Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 950 из 1794 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 35867
  1. Вверх #18981
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    вводила, пишет задолжности нет, а в квитанции прислали долг
    я уже лет зтак 6 не платила за стационарный тел, раньше в кассе банка оплачивала, думала через терминал привата положить деньги на счет, а не тут-то было, топать в укртелеком-нет времени, может надо в других терминалах пополнять?
    У терминалов привата уже около месяца эта проблема, пробовала в разных. независимо от номера телефона-сразу выдает, что случилась ошибка. до этого всегда платила за укртелеком через эти терминалы.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #18982
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Практический вопрос,педантам....Вы как поступаете,если платите через приват24?Распечатываете и собираете квитанции? Или достаточно того,что храните на флешке,к примеру,все полученные квитанции,на случай сверки или каких нибудь разборок со службами газа,света,воды и т.п.?
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

3. Вверх #18983
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Практический вопрос,педантам....Вы как поступаете,если платите через приват24?Распечатываете и собираете квитанции? Или достаточно того,что храните на флешке,к примеру,все полученные квитанции,на случай сверки или каких нибудь разборок со службами газа,света,воды и т.п.?
    для сверки вполне достаточно копии, которую можно ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ распечатать с флешки/облака/почты/проч..
    реально в жизни это понадобится не чаще чем раз в 10 лет или вообще никогда.

а вообще педанты ведут файл в эксель и не допускают невыясненных сумм в начислениях.
    Последний раз редактировалось Полесов; 12.03.2016 в 12:57.

4. Вверх #18984
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    для сверки вполне достаточно копии, которую можно ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ распечатать с флешки/облака/почты/проч..
    реально в жизни это понадобится не чаще чем раз в 10 лет или вообще никогда.

а вообще педанты ведут файл в эксель и не допускают невыясненных сумм в начислениях.
    Спасибо.Я это к тому спросила,что не так давно в Облэнерго меня пригласили с квитанциями за три(!) года.Просто так...свериться,самих себя проверить...Я пол дня на это убила.Потом сказали "Все в порядке,спасибо,до свидания".
    Склоняюсь к тому,что,таки,буду распечатывать и подшивать в папочку.Кто знает,что им еще в голову взбредет на волне трудового энтузазИзма....

5. Вверх #18985
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Педанты не платят через приват24, а идут в кассу банка платить и чтоб печать была на квитанции фиолетовая

6. Вверх #18986
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Педанты не платят через приват24, а идут в кассу банка платить и чтоб печать была на квитанции фиолетовая
    Педанты платят через изипэй и получают с помощью принтера квитанцию с фиолетовой печатью )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #18987
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Думаю,и такой распечатки им хватит,с печатью.Заманалась в очередях к кассе стоять.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: водафевраль2016ду&.jpg
Просмотров: 31
Размер:	117.8 Кб
ID:	10950627

8. Вверх #18988
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Спасибо.Я это к тому спросила,что не так давно в Облэнерго меня пригласили с квитанциями за три(!) года.Просто так...свериться,самих себя проверить...Я пол дня на это убила.Потом сказали "Все в порядке,спасибо,до свидания".
    Склоняюсь к тому,что,таки,буду распечатывать и подшивать в папочку.Кто знает,что им еще в голову взбредет на волне трудового энтузазИзма....
    круто. это ж им было надо, чего не пригнали контролера ?! я б послала.

9. Вверх #18989
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    круто. это ж им было надо, чего не пригнали контролера ?! я б послала.
    Так контролер и принесла это приглашение.Я и квитанции ей показывала(у меня все,как в аптеке) и плясала ей на столе,и говорила,что не могу сейчас прийти,болею.Нет,сказала,и точка,мол,Вы сами должны прийти с квитанциями за три года.И я,как законопослушная дура,потащилась с температурой в облэнерго.
    Похожий случай был на днях...Прислали маме повестку из пенсионного,мол,придите,надо писать заявление на продолжение выдачи пенсии в банке.Потащились...С трудом втащила маму на второй этаж,высидели в очереди.Нам и говорят,мол,можно было и не приходить,мы уже все сами сделали.А нельзя было позвонить и сказать это?Или вообще,пообщаться в электронном виде,тем более,что адрес есть.

10. Вверх #18990
    Не покидает форум
    Фигасе.

надо было перевести стрелки ))) -потребовать у них письменно под входящие дубликаты Ваших платежек за три года (с детализацией дата,показания,сумма ).Запрос в рамках ЗУ О доступе к публ.информации ,срок ответа 5 раб дней ))))
    Они обязаны их хранить 3 года ,а Вы имеете право запросить дубликаты
    Попробовали бы не дать ))) -документы финансового учета и отчетности ))

Я так инчпокс грузила ... и о чудо ..оказалась они мне должны )) .
    Последний раз редактировалось EWF; 12.03.2016 в 16:27.

11. Вверх #18991
    Не покидает форум
    Свежий тест
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    в порядке информации для сравнения.
    Провел сейчас эксперимент с подогревом 1 литра воды от 21°С до кипения на газу в чайнике и в электрочайнике.
    Включил одновременно.
    Для подогрева воды электрочайником понадобилось 128 секунд, для подогрева на газе - 480 секунд.
    Чайник на 1850W, соответственно энергии было затрачено 1,85*128/3600=0,06577 kWh, по деньгам это *0,57=0,037 грн.
    Для кипения 1 л воды на газе было затрачено 0,029 куб.м. газа (у меня стоит счетчик). Это по деньгам 0,029*7,19=0,20851 грн.
    Разница колоссальная.
    Думаю, долгим перебором разных газовых чайников можно сократить затраты энергоносителя (площадь тепловых потерь там, теплоемкость и теплопередача материала чайника и т.д.), но все равно - электрический будет дешевле. Пока дешевле.
    Кстати, кому интересно, можно на основании этого эксперимента вычислить калорийность подаваемого нам в квартиры газа, давление в трубе потребителя (объем и время есть, труба на 1/2") и т.д.
    Но это уже другая история...
    пс не видела за границей чтобы пользовались чайниками на газе

12. Вверх #18992
    Посетитель Аватар для max.77
    Сегодня приходил инспектор газовой службы. Для меня оказалось новостью, что отопительный сезон заканчивается 31 марта, а не 30 апреля, следовательно и тариф на летний переходит. Кто-то читал новое постановление и есть оно вообще?

13. Вверх #18993
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Сегодня приходил инспектор газовой службы. Для меня оказалось новостью, что отопительный сезон заканчивается 31 марта, а не 30 апреля, следовательно и тариф на летний переходит. Кто-то читал новое постановление и есть оно вообще?
    есть оно вообще и там таки период до 31 марта

14. Вверх #18994
    Частый гость Аватар для Кречет
    Товарищи, у кого тепловые счетчики на дом, какой тариф получился за февраль?

15. Вверх #18995
    Не покидает форум
    Мінрегіон заявляє, що уряд відвернув дострокове завершення опалювального сезону в Україні.

У Міністерстві регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства заявляють, що не допустили дострокового припинення опалювального сезону.
    Відповідну постанову щодо зміни Порядку розподілу коштів, що надходять на поточні рахунки для проведення розрахунків з постачальником природного газу, на якого покладено спеціальні обов'язки ухвалили в Кабінеті Міністрів........

Про це повідомив Міністр регіонального розвитку, будівництва та ЖГК Геннадій Зубко, передає прес-служба відомства.http://jkg-portal.com.ua/ua/publicat...ij-sezon-46870

16. Вверх #18996
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    есть оно вообще и там таки период до 31 марта
    хммм.....Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів
    чинний
    абзац тринадцятий викласти в такій редакції:

“міжопалювальний період - період з 1 травня по 30 вересня включно;”;

доповнити пункт після абзацу п’ятнадцятого новим абзацом такого змісту:

опалювальний період - період з 1 жовтня по 30 квітня включно;”.

17. Вверх #18997
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Отопительный сезон никогда не был до 30 апреля, а до 15

18. Вверх #18998
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Отопительный сезон никогда не был до 30 апреля, а до 15
    А теперь будет

19. Вверх #18999
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    таки да вы правы, на сайте Одессагаз поставка, тоже отопительный период до 30 апреля- и это радует, в апреле еще холодно

20. Вверх #19000
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    хммм....Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів[/URL]
    чинний
    “опалювальний період -період з 1 жовтня по 30 квітня включно;”-если так, то 7 месяцев по 200 кубов льготых (по 3,6грн), было бы очень кстати, почему ж Яценюк посчитал всего за сезон всего 1200кубов льготных.

Ответить в теме
Страница 950 из 1794 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права