стеклопакетами?
    Спасибо за уточнение, я имел в виду именно вид сверху. А гнутый стеклопакет это наверное уже слишком. Пусть створки и стёкла остаются плоскими. Тогда получится не плавная дуга, а как бы часть многоугольника. Такого профиля не бывает в принципе? Приходится гнуть самостоятельно?

2. Вверх #18982
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от StarKot Посмотреть сообщение
    Спасибо за уточнение, я имел в виду именно вид сверху. А гнутый стеклопакет это наверное уже слишком. Пусть створки и стёкла остаются плоскими. Тогда получится не плавная дуга, а как бы часть многоугольника. Такого профиля не бывает в принципе? Приходится гнуть самостоятельно?
    ваше задание чисто гипотетическое... все можно сделать...
    но на более конкретный вопрос вам удастся получить намного более конкретный ответ...

3. Вверх #18983
    User banned
    В этом случае ничего не гнут. Просто на круглых адаптерах соединяют прямоугольные окна. В итоге получается ломанная линия (как бы многоугольник вписанный в круг).

4. Вверх #18984
    User banned
    В этом случае ничего не гнут. Просто на круглых адаптерах соединяют прямоугольные окна. В итоге получается ломанная линия (как бы многоугольник вписанный в круг).
    Вот так и скатились к банальному эркеру... (( А так всё интересно начиналось... )
    Последний раз редактировалось Рыба Fish; 08.08.2014 в 09:38.

5. Вверх #18985
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    За пол дня никто ничего не кинул... Сбросьте цены со скидками естественно))) готов заказать хоть завтра

Профиль Рехау, двухкамерный стеклопакет с газом и напылением, монтаж, демонтаж, подоконник, отлив ,москитные сетки - 4469 грн.
    Гарантия - 10 лет!!!

6. Вверх #18986
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Верочка 2209 Посмотреть сообщение
    Профиль Рехау, двухкамерный стеклопакет с газом и напылением, монтаж, демонтаж, подоконник, отлив ,москитные сетки - 4469 грн.
    Гарантия - 10 лет!!!
    Всм спасибо уже остановился на пользователе бмв согласно отзывам форумчан и о том что он писал ранее на форуме

7. Вверх #18987
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рыба Fish Посмотреть сообщение
    Вот так и скатились к банальному эркеру... (( А так всё интересно начиналось... )
    Ну, кому банальный, а кому и вау-эффект обеспечен.
    У меня ширина окна менее двух метров, хотелось слегка выгнутую конструкцию (сантиметров на 10-15 в центре) с целью увеличить обзор и чтобнекакувсех.

8. Вверх #18988
    User banned
    У меня ширина окна менее двух метров, хотелось слегка выгнутую конструкцию (сантиметров на 10-15 в центре) с целью увеличить обзор и чтобнекакувсех.
    Не выгнутую, а ломанную выступающую. Это две большие разницы, как у нас в Одессе говорят. А выгнутая, это долго, дорого и не сделают 99% фирм.

9. Вверх #18989
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Если цена от 750 usd/квадрат рассматривается - давайте техзадание в личку.

Последний раз редактировалось GraySH; 08.08.2014 в 23:53.
    Личное - в дневнике.

10. Вверх #18990
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Добрый всем!)
    Ребята, а скажите, пожалуйста, антипылевые сетки есть, ставите? И эффективны они таки от пыли, а не от пыльцы или то всё реклама? Может уже у всех есть и пыли нет, а я не знаю?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

11. Вверх #18991
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Добрый всем!)
    Ребята, а скажите, пожалуйста, антипылевые сетки есть, ставите? И эффективны они таки от пыли, а не от пыльцы или то всё реклама? Может уже у всех есть и пыли нет, а я не знаю?
    Все сетки хорошо собирают пыль)) А где вы такое вообще нашли?

12. Вверх #18992
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите оптимальную конфигурацию (профиль, стеклопакет) с задачами шумоизоляции, теплосбережения и "зеркальности" - что бы снаружи через окно не особо просматривалось, что творится в помещении, но вместе с этим и окно имело достаточную светопропускаемость.

Окно из комнаты выходит на крыльцо. Сейчас установлен однокамерный стелопакет в профиле Rehau Euro 60 (окно 2м * 1,5м, центральная часть открывается без проветривания).

Советуют поменять окно на вариант с двухкамерным стеклопакетом, с одним энергосберегающим стеклом (я так понимаю это наружное стекло - которое с улицы), и на одной стороне внутреннего стека (между камерами стеклопакета) - напыление для уменьшения просматриваемости.

Действительно ли двухкамерные стеклопакет существенно отличается от однокамераных решений в плане энергосбережения, шумозащиты и т.д. ? Если можно качественно решить задачу однокамерным стеклопакетом и профиль Rehau Euro 60 нормальный - есть мысль не вытаскивать все окно - а поменять только стеклопакеты и фурнитуру.

Может кто посоветует какие варианты будут оптимальны ?

13. Вверх #18993
    Все сетки хорошо собирают пыль)) А где вы такое вообще нашли?
    а воть

14. Вверх #18994
    Частый гость
    Полотно POL-TEX обладает единственным эксплуатационным недостатком, являющимся следствием из его положительных характеристик.
    Из-за чрезмерно мелких ячеек сетчатого полотна, оно очень быстро забивается пылью и грязью, что приводит к снижению способности пропускать свет и воздух.
    Во время использования необходимо регулярно осуществлять мониторинг состояния ячеистого полотна и своевременно его очищать.
    Т.е. мыть придётся в 4 раза чаще чем обычную сетку.

15. Вверх #18995
    Цитата Сообщение от A-Master Посмотреть сообщение
    Т.е. мыть придётся в 4 раза чаще чем обычную сетку.
    Ну и что, сколько там её снять и помыть мы любим сквозняки устраивать, всё что можно открыть и много пыли летит. А что у нас о такой не знают?

16. Вверх #18996
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите оптимальную конфигурацию (профиль, стеклопакет) с задачами шумоизоляции, теплосбережения и "зеркальности" - что бы снаружи через окно не особо просматривалось, что творится в помещении, но вместе с этим и окно имело достаточную светопропускаемость.

Окно из комнаты выходит на крыльцо. Сейчас установлен однокамерный стелопакет в профиле Rehau Euro 60 (окно 2м * 1,5м, центральная часть открывается без проветривания).

Советуют поменять окно на вариант с двухкамерным стеклопакетом, с одним энергосберегающим стеклом (я так понимаю это наружное стекло - которое с улицы), и на одной стороне внутреннего стека (между камерами стеклопакета) - напыление для уменьшения просматриваемости.

Действительно ли двухкамерные стеклопакет существенно отличается от однокамераных решений в плане энергосбережения, шумозащиты и т.д. ? Если можно качественно решить задачу однокамерным стеклопакетом и профиль Rehau Euro 60 нормальный - есть мысль не вытаскивать все окно - а поменять только стеклопакеты и фурнитуру.

1. Зеркальность реализуется немного самим энергопокрытием и пленкой. Зеркалить будет только при большей освещенности снаружи.

2. Стекло с низкоэмиссионным покрытием для целей сохранения тепла в помещнии ставят на первую позицию. Внутри.
    Если смотрите в сторону "вариант с двухкамерным стеклопакетом, с одним энергосберегающим стеклом", то рассмотрите и двухкамерный с двумя энергостеклами и аргоном внутри. Возможно, разница в цене покажется Вам несущественной при существенном увеличении теплофизических характеритстик стеклопакета.

3. Двухкамерные пакеты с обычными стеклами в полтора раза "теплее" однокамерных с обычными стеклами.
    По шумоизоляции - не намного. Шумку лучше увеличить более толстым стеклом, стеклом с пленкой, триплексом.

4. Можно все реализовать без замены пвх конструкции, только заменив пакет.

А что с фурнитурой не устраивает?
    Личное - в дневнике.

17. Вверх #18997
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    1. Зеркальность реализуется немного самим энергопокрытием и пленкой. Зеркалить будет только при большей освещенности снаружи.

2. Стекло с низкоэмиссионным покрытием для целей сохранения тепла в помещнии ставят на первую позицию. Внутри.
    Если смотрите в сторону "вариант с двухкамерным стеклопакетом, с одним энергосберегающим стеклом", то рассмотрите и двухкамерный с двумя энергостеклами и аргоном внутри. Возможно, разница в цене покажется Вам несущественной при существенном увеличении теплофизических характеритстик стеклопакета.

3. Двухкамерные пакеты с обычными стеклами в полтора раза "теплее" однокамерных с обычными стеклами.
    По шумоизоляции - не намного. Шумку лучше увеличить более толстым стеклом, стеклом с пленкой, триплексом.

4. Можно все реализовать без замены пвх конструкции, только заменив пакет.

А что с фурнитурой не устраивает?
    1. С зеркальностью и ее "работоспособностью" только в дневное время понятно.

2. С положением энергосберегающего стекла понятно - внутри
    Вариант с одним и двумя стеклами - нужно посчитать / прикинуть разницу в бюджетах.

3. Особых задач шумоизоляции к окнам нет. Одно окно выходит во двор и это окно из гостиной (не спальня и не детская). Окна с лоджии - тоже, дом не в первой линии от дороги - окна выходят во двор соседнего двора.

4. А сколько примерно в общей структуре стоимости окна занимает профиль, фурнитура, стеклопакет и работа?
    Скажем если замена стеклопакета и фурнитуры + работы это 80% от стоимости нового окна - то может не имеет смысла играться - а полностью поменять окно, а старое продать "за пол цены"... Ибо после замены стеклопакета - старый врядли даже за копейки кому-то пригодится...
    "Стоит ли игра свеч" ?

В целом ситуация такая:

Есть 3 окна - одно в гостиной (2 * 1,5 м - 3 секции), и два окна по 5 секций на лоджии (4 * 1,5 м и 3,5 * 1,5 м).

Из всех этих окон только в одной створке на лоджии есть режим проветривания. На остальных 4 открывающих створках (одна в гостиной, одна оставшаяся на лоджии и две створки на второй лоджии) - открываются только полностью.

С гостиной вопрос замены окна почти 100% - там нужно решать сразу задачи и "утепления", шумоизоляции, частичного притенения днем (вечером этот вопрос будет решаться шторами, жалюзаями и т.д.).

На лоджии - с одной стороны менять два окна 4 * 1,5м и 3,5 * 1,5 с одной стороны накладно, с другой стороны такие "неудобные" окна не привлекают. Но как минимум "утеплять" и ставить энергосберегающие окна нужно - ибо с обычными простыми однокамерными стеклопакетами без энергосберегающих стекол 11 м2 стекол будет давать большую теплопотерю.

Вот и думаю - как будет соотносится затраты на замену стеклопакетов и частично фурнитуры (хотя бы добавить открывание на проветривание) и полную замену окна.

18. Вверх #18998
    Разница будет существенная. Учитывая необходимость восстановления откосов.
    Личное - в дневнике.

19. Вверх #18999
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    По любому получается недёшево...
    Новый стеклопакет... новая фурнитура... установка, доставка...

Самый наверно, эконом вариант - замена стеклопакета на стеклопакет с энрегосберегающим стеклом и с заполнением инертным газом - аргоном + гребешок, вместо режима проветривания... Если менять окно на новое, то где-то в 2 раза дороже будет...

2-х камерный пакет сильно увеличит стоимость... а эффект по теплоизоляции - не очень...
    Солнцезащитное стекло (зеркальность), тоже очень недёшево...

20. Вверх #19000
    User banned
    Ну и что, сколько там её снять и помыть мы любим сквозняки устраивать, всё что можно открыть и много пыли летит. А что у нас о такой не знают?
    У нас о такой знают, но не используют...
    Даже обычная сетка сильно задерживает поступление воздуха, а такая в 4 раза больше будет задерживать...
    Чем дышать-то?

Ответить в теме
Страница 950 из 1386 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права