Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 950 из 4034 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 80674
  1. Вверх #18981
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    а мне не сложно вести. мне самой интересно. я для себя веду. муж вообще этого не касается.
    и деньгами у нас я заведую. так повелось с первого дня свадьбы. муж приходит и отдает всю зарплату и все. затариваемся обычно вместе.
    я первым делом откладываю на самые важные платежи (коммунальные, школа, кредит, кредитки, интернет, телефон и т.д.). а там уже что останется, то на еду.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #18982
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Как то разгрваривали мы на эту тему с подругой и она рассказывает что у нее есть знакомая которая живет сама с ребенком и у нее зп 3тыс.грн....так аот она умудряется и одеться неплохо и выйти на кофе с друзьями....а все благодаря экономии и записям....вот она например покцпая туалетную бумагу смотрит сколько там метров...или например берет самые дешевые спонжи и делит их напополам......это ужасно конечно (((((

3. Вверх #18983
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Как то разгрваривали мы на эту тему с подругой и она рассказывает что у нее есть знакомая которая живет сама с ребенком и у нее зп 3тыс.грн....так аот она умудряется и одеться неплохо и выйти на кофе с друзьями....а все благодаря экономии и записям....вот она например покцпая туалетную бумагу смотрит сколько там метров...или например берет самые дешевые спонжи и делит их напополам......это ужасно конечно (((((
    Я уже выше писала, что я просчитала стоимость 1-го отрыва))) И выбрала ту бумагу, которая мне подходит по цене-качеству. Считала давно, цены поменялись, но бумагу покупаю))

4. Вверх #18984
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    ну у нас пока не намного больше.
    на четверых. надеюсь, что скоро продадим машину и хоть долг сможем отдать. для нас он сейчас очень большой

5. Вверх #18985
    Создающая уют
    Я не экономлю на мелочах, например бумага, салфетки, спожики и так далее, просто знаю сумму которую надо выделитъ на такие траты и все, удается экономитъ толъко на крупных покупках - вещи например ( я не куплю 105 сумочку, толъко потому что она подходит под это платишко), духи, косметика, я покупаю то что мне подходит не выкидывая денег на попробывало /не подошло.
    Питание - особенно для ребенка это важно, на этом не экономлю, нет у нас там экзотических блюд, так чтоб на один салатик 100 ингредиентов, но при этом хочу фрукты покупаю.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #18986
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вдвоём с ребёнком на 3 тыс. можно прожить. Не круто, но можно. Я вот думаю, если бы вдвоём с ним. Ну что каша, суп из еды. Какой-то кусок мяса... Себе бы точно не готовила: салат, кефир с булочкой, с ним супа похлебать. Хлеб бы наверное вообще не покупали, всякие вкусности тоже. Тем более, если она работает, то малый наверняка в саду, а это существенно сокращает расход на питание ребёнка. Если квартира маленькая + почти весь день никого дома нет, то тут и коммунальные не высокие. Так что не так страшен чёрт. Вот когда на 2500 мужа живут втроём, тут уже подвиг. А таких семей не мало. Я вообще с трудом представляю как это, но как-то у людей получается...

7. Вверх #18987
    Посетитель Аватар для tanechka77
    Мы тоже считали сумму, чеки собирали, примерно подсчитывали по базару и вывели примерную сумму на питание.Живем с родителями и нам надо каждый месяц положить в "кассу" определенную сумму на питание. Так и высчитываем сколько остается на свободные расходы: зарплата-питание -комунальные-садик-танцы детские-фитнес и получается свободный доход, но его почемуто до конца месяца все время не хватает))) то малой надо что-то купить одеться, то на машину тратится, то на бензин... короче в конце месяца сидим офигеваем от того куда деньги тратятся...( а потом начинаем вспоминать- все сходится. и это еще на квартиру надо сьемную деньги искать...эх..(
    Но в принципе - то на что самая необходимость(кушать и заплатить комунал) то на это хватает, а так чтобы "а давай куда сходим" - это уже большой напряг.
    Мне кажется что каждый может и не считать свой бюджет, но каждый знает сколько и на что ему надо и что он может себе позволить.
    :)

8. Вверх #18988
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вдвоём с ребёнком на 3 тыс. можно прожить. Не круто, но можно. Я вот думаю, если бы вдвоём с ним. Ну что каша, суп из еды. Какой-то кусок мяса... Себе бы точно не готовила: салат, кефир с булочкой, с ним супа похлебать. Хлеб бы наверное вообще не покупали, всякие вкусности тоже. Тем более, если она работает, то малый наверняка в саду, а это существенно сокращает расход на питание ребёнка. Если квартира маленькая + почти весь день никого дома нет, то тут и коммунальные не высокие. Так что не так страшен чёрт. Вот когда на 2500 мужа живут втроём, тут уже подвиг. А таких семей не мало. Я вообще с трудом представляю как это, но как-то у людей получается...
    На з/п мужа 2800 живем вчетвером, да еще и его работодатели, родственники по совместительству, говорят, а что разве вам этих денег не хватает??--ага хватает. Спасибо что государство на ребенка второго приличные деньги выплачивало (860+повышенное до 3х лет), а то бы действительно ноги протчнули. Иногда родители мужа пару копеек подбрасывали, а вот в этом месяце они не могут нам помочь, Россия запретила перевод денег на Украину, будем фрукты на картинках смотреть, а не на столе.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

9. Вверх #18989
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Привет всем)))

Немножко почитала вас, последние страницы, половину пропустила...

Вчера в садике был короткий день, и по этому поводу мне дали выходной и + суббота воскресенье. Так что у меня мини отпуск))) Я вчера впервые за три года спала до 11)))))))))))))) муж с утра отвёл малого в сад, а я спааааалааааа. Кайф)))))))))))))))))))))))
    А сегодня в 6 подъём.....ну ладно в 6.14.
    Вот не понимаю я, чего ему не спиться???? Кирилл в мае ни разу позже 6.30 не просыпался, даже было в 5.45, при том что ложиться в 22-22.30... иногда и позже.

Я за эти 2 недели что работала так устала, капец И вроде ничего ж такого не делаю. Целый день сижу за машинкой, шью. А вечером такое чувство буд-то я вагоны с углём разгружала - болит всё. И просто с ужасом думаю что надо ещё поубирать и что-то приготовить на ужин. И ещё заболеть умудрилась - кашляю жутко и ломота в костях (температуры нету). Вчера за целый день только посуду помыла и всёёё, даже не подмела и не пропылесосила...ничего. Орхи полила, а на остальные цветочки забила. Зато в ванной парилась, в кипятке потом поскрабилась молотым кофе+мёд и как буд-то заново родилась. но ощущение лёгкости не долго длилось, через я захотела спать и еле дожила до вечера, пока малый уснул. Капец, что со мной происходит???
    Вот и сейчас, у меня кууууччаааааааааааааааааа дел, уборки выше крыши, а я сижу и просто втыкаю. Ну вот решила написать пожаловаться на себя. И на мужа, который встаёт обычно позже меня (я в 7,15-7.20 утра с малым уже ухожу, он ещё спит), а постель застелить не может... я прихожу вечером домой и застелаю постель! Это вообще нормально??? А он говорит - забыл........ эххххх забыл......... Может мне забыть кушать приготовить как нибудь? что скажите?)

По поводу домашней бухгалтерии и экономии. У меня никогда не получалось вести бухгалтерию, но не из-за того что бываю непредвиденные расходы, а больше из-за лени. Мы как раз относимся к ем семьям которые втроём живут на 2,5-3 тыщ. правда бывает и до 4х тыщ, но оооочень редко((( Одеваемся в основном в секондах((
    Очень многие продукты не можем себе позволить. Даже обычный кефир - я его уже год не покупаю (вернее покупаю очень редко), а раньше почти каждый вечер пила кефир...

10. Вверх #18990
    Мне сегодня утром Жорик пристроил, проснулся в 5ть утра, до пол седьмого потусил и уснул дальше, ну и я с ним естественно тусила, только он уснул, а я уже нет, сейчас чувствую себя как мешком прибитая.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

11. Вверх #18991
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    А у нас выходит так что мы тратим достаточно много денег но в основном это ежемесячные расходы и еда.....выходы в свет ооч редки как и покупка одежды.....и как посчитаешь сколько потратили ужас ((((

12. Вверх #18992
    у меня муж всю зиму без работы сидел. жили вчетвером на мои 2000 грн + 996 детских. тяжко, но как-то выжили.
    в это время я придумала себе новое дело, естественно оно пока не дает большого дохода, но я надеюсь, что скоро клиентов станет больше и мы немного поправим свое мат. положение.

13. Вверх #18993
    Создающая уют
    Девочки вот как планироватъ, нужен мне симбитер, по цене вышло 160 грн, сейчас поеду покупатъ иначе никак.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #18994
    Создающая уют
    У нас как то, вот в семъе принятно работатъ, например если не дотягиваем до нужной суммы, можем на дачу поехатъ нарватъ черешни и продатъ, подработка хорошая те у кого естъ авто, едишъ людей берешъ пару копеек можно заработатъ.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #18995
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У нас как то, вот в семъе принятно работатъ, например если не дотягиваем до нужной суммы, можем на дачу поехатъ нарватъ черешни и продатъ, подработка хорошая те у кого естъ авто, едишъ людей берешъ пару копеек можно заработатъ.
    муж перед новым годом пошел работать в такси. машину убил, а чинить ее теперь не на что. так и ездим. часть зап.частей есть уже, но нужно еще некоторые + за работу. это порядка 2000 грн. а выделить их не можем.

16. Вверх #18996
    Далеко не у всех есть дача и авто, да и возможности подзаработать тоже нет, нет бабушек на которых можно оставить детей, есть дети которые из-за болезней не могут посещать детский сад, я раньше считала что только ленивый не может заработать, сейчас же мое мнение изменилось.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

17. Вверх #18997
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Пусенька, а кефир то чего не можете позволить? 5 грн пол литра. Если вместо ужина с булочкой, то нормально. И если после ужина пол пакета, то тоже вроде ничего

18. Вверх #18998
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    безвыходных ситуаций не бывает.. знакомая убирает квартиры,где-то 200-250грн за уборку и говорит,что клиентов валом,было бы желание и время..

19. Вверх #18999
    а когда кто-то заболевает или нужно что-то из вещей, то я за голову хватаюсь.
    потому что тут уже в долги возможно придется влазить. а их у нас и так почти 4000 у.е. это не считая кредита и текущих долгов по кредиткам. но по тихоньку выплачиваем.

20. Вверх #19000
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    безвыходных ситуаций не бывает.. знакомая убирает квартиры,где-то 200-250грн за уборку и говорит,что клиентов валом,было бы желание и время..
    и детей с кем оставить

Закрытая тема
Страница 950 из 4034 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права