Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 950 из 2547 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 50932
  1. Вверх #18981
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    А кому выгодна отмена выборов?
    Гарантику!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #18982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    48 человек уже стали жертвами эпидемии гриппа в Украине, заявляет Президент Украины Виктор Ющенко.
    Об этом он сказал президент во время совещания с главами облгосадминистраций западных регионов во Львове.

"48 человек умерли на территории Украины, и заболело уже более 150 тысяч", - сказал Ющенко.

По его словам, самый крупный рост заболеваемости наблюдается сегодня в Львовской области. Как отметил Президент, в сравнении с прошлыми днями, заболеваемость возросла в 4-5 раз, сейчас число больных ОРВИ и гриппом во Львовской области составляет более 60 тыс. человек.

Короче экономике странны полный абзац, это последний гвоздь в крышку гроба.

Если эпидемию не сдержат, можем в течении месяца получить миллион другой больных работников, это просто шикарно скажется на ВВП.

А еще миллион будет сидеть дома и пить перцовку отмазываясь от начальства тпа у меня температура и мало ли че
    Паника сделает свое дело.Главное умело управлять и использовать в своих интересах.

3. Вверх #18983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Всем, кроме главного министра страны.
    Чем дольше протянуть, тем критичней будет ситуация, тем больше собак можно будет повесить на плечи этой хрупкой женщины.
    совершенно согласен. последние месяцы правительство и парламент не работает а готовится к выборам - т.е. все решения принимаются исключительно с оглядкой как это может повлиять на выборную компанию. т.е. такая себе игра ва-банк - победа любой ценой а там разберемся с последствиями. естественно что если перенести выборы то на йулю повесят все что только можно (в принципе и так повесят, но меньше). непонятно что она себе думает в этой ситуации. неужто она не видит к чему дело может докатиться? или все же надеется что ситуация контролируема и президент не рискнет ввести ЧП и перенести выборы?

4. Вверх #18984
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Как это все равно?

Вот ты говоришь:
    Я лично кредитов не брал, но уверен на 100% что если бы не брали другие, в том числе и мои коллеги, то у меня такими темпами доходы не росли бы...

Ты же не с внутреннего рынка "питался".
    Теперь поясни как это люди, понабиравшие кредитов на украине - повлияли на твои доходы?
    Наоборот - для тебя доходы ушли в минус потому что выросли все цены благодаря этим кредитам.
    В принципе Relayer уже ответил на этот вопрос
    Другими словами, не смотря на то, что продуктом пользуются на внешних рынках, зарплаты в основном всё таки зависят больше от внутреннего, до определенной верхней границы...

До массовых вливаний, в 2003-2004 годах программисты в Одессе получали в среднем 200-300 баксов на рыло, ездили на трамваях на работу и питались в обед бутербродами Грубо говоря заказчикам они обходились раз в 10-15 дешевле чем люди, выполняющие аналогичную
    работу в США... Заказчиков это не могло не радовать, да и наших тоже... Всё равно деваться не куда было... Возможно так продолжалось бы десятилетиями, если бы не массовые вливания бабла в экономику, которые как на дрожжях взвинчивали цены на всё и зарплаты... Естественно, что и программисты не оставались в стороне, ибо ни один нормальный человек не будет отсиживать задницу перед монитором за 300 баксов, если за углом торгуя шаурмой можно зарабатывать в разы больше Программисты постоянно требовали повышения и заказчики практически постоянно двигались, т.к. им было выгоднее понемножку уменьшать навар чем потерять его вообще...
    В итоге те, кто получал 200-300$ ездил на трамваях и жил с родителями
    до кредитного бума после него получают 1.5 - 2.5к, ездят на кредитных тачках и живут в ипотечных квартирах... Эти люди уже не будут работать за 300 баксов, т.к. у них есть определенный минимум, определяемый в том числе и их задолженностью Да и заказчики не видят смысла урезать им доходы, ведь они всё еще значительно дешевле, пусть уже и не в 10-15 раз А по качеству зачастую и лучше...

Удалось бы сократить эту разницу, подвинув заказчиков на более адекватное разделение доходов от аутсорсинга, без кредитного бума - вопрос уже скорее риторический, но я лично думаю что нет... Т.к. когда всё это начиналось многие люди уходили из отрасли вообще.. Уходили в основном в торговлю, т.к. это самый легкий малый бизнес.. Не было бы кредитного бума => не было бы роста доходов с торговли => не
    было бы куда уходить => значит и не было аргументов для торгов.
    У меня лично среди знакомых "бывших программистов" примерно столько же сколько и действующих

Ох, сколько много букв я написал, сори за излишие подробности тем кому не интересно

5. Вверх #18985
    User banned
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Так точно.
    Просто, эта тема очень обширна, и в одном посте все грани не опишешь. Интересная тема для кандидатской работы, если кому надо. "Экономические пузыри. Прикладные исследования." И во вступлении текст типа: "Как за 10 лет стать миллионером? Как использовать пузырь по максимуму? Как увидеть где начинает формироваться пузырь? Что делать и чего не делать для максимизации прибыли? По каким признакам судить о наступлении фазы перегрева, и когда начинать "переворачиваться"? И главное, как не потерять то, что удалось заработать? Работа, представленная Вашему вниманию дает ответы на эти и другие вопросы. Это попытка научного синтеза многочисленных волновых теорий с целью практического применения".
    Как тебе темка?
    Боюсь что в научных кругах это уже боян

6. Вверх #18986
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Боюсь что в научных кругах это уже боян
    А что не боян?
    Все новое - это хорошо забытое старое.
    То, что в укрополитике происходит тоже боян.
    Кстати, если написать такой труд, да нормальным языком, а не трупно-академическим, и закинуть в массы, то и пузыри были бы не такими страшными, ибо больше бы людей выходили из пузыря на ранних стадиях, и не создавалось бы таких сильных перекосов.

7. Вверх #18987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    В итоге те, кто получал 200-300$ ездил на трамваях и жил с родителями до кредитного бума после него получают 1.5 - 2.5к, ездят на кредитных тачках и живут в ипотечных квартирах... Эти люди уже не будут работать за 300 баксов, т.к. у них есть определенный минимум, определяемый в том числе и их задолженностью Да и заказчики не видят смысла урезать им доходы, ведь они всё еще значительно дешевле, пусть уже и не в 10-15 раз А по качеству зачастую и лучше...
    это вы себя тешите розовыми надеждами. будут и еще как будут. нанимателю сугубо фиолетово начхать на ваши ипотеки и кредиты. если под окнами офиса выстроится очередь готовых работать за 200-300, то какой смысл платить вам 1,5-2,5к? никакого. тем более учитывая что вы на своих з/п разленились, а они готовы будут работать по 20 часов в сутки и в выходные тоже.
    и будете носится вы как угорелые чтобы выплатить свои ипотеки и кредиты. я отнюдь не злорадствую, я просто стараюсь смотреть на вещи реально. в отличие от вас

8. Вверх #18988
    User banned
    Да, любой кризис это время, когда бизнес может легко эксплоатировать рабочий клас, за счет высокой конкурентности на рынке труда. Зачем платить Пети 1000 баксов, если есть безработные Вася и Костя, которым нужно кормить семьи и у которых корона не упадет работать за 300-400.

А вот только через пару лет, когда количество заказов увеличится и бизнесмену чтобы справится с объемом работ нужен будет новый персонал, зарплаты вновь начнут расти и прийдется брать Петю и платить ему снова 1000.

9. Вверх #18989
    Не покидает форум
    Да, любой кризис это время, когда бизнес может легко эксплоатировать рабочий клас, за счет высокой конкурентности на рынке труда. Зачем платить Пети 1000 баксов, если есть безработные Вася и Костя, которым нужно кормить семьи и у которых корона не упадет работать за 300-400.
    тут еще тот факт что рабсила тянется в отрасли где есть деньги (т.е. выше зп). и все те недополупрограммисты котрые ушли в коммэрцию вполне могут вспомнить чему их учили и образовать очередь жаждущих работать пусть не 1,5к, но за 1к так точно. а может и меньше - кто его знает что нас ждет после выборов?

А вот только через пару лет, когда количество заказов увеличится и бизнесмену чтобы справится с объемом работ нужен будет новый персонал, зарплаты вновь начнут расти и прийдется брать Петю и платить ему снова 1000.
    только в ситуации если такова будет стоимость персонала к тому времени. иначе Пете ничего не светит.

10. Вверх #18990
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Не факт, что (до/пере)обучение Васи и Кости будет дешевле, чем зп Пети
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #18991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Не факт, что (до/пере)обучение Васи и Кости будет дешевле, чем зп Пети
    можно себя тешить иллюзиями но если начальство приняло решение - вас уволят. незаменимого персонала не бывает. я видел как "уходили" людей которые занимали гораздо более высокие посты в фирмах чем рядовой программист или тимлидер, и которые в своих руках держали массу информации, связей и рабочих схем. и что? никто не обанкротился и крокодильи слезы не лил. хозян получил более "послушного" рководителя, а рядовые сотрудники тоже притихли - если уж таких людей "уходят" то тебя - так и глазом не моргнут. политика однако.

12. Вверх #18992
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    можно себя тешить иллюзиями но если начальство приняло решение - вас уволят. незаменимого персонала не бывает. я видел как "уходили" людей которые занимали гораздо более высокие посты в фирмах чем рядовой программист или тимлидер, и которые в своих руках держали массу информации, связей и рабочих схем. и что? никто не обанкротился и крокодильи слезы не лил. хозян получил более "послушного" рководителя, а рядовые сотрудники тоже притихли - если уж таких людей "уходят" то тебя - так и глазом не моргнут. политика однако.
    Та я в курсе.
    У меня нет комплексов по такому поводу.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

13. Вверх #18993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Та я в курсе.
    У меня нет комплексов по такому поводу.
    та я вобщемто это и не вам так мысли вслух для некоторых

14. Вверх #18994
    Новичок Аватар для valexa
    Сегодня, 30 октября, Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о повышении социальных стандартов.
    "Закон о повышении соцстандартов я подписал", - сказал Президент, объяснив такое решение своей позицией, что минимальная зарплата и минимальная пенсия должны соответствовать прожиточному минимуму.

При этом глава государства подчеркнул, что "дискуссия ниже этого уровня для меня является аморальной. Я не позволю никому спекулировать на этой теме".

Ющенко считает, что прожиточный минимум в стране искусственно занижен и уже давно должен был быть пересмотрен.

Согласно его подсчетам, для реализации этого закона в 2009 году необходимо около 1 млрд. гривен, чтобы поднять пенсии, и 300-350 млн. гривен, чтобы поднять зарплаты работникам бюджетной сферы.

-----------------------------------
    Почитайте закон, в частности поднятие минимальной з.п. к декабрю 2010г. до 3 000 грн.
    спусковой курок взведен...
    при таких раскладах и 20 грн. за доллар будут реальны.

15. Вверх #18995
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    это вы себя тешите розовыми надеждами. будут и еще как будут. нанимателю сугубо фиолетово начхать на ваши ипотеки и кредиты. если под окнами офиса выстроится очередь готовых работать за 200-300, то какой смысл платить вам 1,5-2,5к? никакого. тем более учитывая что вы на своих з/п разленились, а они готовы будут работать по 20 часов в сутки и в выходные тоже.
    и будете носится вы как угорелые чтобы выплатить свои ипотеки и кредиты. я отнюдь не злорадствую, я просто стараюсь смотреть на вещи реально. в отличие от вас
    Вы себя тешите розовыми надеждами
    Даже сейчас, в кризис, найти толкового человека на хорошую ЗП очень и очень тяжело, а от работы 20 часов в сутки зачастую толку меньше чем от 4 часов... Плавали, знаем
    Впрочем, я тоже думал в подобном ключе год назад, только не так категорично Но на практике отазалось всё совсем по другому...
    Но это оффтоп

16. Вверх #18996
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Интересно пишет:

22:19 Zevs : Всем добренького приятного вечерочка. Сегодняшние торги были абсолютно не показательны в плане дальнейшего направления тренда, да и прогнозы на ближайшее время как таковые, уходят на второй план: политический фактор, как я уже говорил. Гривна понемногу начинает поступать, и тут же конвертируется по приятному курсу в заокеанскую валюту. Дальнейшие события будет определять именно дозированное впрыскивание нац.валюты, но временной интервал, отведенный на укрепление и создание псевдо-стабильности подходит к концу, уж извините, если чего не успеют. Для того чтобы спуститься ниже 8,1+ нужно перебить покупателей, а они на том уровне, как говорилось, доволе серьезные. Да и киту нашему пора бы уже от
    отходить от берегов, наелся планктона. Курс сейчас держится за счет наличия кандалов, как это не прискорбно, любые отскоки будут связаны с послаблением гаек, а если найдут отмычку, то будет лавина, эта игра опасна, предупреждалось неоднократно, ищут любую искру...

Сейчас нужно адекватно и сдержанно вверх, либо камнем вниз. Рынок дано жаждет терапии, боковик выбивают любыми объемами в ту или иную сторону.
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #18997
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от valexa Посмотреть сообщение
    Сегодня, 30 октября, Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о повышении социальных стандартов.
    "Закон о повышении соцстандартов я подписал", - сказал Президент, объяснив такое решение своей позицией, что минимальная зарплата и минимальная пенсия должны соответствовать прожиточному минимуму.

При этом глава государства подчеркнул, что "дискуссия ниже этого уровня для меня является аморальной. Я не позволю никому спекулировать на этой теме".

Ющенко считает, что прожиточный минимум в стране искусственно занижен и уже давно должен был быть пересмотрен.

Согласно его подсчетам, для реализации этого закона в 2009 году необходимо около 1 млрд. гривен, чтобы поднять пенсии, и 300-350 млн. гривен, чтобы поднять зарплаты работникам бюджетной сферы.

-----------------------------------
    Почитайте закон, в частности поднятие минимальной з.п. к декабрю 2010г. до 3 000 грн.
    спусковой курок взведен...
    при таких раскладах и 20 грн. за доллар будут реальны.
    Да шо ты говоришь? А сам-то ты разве читал ?

18. Вверх #18998
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Ну шо,доллар начинает свой безудержный рост?
    Межбанк открылся ростом котировок по доллару
    http://korrespondent.net/business/markets/1014239
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #18999
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну шо,доллар начинает свой безудержный рост?
    Межбанк открылся ростом котировок по доллару
    http://korrespondent.net/business/markets/1014239
    Пока нет - это все боковичек.
    Вот как гривну прорвет - вот тогда и будем ловить курс.

ЗЫ. Как сказали на fnews - сегодняшний рост попахивает аптекой.
    Последний раз редактировалось andrew; 03.11.2009 в 11:04.
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #19000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Как сказали на fnews - сегодняшний рост попахивает аптекой.
    не знаю что там фыньюс говорит, но моя знакомая аптекарша сказала просто - на складах ничего нет

Ответить в теме
Страница 950 из 2547 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права