|
Добрый всем!)
Ребята, а скажите, пожалуйста, антипылевые сетки есть, ставите? И эффективны они таки от пыли, а не от пыльцы или то всё реклама? Может уже у всех есть и пыли нет, а я не знаю?![]()
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Подскажите оптимальную конфигурацию (профиль, стеклопакет) с задачами шумоизоляции, теплосбережения и "зеркальности" - что бы снаружи через окно не особо просматривалось, что творится в помещении, но вместе с этим и окно имело достаточную светопропускаемость.
Окно из комнаты выходит на крыльцо. Сейчас установлен однокамерный стелопакет в профиле Rehau Euro 60 (окно 2м * 1,5м, центральная часть открывается без проветривания).
Советуют поменять окно на вариант с двухкамерным стеклопакетом, с одним энергосберегающим стеклом (я так понимаю это наружное стекло - которое с улицы), и на одной стороне внутреннего стека (между камерами стеклопакета) - напыление для уменьшения просматриваемости.
Действительно ли двухкамерные стеклопакет существенно отличается от однокамераных решений в плане энергосбережения, шумозащиты и т.д. ? Если можно качественно решить задачу однокамерным стеклопакетом и профиль Rehau Euro 60 нормальный - есть мысль не вытаскивать все окно - а поменять только стеклопакеты и фурнитуру.
Может кто посоветует какие варианты будут оптимальны ?
а воть![]()
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Т.е. мыть придётся в 4 раза чаще чем обычную сетку.Полотно POL-TEX обладает единственным эксплуатационным недостатком, являющимся следствием из его положительных характеристик.
Из-за чрезмерно мелких ячеек сетчатого полотна, оно очень быстро забивается пылью и грязью, что приводит к снижению способности пропускать свет и воздух.
Во время использования необходимо регулярно осуществлять мониторинг состояния ячеистого полотна и своевременно его очищать.
1. Зеркальность реализуется немного самим энергопокрытием и пленкой. Зеркалить будет только при большей освещенности снаружи.
2. Стекло с низкоэмиссионным покрытием для целей сохранения тепла в помещнии ставят на первую позицию. Внутри.
Если смотрите в сторону "вариант с двухкамерным стеклопакетом, с одним энергосберегающим стеклом", то рассмотрите и двухкамерный с двумя энергостеклами и аргоном внутри. Возможно, разница в цене покажется Вам несущественной при существенном увеличении теплофизических характеритстик стеклопакета.
3. Двухкамерные пакеты с обычными стеклами в полтора раза "теплее" однокамерных с обычными стеклами.
По шумоизоляции - не намного. Шумку лучше увеличить более толстым стеклом, стеклом с пленкой, триплексом.
4. Можно все реализовать без замены пвх конструкции, только заменив пакет.
А что с фурнитурой не устраивает?
Личное - в дневнике.
1. С зеркальностью и ее "работоспособностью" только в дневное время понятно.
2. С положением энергосберегающего стекла понятно - внутри![]()
Вариант с одним и двумя стеклами - нужно посчитать / прикинуть разницу в бюджетах.
3. Особых задач шумоизоляции к окнам нет. Одно окно выходит во двор и это окно из гостиной (не спальня и не детская). Окна с лоджии - тоже, дом не в первой линии от дороги - окна выходят во двор соседнего двора.
4. А сколько примерно в общей структуре стоимости окна занимает профиль, фурнитура, стеклопакет и работа?
Скажем если замена стеклопакета и фурнитуры + работы это 80% от стоимости нового окна - то может не имеет смысла играться - а полностью поменять окно, а старое продать "за пол цены"... Ибо после замены стеклопакета - старый врядли даже за копейки кому-то пригодится...
"Стоит ли игра свеч"?
В целом ситуация такая:
Есть 3 окна - одно в гостиной (2 * 1,5 м - 3 секции), и два окна по 5 секций на лоджии (4 * 1,5 м и 3,5 * 1,5 м).
Из всех этих окон только в одной створке на лоджии есть режим проветривания. На остальных 4 открывающих створках (одна в гостиной, одна оставшаяся на лоджии и две створки на второй лоджии) - открываются только полностью.
С гостиной вопрос замены окна почти 100% - там нужно решать сразу задачи и "утепления", шумоизоляции, частичного притенения днем (вечером этот вопрос будет решаться шторами, жалюзаями и т.д.).
На лоджии - с одной стороны менять два окна 4 * 1,5м и 3,5 * 1,5 с одной стороны накладно, с другой стороны такие "неудобные" окна не привлекают. Но как минимум "утеплять" и ставить энергосберегающие окна нужно - ибо с обычными простыми однокамерными стеклопакетами без энергосберегающих стекол 11 м2 стекол будет давать большую теплопотерю.
Вот и думаю - как будет соотносится затраты на замену стеклопакетов и частично фурнитуры (хотя бы добавить открывание на проветривание) и полную замену окна.
Разница будет существенная. Учитывая необходимость восстановления откосов.
Личное - в дневнике.
По любому получается недёшево...
Новый стеклопакет... новая фурнитура... установка, доставка...
Самый наверно, эконом вариант - замена стеклопакета на стеклопакет с энрегосберегающим стеклом и с заполнением инертным газом - аргоном + гребешок, вместо режима проветривания... Если менять окно на новое, то где-то в 2 раза дороже будет...
2-х камерный пакет сильно увеличит стоимость... а эффект по теплоизоляции - не очень...
Солнцезащитное стекло (зеркальность), тоже очень недёшево...
Социальные закладки