Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 950 из 2230 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #18981
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от AFERIST Посмотреть сообщение
    точно такой же вопрос и ответ я на него не понял и не нашел на форуме. То есть если я принесу свой военный билет и начну оформлять загранпаспорт за 377 грн, меня легко могут послать в военкомат и я ничего с этим не поделаю?
    точного ответа не дадут....звоните и спрашивайте....
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

3. Вверх #18982
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    точно такой же вопрос и ответ я на него не понял и не нашел на форуме. То есть если я принесу свой военный билет и начну оформлять загранпаспорт за 377 грн, меня легко могут послать в военкомат и я ничего с этим не поделаю?

К сожалению, Вам ни чего не остается, кроме как самому пройти всю процедуру, и осветить этот процесс здесь. За это Вам будут благодарны.

4. Вверх #18983
    Постоялец форума Аватар для Bolinni

Позвольте небольшой OffTopic (надеюсь что еще не слишком поздно) ввиду того, что ДемАльянс своими реальными действиями пытается навести порядок с выдачей загранпаспортов без мздоимствования ГМС и прочих структур:

Oleksiy Chornyy
    Друзі по ‪#‎Євромайдан‬ ‪#‎Одеса‬ і просто друзі!!! Прошу Вас прийти сьогодні на 14.30 під будівлю Приморського суду Одеси (Балківська, 33). Буде проходити суд проти мене, і інших затриманих учасниках Євромайдану: Славіка Шкрібляка та Віталіка Устименко (час їх справ уточнюю). Звинувачують у хуліганстві і злісній непокорі міліції. Справи сфабриковані. Свідчення свідків від обвинувачення не збігаються навіть з оперативною зйомкою, яку надала міліція. Проте, для того щоб суд виніс справедливе рішення, потрібна підтримка громадськості. Беріть з собою ватмани та маркери. Там можна буде на місці намалювати плакати. Для журналістів о 14.30 буде брифінг. Шановні журналісти, не забудьте завчасно подати клопотання про Вашу присутність на судовому засіданні.

5. Вверх #18984
    Посетитель
    Уже 4 человека, на моей памяти, интересовались этим вопросом, и ни один не спросил это в письменном виде (при том, что текст запроса уже написан, на него я ссылался в предыдущем сообщении). Уже неоднократно на форуме звучал ответ, что не имеют права ʹпосылатьʹ за Ф-2... но кто даст гарантию, что инспектор не полоумный и не станет утверждать обратное?! Если, несмотря на приведенные Вами аргументы (подсмотреть можно в тексте запроса), с Вас будут требовать Ф-2, то при посещении военкомата для написания заявления на ее получение оставьте там запрос, а полученный ответ откройте форумчанам - уверен, многие будут Вам благодарны.

6. Вверх #18985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ириша Од

точного ответа не дадут....звоните и спрашивайте....
    Звонить бестолку. Нужно писАть! Лучше в трех экземлярах в: ГМС, МинОбороны и МинЮст. Затем сравнить ответы.

7. Вверх #18986
    Частый гость Аватар для bonita2011
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    в принципе цена не большая(даже 400 грн),но почему все не платят одинаково?вот в чём вопрос
    народ у нас такой, платим за незнание, я когда в Малиновском была, всех стоящих в очереди оповестила, что заполнение анкеты занимает 2-3минуты (ФИО, паспортные данные и прописка) думаю что любой это может сделать, даже школьник, а если не хотите, пусть заполняет сотрудник, так как за эту услугу вы уже оплатили в размере 87.15грн., но люди тупо оплачивали рядом стоящему работнику по 65грн. за заполнение, а она с невозмутимым видом забрасывала эти деньги на какой-то счет(явно левый), так люди даже квитанции не смотрят!!! и боязно озираясь платят за все подряд, не задавая вопросов!!! вывод:каждый имеет то, что он заслуживает!

8. Вверх #18987
    Частый гость Аватар для bonita2011
    Цитата Сообщение от kristina89 Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!!! Подскажите плиз реквизиты на Преображенской?? и сначала заплатить по реквизитам надо,а потом идти с ксероксами и чеком к инспектору??
    вот вам реквизиты с Преображенской, взять с собой квитанции об оплате, ксерокопии паспорта (2шт) и ИНН, у них делаете фото БЕСПЛАТНО и заполняете бланки
    Изображения

9. Вверх #18988
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Подскажите, 9 ноября подала док-ты на паспорт,захожу на сайт,пишет,что данные не получены центром персонализации-это нормально?Две недели прошло, а данные не получены.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

10. Вверх #18989
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Подскажите, 9 ноября подала док-ты на паспорт,захожу на сайт,пишет,что данные не получены центром персонализации-это нормально?Две недели прошло, а данные не получены.
    а я 6-го ноября подавала и вчера уже написано было, что персонализация закончена и паспорт отгружен
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

11. Вверх #18990
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    это нормально у меня тоже так было... потом ближе к 25 дню будет меняться или сразу появится что персонализация закончена и паспорт отправлен
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

12. Вверх #18991
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Зайдите на сайт ДМС http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon и написано в перечне документов військовий квиток або документ, що його замінює (для чоловіків від 18 до 25 років, які відслужили строкову військову службу), або довідка відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України (для чоловіків віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу).

И если инспектор что либо потребует пошлите его на сайт ДМС и пусть учит законы. и вы можете звонить 044 289-50-81.
    и говорить, что с вас требуют что то лишнее
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #18992
    Цитата Сообщение от Amelia_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может кто знает - для категории ребят 18-25 лет нужен либо военный билет либо справка (для сына) - если есть военный билет (обмежено здатний до в/служби, зарахований у запас , т.е. по состоянию здоровья) - здесь справка нужна или данного билета достаточно?
    Зайдите на сайт ДМС http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon и написано в перечне документов військовий квиток або документ, що його замінює (для чоловіків від 18 до 25 років, які відслужили строкову військову службу), або довідка відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України (для чоловіків віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу).

И если инспектор что либо потребует пошлите его на сайт ДМС и пусть учит законы. и вы можете звонить 044 289-50-81.
    и говорить, что с вас требуют что то лишнее
    Собираю массовку в кино!

14. Вверх #18993
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Подскажите пожалуйста,если ровно 8 лет назад госпошлена за паспорт была оплачена,но по некоторым обстоятельствам так и не поменяли,эти 170 гривен можно перевести или уже нет???

15. Вверх #18994
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если ровно 8 лет назад госпошлена за паспорт была оплачена,но по некоторым обстоятельствам так и не поменяли,эти 170 гривен можно перевести или уже нет???
    Думаю вам лучше здесь узнать 044 289-50-81.
    Собираю массовку в кино!

16. Вверх #18995
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Оригинал квитанции про оплату госпошлины есть? Если да - то он подтверждает факт оплаты госпошлины. Дата оплаты госпошлины не играет нигде роли. Главное что размер госпошлины не поменялся и на момент подачи документов составляет фактически оплаченную.
    Важным фактором может стать расчетный счет по оплате госпошлины.

17. Вверх #18996
    Из новенького.

Как показывает практика, сотрудники ГМС (паспортной службы) в результате своих действий получают "ДОГАНИ за неналежне виконання службових обов'язків та вимог керівництва ДМС України, що призвело до грубого порушення вимог нормативно-правових актів з питань оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон", и даже некоторые пытаются в судебном порядке отменить эти догани и безуспешно.

Вот из самого свежего:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/35404616

Если бы люди не жаловались на сотрудников паспортных служб в Киев, не обжаловали их действия в судах - никаких Доган и не было бы.

18. Вверх #18997
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Извините что не по теме, но нужно вклеить фото в паспорт. Куда обращаться и сколько фотографий нужно? Какой штраф за просрочку. Человеку 46 лет. Или подскажите соответствующую тему пожалуйста.

19. Вверх #18998
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Извините что не по теме, но нужно вклеить фото в паспорт. Куда обращаться и сколько фотографий нужно? Какой штраф за просрочку. Человеку 46 лет. Или подскажите соответствующую тему пожалуйста.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/pasport-gromadyanina-ukrajini/707-vkleyuvannya-fotografij-do-pasporta-gromadyanina-ukrajini-pri-dosyagnenni-25-ta-45-richnogo-viku Call-центр 0-800-301-200
    Гаряча лінія (044) 383-76-26
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #18999
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Вам следует почитать Приказ МВД 320 от 13.04.2012 (раздел 3).

Относительно админответственности:
    Стаття 197. Проживання без паспорта

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Почему сразу штраф? Это Вы уже 2-й раз нарушаете эту статью? Может просто предупреждение?
    В целом, если даже вынесут постановление про штраф - можете смело его обжаловать в суде - есть случае.
    Признать себя виновным на более строгое взыскание равно что согласится с беспределом в паспортной службе, так как не важна сумма штрафа (17-54 грн).

21. Вверх #19000
    Очень интересное позитивное решение суда в пользу гражданина в иске против паспортной службы:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/34808024
    Обоснование на основании Закона "Про админпослуги".

Ответить в теме
Страница 950 из 2230 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права