|
Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения на расcтаяние между наружным и внутренним блоками кондиционера.
Хочу установить кондиционер на расcтаянии 3-х метров от наружной стены. Как это скажется на его работе.
Ограничения, конечно же, есть). Но в вашем случае, всё О.К.)
Спасибо за ваше мнение, надеюсь, что оно основано не на эмоциях (Китай), а на, как минимум, опыте работы с этой маркой.
P.S. Просто размышления вслух.
Не беря во внимание заводской брак, неужели качество LUXEON ACL-SH 13 Y такое, что и пять месяцев суммарной работы(с профилактикой) не выдержит. Из чего же он сделан ?
Не знаю, корректно сравнивать или нет, но компрессор он и в Африке компрессор - у меня холодильник LG уже ВОСЕМЬ лет работает без перерыва (десятиминутные выключения для уборки не в счёт).
Мне трудно представить такую разницу в моторесурсе.
Последний раз редактировалось proba53; 02.11.2012 в 15:24.
Что это за марка такая?
Это постоянный завоз или одноразовый?
В случае выхода из строя не по вине производителя, скажем через пару лет, где искать запчасти?
По поводу размышлений - купите холодильник или телевизор типа LUXEON
Думаю, что вы не будете рисковать
Затрудняюсь сказать, что за марка, но в Украине сертифицирована и гарантия два года.
LUXEON ACL-SH 13 Y
Последний раз редактировалось proba53; 02.11.2012 в 16:04.
А в сертификате производитель указан?
И кто несет гарантию? и т.д.
Вопросов больше чем ответов.
и если решили китайский хлам приобресть задешево, то отговаривать никто не будет
Дело не в том что Китай или не китай( нынче зачастую китай мало в чем уступает), другое дело что Тот ресурс 150 дней которые вас интересовали- можно использовать в течении одного двух лет( и более чем уверен прослужит с минимальной вероятностью проблем), а можно как вам и написали расчитывать на 10 лет по 15 часов в сезон( но уже больше 3-4 лет я бы так же сказал скорее НЕТ).
Причина проста, данная марка еще далеко не из самых убогих, ну вот тех потдержки на ней официально добиться будет ой как сложно ( если за свое бабло чинить очень не дешего ,то в легкую так как по запчастинам практически клон более известного Китая имеющего потдержку).
НО- при ценовых зазораз в триста четыресто гривен, я бы не советовал брать то где в случае поломки вам засветит большим гембелем.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Не путайте с кондишку с утюгом аль самоваром = прибором не требующим профессионального монтажа), а равно и не сопоставляйте гарантий специализированых фирм с гарантиями инет шопов), это две большие разницы), потому одни и продают усе чо угодно , другие фильруя на товар приносящий минимум проблем покупателю= так и фирме
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибо за ответы.
Если честно, то чувствовал - это не мой кондёр, ну а вдруг, в жизни всё бывает, даже 18 лет
С вашей помощью поставил пять штук, а после этого лета шестой назревает.
А это так, ради справедливости:
http://www.youtube.com/watch?v=zw6UdDSfLlI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=zLwHU69TppE&feature=endscreen
Ради справедливости надо на цену продукта сначала посмотреть.
Мост и поезд это хорошо, но только это все равно не за 300$ делалось
Чудес не бывает - каждый продукт стоит своих денег
И кондей за 200$ вызывает больше вопросов
Какие зимние комплекты лучше установить вот на эти кондиционеры (серверная):
Carrier 38 QCR024
Tadiran GTM 28 H
Нет, но нужно.
Они уже стоят в серверной, поэтому НТК таки нужны.
Те кто туда их ставил, должен был понимать, что делает.
А теперь пусть снимает вешает либо DAIKIN, либо MEL
Да, ты прав, это изрядное г.., но всеже, нужно попытаться заставить их рботать на холод зимой.
Можно еще серверную перенести в помещение, где установить нормальную подготовленную технику
А какие еще варианты могут быть?
Мозги кондея должны быть способны для работы со сторонним оборудованием, т.к. надо отключать вентилятор наружноно блока при определенном давлении
и греть капилярку и картер при необходимости
И компрессор должен быть способен для серьезных нагрузок
Много чего должно быть...
В этом деле (обустройство серверных) жадность не проходит.
Если клиенты созреют, то обращайся - помогу чем смогу![]()
Увидев это "произведение",вспомнил 90-е годы,когда ограниченный круг лиц,которые на то время могли себе позволить сплит-просили-"Установите кондей так,чтобы все видели,что он у меня есть!!!" (как велись магистрали,не интересовало).
p.s. На фото отдельно стоящяя бадега,правая и левая стены-наружные,в задней части-кухонька и санузел,внутри-практически идеальный квадрат-чем руководствовались при монтаже-для меня загадка...![]()
Последний раз редактировалось Omega*; 05.11.2012 в 14:12.
Социальные закладки